Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Поломки приборов"

комбат
post Jan 13 2010, 07:59
Создана #1

Профи

Из: Предуралье
Почётный посетитель

-----XXXXX

Давно заметил,пишут прибор глючит,сломался и т.п.Форумчане помогают всячески ,причем бесплатно но....как правило после устранения проблемы топикстартер -теряется,ни ответа ни привета....Проблема не в благодарности а в том что для большинства форумчан так и остается тайной причина поломки и метод устранения (туда входит и распи..во)....
Хотелось бы чтобы "виновники торжества" отчитывались (отписывались) по ремонту тогда будет и меньше вопросов по отказам-посмотрел ветки,увидел причины-метод устранения и -ВСЕ!
А сейчас так, люди приходят ,читают и пишут-вот мол у того прибора столько отказов-он полный отстой! А на самом деле может быть причина в самом пользователе,но тень на прибор брошена.....
Может не там написал ,а может и зря,тогда попрошу тему переместить в другую ветку или удалить.

--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Камертон
post Jan 13 2010, 08:21
Создана #2

Старожил

Металлоискатель: E-Track

-----XXXXX

Поддерживаю автора. Буду первым.
Как-то с моей Теркой 34 случилось неприятность. При выходе в поле и включении она отказалась видеть катушку, и выдала соответствующее предупреждение. Типа "катушка не найдена" или что-то в этом роде.
Выкрутил и проверил контакты -все нормально. С техникой дружу, поэтому не растерялся. Благо в бардачке авто всегда есть отвертки и плоскогубцы. Разобрал блок МД прямо на капоте, нашел причину. Оборвался один провод от штеккера к плате, и второй болтался на соплях. Тк в полевых условиях паяльника не найти, применил жевательную резинку как изоленту smile.gif Все собрал -заработало! Дома пропаял все контакты, залил клеем. Причина - слишком длинный провод от штеккера катушки к плате, да еще подвешенный на него ферритовый фильтр. Он как груз, болтающийся на проводе, постепеннно перегнул довольно ломкий провод, результат -обрыв. Приклеял этот фильтр тоже. Теперь все ОК, поломок не было.
  + Quote Post

dakota
post Jan 13 2010, 15:29
Создана #3

Профи

Из: Воронеж

-----XXXXX

54-ка : включил - цифры прыгают, пиликает на все голоса.(похожее бывает когда под ЛЭП ходишь) Ласковые уговоры и грубое потряхивание не помогло. Прибор по гарантии отправлять? это не меньше месяца отдыхать.Рискнул отнес в мастерскую по ремонту телевизоров там при мне пропаяли микросхемы и 200р все удовольствие. Прибор как новый, даже лучше-как будто чувствительней стал (или мне показалось)

--------------------
Да прибудет с нами сила!
  + Quote Post

Ал
post Jan 14 2010, 04:56
Создана #4

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dakota @ Jan 13 2010, 15:40)
54-ка : включил - цифры прыгают, пиликает на все голоса.(похожее бывает когда под ЛЭП ходишь)  Ласковые уговоры и грубое потряхивание не помогло. Прибор по гарантии отправлять? это не меньше месяца отдыхать.Рискнул отнес в мастерскую по ремонту телевизоров там при мне пропаяли микросхемы и 200р все удовольствие. Прибор как новый, даже лучше-как будто чувствительней стал (или мне показалось)

Это от радости возвращения старого друга biggrin.gif
Простите за оффтоп - не удержался
  + Quote Post

dakota
post Feb 18 2010, 12:03
Создана #5

Профи

Из: Воронеж

-----XXXXX

Часто возникают проблемы с катушками. отлом ушей,катушка в корпусе начинает болтаться с вытекающими последствиями
Отлом ушек у катушек:резинка на штанге изнашивается и мы чтоб катушка не болталась постоянно подтягиваем гайку,стягивая уши. Как следствие появляются трещины ведущие к отлому. Как увидели что у-и согнулись подложите резинку вырезанную из вел######едной камеры и проблема решена
Начинает что то болтаться и греметь в корпусе катушки(а лучше не ждать этого)- снимаем защиту,сверлим два отверстия по бокам диаметром под канюлю пластикового шприца.Вдавливаем в шприц 5 мл силиконового герметика и вгоняем в отверстия.Через пару дней герметик отвердеет и проблема решена
Не надо ждать попадание воды в катушку. Отверните верхнюю гайку на кабеле,промажте все тем же герметиком и верните гайку на место.
Все это сделает вашу катушку вечной

Сообщение отредактировано dakota: Feb 18 2010, 12:04

--------------------
Да прибудет с нами сила!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 03:19
Рейтинг@Mail.ru