![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Shandr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,752 Зарегистрирован: 17-January 12 Из: Дивногорье Пользователь №: 38,493 Пол: мужской Репутация: 590 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
Наперсный 17-18в.500р+
-------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goldwerty |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,296 Зарегистрирован: 29-December 09 Пользователь №: 14,117 Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Плохой новодел...копия нижеприведенного серебряного креста 18В. Отливали в домашних условиях прямым оттиском в гипс или что то типа того. Перед оттиском даже не очистили до конца эмаль с оригинала и поверхность предназначеная под эмаль оказалась ровной, без насечек.
Для чего отливали - останется загадкой, но не носили и видимо не собирались носить...Посему оценка: цена металла + 2 спичечных коробка гипса ![]() Дата изготовления думается кон.20-21ВВ ![]() -------------------- Ежели я у Вас что то купил, "стукните" пожалуйста в личку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
staurus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,872 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,276 Пол: мужской Репутация: 4599 кг ![]() ![]() |
По мне так постарше 20 века...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(goldwerty @ Mar 25 2013, 21:16) Плохой новодел...копия нижеприведенного серебряного креста 18В. Отливали в домашних условиях прямым оттиском в гипс или что то типа того. Перед оттиском даже не очистили до конца эмаль с оригинала и поверхность предназначеная под эмаль оказалась ровной, без насечек. Для чего отливали - останется загадкой, но не носили и видимо не собирались носить...Посему оценка: цена металла + 2 спичечных коробка гипса ![]() Дата изготовления думается кон.20-21ВВ ![]() Лёш,Андрея (Shandr) знаю лично,честный и порядочный человек. Крест выкопан два дня назад,думаю переливок 19в. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goldwerty |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,296 Зарегистрирован: 29-December 09 Пользователь №: 14,117 Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
ТС никто не упрекает в выставлении "фуфла", более того такие копии из олова (правда других" крестов) лично находил. Думается данный крест был отлит для последующей обработки, серебрения и последующей продажи как серебряный. Возможно кто то практиковался в литье, может что то еще...гадать сейчас сложно. Дешево и общедоступно олово стало в 20 веке, ранее использовали либо лом, либо смесь металлов. Конечно с оценкой я немного резковато высказался, но посудите сами в чем отличие этого креста и крестов, которые я могу наштамповать из припоя и имея оригинал...уверяю технология плевая, и как покупателю доподлинно объяснить что ездил, копал, выкопал и ты не вчем не виноват
![]() ![]() ![]() -------------------- Ежели я у Вас что то купил, "стукните" пожалуйста в личку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goldwerty |
![]()
Создана
|
Наперсные кресты из олова или с большим содержанием олова в основном из Белгородской и Курской областей, датируются 19-нач.20ВВ .
Но они все покрыты...серебро или эмаль! Не забывайте что кресты таких размеров - это кресты священнослужителей! А в белом метале так и вовсе "праздничные" !Кто такой крест из олова носил? Вот кресты оловянные, по моему с Белгорода: ![]() ![]() ![]() Или эмальки или покрытие (серебром) ![]() Сообщение отредактировано goldwerty: Mar 26 2013, 10:46 -------------------- Ежели я у Вас что то купил, "стукните" пожалуйста в личку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shandr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,752 Зарегистрирован: 17-January 12 Из: Дивногорье Пользователь №: 38,493 Пол: мужской Репутация: 590 кг ![]() ![]() |
Крест копан мною на битом перебитом месте, глубина 1.5 - 2 штыка (сигнал был практически черного металла) с такой глубины мы достаем там полушки 17... годов, ходим развеяться. Не ожидая на том месте таких больших по размеру пропусков я копал без всякой осторожности и если Вы заметили на кресте есть след от лопаты
Сообщение отредактировано Shandr: Mar 26 2013, 13:43 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shandr |
![]()
Создана
|
Годовой разбег монет на данном месте от Петра до Николая 1 (включительно). Вот ссылки на крестики с того же места http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=436701
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=323478&hl= Сообщение отредактировано Shandr: Mar 26 2013, 13:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(goldwerty @ Mar 26 2013, 11:44) Наперсные кресты из олова или с большим содержанием олова в основном из Белгородской и Курской областей, датируются 19-нач.20ВВ . Но они все покрыты...серебро или эмаль! Или эмальки или покрытие (серебром) ![]() Эмаль на олове?...киноварь какая-нибудь.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goldwerty |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shandr @ Mar 26 2013, 14:39) Крест копан мною на битом перебитом месте, глубина 1.5 - 2 штыка (сигнал был практически черного металла) с такой глубины мы достаем там полушки 17... годов, ходим развеяться. Не ожидая на том месте таких больших по размеру пропусков я копал без всякой осторожности и если Вы заметили на кресте есть след от лопаты О том что крест выкопан, я и не сомневался. Речь идет о там что НАПЕРСНЫЙ крест носили на персях - (напоказ), и кресты эти были как бы выразится....не просто любым куском метала на веревке. А имели особенное эстетическое оформление. Представьте себе батюшку с таким крестом ![]() -------------------- Ежели я у Вас что то купил, "стукните" пожалуйста в личку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shandr |
![]()
Создана
|
QUOTE(goldwerty @ Mar 26 2013, 16:35) О том что крест выкопан, я и не сомневался. Речь идет о там что НАПЕРСНЫЙ крест носили на персях - (напоказ), и кресты эти были как бы выразится....не просто любым куском метала на веревке. А имели особенное эстетическое оформление. Представьте себе батюшку с таким крестом ![]() Так какая всетаки у него получается датировка? Сопутку я описал. И по Вашей оценке он вообще ничего не стоит? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,415 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(goldwerty @ Mar 26 2013, 17:35) О том что крест выкопан, я и не сомневался. Речь идет о там что НАПЕРСНЫЙ крест носили на персях - (напоказ), и кресты эти были как бы выразится....не просто любым куском метала на веревке. А имели особенное эстетическое оформление. Представьте себе батюшку с таким крестом ![]() господа,какой новодел? крест был выкопан при мне,с глубины 2 штыка фискаря,на чёрном сигнале.на сушествующей деревне основанной в середине 17 вв.место ярмарки. в руках держал,ощущение не передаваемые.и скорее всего не олово,а оловянистая(белая)бронза. -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,415 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shandr @ Mar 26 2013, 20:22) Так какая всетаки у него получается датировка? Сопутку я описал. И по Вашей оценке он вообще ничего не стоит? ![]() Андрей.просто людям задаром хочется взять.спецам важно сбить цену,тебе наоборот подороже продать.но факт в том ,что напёрстники не каждый день находят ![]() и как оценли в 500 рэ-смех.давай я у тебя за 1000рэ возьму(хоть и не моя тема). -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,491 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VALL @ Mar 26 2013, 20:31) Андрей.просто людям задаром хочется взять.спецам важно сбить цену,тебе наоборот подороже продать.но факт в том ,что напёрстники не каждый день находят ![]() и как оценли в 500 рэ-смех.давай я у тебя за 1000рэ возьму(хоть и не моя тема). Ну конечно - сидят волкИ в разделе металлопластики, и мечтают как бы крестовые какалики за бесценок взять и потом на Сотбис выставить. ТС, отдавайте за тысячу, и поблагодарите ещё, и коньячку плесните другу. goldwerty, почему только священники-то? Бабы носили на грудях, к нарядному платью ко всяким праздникам, бисерные гайтаны плели - гляньте у Островского. И, как я слышал, чуть не по сю пору носят на всякие деревенские гулянья... Сообщение отредактировано Калинин: Mar 26 2013, 19:43 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shandr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Mar 26 2013, 19:41) Ну конечно - сидят волкИ в разделе металлопластики, и мечтают как бы крестовые какалики за бесценок взять и потом на Сотбис выставить. ТС, отдавайте за тысячу, и поблагодарите ещё, и коньячку плесните другу. goldwerty, почему только священники-то? Бабы носили на грудях, к нарядному платью ко всяким праздникам, бисерные гайтаны плели - гляньте у Островского. И, как я слышал, чуть не по сю пору носят на всякие деревенские гулянья... Если я правильно Вас понял - это хлам? Даже если новодел тех времен, непонятно всетаки каких? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,491 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
Это не хлам, и ценник 500+, озвученный выше, знатоки указывают далеко не в каждом топике этого раздела - но это и не сверхценный предмет, на высокую стоимость которого намекал VALL.
-------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shandr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Mar 26 2013, 19:55) Это не хлам, и ценник 500+, озвученный выше, знатоки указывают далеко не в каждом топике этого раздела - но это и не сверхценный предмет, на высокую стоимость которого намекал VALL. Да я и не расчитывал на космическую прогрессию цены, просто его опустили в самом начале до спичечного коробка. Спасибо всем ответившим. Тему в архив. С Ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,527 Зарегистрирован: 7-August 11 Пользователь №: 32,637 Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
Дурнины все хотят....
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,481 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 778 кг ![]() ![]() |
QUOTE(goldwerty @ Mar 26 2013, 11:44) Наперсные кресты из олова или с большим содержанием олова в основном из Белгородской и Курской областей, датируются 19-нач.20ВВ . Но они все покрыты...серебро или эмаль! Не забывайте что кресты таких размеров - это кресты священнослужителей! А в белом метале так и вовсе "праздничные" !Кто такой крест из олова носил? Вот кресты оловянные, по моему с Белгорода: ![]() ![]() ![]() Или эмальки или покрытие (серебром) ![]() Алексей( извините, не знаю как Вас по отчеству), верхний крест на фото это не олово посеребрённое, это Сани(Шершули) крест, серебро с эмалями! Поднял он его прошлый сезон, он и сейчас у него, сам отписаться не может, он сейчас не дома. Приедет домой- попрошу Вам скинуть фото моей находки( если он у него) сломанного правда, но в оловянистой бронзе с эмаляли, сопутка- 18-й. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 20:31 | |
![]() |