![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Егонец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 298 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: ВесьегонскЯрославль Пользователь №: 17,509 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Сегодня вернулись с Тенерифе, ездили на неделю с женой.
Поскольку в программу отдыха как всегда был включен подводный поиск, делаю очередной отчет. Собираясь на отдых в место, где всегда купальный сезон и множество пляжей, я строил большие планы на поиск. Останавливало только то, что про поиск на Тенерифе практически нет толковой информации и то, что в Испании использование МД запрещено и наказывается штрафом от 200 до 700 евро, если конечно поймают. Больше про поиск на Тенерифе я ничего не знал. Теперь, надеюсь, мой отчет будет развернутой правдивой информацией по этому поводу. Поскольку все пляжи муниципальные, там всегда обслуживающий персонал, спасатели и полиция, которая ездит вдоль берега на мопедах с мигалками. Короче если что нетак среагируют быстро. В связи с этим, изначально я планировал взять только Вибру и плавать как ныряльщик, которых там немало. Потом я решился взять таки прибор посерьезней, а именно АТ голд. Мой меч в это время находился в процессе апгрейта. Я снял блок со штанги, залепил морду пленкой, оставил только нижнюю штангу, маленькую катушку и сделал крепление на грузовой ремень и ногу. Вместо наушников была изготовлена клипса с наушником, короче динамик, залитый эпоксидкой в пробку от 5 литровой баклажки.Эта клипса вставляется под шлем на ухо т не видно что ты в наушниках. ![]() Вся конструкция весила не более 1,5 кг и сворачивалась в рюкзачек для сменной обуви, так что не понятно с чем ты заходишь в воду. Под водой я это все планировал разбирать , работать и выходить обратно с закрытым рюкзачком. Что из этого получилось, допишу вечером, сейчас дети не дают спокойно все сделать., вобшем продолжение следует.. Ну так вот, на чем это я? Как точно подмечено, копать там можно, и может даже и не придираются(полиция), но если надо, имеют право на конфискацию и штраф как писал фыше, это точно, Испания. Поэтому посуху я не совался, да и не люблю. Продолжаю. Взял с собой гидрик длинный 3йку, шлем, перчатки, носки, 7 кг грузов маску,трубку. Если брать костюм толще грузов не напасешься. Взял АТ голд и Вибру. Совочек из нержавейки хенд мэйд, под себя. Приехали вечером, прогулялся, посмотрел. Мы жили в городке Лас Америкас. Пляжей дофига. Рядом с отелем в радиусе 500 м Камисон, Плайя де Тройя, Лас Америкас, и Еще один здоровый не помню как называется. Все муниципальные, везде сидят дежурные, спасатели, полиция ездит в шортах на мотиках по двое, иногда подходят к пляжной администрации. Океан неспокойный, не шторм, но волна. Температура воды 18-20, на воздухе 24. Решил пойти с утра на пляж с двумя волнорезами Камисон. ![]() Утором часов в 6 вышел, с непривычки 500 м с грузами было тяжеловато. Дорога к пляжу примерно такая ![]() Пришел затемно, и сидел еще час ждал когла расцветет. Светает там как оказалось в 7 30 примерно. Зато понаблюдал интересную картину. Затемно, на пляж выползают пятеро мужичков в оранжевых или зеленых жилетках, пригоняют две тарахтелки с мигалками, одна просеивает песок, другая просто забирает мешки с мусором. И вот за час эта бригада вычищает пляж до безобразно приличного состояния. Лежаки сложены улицами и он ездит между ними и просеивает все, кроме воды конечно. Мусор убирают, чтстят, вобщем к 8 утра красота и самое главное по берегу ходить уже незачем. Ладно, расцвело, переоделся, залез с мешком в воду. Холодновато, но ничего, более менее. Грузов хватило только только. Прозрачность очень средняя, поскольку волна, ну и сама волна качает не дает сосредоточится на точке. Стал собирать под водой прибор и первым делом потерял совок, пока вытаскивал прибор, он выпал. Нашел через 15 мин. С тех пор все пристегивал, поскольку сносит и можно потерять. Аппарат все удобно, клипсу слышно, дно видно, катушкой достаю, начал смотреть что и как. Дно оказалось смешанным песком черный с привозным желтым, там вообще изначально дикий родной пляж вот такой : ![]() Для купния делают волнорезы и привозят желтый песок. Родной песок у них вообще черный вулканический. Кроме песка сразу наткнулся на камни, и большие и маленькие, на пол пляжа в глубину начиная от попояс примерно, только справа ровный песок уходит. Ну по нему и начал. Оттарабанил пока не замерз около 1,5 часа. Погрелся, еще полчасика. Свернулся, пришел в номер, жена говорит чего нашел? Я отвечаю, ты не поверишь, ничего . Вообще. Все это время я боролся а АТшкой, который от соленой воды и вулканического дна сошел с ума. Вроде сигналит, много сигналов, но зафиксировать и выкопать что- либо не могу. Пробовал на всех режимах и чуйку убирал и ручным балансом, ничего. Так и ушел думать как жить дальше. Но зато пообвыкся к волне, видимости и температуре. На следующий день снова на этот пляж,думаю не может быть, не правильно отстраиваю. Возился еще часа 2-3, опять замерз и никакого толку. Единственная закономерность: Роешь ямку на сигнал, опускаешь катушку, и там всегда устойчивый серебрянный тон. Потом понял, вырыл просто так три ямки, сунул катушку, везде этот тон. Скорее всего камни фигачат цветметом. Вобщем говорю жене, ну и себе, Хорошо что взял Вибру. От Айтшки нужно этого было ожидать, хотя где то читал, что с ней по соленой воде ищут, но наверное не там где я искал. Жалко меч не собран, с ним бы без проблем, подумалось мне. Ну ладно, решил я, где там этот грозный недоприбор? Полез в сумку достаю Вибру, воткнул батарейку, завинтил, а она молчит! До отезда жужжала, а тут молчит, и ломаться там нечему! Посмотрел внимательно, там внутри выходят два провода запаянных, так один зараза перегнулся и отломился и не подлезешь!Что думаю за мать-то такая у меня вторую поездку. Жена решила что я впаду в депрессию. ![]() ![]() Я действительно был в замешательстве.., это было воскресенье. Собравшись с мыслями, я решил, что чинить приборы за границей мне не в первой. Мы как раз купили в супермаркете ножик, помидоры резать, Вобщем я этим ножиком распиил Вибру по кромке заливки, да так удачно получилось. ![]() ![]() Бутылка розового вина, полчаса работы, все ободрал, отшлифовал пилкой для ногтей, стало заходить очень плотно. Обломки провода расковырял и в таком виде оставил. Пошел на рецепшен, вызвал мастера спаять и заклеить говорю надо. Пришел толковый парень испанец, все понял, что ватер резист, что залить надо эпоксидкой. Сделал очень хорошо через час принес и батарейку свою вставил. Не то что египетские криворукие паяльщики. Я ему дал 10 евров на радостях, получилось вот так: ![]() Однако, жена купила две экскурсии с утра до вечера и понедельник и вторник, поэтому поиск переносился. Уже после этого URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i430/1303/41/f45a20025198.jpg.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нашел очки Том тэйлор с плюсовыми диоптриями, все царапаные, серебрянную сережку с ракушкой, грузики, мусор и кучку мелочи, что характерно, не кидают там ни рублей, ни крупных евро, самая крупная монета 5 центов. Одна 10 центов попала. В основном находки были по камням, тк.к там вибра хорошо доставала. Дальше камней не уйдет. Номинал мелочи и состояние явно удручали мой мозг. Хорошо, что аппарат с всякой фигней у номера принял все это без проблем , даже самые убитые и на возврат обменял на хорошие еврики. На следующий день я решил взять оба прибора и пойти на другой пляж, точнее два спаренных пляжа Плайя де Троя. Пришел, там желтый песок, никаких камней, волна небольшая, прозрак метров 15, рыбы плавают и дно ровное как луна. Чистейший пляж, заход очень пологий. Ну думаю , может здесь Айтишка оклемается. Собрал, попробовал, таже песня, куча сигналов ничего не вижу. Убрал ее в сумку, плавал часа 4 с Виброй. Четких сигналов было мало, на порядок меньше чем по камням. Но поплавал с удовольствием, Рыбы подходят и здоровые и не очень, дорада, скумбрия, мелочь всякая, девченки красивые купаются без верха даже иногда. Красота. Нашел немного язычков от банок, их почему то наверх выбрасывает, несколько монеток таких же центов и чисто визуально,- свежепотерянный серебрянный браслетик. ![]() Наплавался как ихтиандр. На следующий день уезжать в 18 00, думаю чего тут еще искать, все понятно. Но потом решил, что в России я еще долго не поищу, а тут грех терять возможность, даже при малых шансах. Решил напоследок навестить большой пляж подальше. Как обычно с женой прогулялись, я на пляж, она в магазины их там много. Пришел на этот пляж, там картина совсем другая. Волна, людей сшибает, бьет в кромку берега, выбила яму, заход глубокий и естественно мутеляга. Но народу дофига. Ладно, залез, зашел камни, ныряю на них, нахожу сигналы, видимость как дома в упор почти. Достать ничего не могу, не успеваю за раз, потом сносит или заносит цель. Долго не стал мучаться, свернулся и обратно на свой первый пляж, думаю надо по спокойной воде на камнях доплавать и все. Добрался, по дороге все с интересом смотрели на человека в гидрике и в грузах без ласт. Добрался, начал нырять, уже как то привычно обныриваю камушки, вокруг народ купается. Два пердуна немецких чего-то пробурчали , не мешай типа нам дрейфовать под старость лет. А так все только улыбаются. Стал находить монетки, попался целый евро! по этим местам круто, несколько 10 и 20 центов, мелоь, рубль наш. Мусор всякий автомобильные свечки, нипеля, гвоздей кстати мало. Потом когда уже замерз, вытаскиваю с хорошего сигнала большую серебрянную серьгу. На душе потеплело немного, думаю еще 15 минут и вылезаю. И тут товарищи , на одном из нырков хороший сигнал в камнях, расшевелил совком, воздух кончается, вынырнул, ныряю сразу вдогонку, муть осела, лежит золотое колечко! Вот он золото Тенерифа! пронеслось в голове. Очень был рад нежданной удаче, поскольку шансов было мало. Вылез конечно довольный, поставил точку в этом нелегком вопросе, ну и Вибра не подвела, не зря курочил. В итоге у меня получилось с находками так: Евриков штук 35 на сумму около 2 евро. Короче на бутылку вина не дорого. Две серебрянные серьги , обе ничего даже, браслетик и золотая обручалка 750 пробы желтая с белой вставкой, импортная, на 3 грамма. + Бесценный опыт. Ну и собственно находки: ![]() ![]() ![]() ![]() На этом заканчиваю, всем упорства в нашем нелегком хобби. ![]() Егонец. Сообщение отредактировано Егонец: Mar 24 2013, 00:42 -------------------- Так уж бывает,Так уж выходит,
Кто-то теряет, Егонец находит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,121 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Молодец, хорошо съездил! Только надо было меч подогнать к поездке... главно, что не пустой уехал. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ffox |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,655 Зарегистрирован: 5-January 12 Пользователь №: 37,925 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Ждем с нетерпением........
Хоть почитать,согреться,а то седня штормовое передали,с сильным снегопадом и облединениями на дороге ![]() ![]() стиснув зубы ждем сезон ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИЛАТОВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,175 Зарегистрирован: 22-February 12 Из: Osten UA Пользователь №: 39,937 Металлоискатель: Kar98k Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
Все затаили дыхание в ожидании продолжения...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jorny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 264 Зарегистрирован: 2-June 10 Пользователь №: 18,609 Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
сидим-ждем.....приятно почитать свежайшие отчеты!
![]() -------------------- Если я выиграл Ваш аукцион-прошу отписать в личку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 801 Зарегистрирован: 14-October 09 Пользователь №: 12,563 Металлоискатель: E-Track Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
Кто вам сказал, что на Тенерифе копание на муниципальных пляжах запрещено? Сам копал там в прошлом году, прямо у полицаев на глазах - ноль внимания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gromers |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 510 Зарегистрирован: 10-February 13 Из: Западная Украина Пользователь №: 52,753 Металлоискатель: Made in Ukraine Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Блин, я сейчас выть начну! Ломкаааа!!! В лесу снегу по я#а, в городе по я#а, на полях по я#а на водоемах по я#а... на улице -12... Когда же это все кончицаааааа...
Дайте хоть за Вас порадуюсь! О каких яйцах идёт речь если куриных то ладно. Предупреждение на первый раз.. потом на изучение правил форума сядете на 15 суток. Сообщение отредактировано oceanhunter: Mar 23 2013, 20:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кополог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 11-May 09 Пользователь №: 9,750 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Давай Вовчик...жги!!!
Я так понял ты и груза с собой брал? Сообщение отредактировано Кополог: Mar 23 2013, 20:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,285 Зарегистрирован: 5-September 12 Пользователь №: 46,826 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Прикольная конструкция,шо наш копарь только не пидумает,о каких запретах толкуют?! Наши рулить будут везде,.Молодец!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valickow |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 11 Зарегистрирован: 20-March 13 Пользователь №: 54,378 Металлоискатель: ace 250 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
ждем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИЛАТОВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,175 Зарегистрирован: 22-February 12 Из: Osten UA Пользователь №: 39,937 Металлоискатель: Kar98k Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
Да,океан-это не для Айтишки,а в общем молодцом,хороший отчет...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Конкурент |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,669 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Mar 23 2013, 18:41) Ждем..... ![]() ![]() ________________________________________________________________ А зачем фото пляжей-то? Отчет хорош! Егонец не используй больше этот радикал,заела там реклама ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИЛАТОВ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Конкурент @ Mar 24 2013, 01:07) А зачем фото пляжей-то? Отчет хорош! Егонец не используй больше этот радикал,заела там реклама ![]() Да реклама достала не то слово,аж комп подвисает на этом радиКАЛЛЕ... ![]() Сообщение отредактировано ФИЛАТОВ: Mar 24 2013, 00:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Archiepiskop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 11-March 11 Пользователь №: 27,479 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Приятный отчётик! Согрел немного душу. Только не пойму почему наш брат не может выучить три слова, что бы уютно себя чувствовать на просторах всемирных. Лично я где бы не был, подхожу сразу к полицейским и говорю три слова: миталодетектинг, проблем? Но проблем? На худой конец можно попипикать. (из личного опыта, в любой стране люди когда видят человека с прибором, говорят пи-пи-пи..) И любой полицейский тебя поймёт и даст вразумительный ответ. Ведь куда уютней искать и не шугаться. Хотя есть и среди нашего брата те, которые спецом жуть нагоняют, неизвестно с какой целью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БЕРСЕРКЕР |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 18-January 13 Пользователь №: 51,803 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Небыли мы ни вкакой Тенерифе!!! Нас и тут неплохо кормят!!!
![]() -------------------- пилите гири они золотые!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ffox |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,655 Зарегистрирован: 5-January 12 Пользователь №: 37,925 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Спасибо за хороший отчет!!!
Вокруг холодина,а на душе потеплело ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 15-November 11 Из: ЮФО Пользователь №: 36,082 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Хороший отчет. Спасибо. Удачи в дальнейших поисках. Молодец
-------------------- кому неведомы дороги, тому бог крыльев не дает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед морозов |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,395 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Спасибо за интересный отчёт!Особенно актуально для нашей погоды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
влад владыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 17-March 11 Из: город за уралом Пользователь №: 27,744 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
А можно поподробнее про наушник-клипсу, т.е. взяли обыкновенный динамик вставили в пробку и залили эпоксидкой ? я правилно понял ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Егонец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 298 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: ВесьегонскЯрославль Пользователь №: 17,509 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(влад владыч @ Mar 24 2013, 20:27) А можно поподробнее про наушник-клипсу, т.е. взяли обыкновенный динамик вставили в пробку и залили эпоксидкой ? я правилно понял ? Правильно, идея взята с этого форума, делалась для меча. Я и на меч хочу такую сделать, на герморазъем, сменную ( или наушники или клипса) Я делал из крышки от 5л бутылки, динамик 1 ватный, заворачиваешь в пакет, чтоб внутри был воздух немного а то мембрана работать не будет, провод в толстой изоляции вместе с изоляцией заводишь в крышку и заливаешь эпоксидкой, потом изолентой для однообразия расцветки. А подключать, там 3 провода (правый левый и земля, так один глушим и только на два провода. Я соединил наскоро изолентой, а так лучше на герморазъемы. -------------------- Так уж бывает,Так уж выходит,
Кто-то теряет, Егонец находит. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 18:49 | |
![]() |