![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,800 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Случилось это лет шесть тому.
Ночь, лето, трасса через лес. Вдали то появлялись, то исчезали габаритные огни впереди идущей машины, в ней ехали отец с матерью. Ездил он не быстро, крейсерская скорость 110 км/ч , вот я и висел у него на хвосте привыкая к приобретённой машинке. Ехал и наслаждался ровным звуком двигателя и шумом шин, вся панель светилась разноцветными огоньками , красатень. После дедовой копейки 1974 года выпуска , на которой откатал по Московии больше года, иномарка казалась верхом совершенства. Всё было хорошо, но, летающие насекомые так наразмазывались на лобовом стекле, что дворники их останки смыть уже не могли и это раздражало . Съехал на обочину, вышел, глубоко вздохнув сырого лесного воздуха взглянул в верх. Какая красота, силуэты верхушек деревьев на фоне звёздного неба, смотрел бы и смотрел. Тишина , только шелест листвы от лёгкого дуновения ветра и звуки всяких стрекоталок. Отмыл лобовик и двинулся догонять родителей. Вскоре лес закончился и вот они Российские просторы, поля поросшие травой по пояс и приближающийся рассвет. Вдали светились габариты остановившихся машин, мигалки ГАИ, фары встречных остановившихся авто. Авария. Подъезжая ближе увидел отца идущего мне на встречу. Остановился. Отец подошёл со стороны пассажирского сиденья… -Не спеши, давай потихоньку…. Начал мне объяснять как объехать. В это же время со встречной полосы начал разворачиваться Камаз, моргнул светом, я ему мешал. Не дослушав отца я медленно стал подъезжать к месту аварии. Как оказалось аварии не было, посреди дороги стоял здоровенный гусеничный трактор. В детстве на таком с дедом Иваном катался, если это можно назвать катанием. Дед работал на большом гусеничном тракторе. К силосной яме постоянно подъезжали грузовые машины с копной сена и мужики вилами сбрасывали сено в яму, а мы трактором растаскивали его по всей площади и трамбовали. В кабине стоял невероятный грохот, трактор наклонялся то в одну то в другую сторону, казалось сейчас завалится на бок, но в следующий момент он выравнивался и наклонялся в другую, и так целый день, болтался под грохот гусениц. Вот такая же махина стояла на дороге, вокруг суетились дорожные рабочие в светоотражающих жилетках, похоже пытались завести. Оставалось метров двадцать до трактора, когда вдали появился свет фар двигавшейся по встречной полосе фуры. Свет становился всё ярче, фура шла с дальним светом. Силуэт трактора на фоне дальнего света становился всё больше и чернее. Хрень какая то. Похоже он не собирался тормозить, так и шёл с дальним по центру дороги. В разные стороны от трактора метнулись силуэты рабочих. Уснул водила фуры, включаю заднюю , газ в пол и….. . Фура со всей дури , не сбавляя скорости въезжает в стоящий посередине дороги трактор. Лязг железа, вспышка пламени, скрежет сдвигаемых по асфальту гусениц…. Взрыв, из пламени появляется цистерна . Встав вертикально в отблесках огня она казалась такой огромной . Мгновение постояв неподвижно цистерна начала медленно падать в мою сторону. И вдруг картинка зависла . Задняя... Жму на газ... машина как привязанная, медленно пытается выкарабкаться из зоны падения цистерны. Мысли пролетают мгновенно, а вот сделать что то не возможно. Цистерна уже на половину наклонилась над моей машиной, два мощных задних моста с крутящимися колёсами медленно но уверенно приближались ко мне. Машина ревёт двигателем но еле ползёт из под цистерны и вот сейчас меня накроет ,,,, . Всё вокруг еле двигается, всё, кроме падающей цистерны. Ну же. Давай. Быстрее ........... В последний момент выскакиваю из под нависающих надо мной колёс. Ууух . Картинки ускорились. Проехав ещё с десяток метров остановился , сижу, прихожу в себя после произошедшего. Колбасит не по детски. Светает. Странно что цистерна не взорвалась, она лежит в верх колёсами на том месте где был я. Жутковато. Пожарные тушат груду металла, вокруг синие и красные мигалки, скорые. Быстро они приехали. Иду в сторону цистерны, вокруг неё толпится народ, что то обсуждают. Протиснувшись поближе понимаю что не всем повезло. Под цистерной находится раздавленный авто ярко жёлтого цвета. Откуда он здесь взялся? Спасатели и медики разводят руками. Без вариантов,…-Все, кто был в легковушке погибли. Беда. Рядом стоит отец, видно как ходят скулы от переживания. Мать, с ужасом в глазах, прикрыв рот руками, беззвучно рыдает. –,,Поехали, мы им уже ничем не поможем,,. Как будто не расслышав меня родители стоят и смотрят на то , что осталось от жёлтой легковушки. -Мам, пап, ну что же вы? Меня не слышат… Что происходит? На меня никто не обращает внимание, как будто меня нет. Да что же это такое? Пытаюсь дёрнуть отца за рукав куртки и ... мимо.....ещё... мимо... Холодная волна ужаса мгновенно накрыла всё тело. Как же так?! Не может быть!!! Это я, там, под цистерной.... Осень, сумерки. Стою на опушке соснового леса. Странное ощущение пустоты и одиночества, не слышно голосов птиц. Стройные корабельные сосны раскачиваясь от ветра поскрипывают стволами. Такое ощущение что мелкие частицы дождя висят в воздухе. Всё серо, сыро, мрачно. В глубине леса стоят выцвевшие армейские палатки. Большие, их много и они расположены так, что каждые две следующие становятся продолжением предыдущей, один вход два выхода. Как ствол дерева они разветвляются по всему лесу. Отогнув полог палатки я шагнул внутрь. Здесь тихо и сухо, но всё равно всё серое. Мягкий , совсем слабый из ниоткуда свет . Вхожу, тишина, никого. Прохожу из палатки в палатку, первая, вторая, пошли ответвления, слева полог, справа полог. Но я знаю куда идти, здесь в левую, здесь в правую. Всё тот же слабый свет, сухой твёрдый грунт пола и редкие хлопки падающих капель с ветвей на ткань палаток. На встречу мне из глубины полумрака , не спеша, без всяких эмоций на лице, вышел Саня. Санька, земляк, мой давний друг. Работали в одной фирме, ездили в командировку в Германию, гнали одну на двоих машину, потом вместе ушли в другую фирму. Через пару лет Саня женился , сын родился. Встречались реже, жизнь закрутила. Позвонил мне Сан Саныч, батя Сашкин…--Ехал Саня вечером на дачу по неосвещённой дороге, дорожники кучу гравия высыпали а знак не поставили. Прыгнул Саня через этот трамплин. Высоко взлетел... Не стало Саньки. Увозили его хоронить в Белоруссию, а я стоял в пробке на МКАДе размазывая слёзы и сопли по лицу. Не успел проститься. -Ну здравствуй друг.. Обнялись. -Саня , ты же погиб!? -Да и ты как бы не жив. -Что происходит? -Иди тебя ждут….. Я шагнул в один из палаточных коридоров. За столом сидит наш директор фирмы. .Подошёл к столу. -Как же теперь моя семья выживать будет, кто объекты мои доделает? - Да не переживай ты сильно. Спокойно дорабатывай, только очки, на вот возьми, одень. -А очки зачем? -У тебя зрачки белые. А-а-а-а-а-а...Тяжело дыша, весь мокрый от пота я подорвался из сна. Какой ужас, мозг быстро оценивал ситуацию. Вот это сон... Пошёл на кухню. Жадно затянулся сигаретой в три затяжки, прикурил ещё одну и с наслаждением смотрел в окно. Как прекрасен этот мир. Я живой. На кухню зашла проснувшаяся жена…-Ты чего так рано, пять часов? -Сон приснился странный… Ну и рассказал во всех подробностях. -Не хороший сон, Саня тебя предупредил, с четверга на пятницу, не к добру это. Не едь на машине. -Как без машины? Электроинструмент надо завести, с ремонта забрал. Уломал. Но, самому как то боязно, а вдруг… Выехал на МКАД, потихоньку в правом ряду. От Волгоградки до Мичуринского на полусогнутых, доехал. Ну вот и объект. Коля, прораб электриков уже был на месте, я припарковался за его 24-й волгой . Пошёл на объект, хотелось побыстрее порешать все вопросы, пятница, короткий день. Часа через два на квартиру зашёл знакомый местный дворник, узбек, на ломаном русском пытаясь нам сказать ,что на улице что то произошло. Вышли с Колей на балкон, но , с балкона весь двор не виден, только Колина волга обычно торчала из за угла дома. Не поняли. Волги не было. Не дожидаясь лифт мы прыгали по лестнице, размышляя в слух -,, На фиг кому волга в Москве нужна, тем более на белорусских номерах,,. Выбежали на улицу. Волгу не угнали, она оказалась на газоне со снесённой бочиной и вырванным задним мостом. На месте , где стояла моя ..каризма.. стоял Фольц Б-5 с разбитой в хлам мордой. Вокруг валялись разбитые фары, куски решёток, бамперов и обломки пластика разных форм и расцветок . Не на асфальте, не в Фольце не было крови. Ментов нет, пострадавших нет, зрителей нет, вообще ни кого и машины моей нет. Стоим соображаем, откуда взялся Фольц и где моя машина? Плять, угнали. А эти чего тут разлохматились?! Из под фольца тянулся по асфальту мокрый длинный след, как потом выяснилось, антифриза. Посмотрев в направлении следа я увидел свою машину. Она стояла в мусорке с разбитой мордой. Между точкой где я её поставил и мусоркой около 30-ти метро, между этими точками стоит столб. От удара машина подлетела , по траектории облетела столб и бахнулась задницей в стену мусорки на высоте около метра .Морды нет, зада нет, остался салон. Обычно в это время во дворе гуляют мамочки с колясками. Повезло. Приехавшие гаишники долго не могли понять от куда прилетел Фольц и где третья машина, а увидев её спросили зачем мы её в туда затащили ? Появился водитель Фольца , студент, афганец, английский подданный, папа у него дипломат. Ехали вчетвером с университета с друзьями, гнал под 180-т.На повороте тормозил, лопнуло колесо, выбросило с дороги во двор жилого дома , где он и собрал наши машины. Подушки не сработали, все живы, друзья вернулись в университет. Вот так бывает. Шесть лет прошло c того случая. Восемь как Сашка ушёл. Как Сашка смог меня предупредить? А если бы не поехал на машине? Почему под цистерной была жёлтая машина? Полегчало вроде, снял с души, но вопросы остались. Сообщение отредактировано sitr: Sep 22 2023, 15:35 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кузнечик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,755 Зарегистрирован: 10-August 11 Из: ЮФО Пользователь №: 32,733 ![]() Пол: женский Репутация: 759 кг ![]() ![]() |
Интересная история))) С удачным началом творчества)))
-------------------- Думать вредно. От этого в голове заводятся мысли и прогрызают в мозгу извилины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
Интересно расказанная история.
-------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
Это - бывает.. Ну, в смысле - иногда они приходят и говорят с нами. Просто надо (я это давно понял) - их надо слушать, слышать и запоминать. И, запомнив - действовать, когда приходит время. Интуиция человеков, души людские - это вообще очень тонкая материя. Иногда что-то прорывается, проявляется через ушедших от нас людей. За рассказ - спасибо..
![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wormer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 448 Зарегистрирован: 16-March 13 Пользователь №: 54,167 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Интересная история спасибо за рассказ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Классно,прочел с удовольствием.
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Муртоз |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 14-April 10 Из: 57RUS Пользователь №: 17,142 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Спасибо за рассказ!
-------------------- Лучьше маленький ТТ
Чем Дзюдо и Каратэ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silych |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,575 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: Нижегородская губ. Пользователь №: 51,209 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: F75 Пол: мужской Репутация: 876 кг ![]() ![]() |
Да-а, уж. Володь, замечательно всё обрисовал. Спасибо. Продолжай, не останавливайся...
-------------------- В этой жизни серьёзно нужно относиться только к шуткам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
radoj |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 426 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,207 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Очень интересно написали, проникновенно.
Была в нашей семье очень похожая ситуация, так же предупреждали.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
С дебютом, Володя
![]() Хорошо излагаешь ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,339 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 864 кг ![]() ![]() |
Только сейчас прочитал. Интересная история, интересно написана. Понравилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
Володь, вот только сегодня прочитал...
До мурашек пробрало! Было тоже нечто подобное... Пиши ещё, у тебя получается! -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cvetok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 469 Зарегистрирован: 17-July 12 Из: МО Ступино Пользователь №: 45,290 Металлоискатель: XP Deus 3.2 Пол: женский Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Только сейчас прочитала.ЗдОрово написано,читала на одном дыхании.Творческих Вам успехов!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О.В.С. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 16-December 12 Из: Уральский хребет Пользователь №: 50,547 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Спасибо за рассказ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 23:33 | |
![]() |