![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Дим, а ты что там загрузил, что то не открывается
-------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amino @ Feb 29 2012, 20:36) Дим, а ты что там загрузил, что то не открывается У меня тоже не получается зайти по ссылке с ревью... Тогда просто набери в поисковике ютуба следующее название: underwater parkour -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Den@ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 631 Зарегистрирован: 13-April 11 Из: Москва, ЮАО. Пользователь №: 28,867 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мюнхаузен @ Feb 29 2012, 16:48) Ну это ты зря сказал что арбалеты безопаснее... Вот как раз на фото из этого сообщения и изображён арбалет - пальцеотрезатель... Много случаев, когда срывается тяга, и металлический зацеп тяги как раз срезает (в миг, так что не почувствуешь даже) одну фалангу большого пальца... Это как так? Как надо постараться, чтоб палец отрезало? Я даже не представляю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Den@ @ Feb 29 2012, 21:51) Это как так? Как надо постараться, чтоб палец отрезало? Я даже не представляю. Обычно всё происходит очень неожиданно... Оп... Ты и сам ещё не понял что произошло... а твоя фаланга уже тонет в воде, и большой пальчик стал чуть-чуть короче... Ну это только если на тягах металлический зацеп... если обычный шнур, то максимум что поломаешь свой палец... Возьми для начала пневмат 50 или 70... Поплавай - поохоться... Возьмёшь у кого-нибудь арбалет, постреляешь, сравнишь... и там будешь думать что использрвать в дальнейшем... Слушай, Ден, давай я тебе свою книжку поменяю на какие-нибудь монеты, почитаешь-полистаешь, познакомишься с мат базой, как говорится. Перед сезоном ещё время есть... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: морской пучины Пользователь №: 26,727 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Den@ @ Feb 29 2012, 21:51) Это как так? Как надо постараться, чтоб палец отрезало? Я даже не представляю. не зная как насчет палец отрезать но один раз тягу у меня из жёлудя, вырвало а я в это время ружье держал между ручкой и головой, блин как палкой по руке перепало. -------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Den@ @ Feb 29 2012, 10:19) Ну, я 75-ку думаю. На карьерах с ней самое оно будет, да и в реке Оке, тоже нормально. А в коряжник и заросли -нафиг, не хочется чет пока лезть. Да и арбалет надежнее будет, чем пневмо. Да и заряжается пневмат опасно. Кстати, пневмат после каждого выстрела накачивать надо? И если не надо, то на сколько выстрелов одной заправки хватает, без существенной скорости падения гарпуна? Были у меня винтовки ПЦП, высокого давления, до 250атм насосом забивались, либо из баллона. Так заколебался с резинками, текут и все, даже у винта за 40к.р. Да и редуктора не особо надежная штука. Регулятор на подводном ружье, как раз по типу пневморедуктора на винтовке. Ден, вот тебе ещё один существенный аргумент в пользу пневматических подводных ружей... Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Den@ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 631 Зарегистрирован: 13-April 11 Из: Москва, ЮАО. Пользователь №: 28,867 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мюнхаузен @ Feb 29 2012, 20:58) Обычно всё происходит очень неожиданно... Оп... Ты и сам ещё не понял что произошло... а твоя фаланга уже тонет в воде, и большой пальчик стал чуть-чуть короче... Ну это только если на тягах металлический зацеп... если обычный шнур, то максимум что поломаешь свой палец... Возьми для начала пневмат 50 или 70... Поплавай - поохоться... Возьмёшь у кого-нибудь арбалет, постреляешь, сравнишь... и там будешь думать что использрвать в дальнейшем... Слушай, Ден, давай я тебе свою книжку поменяю на какие-нибудь монеты, почитаешь-полистаешь, познакомишься с мат базой, как говорится. Перед сезоном ещё время есть... Можно и на монеты. Скинь мыло в личку, вышлю фото самых презентабельных монет. Но все-таки арбалет хочется, пневмат брать неохота. Не доверяю я резинкам. Решил, другой арбалет взять. Получшее Bolta будет. Направляющая есть, все из нержавейки в спуске, возможность установки кольцевых тяг. ![]() Сообщение отредактировано Den@: Feb 29 2012, 22:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Думай сам, дело твоё...
Електронку в личку скинул... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Хотя пневматы тоже очень опасные... В одном из журналов МПО была статья про соревнования в Ярославле, так вот там один подвох умудрился прострелить себе бедро и ещё прихватив гарпунов голень... Так с согнутой и простреленной навылет ногой его и доставили в больничку...
-------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Den@ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мюнхаузен @ Feb 29 2012, 23:37) Хотя пневматы тоже очень опасные... В одном из журналов МПО была статья про соревнования в Ярославле, так вот там один подвох умудрился прострелить себе бедро и ещё прихватив гарпунов голень... Так с согнутой и простреленной навылет ногой его и доставили в больничку... Теперь будем на ночь жути нагонять, чтоб яркие сны увидеть. ![]() Думаю, что все от безалаберности происходит, либо от излишней самоуверенности, в основном. Вот плавает человек лет 5, набрался опыта, все знает. Плавает в расслабоне, как же, ведь я опытный пловец, а тут на тебе...и все, очередная тема о пропаже подвоха. Подводная охота сродни альпинизму. Вода, как и горы, ошибок не прощает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Den@ @ Mar 1 2012, 01:02) Теперь будем на ночь жути нагонять, чтоб яркие сны увидеть. ![]() Думаю, что все от безалаберности происходит, либо от излишней самоуверенности, в основном. Вот плавает человек лет 5, набрался опыта, все знает. Плавает в расслабоне, как же, ведь я опытный пловец, а тут на тебе...и все, очередная тема о пропаже подвоха. Подводная охота сродни альпинизму. Вода, как и горы, ошибок не прощает. А ещё на подводной охоте надо быть максимально сосредоточенным как и на войне, и всегда смотреть в какую сторону направлен твой ствол... на других - нет! на себя - нет! Чтобы потом не пришлось выковыривать гарпун из задницы... Так получилось у одного липецкого подвоха... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Den@ |
![]()
Создана
|
Хорошо если из задницы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fishki |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: планета Земля Пользователь №: 11,666 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Резинка, для пресняка? ни когда не понимал людей кто с ней охотиться.
Себя долго приучал к ней и долго был против резинки, но в морях окиянах без нее ни как. Но первые два сезона с резинкой в море это надо было слышать как я матерился. Сейчас как то привык практически уже, после как поменял тяги и зацепы. Это же мазахизм какой то. КПД у резинки ни какой, пукнуть можно пока зарядишь, грудак вечно синий, ппц.. Лишний раз еще подумаешь нажимать на курок или нет, ведь после этого предстоит процедура ее зарядки. А пневмат че, пуляешь да и все, зарядить раз плюнуть и ни каких синяков ![]() да и для холодной воды еще далеко не всякая резина на арбалет пойдет, и так ни какой КПД на холоде еще падает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Налимыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Киров Пользователь №: 22,722 Металлоискатель: ace 250 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
ооо, Андрей, появился. Привет, земляк!!!!
По сути вопроса. У меня наряду с Темпестом есть арбалет Имерсион Челленджер 50-ка. Использую его при заведомой охоте на некрупную рыбу при хорошем прозраке. На прудах сорожку пошмалять, окунька да щурёнка -самое то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fishki @ Mar 1 2012, 09:06) Резинка, для пресняка? ни когда не понимал людей кто с ней охотиться. Себя долго приучал к ней и долго был против резинки, но в морях окиянах без нее ни как. Но первые два сезона с резинкой в море это надо было слышать как я матерился. Сейчас как то привык практически уже, после как поменял тяги и зацепы. Это же мазахизм какой то. КПД у резинки ни какой, пукнуть можно пока зарядишь, грудак вечно синий, ппц.. Лишний раз еще подумаешь нажимать на курок или нет, ведь после этого предстоит процедура ее зарядки. А пневмат че, пуляешь да и все, зарядить раз плюнуть и ни каких синяков ![]() да и для холодной воды еще далеко не всякая резина на арбалет пойдет, и так ни какой КПД на холоде еще падает. Абсолютно согласен, у арбалетов КПД никакой, если арбалеты короткие, оми вообще не фиг делать... Если уж и брат арбалет, то метровый... мощность у него сумасшедшая... А то что грудак синий - дело привычки и сноровки... Лишний раз подумаешь нажимать курок или нет - в этом то и вся прелесть охоты с арбалетом, стреляешь только крупную рыбу... А тяги разные бывают, если чёрные, то они сильно реагируют на холодную воду... Если тяги светлые и эластичные, то им вообще без разници когда работа в жару или в холод. Сам проверял льдинную пору... -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Вот тут в рассказе "Карты, деньги, два ствола"
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=203712 я немного поделился впечатлениями от охоты сразу с двумя ружьями: с пневматом Кресси 50 и арбалетом Райфф метровым... Согласен что с длинным арбалетом в пресняке охотиться, скажем так не этично, но осенью, когда 2 - 3 месяца стоит прозрак шикарный, это просто кайф неописуемый... ![]() -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pokrovchanin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: покровск Пользователь №: 31,500 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
сколько тут народу с Арох,а оказывается обитает!(Вад1979)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
И не только с Апокса
![]() -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amino |
![]()
Создана
|
QUOTE(pokrovchanin @ Mar 1 2012, 13:36) сколько тут народу с Арох,а оказывается обитает!(Вад1979) да, что ты под затерялся, сосед. -------------------- Приобрету долги юридического лица, индивидуального предпринимателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pokrovchanin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: покровск Пользователь №: 31,500 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amino @ Mar 1 2012, 13:32) да, что ты под затерялся, сосед. не затерялся,здесь я,просто ПО и коп прервала подкравшая в начале ноября зима поэтому ни трофеев ни находок! всех поздравляю с началом весны,скоро сезон УРААААА ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 06:28 | |
![]() |