Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3 страниц  1 2 3 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Какой приобрести фотоаппарат, Нужна помощь , совет

opos
post Mar 7 2013, 08:52
Создана #1

Постоянный

-----XXX--

Здравствуйте ! Хотел посоветоваться с Вами , какой купить фотик для того чтобы качественно снимать монеты . Но чтобы он не был очень дорогим .Опыт у меня - только мыльницами. Буду очень признателен кто ответит , да думаю не только я один .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pavel_ll
post Mar 7 2013, 09:09
Создана #2

Профи

Из: Ростов-на-Дону
Почётный посетитель

-----XXXXX

Теоретически, снимать монеты можно любым фотоаппаратом. Вы не озвучили ни приоритет желаемого, ни бюджет.

--------------------
...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
  + Quote Post

Граф.
post Mar 7 2013, 09:30
Создана #3

Профи

Из: 64 регион.

-----XXXXX

QUOTE(opos @ Mar 7 2013, 08:52)
Здравствуйте ! Хотел посоветоваться с Вами , какой купить фотик для того чтобы качественно снимать монеты . Но чтобы он не был очень дорогим .Опыт у меня - только мыльницами. Буду очень признателен кто ответит , да думаю не только я один .

Фирма Conon 12-14пик вполне хватит, от 3-5т вот так примерно... alko_2464.gif

--------------------
Блажен ищущий, ибо обрящет.
  + Quote Post

ORONA
post Mar 7 2013, 10:07
Создана #4

Бывалый

-----X----

На вкус и цвет товарища нет.
Хотите просто снимать - берите мыльницу.
Для серьезных снимков - берите профессиональную камеру.
  + Quote Post

СергейN
post Mar 7 2013, 10:17
Создана #5

Постоянный

Металлоискатель: Ace 250

-----XXXXX

Именно для съёмки монет..купил самую дешёвую мыльницу..какую нашёл в магазине..Фуджи С10.Стоит 1990 рублей.На режиме макросъёмки(цветок)..получаются вполне нормальные снимки(лучше-на 10 мегапикселей ставить..на максимум)
С уважением..
  + Quote Post

opos
post Mar 7 2013, 11:04
Создана #6

Постоянный

-----XXX--

Хотел купить soni в районе 18тыс . Только продавец сказал что ещё обьектив нужен для макро съёмки , это блин ещё 13 тыс . Вот только модель не запомнил. Подошол мужичок и сказал что можно кольцо переходное купить и наш обьектив к фотику . В общем лес для меня дремучий . Может действительно опять мыльницу купить и не заморачиваться .
  + Quote Post

pavel_ll
post Mar 7 2013, 11:15
Создана #7

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(opos @ Mar 7 2013, 12:04)
Хотел купить soni  в районе 18тыс . Только продавец сказал что ещё обьектив нужен для макро съёмки , это блин ещё 13 тыс . Вот только модель не запомнил. Подошол мужичок и сказал что можно кольцо переходное купить и наш обьектив к фотику . В общем лес для меня дремучий . Может действительно опять мыльницу купить и не заморачиваться .

Скажу так, да. Для тех моделей, что Вы присмотрели, то-есть зеркалка, все правильно. Можно правда обойтись одним объективом и хотя ба макролинзой, но Вам проще купить мыльницу с функцией макро smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Краевед
post Mar 7 2013, 11:34
Создана #8

Профи

Из: Рязанская обл.
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

Посмотрите в сторону дешевеньких мыльниц "Canon". У них макро чуть ли не с 1 см. получается, брал как раз для монет два раза, но оба раза дарил, друзьям шибко нравились. Цена была в районе 3 тыр.

--------------------
Смеркалось...
  + Quote Post

opos
post Mar 7 2013, 11:43
Создана #9

Постоянный

-----XXX--

Большое спасибо Всем за советы ! Очень признателен.
  + Quote Post

колхозник
post Mar 7 2013, 11:48
Создана #10

Профи

Из: 23 RUS

-----XXXXX

Недавно взял никона 810, цена приемлема, вроде и фоткает нормально, плюс не плохой зум.
user posted image
Вот при обычной лампочке на кухне, дрожащими руками(желательно штатив иметь) biggrin.gif

--------------------
Она всегда рядом ...
  + Quote Post

Интуит
post Mar 7 2013, 11:53
Создана #11

Бывалый

-----X----

Неужели вам нужен фотик только для съёмки монет ... ? Сейчас огромный выбор в продаже и можно свободно выбрать недорогой ..
  + Quote Post

ORONA
post Mar 7 2013, 12:42
Создана #12

Бывалый

-----X----

Я sony 390 пользуюсь давно. Вещь по деньгам себя оправдывает.
Купил за 1000 переходное кольцо и теперь от Зенита все объективы подходят.
В ручном режиме отличные кадры получаются. Оптика на много лучше штатной.
  + Quote Post

Устюжанин
post Mar 7 2013, 12:44
Создана #13

Старожил

-----XXXX-

Надеюсь ТС не обидится что влез в его тему.
Тоже задам свой вопрос. Мне интересны камеры, т.н. мегазуммы. Посмотрел по магазинам: зум 45, 14 МП, 12000 чувствительность, до 15т. руб., большой выбор. Вот вопросы на которые хотелось бы получить ответ:
1 Максимальное увеличение влияет на качество снимков? Есть у меня бинокль с переменным увеличением и чем больше увеличиваешь тем качество картинки хуже, плюс дрожание рук, в итоге не зафиксированный бинокль в пасмурную погоду в макс. увеличении бесполезен. Есть ли такие проблемы у фотокамер? Есть ли искажение снимка?
2 Судя по прошлому опыту с мыльницами, чем больше выставляешь свет чувств. тем зернистее получается снимок. Если для компенсации дрожания рук или в сумраке, придётся фоткать на 12000, каково будет качество?
3 Как у таких камер качество при близкой съёмке и в макро?
Камера нужна для съёмки пейзажей ну и если возможно то для мелких обьектов. И фотик должен быть разъездной, при тряске в машине там ни чего не разбалансируется? Я так понимаю оптика в них сложная со множеством механики. Под качеством подразумеваю хорошую съёмку для себя,( не для ВВС smile.gif), т.е. безупречно в формате А4
Спасибо.

--------------------
Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена.....
  + Quote Post

pavel_ll
post Mar 7 2013, 14:22
Создана #14

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Устюжанин @ Mar 7 2013, 13:44)
Надеюсь ТС не обидится что влез в его тему.
Тоже задам свой вопрос. Мне интересны камеры, т.н. мегазуммы. Посмотрел по магазинам: зум 45, 14 МП, 12000 чувствительность, до 15т. руб., большой выбор. Вот вопросы на которые хотелось бы получить ответ:
1 Максимальное увеличение влияет на качество снимков? Есть у меня бинокль с переменным увеличением и чем больше увеличиваешь тем качество картинки хуже, плюс дрожание рук, в итоге не зафиксированный бинокль в пасмурную погоду в макс. увеличении бесполезен. Есть ли такие проблемы у фотокамер? Есть ли искажение снимка?
2 Судя по прошлому опыту с мыльницами, чем больше выставляешь свет чувств. тем зернистее получается снимок. Если для компенсации дрожания рук или в сумраке, придётся фоткать на 12000, каково будет качество?
3 Как у таких камер качество при близкой съёмке и в макро?
Камера нужна для съёмки пейзажей ну и если возможно то для мелких обьектов. И фотик должен быть разъездной, при тряске в машине там ни чего не разбалансируется? Я так понимаю оптика в них сложная со множеством механики. Под качеством подразумеваю хорошую съёмку для себя,( не для ВВС smile.gif), т.е. безупречно в формате А4
Спасибо.

1. Да влияет и очень сильно. Нужно светосильное стекло для получения хорошей картинки на длинном конце.
2. При высоких ИСО много шума. Тут сказывается размер матрицы. Она больше, чем на мыльнице, но все равно мала.
3. У меня в машине постоянно пара зеркалок. Ничего им не станет. Ну, а качество печати на А4, может и лучше, а может и так же, как на мыльнице.
Для любого фотоаппарата нужен свет. И чем его больше, тем лучше. Этим все сказано. Думаете зря хорошая светосильная оптика стоит в разы больше самой продвинутой тушки smile.gif

--------------------
  + Quote Post

по рублю
post Mar 7 2013, 14:29
Создана #15

Старожил

Из: Коломна

-----XXX--

QUOTE(Краевед @ Mar 7 2013, 12:34)
Посмотрите в сторону дешевеньких мыльниц "Canon". У них макро чуть ли не с 1 см. получается, брал как раз для монет два раза, но оба раза дарил, друзьям шибко нравились. Цена была в районе 3 тыр.

Так и есть,а если ещё на штативчик установить,даже самодельный,то воще отличненько smile.gif

--------------------
по немецки цацки-пэцки.....(мамочка)
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Коюр
post Mar 7 2013, 22:46
Создана #16

Старожил

Из: Палатка в лесу.

-----XXXX-

Не смею никого учить, тем более, что в дискуссию вступили настоящие профессионалы, просто распирает поделиться своим опытом. Для начала сразу скажу, как только Вы начинаете хоть в чём-то хорошо разбираться, -приходишь в магазин, а брать нечего, при изобилии товара, даже если у Вас и бюджет позволяет! Когда решил для себя, что пора -бы уже в фотографии переходить на цифру, долго думал, а что-же мне нужно именно для моих потребностей? Одно из моих увлечений-экстр. туризм, оно в основном и определило выбор. Вам ведь не только монеты снимать? Даже если Вы ограничены в бюджете, нужно обратить внимание все-таки на известную фирму . Среди мыльниц я-бы взял Canon.(но не истина в последней инстанции) . На втором месте- объектив- чем больше-тем лучше, на третьем матрица ( например у моей мыльницы размер матрицы 1/1.7”(чем второе после дроби число меньше, тем лучше)). На третьем месте пикселы, но в современной реальности, я-бы на этот момент внимания вообще не обращал. Но это ещё не всё. Когда определились с выбором аппарата, покупаете для него карту памяти, идёте в магазин, консультанта за шиворот, пусть настроит фотоаппарат на максимальное качество и сделает несколько снимков на вашу карту прямо в зале.(когда выбирал себе аппарат, от меня консультанты уже ломились! cheesy.gif ) Идёте домой и просматриваете качество снимков на компе постепенно увеличивая снимок. Обратите внимание на шумы матрицы, на общее качество снимка. Берёте только тот аппарат, который испытывали. ( Ещё деталь: я-бы взял аппарат на батарейках, а не на аккумуляторах.)
Инструкция не для профи, но даёт хорошие результаты. (Поправте, уточните, если не прав.)
Фото без фотошопа мыльницей.
user posted image

Снимаю монеты не используя макросъёмку, через линзу большого диаметра. Так гораздо удобней создать правильное освещение. Штатив использую от старого фотоувеличителя.
user posted image

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Это не заработок-отдых после увлечений.
  + Quote Post

ORONA
post Mar 8 2013, 07:33
Создана #17

Бывалый

-----X----

Конструкция со штативом мне понравилась. Надо взять на вооружения.
Спасибо за фото.
  + Quote Post

Ксан-Ксаныч
post Mar 8 2013, 07:36
Создана #18

Бывалый

Из: Челябинск

Металлоискатель: Terra 305

-----XX---

QUOTE(Коюр @ Mar 8 2013, 00:46)
...Одно из моих увлечений-экстр. туризм, оно в основном и определило выбор.

...экстремальный туризм ?
Когда в поездке ломается машина в 70км от ближайшей деревни и в 300км от дома, и нет сотовой связи, и предстоят ночевки в лесу с дикими животными, то после такого "экстрима" многое начинаешь понимать и как-то не тянется рука за фотоаппаратом. 15.gif

--------------------
...в действительности всё иначе, чем есть на самом деле...
  + Quote Post

opos
post Mar 8 2013, 08:45
Создана #19

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Коюр @ Mar 7 2013, 23:46)
Не смею никого учить, тем более, что в дискуссию вступили настоящие профессионалы, просто распирает поделиться своим опытом. Для начала сразу скажу, как только Вы начинаете хоть в чём-то хорошо разбираться, -приходишь в магазин, а брать нечего, при изобилии товара, даже если у Вас и бюджет позволяет! Когда решил для себя, что пора -бы уже в фотографии переходить на цифру, долго думал, а что-же мне нужно именно для моих потребностей? Одно из моих увлечений-экстр. туризм, оно в основном и определило выбор. Вам ведь не только монеты снимать? Даже если Вы ограничены в бюджете, нужно обратить внимание все-таки на известную фирму . Среди мыльниц я-бы взял Canon.(но не истина в последней инстанции) . На втором месте- объектив- чем больше-тем лучше, на третьем матрица ( например у моей мыльницы размер матрицы 1/1.7”(чем второе после дроби число меньше, тем лучше)). На третьем месте пикселы, но в современной реальности, я-бы на этот момент внимания вообще не обращал. Но это ещё не всё. Когда определились с выбором аппарата, покупаете для него карту памяти, идёте в магазин, консультанта за шиворот, пусть настроит фотоаппарат на максимальное качество и сделает несколько снимков на вашу карту прямо в зале.(когда выбирал себе аппарат, от меня консультанты уже ломились! cheesy.gif ) Идёте домой и просматриваете качество снимков на компе постепенно увеличивая снимок. Обратите внимание на шумы матрицы, на общее качество снимка. Берёте только тот аппарат, который испытывали. ( Ещё деталь: я-бы взял аппарат на батарейках, а не на аккумуляторах.)
Инструкция не для профи, но даёт хорошие результаты. (Поправте, уточните, если не прав.)
Фото без фотошопа мыльницей.
user posted image

Снимаю монеты не используя макросъёмку, через линзу большого диаметра. Так гораздо удобней создать правильное освещение. Штатив использую от старого фотоувеличителя.
user posted image

Здравствуйте ! Спасибо за совет ! Очень понравилась идея со штативом .
  + Quote Post

Коюр
post Mar 8 2013, 11:15
Создана #20

Старожил

Из: Палатка в лесу.

-----XXXX-

QUOTE(Ксан-Ксаныч @ Mar 8 2013, 07:36)
...экстремальный туризм ?
Когда в поездке ломается машина в 70км от ближайшей деревни и в 300км от дома, и нет сотовой связи, и предстоят ночевки в лесу с дикими животными, то после такого "экстрима" многое начинаешь понимать и как-то не тянется рука за фотоаппаратом. 15.gif

Уверяю Вас, нас в походе не связывает машина, и до дома до 2000 км , до ближайшего жилья несколько дней волока, но об фото и видео не забываем никогда. Чем сложней поход, тем больше приятных воспоминаний, всё плохое быстро забывается. biggrin.gif

--------------------
Это не заработок-отдых после увлечений.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd August 2025 - 15:51
Рейтинг@Mail.ru