![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги,создал я эту тему по просьбе своего кума и друга из Новочеркасска. Суть проблемы,у него дома при плановой проверке охотничьего оружия,помимо патронов к охотничьему ружью и самого ружья,местным участковым было обнаружено 17 патронов от мелкашки,про которые он забыл и которые пролежали более 10 лет с тех пор как он бросил заниматься пулевой стрельбой,он охотник более чем с 30летним стажем,но охотой уже лет 10 не занимается и соответственно просрочен охотничий билет и судя по всему закончилась лицензия(хотя точно не знаю)Патроны были изъяты при понятых,составлен акт,доложено на верх...Чем это все чревато?
Знаю что среди наших коллег по увлечению есть юристы,очень прошу помочь советом,что делать в данном конкретном случае и какие могут быть последствия. Заранее спасибо! -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шишига |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 17-July 12 Из: Новгородской губ. Пользователь №: 45,306 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Я тоже однажды просрочил лицензию и участковый выписал протокол и забрал ствол с патронами, ходил в милицию на комиссию, дали штраф. Ствол вернули после прохождения медкомисии и получении новой лицензии. Так что Ваш родственник я думаю, тоже отделается штрафом.
-------------------- 6762***********0332
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответ,но я писал что нашли патроны от мелкашки,а лицензии на нарезку нет,хотя стаж позволяет,волнует именно обнаружение патронов от нарезного,не связанных с" гладкоствольной охотой"...
-------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 625 Зарегистрирован: 25-October 08 Из: Москва Пользователь №: 6,275 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
А он не имеет права купить в магазине их? Или там по билету смотрят какие патроны? В магазе они продавались раньше? Вот и пусть скажет что купил да не те вот и лежат давно)))) Он же имеет право хранить патроны?
-------------------- Пока мы откладываем жизнь, она проходит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(кир @ Jan 25 2013, 19:24) А он не имеет права купить в магазине их? Или там по билету смотрят какие патроны? В магазе они продавались раньше? Вот и пусть скажет что купил да не те вот и лежат давно)))) Он же имеет право хранить патроны? Именно это я ему и сказал,при том при всем, он также учитывая свой большой охотничий стаж имеет право на приобретение нарезного оружия,а при покупке патронов с помощью билета смотрят только на стаж и если стаж позволяет никого не волнует какие патроны,но участковый почему то решил это дело раскрутить максимально,для чего не знаю,ссор,конфликтов и хулиганства никогда не было... -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
Юрий, тогда по охотничьему билету можно выстрелы к гранатомету купить получается. При покупке патронов, в книгу записывается разрешение на оружие с указанием модели и калибра ружья. Он покупал в магазине патроны?
Да, и возможность получить лицензию на нарезное и наличие такой именной лицензии- это существенная разница. Сообщение отредактировано агб: Jan 25 2013, 18:50 -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(агб @ Jan 25 2013, 19:46) Юрий, тогда по охотничьему билету можно выстрелы к гранатомету купить получается. При покупке патронов, в книгу записывается разрешение на оружие с указанием модели и калибра ружья. Он покупал в магазине патроны? Да, и возможность получить лицензию на нарезное и наличие такой именной лицензии- это существенная разница. Андрей в принципе да,но я например пару раз покупал на свою Сайгу,просто говорил какие патроны и показывал охотничий билет,конечно это гладкоствол, а на нарезку наверное действительно записывают все в журнал... -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Cкорей участковому нужно для отчетности.Статья 222 ч 1 до 3х лет.Советую нанять адвоката, у меня знакомый по такой же схеме из за 5ти патронов, 2года условно схлопотал,прокурор просил 1год.
Сообщение отредактировано serg_v: Jan 25 2013, 19:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serg_v @ Jan 25 2013, 20:05) Cкорей участковому нужно для отчетности.Статья 222 ч 1 до 3х лет.Советую нанять адвоката, у меня знакомый по такой же схеме из за 5ти патронов, 2года условно схлопотал,прокурор просил 1год. У меня друг за пачку строительных патронов попал, правда не судили , но душу вынули. Юра,а узнать какой срок хранения мелкашных патронов? Может они просрочены, на этом сыграть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sterratore |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,660 Зарегистрирован: 31-October 11 Пользователь №: 35,484 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
год - два условно. Важно, какие показания были изначально ( если показал, что лежат сто лет в обед, то вообще без вариантов) Если материалы дела составлены коряво грамотный адвокат может дело разломать. Адвокат стоит денег. Стоит нанимать или нет должен решить сам обвиняемый. При любом раскладе, то что посадят мало вероятно. Участковый сука, мог бы оформить добровольную сдачу.
-------------------- бери больше - кидай дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Jan 25 2013, 20:11) У меня друг за пачку строительных патронов попал, правда не судили , но душу вынули. Юра,а узнать какой срок хранения мелкашных патронов? Может они просрочены, на этом сыграть. Витя,патронам более 20 лет,пролежали более 10,а какой срок годности у них,надо уточнить,просто мне очень жаль если из за этой ерунды у хорошего человека будут проблемы... -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Olegovich @ Jan 25 2013, 19:57) Андрей в принципе да,но я например пару раз покупал на свою Сайгу,просто говорил какие патроны и показывал охотничий билет,конечно это гладкоствол, а на нарезку наверное действительно записывают все в журнал... Продажа всех патронов учитывается\записывается. Иначе торгующая организация может лишиться лицензии на право торговли. Вот я и спросил. -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Патроны от мелкашки были в сейфе для хранения оружия и боеприпасов. а это соблюдение мер безопасности системы МВД и разрешительной системы для их хранения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,717 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sterratore @ Jan 25 2013, 20:12) год - два условно. Важно, какие показания были изначально ( если показал, что лежат сто лет в обед, то вообще без вариантов) Если материалы дела составлены коряво грамотный адвокат может дело разломать. Адвокат стоит денег. Стоит нанимать или нет должен решить сам обвиняемый. При любом раскладе, то что посадят мало вероятно. Участковый сука, мог бы оформить добровольную сдачу. Нужно на юрфорумах правоприменительную практику глянуть, в том и дело, что участковый сцука сработал для палки,а это уже другая песня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Olegovich @ Jan 25 2013, 20:21) Витя,патронам более 20 лет,пролежали более 10,а какой срок годности у них,надо уточнить,просто мне очень жаль если из за этой ерунды у хорошего человека будут проблемы... Срок хранения у них должен быть. Если просрочены то это ММГ. Но на адвоката потратится придется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Из последнего. У соседей. Октябрь 2012г.
Проверяя оперативную информацию о незаконном хранении оружия и боеприпасов, сотрудники уголовного розыска Добропольского ГО вышли на молодого местного жителя, ранее никогда не попадал в поле зрения милиции. При уходе у парня были обнаружены и изъяты боевые патроны, в количестве 44 штук, которые находились при нем в сумке, в пластмассовой коробке. Как объяснил задержанный, указанные патроны он приобрел у неизвестного в г. Доброполье для личных целей. Для каких именно целей парень хранил и носил при себе боевые патроны, установит следствие. Согласно базами данных ОВД, задержан, как владелец какого-либо вида оружия не значился. В органы внутренних дел с заявлением о добровольной сдаче оружия не обращался. По результатам баллистической экспертизы, изъятые патроны, калибра 5,6 мм, кольцевого воспламенения, заводского изготовления являются боевыми припасами к нарезному спортивного и охотничьего оружия. Для стрельбы пригодны. Сейчас относительно 29 - летнего парня возбуждено уголовное дело по ст. 263 ч. 1 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения). Максимальный срок, который предусматривает санкция этой статьи - семь лет лишения свободы. -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(serg_v @ Jan 25 2013, 20:24) Нужно на юрфорумах правоприменительную практику глянуть, в том и дело, что участковый сцука сработал для палки,а это уже другая песня. В том то и дело,он пришел сначала с каким то майором,проверили оружие,нашли патроны,молча вышли уже через 15 минут пришли с понятыми,нет бы Генке,другу моему выкинуть их,а он был слегка под "шофе" праздновал день рождение внучки у одного сына и внука у другого,да и сам он человек совершенно не умеющий врать и лицемерить... -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Юра, вот с форума МВД.
В соответствующих ГОСТах есть указание на сроки хранения: охотничьих для гладкоствольного оружия - 18 мес.; охотничьих для нарезного - 10 лет на складах в заводской герметичной упаковке и 2 года в негерметичной. _гост 23128-78 - патроны охот нарезн оруж |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
QUOTE(Olegovich @ Jan 25 2013, 18:47) ...было обнаружено 17 патронов от мелкашки,про которые он забыл и которые пролежали более 10 лет с тех пор как он бросил заниматься пулевой стрельбой... Похоже на то, что когда-то патроны у него были на законных основаниях. Не знаю, как в Новочеркасске сегодня, но в 70-х г.г.у многих пацанов эти патроны были, делали для стрельбы импровизированные самодельные пистолеты. Милиция изымала всё это нещадно, но никого не наказывали. -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg_v |
![]()
Создана
|
Вот из нашего судопроизводства:В городе Вольск суд 26 августа вынес приговор по достаточно редкой, но суровой 222-й статье УК РФ за приобретение и хранение взрывчатых веществ, по которой обычно наказывают террористов.
В Вольске по террористической статье пошел не ваххабит, а простой 31-летний бетонщик Юрий Емельянов со строящегося завода «ВолгаЦемент», который в одиночку воспитывает двух малолетних детей. Преступление мужчина совершил, можно сказать, по глупости. Год назад на чердаке полуразрушенного дома в пос. Центральный он нашел 145-грамовую банку бездымного пороха «Сокол», не сдал его в органы, а принес на хранение домой, чем нарушил федеральный закон «Об оружии». В мае милиционеры случайно обнаружили взрывчатое вещество, про которое сам работяга давно забыл. Отец-одиночка полностью признал вину и вышел с ходатайством о рассмотрении дела в особом порядке без исследования доказательств. Помощник прокурора Владимир Бородин пояснил wolsk.ru, что суд признал бетонщика виновным в совершении преступления по ч.1. ст. 222 УК РФ и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 18:37 | |
![]() |