![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
yudzhin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 340 Зарегистрирован: 27-June 06 Пользователь №: 475 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Sep 17 2007, 18:26) Всем привет! Вот, хочу выставить на ваш суд свою вторую в этом сезоне удачу – клад арабских (татарских?) серебряных монет. Кстати, поскольку я в арабском серебре не сведущ, может кто подскажет – что за монета рядом с меченой (остальные – все разные но подобные)… Это золотоордынские монеты. Клад таких монет в черноземье - редкость. Редки даже случайные находки одиночных монет. Кроме того извесно несколько случаев, когда с ордынскими монетами в кладах были удельные монеты и даже гривны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
filolog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Латвия г.Даугавпилс Пользователь №: 1,250 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Я рад за тебя ,прими мои поздравления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
писаю кипятком, зач0тно!!!!
-------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndyOld |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 304 Зарегистрирован: 19-April 07 Пользователь №: 1,903 Металлоискатель: X-Terra 30, 74. Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Мои поздравления.
Судя по фото - X-Terra30 обнаружила? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
Петро,благодарю за ответ.Еще раз мои поздравления.
![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано Петро: Mar 16 2011, 11:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПСВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,571 Зарегистрирован: 1-March 07 Из: лес,поля,болота Пользователь №: 1,601 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Кстати Петро при разговоре с Симбирским археологом он мне раскозал интересную весчицу про клады булгаров на волге. Оказывается что они выкапывали в земле ямку и складывали монетки столбиками без всяких кошельков ,но в извести,а потом только закапывали. Это так на заметку
-------------------- люби и знай родимый край
................................................ Там где кончается асфальт, начинается Россия Русские, называют дорогой то место, где они собираются проехать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
![]() Сообщение отредактировано Петро: Mar 16 2011, 11:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПСВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,571 Зарегистрирован: 1-March 07 Из: лес,поля,болота Пользователь №: 1,601 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
в этих делах Ханнелора спец.У самого есть монета,что бы тему не открывать хочу ему в личку кинуть что бы определил. Если не влом будет
-------------------- люби и знай родимый край
................................................ Там где кончается асфальт, начинается Россия Русские, называют дорогой то место, где они собираются проехать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,128 Зарегистрирован: 6-August 07 Пользователь №: 2,475 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
я в исламской нумизматике не силен
что это орда - понятно итак, думается мне, что тут присутствуют крымские монеты -------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yudzhin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 340 Зарегистрирован: 27-June 06 Пользователь №: 475 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
есть книжка, стоит около 300 руб Р.З. Сагдеева "серебряные монеты ханов золотой орды" Москва, горячая линия-телеком, 2005 г.
Мне кажется для тебя будет интереснее разобраться самому (тем более, что если определит кто-то другой все равно не запомнишь где чья))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Sep 18 2007, 20:06) Кстати, кто подскажет - где можно посмотреть цены на ордынские монеты и каталог-определитель. Интересно же! http://www.rasmircoins.ucoz.ru/forum/ - форум по Восточной и исламской нумизматике! -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ам. партизан |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 30-May 07 Из: Дальний восток Пользователь №: 2,135 Металлоискатель: GARRETT 2500 Репутация: нет ![]() ![]() |
Молодцы! Мои поздравления!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русинов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Томская Губерния Пользователь №: 2,341 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Молодец!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кот Рэндл |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 772 Зарегистрирован: 25-July 07 Пользователь №: 2,429 Металлоискатель: Edu Toys MD001 Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
Поздравляю от души!
![]() -------------------- "Знаю я есть края, походи поищи ка, попробуй.."© Г.Сукачев
"Кто сказал что я добрый?"©Кот Рэндл |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,680 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
клады разные нужны, клады разные важны...
-------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yudzhin @ Sep 18 2007, 08:16) Это золотоордынские монеты. Клад таких монет в черноземье - редкость. Редки даже случайные находки одиночных монет. Кроме того извесно несколько случаев, когда с ордынскими монетами в кладах были удельные монеты и даже гривны. - этот клад на момент его закладки стоил огромных денег, и с ним наверняка связаны какие-то серьезные события, включая смерть владельца этих денег... Кому надо было спрятать золотоордыеские монеты в лесу, вдали от поселений, на берегу реки ? Возможно, человеку, плывшему по реке и знавшему, что впереди его ждут большие неприятности... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Петро, достойное вознаграждение за труд и усердие! Моё восхищение!
Это вы н окрестностях реки Псёл работали? Больно знакомые места на фото. Я за этот сезон тоже три дерхема нашел, толшько по отдельности, просто потеряшки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
Петро, ну смотрю упёртый ты.......... и везёт тебе!!! Ну мои поздравления, и действительно везёт тебе!!!
![]() -------------------- Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 14:09 | |
![]() |