![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
История такова, дело было пару лет назад, когда я ещё не занимался поиском, решил деду, помочь с водопроводом, нужно было найти пластиковую трубу, закопанную , но не подключенную к системе, так вот, копаю землю, и натыкаюсь на сидячий скелет, смещаюсь в другую сторону, ещё один. В конце концов, трубу нашел. Через год, в тридцати метрах, соседи копали, еще нашли. Обратился в местный музей, оказывается им приносили уже фото, с соседней улицы, тоже с сидячим скелетом, реакции никакой, вот я и решил вынести на Ваш суд эту историю. С уважением.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Мусульмане там .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mux |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 996 Зарегистрирован: 13-July 12 Из: Митино Пользователь №: 45,172 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
Мусульмане и, как Вы понимаете, само место было соответствующем Вашим находкам.... .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 17 2013, 16:15) Мусульмане там . -Подтверждаю,сам принимал участие в таких похоронах... -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Интересно, откуда? и как узнать возраст, соседи говорят, череп рассыпался у них в руках, наверное очень старое захоронение, город древний, на берегу реки.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Jan 17 2013, 18:22) -Подтверждаю,сам принимал участие в таких похоронах... Доброго всем.Вот тоже интересно стало .Присутствовал на похоронах татар-Их обматывали делали поткоп и ложили.Вот интересно сидя раньше хоронили ? Или определенные народности?. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 397 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,262 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Интересно для каких целей интересуетесь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shangri-la |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 469 Зарегистрирован: 13-December 12 Из: Shangri La Пользователь №: 50,444 Металлоискатель: 牌 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Много кто так хоронил. Мусульмане,Евреи,Монголы,некоторые древние кочевники.
-------------------- ingle Bells, Jingle Bells,
Jingle all the way! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
Интеренсный вариант- нужна инфа по сопутствующим предметам, может и древнее захоронение.
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
Ну не копать же Боже упаси.А думаю чего плохого если узнаю некоторые обряды? Извените крещеный и в бога верю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shangri-la |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 469 Зарегистрирован: 13-December 12 Из: Shangri La Пользователь №: 50,444 Металлоискатель: 牌 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Не знаю как у евреев,но в мусульманских захоронениях полное отсутствие какого либо сопутствующего инвентаря.
-------------------- ingle Bells, Jingle Bells,
Jingle all the way! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shangri-la @ Jan 17 2013, 19:03) Много кто так хоронил. Мусульмане,Евреи,Монголы,некоторые древние кочевники. Спасибо и + |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 397 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,262 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voleras @ Jan 17 2013, 17:03) Ну не копать же Боже упаси.А думаю чего плохого если узнаю некоторые обряды? Извените крещеный и в бога верю. Вопрос снят,пардон!а то грехом подумал по неосведомлённости. П.С. Когда копали могилку моей покойной мамане....то так же с двух сторон были отрыты сидячие захоронения, глубина,если сравнить с нашими) не большая...1-1.20...........могилки все просмотрел,на предмет артефактов,ни чего не увидел и инфы по этим покоищам от местных аксакалов не услышал.....только чисто моё предположение....Как раз в нашем районе проходила граница "Хазарского каганата"--вот и думаю,что "Аланы"----а может и "Татары"....или.............................так что .Х.З. одному Богу известно,кто там покоится....пока не будет экспертизы,то остаются лишь догадки.Так же и у вас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Jan 17 2013, 16:03) Интеренсный вариант- нужна инфа по сопутствующим предметам, может и древнее захоронение. Читаю историю родного края, сначала у нас жили угро-фины, потом, их вытеснили Вятичи, первое упоминание города в 1172 году, копал в этом году у отца на огороде, который находится недалеко от места захоронения, ничего необычного, отдал все в музей, оставил монеты, пару пуговиц, пару колечек, рядом находится церковь 19 века, город маленький, а при Сталине, взорвали пять церквей, четыре осталось. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хариус |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 21-September 12 Пользователь №: 47,346 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Однозначно мусульмане, рос среди них, до сих пор так хоронят. Как окозались в Рязанской области - сколько раз монголо-татары Рязань разоряли. Вот примерный возраст захоронений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хариус @ Jan 17 2013, 20:02) Однозначно мусульмане, рос среди них, до сих пор так хоронят. Как окозались в Рязанской области - сколько раз монголо-татары Рязань разоряли. Вот примерный возраст захоронений. Отсюда вопрос, что должно попадаться вокруге, я новичек в этом деле. Вот что я нашел не далеко. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Broker |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 18-June 08 Из: г. Рязань Пользователь №: 4,946 Металлоискатель: Minelab E-Trac Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Моя бабка родом из татарской деревни Касимовского района Ряз. обл. Татар до 40-х годов было 80%. Деревня полностью исчезла в 80-х. Так вот, бабка рассказывает (ей 92 года), что так (сидя)у них хоронили татар на маленьком местном, деревенском кладбище в лесу. -------------------- “Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву” (с) М.И.Кутузов 1812г
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jan 17 2013, 21:27) Отсюда вопрос, что должно попадаться вокруге, я новичек в этом деле. Вот что я нашел не далеко. Ой ,не все на этой фотографии ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jan 17 2013, 20:43) Читаю историю родного края, сначала у нас жили угро-фины, потом, их вытеснили Вятичи, первое упоминание города в 1172 году, копал в этом году у отца на огороде, который находится недалеко от места захоронения, ничего необычного, отдал все в музей, оставил монеты, пару пуговиц, пару колечек, рядом находится церковь 19 века, город маленький, а при Сталине, взорвали пять церквей, четыре осталось. - по дате основания похоже на мой родной Касимов. Моя мама из касимовских татар; хоронят на татарском кладбище по традиции: отрыв могилу в подкоп сбоку, чтобы при закапывании земля не попадала на тело; без гроба, завернув тело в саван. Про похороны в вертикальном положении не слышал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
Раз хоронили сидя - на одежде что то было- .....
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 17:56 | |
![]() |