![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GAVER |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Украина ,Донбасс Пользователь №: 36,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте.Сначала столкнулся с проблемой-пропала подсветка в МД,и что-то тарахтело внутри,если потрясти МД.Разобрал-оказалось отломался проводок красный от экранчика,а экранчик этот как раз и тарахтел.Он пластмассовой пайкой держался.Она осталась на месте ,а экранчик(подсветка) выпал.Вобщем проблему со светом решил припояв проводок,а вот экранчик поставил на место и подпер ,вставив между платой и ним полоску мягкой резины.Получилось нормально.Да вот только возник такой вопрос-может эта резинка как-то повлиять со временем на работу прибора.Не будет ли в том месте,где она стоит греться плата или контакты?Подскажите пожалуйста.Заранее всем спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TeleMach |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 23-November 09 Пользователь №: 13,306 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Не переживайте, резинка на работу прибора уж точно не повлияет.
Удачи ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,996 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
там светодиод отвечает за подсветку . значить у вас отлетел провод от него . резинка пойдет . а нагрева там нет ...
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
worezol |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 23-April 12 Пользователь №: 42,367 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
светодиод не лампочка-он не греется, значит резине точно ничего не будет .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GAVER |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Украина ,Донбасс Пользователь №: 36,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Там не светодиод,а пластина миллиметра 3 толщиной на весь экран МД,так вот она и светится вся.Но я не за нее переживаю,а за обратную сторону платы,на которой спаиваются транзисторы и т.п.И резинка слегка упирается на них,т.е при перепаде температур может между платой и резинкой образоваться влага и замкнуть контакты,которые соприкасаются по всей плоскости резинки?Вобщем, я думаю вы меня поняли.с ув.Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,996 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
тогда приклей термоклеем пластину . а светится она от диода
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зум |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 632 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,724 ![]() Металлоискатель: F-75se ctx3030 Пол: мужской Репутация: 348 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fil721 @ Jan 29 2013, 20:54) тогда приклей термоклеем пластину . а светится она от диода или Моментом без разници..... , а пока разобрал можешь кнопку поставить на этот провод , чтоб выключать подсветку когда она не нужна , я себе поставил . ![]() -------------------- Skype - roman1639210
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksey |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 473 Зарегистрирован: 22-February 06 Пользователь №: 177 Металлоискатель: Garrett AT Gold/MAX Пол: мужской Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(зум @ Jan 30 2013, 02:07) а пока разобрал можешь кнопку поставить на этот провод , чтоб выключать подсветку когда она не нужна , я себе поставил . можно поинтерисоваться а зачем? сэкономить +10 часов к работе прибора? это не так актуально когда он и так питание не жрет...днём эту подсветку не видно...хотя выполнено акуратно! за качество работ + -------------------- если выиграл у Вас лот, прошу написать в личку!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зум |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 632 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,724 ![]() Металлоискатель: F-75se ctx3030 Пол: мужской Репутация: 348 кг ![]() ![]() |
Ночью не всегда нужна , хватает налобного фонарика , + небольшая экономия днём , да и цена вопроса 50р. , почему бы нет .......
-------------------- Skype - roman1639210
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GAVER |
![]()
Создана
|
Я думал поставить кнопку,но действительно акумов хватает надолго.Единственный плюс ночью можно выключать,чтобы не маяковать сильно при поиске.Термоклеем не умею пользоваться,так что вышел из положения простейшим способом.Да и заводской клей так и остался ,а пластина аккуратно из него выпала и долго телепалась внутри.пока проводок подсветки не отламался.пропал свет,а аппарат работал нормаольно,вот тогда я и заглянул во внутрь.Пластину вставил обратно в застывший клей и подложил резинку.Всем спасибо за ответы.С ув.Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
QUOTE(GAVER @ Jan 30 2013, 22:52) Я думал поставить кнопку,но действительно акумов хватает надолго.Единственный плюс ночью можно выключать,чтобы не маяковать сильно при поиске.Термоклеем не умею пользоваться,так что вышел из положения простейшим способом.Да и заводской клей так и остался ,а пластина аккуратно из него выпала и долго телепалась внутри.пока проводок подсветки не отламался.пропал свет,а аппарат работал нормаольно,вот тогда я и заглянул во внутрь.Пластину вставил обратно в застывший клей и подложил резинку.Всем спасибо за ответы.С ув.Александр. если не изменяет память - это клей плавится ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 02:18 | |
![]() |