![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MVM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 475 Зарегистрирован: 24-March 09 Пользователь №: 8,754 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане! Хочу перед продажей оценить крест. Металл серебро. Нашел осенью лично и только помыл водой с мылом(не чистил)!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алабама |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,294 Зарегистрирован: 7-September 11 Пользователь №: 33,594 ![]() Пол: мужской Репутация: 727 кг ![]() ![]() |
А размер то забыли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
А что с нижним лучём? не паян,по фото непонятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Axt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 27-December 11 Пользователь №: 37,659 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
Скорее всего, там крепление накладного Иисуса.
Мне кажется, самоделка 20 в. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MVM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 475 Зарегистрирован: 24-March 09 Пользователь №: 8,754 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
найден в таком виде как на фото! Если и паялся, то в те времена! с оборота действительно похоже , что паялся, но на лицевой все чисто и следов пайки нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MVM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Axt @ Jan 7 2013, 21:23) Скорее всего, там крепление накладного Иисуса. Мне кажется, самоделка 20 в. Подлинность гарантирую 100%, 1000% |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MVM |
![]()
Создана
|
QUOTE(алабама @ Jan 7 2013, 21:11) А размер то забыли? Линейки на 2х фото!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MVM |
![]()
Создана
|
Сопутка вот эта:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=458036&hl= |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Больше похоже на работу ювелира конца 18 -первой четверти 19 века. А однотипная сопутка вообще наводит на мысль о общем месте рождения этих крестов.
-------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Ознакомившись с новыми фото сопутки думаю ограничить датировку первой половиной 19 века, возможно до Александра II.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goldwerty |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,296 Зарегистрирован: 29-December 09 Пользователь №: 14,117 Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MVM @ Jan 7 2013, 21:00) Уважаемые форумчане! Хочу перед продажей оценить крест. Металл серебро. Нашел осенью лично и только помыл водой с мылом(не чистил)! Ставьте с 1000р при хороших фото интерес обязательно будет, и думаю рубеж в 100 баксов он перешагнет..., а там как покатит... -------------------- Ежели я у Вас что то купил, "стукните" пожалуйста в личку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markgg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15,121 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,231 Репутация: 847 кг ![]() ![]() |
Около 1800 года скорее всего Украина на молотке от 5 до 10 т.р.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MVM |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PAN DA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 13-December 10 Из: Оренбургская губер. Пользователь №: 24,124 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
При развитом социализме, в семидесятых, несколько раз видел подобное. Изготавливались умельцами из сидевших в колониях зека. У меня даже просили дырявые серебряные монеты именно для этой цели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Это не зековская работа. Крест именно того времени о котором говорят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PAN DA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 13-December 10 Из: Оренбургская губер. Пользователь №: 24,124 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Axt @ Jan 7 2013, 21:23) Скорее всего, там крепление накладного Иисуса. Мне кажется, самоделка 20 в. Литник, Вы имеете ввиду это время? И почему Вы так категорически утверждаете что не зековская? Что кустарщина и сделана на кеоленке - ясно сто пудов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Я имел в виду 19 век, о чем писал выше. Зековких поделок повидал достаточно. А "сделано на коленке" обусловлено возможностями провинциального ювелира того времени. В начале 19 века их возможности были на таком же уровне, только инструмент "ныкать" от "шмона" не нужно было. Слишком хорошо исполнитель знал иконографию крестов того времени, что практически не реально для советского зека. И еще смотря на какой зоне, а то технические возможности зека могли превышать возможности ювелира начала 19 века. Есть специфические моменты в оформлении подтверждающие время изготовления. Вещь на торгах и принижать ее стоимость досужими рассуждениями не корректно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markgg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15,121 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,231 Репутация: 847 кг ![]() ![]() |
Это нормальная монастырская работа - причем таких крестов совсем не мало
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd August 2025 - 06:07 | |
![]() |