![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Jason |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 24-September 12 Пользователь №: 47,447 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, господа. Всех поздравляю с Новым годом!
У меня вопрос. Человек передал мне вот эту монету. На вопрос о ее происхождении говорит, что "это алюминиевая проба металла" Хотелось бы услышать мнения знатоков о ее происхождении и цене. Я считаю, что современное фуфло. Спасибо. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Eсли я выиграл ваш лот, просьба напомнить в личку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,766 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: партизанский край Пользователь №: 24,850 Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
А вес какой?
-------------------- И для тебя,и для меня
он сделал всё что смог, себя в бою не пожалел, а Родину сберёг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
а фото гурта сделайте.
-------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jason |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 24-September 12 Пользователь №: 47,447 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Вес не скажу сегодня. Весов не имею. Может быть на днях позаимствую у товарища. Фото гурта прикрепляю.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Eсли я выиграл ваш лот, просьба напомнить в личку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,347 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Ими многие торговые интернет площадки завалены.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Евлампий: Dec 31 2012, 15:34 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
современый сувенир . Есть такой атракцион сделай себе монету. Материал разный .Но на алюминии проще получается.
-------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANG fusion |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 863 Зарегистрирован: 19-October 10 Из: Южный Урал Пользователь №: 22,286 Пол: мужской Номер карты: 4276........4991 Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
на ломотке много...
-------------------- Не злите меня — и так уже трупы прятать некуда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terramex |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,667 Зарегистрирован: 16-April 07 Из: Moscow сity Пользователь №: 1,883 Интересы: gold , silver and copper coins. Пол: мужской Номер карты: 4276....8776 Репутация: 1038 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евлампий @ Dec 31 2012, 16:29) Ими многие торговые интернет площадки завалены. ![]() ![]() ![]() ого 1500 !?? думаю это уже крайнее проявление глупости того кто покупает за такие деньги ![]() -------------------- Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,592 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1210 кг ![]() ![]() |
современное оборудование очень точно
может делать штемпели любой монеты и медали. так что алюминиевый рубль это еще цветочки скоро ягодки в серебре попрут со штемпельным блеском , тогда не до смеха будет всем. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
футболист |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 375 Зарегистрирован: 23-November 11 Пользователь №: 36,408 Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
к слову, лет двадцать назад один мужик сдавал лва ведра серебрянных советских полтинников и среди них один был алюминиевый - очень хорошо потом продали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PRO @ Dec 31 2012, 19:47) современное оборудование очень точно может делать штемпели любой монеты и медали. так что алюминиевый рубль это еще цветочки скоро ягодки в серебре попрут со штемпельным блеском , тогда не до смеха будет всем. Согласен переспектива мрачна. Выход для нумизматов только в развитии общедоступных иновационных - научно обоснованных методиках определения подлинности, привязанных к характеристикам структуры металла и их изменениям в зависимости от времени. Соответствие оригиналу аверса-реверса-гурта и веса монеты может к сожаленю уже и не являться показателем подлинности. В свое время к снижению интереса к филателии - волна подделок так же приложила руку. Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Jan 3 2013, 18:08 -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
laywer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,086 Зарегистрирован: 10-January 11 Пользователь №: 24,914 Репутация: 306 кг ![]() ![]() |
месяца 2 назад такой на аукционе был и обсуждение вроде было.
-------------------- Fallus in frontalus - morte momentalus
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th July 2025 - 20:25 | |
![]() |