![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тенелов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 5-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,412 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
Ещё один миф инета, это страшная сказка о перекупах. Вот откопаешь хорошую вещь придёт страшный перекуп и купит её у тебя за рубь* а продаст за мульон*... а вот добрый коллекционер и мульон* даст и слово ласковое скажет. Давайте посмотрим так ли эти барыги страшны ?
Сразу открою страшную тайну 90% коллекционеров -барыги, как ? да просто, так получается по жизни . Сам собирая фалеристику и финифть, я (впрочем как и все коллекционеры) не могу пройти мимо предмета который стоит по моему взгляду не дорого, а что дальше? А дальше у меня в своё время скопилось 5 медалей " За Китай" госники в серебре, я сидел и любовался на них? нет я оставил себе ту которая мне больше нравится, а остальные продал, по той цене , что брал? нет конечно! я изо всех сил старался путем обменов и продаж продать их дороже и продал) Что вам это не знакомо? вы всегда продаёте предмет дешевле чем покупаете?) Вот скажем Вы хорошо по объявлению купили машину за 100000, поездили или не ездили и продали её за 150000, что пора бы и вам примерить клеймо барыги-перекупа и обидки от старого хозяина Ещё раз скажу так делают так делают ВСЕ коллекционеры иначе не было бы столько предметов из коллекций на аукционах, коллекционирование это не только хобби, но и хороший бизнес. Так чем плохи барыги ? Это просто люди которые могут продать вашу вещь дороже чем вы сможете продать сами. У вас есть знакомые денежные коллекционеры Василий, Пётр, Игорь? о ком речь? не важно, а у перекупа они есть, только вот с этими Васями, Петрами вас может свести только БОЛЬШАЯ удача и то лет через 10, так что обижаться на перекупа за то, что он вам не даёт на прямую связаться с Васей? Я видел как мой знак продался на "вернике" в три раза дороже чем его купили у меня, обиделся? вовсе нет, кто мне мешал стоять на вернисаже пару месяцев на морозе с шести утра и продавать его? вот и вам никто не мешает, только оно надо? Фалеристику дороже продаёт тот кто знает кому продавать, кто мешает продавцу разобраться в предмете, влиться в ряды коллекционеров годок другой подзаработать репутацию, купить фуфла тысяч на 40 и ошибиться с ценой раз 20 (поверьте и то и другое неизбежно)не забудем ещё, раз 100 продать вещь дешевле чем купили только потому, что упали цены (а они падают время от времени) или просто копари подняли ещё пяток таких же предметов, ну и после всего этого продать свою копанную медаль "300 летия" не за 700 рублей. а за 1000, оно надо? В своё время мне с друзьями повезло я выкопал довольно большой клад монет, как опытный продавец я стал искать коллекционеров? нет, я в нумизматике ноль, мы его продали целиком хозяину одного аукциона, как думаете он продаст его дешевле чем купил у меня? жалею я об этом? нет, я с деньгами, либо у меня был выбор освоить нумизматику и ещё пару лет продавать по одной монете, жалея по каждой монете, что не продал её ещё дороже. Каждый занимается своим делом и те люди кто торгует антиквариатом поверьте разбираются в нём лучше, чем " Василий Кузьмич с далёкого кордона". Ну и я верю, что на сайте собрались не дети дауны которые доброму дяде за конфетку собираются отдать золотую монету, каждый из нас сам решает сколько ему надо за продаваемую вещь и не ленится полазить часок другой в инете, а если ленится, то наверное и правильно, что ему дали только конфету, нельзя ждать , что сделают всё за тебя, если не надо тебе то кому это надо? Ну и напоследок самая БОЛЬШАЯ ошибка (по моему мнению) при продаже. Заинтересовала вещь, пишешь в личку "сколько хотите за данный предмет?" и получаешь ответ: "сколько вы предложите? я подумаю" ребята ну представьте, что вы не знак покупаете, а скажем подержанный автомобиль (разлёт цен так же будет большим) и вас продавец спрашивает: сколько дадите?, с тем что бы он подождал может ему ещё кто то больше предложит, вы станете у него покупать? Такие продавцы отпугивают и не только меня, а всех серьёзных покупателей и воспринимаются не серьёзно ВНАЧАЛЕ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С ЦЕНОЙ. Боитесь продешевить выставьте на аукцион, хотя здесь 50 на 50 продадите вы либо дешевле либо дороже чем получили бы в личку. Комбинация "я поставлю по цене той что я озвучил в личку и вроде человек был согласен, но хочу больше..." в 90% случаев не сработает, так как человек который вам предложил данную сумму навряд ли станет участвовать в торгах, в личку предложение ограничено обстоятельствами. И согласитесь есть , что то извращённое самому оценивать предмет который сам собираешься купить, это сказать сколько ты сейчас потратишь и опыт подсказывает, что сколько бы ты не сказал, после сделки у продавца всё равно появится мысль, что его развели. Ребята то , что здесь написано это просто мнение. Добавил через несколько дней обсуждения Эх думал простую тему создам, объяснить что 70 % тех кого называют на нашем сайте барыгами, обычные люди с головой, которые хотят и свою выгоду соблюсти, а что получилось? люди в тему тащат неадекватов и мошенников которые есть везде , ребята тема была о коллекционерах и просто о людях которые при сделке блюдут свою прибыль, где вы увидели у меня руководство как надо разводить людей? Наоборот я писал о том, что бы в первую очередь продавец научился блюсти свой интерес, без розовых очков зная с чем ему предстоит иметь дело и делал свой выбор осознано, ну к чему все разговоры о людях обирающих старушек? их, что среди врачей, рабочих нет, да везде они есть, только вы всех врачей по доктору взяточнику судите ? Не надо выдёргивать из контекста фразы и кричать здесь спекуляции дают зелёный свет. Мне кажется Что если я на нашем форуме напишу "все мы люди"то тут же найдётся десяток другой человек которые мне в пример приведут Чикатилу, Гитлера и обстоятельно докажут, что сами они людьми не являются ибо воспитаны честно и т.д Давайте в голову не только будем кушать! -------------------- Чужой мд пищит противно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dedulea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,764 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Москва-2479 навосток Пользователь №: 13,980 ![]() Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
По моему разумению, барыгой называют человека, для которого предмет является только товаром. Он ничего не коллекционирует. Он хорошо разбирается в теме, чтобы не ошибиться. Но у него одна цель: найти подешевле (пользуясь езнанием хозяина - и обмануть), продать подороже (так же пользуясь незнанием покупателя - обмануть). Короче, метод зарабатывания на жизнь.
Тоже просто мнение. -------------------- Мы часто не находим то, что ищем, потому что оно редко выглядит так, как мы того хотим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тенелов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 5-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,412 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dedulea @ Dec 27 2012, 09:46) По моему разумению, барыгой называют человека, для которого предмет является только товаром. Он ничего не коллекционирует. Он хорошо разбирается в теме, чтобы не ошибиться. Но у него одна цель: найти подешевле (пользуясь езнанием хозяина - и обмануть), продать подороже (так же пользуясь незнанием покупателя - обмануть). Короче, метод зарабатывания на жизнь. Тоже просто мнение. Абсолютно верно, но есть у нас на сайте данное разделение? мне кажется здесь у нас такими нюансами не интересуются, перепродал? дороже? надул) Сообщение отредактировано Тенелов: Dec 27 2012, 08:52 -------------------- Чужой мд пищит противно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
Барыга - это воровской жаргон. Барыгам воры скидывали краденное. Следовательно барыга есть скупщик краденного. А купил подешевле, продал подороже это совсем другое.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тенелов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Nasgul @ Dec 27 2012, 10:03) Барыга - это воровской жаргон. Барыгам воры скидывали краденное. Следовательно барыга есть скупщик краденного. А купил подешевле, продал подороже это совсем другое. ![]() Ну надо было сразу на сайте разобраться, а то называем всех как нипоподя ![]() ![]() Приношу извинения всем настоящим барыгам, за то что спутал сам не знаю с кем! ![]() -------------------- Чужой мд пищит противно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
В живую общался с перекупами довольно плотно, когда ещё не было инета, информации и ещё много чего. Действительно, если не в теме, то найти покупателя по цене, которая бы устроила, было довольно сложно. Тяжело было определится с со стоимостью, так как информацией о предмете, в большинстве случаев, владели только те, кто покупал. И вот в процессе этого общения, я не встретил ни одного человека, чья позиция бы отличалась от " купить за рупь, продать за тыщщу". Объяснял уже по простому....пойми, какая то часть, это больше, чем ничего, я не отдам предмет по той копеечной цене, и ты с него ничего не заработаешь, возьми 20-30% и дальше будем работать. Бесполезно. Процесс продажи затягивался по времени, но это играло свою роль, появлялись новые знакомства и предмет иногда уходил в разы выше, чем предлагали перекупы.
Ничего не имею против, если человек купивший у меня предмет, продаст его гораздо дороже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Юр, моё мнение, что если человек что либо продаёт, перепродаёт, то он предприниматель. А слово барыга придумали те, кому это не дано, если если только оно не относится к скупшику краденного.
Сообщение отредактировано МВН: Dec 27 2012, 11:07 -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игорь Поиск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 17-February 12 Пользователь №: 39,758 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Это, как на рынке не хочешь не покупай, не устраивает цена не продавай!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,850 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1117 кг ![]() ![]() |
Чего уж тут крутить. Давно все знают,что в нашем понимании барыга, это тот кто продаёт не самим накопанное,а скупленное у нашего брата,копателя. Часто бывает,что многие из нас выступают в качестве барыг и ничего плохого в этом нет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,603 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Dec 27 2012, 11:06) Юр, моё мнение, что если человек что либо продаёт, перепродаёт, то он предприниматель. А слово барыга придумали те, кому это не дано, если если только оно не относится к скупшику краденного. Согласен. Барыга, спикулянт - это из советского прошлого, это было запрещено законом. А сейчес это предприниматель и слова эти неуместны и обидны в какой то мере. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
-------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BSB @ Dec 27 2012, 13:03) Согласен. Барыга, спикулянт - это из советского прошлого, это было запрещено законом. А сейчес это предприниматель и слова эти неуместны и обидны в какой то мере. Да всё просто-сказать (написать)"барыга" короче, чем "предприниматель". ![]() ![]() ![]() Тенелов, Вас то уж точно никто не считает барыгой,ИМХО. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тенелов @ Dec 27 2012, 09:36) Ну и напоследок самая БОЛЬШАЯ ошибка (по моему мнению) при продаже. Заинтересовала вещь, пишешь в личку "сколько хотите за данный предмет?" и получаешь ответ: "сколько вы предложите? я подумаю" ребята ну представьте, что вы не знак покупаете, а скажем подержанный автомобиль (разлёт цен так же будет большим) и вас продавец спрашивает: сколько дадите?, с тем что бы он подождал может ему ещё кто то больше предложит, вы станете у него покупать? Такие продавцы отпугивают и не только меня, а всех серьёзных покупателей и воспринимаются не серьёзно ВНАЧАЛЕ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С ЦЕНОЙ. Боитесь продешевить выставьте на аукцион, хотя здесь 50 на 50 продадите вы либо дешевле либо дороже чем получили бы в личку. Комбинация "я поставлю по цене той что я озвучил в личку и вроде человек был согласен, но хочу больше..." в 90% случаев не сработает, так как человек который вам предложил данную сумму навряд ли станет участвовать в торгах, в личку предложение ограничено обстоятельствами. . +1! Всё верно. Эти бы слова да красным шрифтом в разделы с темами "оцените". -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Да и вообще засвеченный предмет брать не хотят.
Есть серьёзные люди которые не хотят на ауке брать из-за этого. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Dec 27 2012, 13:58) Да и вообще засвеченный предмет брать не хотят. Есть серьёзные люди которые не хотят на ауке брать из-за этого. Вот кстати, этот момент мне до сих пор непонятен. Почему так? Ну какая разница засвеченный предмет или нет? Или его публикация на ресурсах как-то умаляет его достоинства? Мне кажется, что такие чудачества сродни суевериям. Объясните пожалуйста, кто в теме. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Dec 27 2012, 12:10) Вот кстати, этот момент мне до сих пор непонятен. Почему так? Ну какая разница засвеченный предмет или нет? Или его публикация на ресурсах как-то умаляет его достоинства? Мне кажется, что такие чудачества сродни суевериям. Объясните пожалуйста, кто в теме. Они в своей тусе потом хвастаются, смотри, мол, какой у меня рарик, за мильён взял, а он на ауке 200 уёв стоил. ![]() Ни хорошо как-то. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Dec 27 2012, 14:10) Вот кстати, этот момент мне до сих пор непонятен. Почему так? Ну какая разница засвеченный предмет или нет? Или его публикация на ресурсах как-то умаляет его достоинства? Мне кажется, что такие чудачества сродни суевериям. Объясните пожалуйста, кто в теме. Все тогда знают где "..квартира,где деньги лежат". ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,644 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Берегите своих барыг! И барыжте скромно! Всем удачи! С наступающими праздниками!
![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(urman @ Dec 27 2012, 14:22) Берегите своих барыг! И барыжте скромно! Всем удачи! С наступающими праздниками! ![]() С чужими барыгами как поступать? ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,644 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE С чужими барыгами как поступать? Только через своих друзей выходить на контакт с ними. Дешевле выйдет. Ладно, если просто кинут .... -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 22:47 | |
![]() |