![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 388 Зарегистрирован: 17-June 12 Из: Ага, Ага Пользователь №: 44,326 Металлоискатель: Explorer SE Pro Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Приветствую!
Морозы крепчают, в ожидании оттепели руки всё равно тянутся к прибору, но сегодня за тем, чтобы его сделать чуть более совершенным и встретить весну во всеоружии. Предлагаю рабочий вариант, как прокачать абсолютно любой металлоискатель, оснастив его беспроводным звуком. Что нам понадобится: 1) FM-трансмиттер, с автономным питанием(не авто). Я лично купил в М-видео за 550 рублей. Уверен, что можно достать и дешевле. 2) Переходник с мини джека(трансмиттер) на большой джек(прибор) 3)Липучка(застёжка) несколько сантиметров 4)Клей-момент. Засывая становится довольно крепким, но при необходимости всегда можно отодрать без следов. Берём FM-трансмиттер: ![]() ...и мажем его моментом. Промазываем всю плоскость, куда будем крепить липучку, оставляем только крышку для батарейки: ![]() Отрезаем кусок мягкой липучки, на пару сантиметров длиннее длины трансмиттера, этот выступ будем использовать для отдирания трансмиттера для подзарядки. Также на фото видно, что батарейку всегода можно вынуть, этому нет никаких препятствий, крышка запросто снимается: ![]() Жесткую липучку отрезаем по ширине трансмиттера и клеим к прибору. Я выбрал для этого углубление с внешней стороны подлокотника. По моему это идеальное место для данного тюнинга: ![]() Ждём высыхания клея прилипучиваем трансмиттер, присоединяем его к прибору, и передающая станция у нас готова!: ![]() Теперь осталось найти в чулане старый плеер, или любой другой прибор с FM-приёмником, и слушаем в нём наш прибор! ![]() Уря! Всем желаю скорейшей оттепели и приятного копа! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tigerhunter |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 26,994 Металлоискатель: B.h.P., fisher F75 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
полезно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
кто-то уже подобным занимался,вроде как звук запаздывал
![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 388 Зарегистрирован: 17-June 12 Из: Ага, Ага Пользователь №: 44,326 Металлоискатель: Explorer SE Pro Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Dec 20 2012, 01:04) кто-то уже подобным занимался,вроде как звук запаздывал ![]() Махаил, звук не запаздавает, тестировал в квартире. P.S. Спасибо за плюсик ![]() Сообщение отредактировано WSA: Dec 20 2012, 00:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,466 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Для тех кто открыл для себя что-то новое, ( или вдруг нету звука) , добро пожаловать в мою тему 3-х летней давности
![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=38099 Сообщение отредактировано Radiomans: Dec 20 2012, 00:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Dec 20 2012, 01:07) Для тех кто открыл для себя что-то новое, ( или вдруг нету звука) , добро пожаловать в мою тему 3-х летней давности ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=38099 http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=38099 Да, это вроде тоже способ, спасибо! Тут я описал правктическую реализацию, как сделал я и всё заработало ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Тем, кто будет делать на своём приборе! Необходимы доработки трансмитера.
Я заметил, что звук искажается. Тон остаётся тот же но звук искажённый. Это просто перегрузка! Когда устанавливаю прибор на минимальную громкость, звук становится нормальным хоть и тихим. В общем надо ставить сопротивления на провод, который идёт к трансмиттеру. Я не электрик, отдам отцу, пусть посмотрит , что можно сделать, потом тут опубликую! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,214 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1406 кг ![]() ![]() |
Если использовать такой дорогой трансмитер, какой использовал WSA это и будет гарантией успеха. Не надо искать дешевле. Есть беспроводные наушники, которые целиком стоят 300-400 рублей вместе с передатчиком и приемником и с ушами......
Я с такими сталкивался, или плохо ловят, или много потребляют, а в нашем деле любые лишние писки и шумы очень действуют на нервы..... По поводу доработки, есть ссылка чуть выше Вашего поста. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=38099 Открыв ее сразу попадаете на то как надо подключать трансмитер к Експлоеру. Там Radiomans об этом рассказывает. При подключении наушников к Експлоеру, общий провод наушников не подключается, а в трансмитере он работает. Из-за этого и получается перекос на входе. Покупал такие на eBay, вышли по 270 рублей за комплект. Но .. плохие. Хотел встроить передатчик в детектор, передатчик потребляет больше моего детектора. Чужой передатчик плохо ловиться приемником... ![]() Сообщение отредактировано Fuma: Dec 20 2012, 22:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Fuma, спасибо за плюсик и пояснения.
В той теме на самом деле многое обсуждали! Ну что делать эта тема тоже создана, и комуто тоже возможно будет полезно пошаговая такая инструкция как за 5 минут прокачать простыми методами. Усложняет всё конечно необходимость доработки трансмитера, но как выясняется, доработка не принципиальная. Думаю убить 2х зайцев, и припаять заодно угловой джек, а тут запихнуть все сопротивления или что там понадобится... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,061 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,977 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
пользую на траке тоже ритмикс 900 , перепаял маленький джек на большой с 100 ом резистором , приемник на тел.сони-эриксон с родными ушами ..... всё супер и звук и размер и вес .
![]() Питонычу привет !!! ![]() -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
QUOTE(kreg @ Dec 21 2012, 20:03) пользую на траке тоже ритмикс 900 , перепаял маленький джек на большой с 100 ом резистором , приемник на тел.сони-эриксон с родными ушами ..... всё супер и звук и размер и вес . ![]() Питонычу привет !!! ![]() Спасибо за инфо! Отца цже поставил в известность, он уже сто-то там придумал - завтра будем паять! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fuma @ Dec 20 2012, 07:31) Покупал такие на eBay, вышли по 270 рублей за комплект. Но .. плохие. Хотел встроить передатчик в детектор, передатчик потребляет больше моего детектора. Чужой передатчик плохо ловиться приемником... ![]() Интересный вариант, но настораживает пару минусов: 1)некомпактрость 2)рабочее время едвали привысит 8 часов Вчё же не очень универсальный IMHO вариант |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alecsandr I |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 16-December 12 Из: митино Пользователь №: 50,555 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Доброго времени. Тоже хочу оснастить свой мд беспроводным звуком, с помощью наушников TDK WR700. Может ли передатчик создавать помехи для мд, при частоте работы 2,4 ГГц? Наушники конечно дорогие, но использоваться будут не только для мд, а так вообще вариант очень классный.
Сообщение отредактировано Alecsandr I: Dec 21 2012, 19:31 -------------------- не любитель, не профессионал, где то посередине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alecsandr I @ Dec 21 2012, 20:29) Доброго времени. Тоже хочу оснастить свой мд беспроводным звуком, с помощью наушников TDK WR700. Может ли передатчик создавать помехи для мд, при частоте работы 2,4 ГГц? Наушники конечно дорогие, но использоваться будут не только для мд, а так вообще вариант очень классный. kreg говорит, что при доработке трансмиттера должно быть ОК. Затвра и я скажу! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alecsandr I @ Dec 21 2012, 20:29) Доброго времени. Тоже хочу оснастить свой мд беспроводным звуком, с помощью наушников TDK WR700. Может ли передатчик создавать помехи для мд, при частоте работы 2,4 ГГц? Наушники конечно дорогие, но использоваться будут не только для мд, а так вообще вариант очень классный. Посмотрел я про эти наушники, как значете конечно, но очень дорого стоят.. Дешевле купить наверное такое изделие: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...9entry4952569 Но вам решать, по мне так способ описанный в первом сообщении оптимален. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alecsandr I |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 16-December 12 Из: митино Пользователь №: 50,555 Металлоискатель: x-terra 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WSA @ Dec 22 2012, 07:13) Посмотрел я про эти наушники, как значете конечно, но очень дорого стоят.. Дешевле купить наверное такое изделие: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...9entry4952569 Но вам решать, по мне так способ описанный в первом сообщении оптимален. Да дорогой вариант, но пользоваться я ими буду не только для мд, так бы конечно не купил. У этих наушников самый маленький и лёгкий(29 г. размер спичечного коробка) передатчик, к томуже на батарейках. Сообщение отредактировано Alecsandr I: Dec 22 2012, 13:27 -------------------- не любитель, не профессионал, где то посередине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moisVik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 244 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Регион 67 Пользователь №: 7,125 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 402 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,262 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreg @ Dec 21 2012, 20:03) пользую на траке тоже ритмикс 900 , перепаял маленький джек на большой с 100 ом резистором , приемник на тел.сони-эриксон с родными ушами ..... всё супер и звук и размер и вес . ![]() Питонычу привет !!! ![]() Тоже сегодня помучил ритмикс 900 с траком. У меня 100 Ом не подошел, самый лучший звук с резистором на 56 Ом. В приборе и пороговый тон и громкость звука на 16 выставил - все хорошо! Добился практически полного отсутствия помех. В качестве приемника также тел. Сони Волкман с адаптером под джек 3.5" Можно любые уши подцепить. Телефон в карман или поясную кобуру. Ну никак что-то не хочется, чтобы приемник был в самих наушниках на голове, предполагаю что в радиоушах для приема сигнала содержится гетеродин, а это генератор электрических колебаний, хоть и маломощный. Кто его знает, чем это чревато по несколько часов изо дня в день... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dandasana |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 420 Зарегистрирован: 5-February 10 Из: Россия Пользователь №: 15,140 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Правильно говорите Sudness. Чревато на мозг это точно,подогрев мозга обеспечен!!! Выбор всегда есть.
-------------------- Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно. Жванецкий
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 04:35 | |
![]() |