Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

71 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Экспресс-тест для МД хороших и разных., Простой имитатор грунта.

Lvovich
post Dec 17 2012, 17:10
Создана #241

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Dec 17 2012, 15:41)
Предположим есть конкретная задача по мелочи на максимально доступной глубине(это у нас постоянное условие smile.gif ), со средним или максимальным разделением(а это кругом и около), но присутствуют выше указанные условия и прибор поёт . Что будете делать  ...

Менять частоту на более низкую, но менее подходящую под задачу
Менять размер катушки на более мелкий
Снижать усиления с потерей глубины
Включать многочастотность и за счёт поднятия усилений получать глубину идентичную при благоприятных условиях в одночастотном режиме

НЕ может быть 15.gif .

Ice , Вам стал доступен внятный язык! Ведь можете...же! biggrin.gif

Про "правильную" многочастотность.

Наш метод совместной обработки всего лишь двух сигналов (с всего лишь 2х частот) позволяет (пока теоретически) однозначно идентифицировть следующие типы глюков (ложных или мешающих сигналов):
1. От механических нагрузок- ударов датчика.
2. От мощных сигналов грунта при наличии ошибок в... как бы БГ.
3. От локальных изменений электропроводности засоленных грунтов.
Эти ситуации прекрасно идентифицируются процессором при анализе 4х компонент комплексного 2х частотного сигнала.

В гипотетическом МД нет БГ в общепринятом его понимании . Здесь это называется компенсацией влияния грунта.

По другому можно сказать , мы будем ВСЕГДА знать как ведет себя сигнал от практически любого грунта. А это, в свою очередь, означает ... что вы ищите монеты в воздухе. biggrin.gif
Ice , а Ваш , аж трехчастотный режим позволяет... то же самое, или как говорит наш Влади -решить главный вопрос металлодетекции?
Это к вопросу о ПРАВИЛЬНОМ многочастотнике.
Пока теория. sad.gif Но уже очень уже неплохо (хоть и частично) подтвержденная на практике.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 17 2012, 17:13
Создана #242

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Влади, принимай кино. Твоя конструкция помогла изучить режим "шумодав" в ДЭУСе.

Итак, проверил работу сайленсера при Дскриминации = 0. Сайлесер визуально работает, по факту нет. biggrin.gif

Вот мои исследования:

http://youtu.be/FyWCDOa7DJI

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Dec 17 2012, 17:19
Создана #243

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Staritskov @ Dec 17 2012, 15:22)
Поправьте, если ошибаюсь: Вроде как пустоты в почве над или под целью очень влияют на правильность идентификации и глубину обнаружения.  С Ув.

Так и есть. Всякий кому доводилось работать с металлодетектором на свежей вспашке (когда грунт сильно не ровный, да ещё большими комками) мог заметить этот эффект. Это как раз связано с возрастанием средней амплитуды сигнала грунта. Примерно то же самое что увеличивать размер или магнитную восприимчивость или и то и другое у моего имитатора грунта.
  + Quote Post

kotov
post Dec 17 2012, 17:32
Создана #244

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

[quote=Влади,Dec 17 2012, 18:19]
Всякий кому доводилось работать с металлодетектором на свежей вспашке (когда грунт сильно не ровный, да ещё большими комками) мог заметить этот эффект. Это как раз связано с возрастанием средней амплитуды сигнала грунта.
------------------------------------------------------------------------------------------------

Какое мнение сторонников \правильной частоты\ sad.gif ....

Сообщение отредактировано kotov: Dec 17 2012, 17:33

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

Viking V
post Dec 17 2012, 17:33
Создана #245

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ Dec 17 2012, 17:06)
Паша, у меня дежавю связано с АКА smile.gif

На днях так, ради интереса почитывал темку о вайтсе V3i, и все тоже самое что и сейчас  cheesy.gif  - кто то о вайтсах, но потом все перебивают АКА

Почитай ради интереса в той теме высказывания представителей АКА, очень занимательно было сейчас читать.
P.S. я не враг АКА, и да сигнум хороший прибор, но ставить его на постамент еще ой как рано  14.gif

Если посмотрите историю развития whiteslogo.gif , то заметите: akalogo.gif в принципах построения МД идет этим же путем. Один в один. Годика 3-4 мнение о фильтрах и многочастотности в забугорных МД звучали в устах закостенелых почитателей приборов akalogo.gif как проклятье. Ну вот никуда не денешься от правильных решений. И песнь их изменилась. Надо и приходится выбирать лучшее, а из этого лучшего делать еще лучше. Так весь мир живет.
Достигнув нынче предела, в МД-строение застой. В.О. обнадеживает Ваш 2-частотник. Но ведь это еще не значит, что кто то другой не выкинет на рынок МД что то супер. Мир не стоит. Конкуренция.

Хочу повторить слова efrem:

P.S. я не враг АКА, и да сигнум хороший прибор, но ставить его на постамент еще ой как рано.
  + Quote Post

Влади
post Dec 17 2012, 17:35
Создана #246

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(RVK @ Dec 17 2012, 15:25)
А что, если использовать техногенные стандартизированные изделия с ферромагнитным слоем? Например пластинки от старых дискет, или мотки плёнки от кассет.

Лучше всего использовать природные или техногенные слабо магнитные ГК (горячие камни). Они легко доступны везде (красный кирпич тоже относится к ним). Кусочек получается ни большой ни маленький, какой надо. Я попробовал грамм (всего один!)
чистого магнетита - жёстко. Хотя кого-то может и заинтересуют такие экстремальные испытания, с чистым магнетитом. В принципе, он легко доступен в граммовых количествах, без всякой кузни и пляжей с чёрным песком. Достаточно сточить на электронаждаке какой-нибудь гвоздь. То во что он превращается (порошок из смеси окалины и абразива) можно легко собрать магнитом.
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 17 2012, 17:37
Создана #247

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 17 2012, 16:03)

P.S. В Детстандарте, солидной фирме, который занимается продажей МД, имеется очень хороший имитатор грунта для проверки продаваемых МД. Там был мною куплен первый МД.

Нет в Детстандарте "иммитатора грунта". А есть "шоу для покупателей", да простят меня Сергеи Кулиш и Александровский. Викинг, просто добрый совет, набирайтесь знаний, дабы не быть как раз таким "покупателем". Ваза с обломками кирпича в Детстандарте стоит неподвижно перед катушкой тестируемого прибора, и не оказывает НИКАКОГО влияния при тесте, кроме маркетологического. И ребята сами это прекрасно знают, я не даром там бывал, и мы тестили с ними различные приборы, просто для души. Тот же МФТ свозь эту вазу, выдает все положенные ему 65см "по воздуху" на 5к СССР, я как раз им выставлял по их просьбе эти настройки для демонстрации покупателям. Эта ваза просто красивый антураж для тестов.
Ох Викинг... ну нельзя же быть столь самоуверенным, при этом пребывая в подобном полном неведении о чем собственно разговор.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 17 2012, 17:43
Создана #248

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 17 2012, 16:45)
Но Вы же понимаете, что проблема яйца выеденного не стоит. Продавец при желании Вашем чего хош сгородит: Стройматериалы рулят, кирпичи, гвозди, шурупы, кровельное железо, красное дерево.......
Смысл всего этого огорода. Поэтому и не городят.... Бессмылица. an.gif

Не спорю, придумка Влади, хорошая игрушка для дома для новичков.

Викинг, простите, но Ваш уровень знаний "физики процесса" как раз умещается в определение "новичек", если Вы считаете иначе, то это просто ошибочная гордыня, действительности не соответствующая. Каждый Ваш пост, идет по системе "когда мы были молодыми, и чушь прекрасную несли"... 17.gif Это просто констатация факта.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 17 2012, 17:44
Создана #249

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 17 2012, 18:33)
Если посмотрите историю развития  whiteslogo.gif , то заметите: akalogo.gif в принципах построения МД  идет этим же путем. Один в один. Годика 3-4  мнение о фильтрах и многочастотности в забугорных МД звучали в устах закостенелых почитателей приборов  akalogo.gif как проклятье. Ну вот никуда не денешься от правильных решений. И песнь их изменилась. Надо и приходится выбирать лучшее, а из этого лучшего делать еще лучше. Так весь мир живет.

Где и в чем?
Поконкретней пожалуйста... если ВЫ специалист в области электродинамики (не путать с электроникой).

+ Quote Post

ice
post Dec 17 2012, 17:46
Создана #250

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 17 2012, 18:10)
НЕ может быть 15.gif .

Ice , Вам стал доступен внятный язык! Ведь можете...же! biggrin.gif

Про "правильную" многочастотность.

Наш метод совместной обработки всего лишь двух сигналов (с всего лишь 2х частот) позволяет (пока теоретически) однозначно идентифицировть следующие типы глюков (ложных или мешающих сигналов):
1. От механических нагрузок- ударов датчика.
2. От мощных сигналов грунта при наличии ошибок в... как бы БГ.
3. От локальных изменений электропроводности засоленных грунтов.
Эти ситуации прекрасно идентифицируются процессором при анализе 4х компонент комплексного 2х частотного сигнала.

В гипотетическом МД нет БГ в общепринятом его понимании . Здесь это называется компенсацией влияния грунта.

По другому можно сказать , мы будем ВСЕГДА знать как ведет себя сигнал от практически любого грунта. А  это, в свою очередь, означает ... что вы ищите монеты в воздухе.  biggrin.gif
Ice , а Ваш , аж трехчастотный режим позволяет... то же самое, или как говорит наш Влади -решить главный вопрос металлодетекции?
Это к вопросу о ПРАВИЛЬНОМ многочастотнике.
Пока теория. sad.gif  Но уже очень уже неплохо (хоть и частично) подтвержденная на практике.

Не может быть cheesy.gif ... мне хоть кто то , что то внятно ответил

Львовичи, как вы же и любите говорить ... "Хорошо начало, да плохо закончили"

Начну с плохого. Как то не понятно, вы прибор анонсируете или опять за пиписьки хватаетесь. Причём тут мой Вижн, какое вам до него дело, представьте, что я его продал и у меня ВАще ни чего нет.Я задаю вам вопросы как рядовой поисковик.Ну и по поводу, что Спектра умеет или не умеет, я отвечаю вам как и Влади ... инструкция, друзья мои вам в помощь, может вы от туда почерпнёте побольше чем я - юзер, вам то инженеров понять легче.А я вот совсем не Понимаю Влади,потому и не могу ответить на ваши задачки. Была бы инструкция на ваш новый прибор и у меня вопросов бы не было

Теперь о хорошем, то есть вы подтверждаете, что идентификация вашего многочастотника в грунте будет такая же ка и на воздухе ... раз он- " вы ищите монеты в воздухе". Та ды это конечно очень здорово, я рад за вас, такого Спектра точно не умеет ... или я , что не правильно понял. Уж больно вы витиевато для меня объясняете. Мне бы попроще чё

Кстати, не нужно делать упор на "трёхчастотный" Вижн в плане выше указанных тех аспектов. Двухчастотный DFX справляется не хуже, а в чём то и лучше ... я об этом уже говорил раньше. Да и тема то про новинки , а не про дела давно минувших дней

Сообщение отредактировано ice: Dec 17 2012, 18:07

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 17 2012, 17:48
Создана #251

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Dec 17 2012, 15:41)
У-ух, вот пойми Фокус, зачем задавать наводящие вопросы, ты же профи, ты и так всё понял о чём я миркую. Есть элементарные вещи(ну вроде минерализации biggrin.gif и настроек чуйки ) которые подразумеваются сами собой и нам не надо их озвучивать. К чему огород городить, всем понятно, что я имел в виду ситуацию исключающюю стабильные низкие частоты, закрена ей баян, они и так практически любой грунт перелопатят. Предположим есть конкретная задача по мелочи на максимально доступной глубине(это у нас постоянное условие smile.gif ), со средним или максимальным разделением(а это кругом и около), но присутствуют выше указанные условия и прибор поёт . Что будете делать  ...

Менять частоту на более низкую, но менее подходящую под задачу
Менять размер катушки на более мелкий
Снижать усиления с потерей глубины
Включать многочастотность и за счёт поднятия усилений получать глубину идентичную при благоприятных условиях в одночастотном режиме

Я не профи. Я здесь тоже лекции Влади слушаю...
По остальному опять же: сколько железа, насколько всё выбито, как глубоко залегает, работать сразу на 2-3-...27 частотах? Первый раз с АКА(Сорекс 7280М, катушка 10") я весной даже жалел о приобретении: современное село, окраина тракторного отряда, небольшие проплешины от снега. Усиления практически максимальные... очень и очень было тяжело...

QUOTE(kotov @ Dec 17 2012, 17:23)
Вот и ответ на заданную тему.....Количество и качество настроек оставим самому оператору мд. Что в сухом остатке на чашах весов - мд с датчиком частот на выбор и мд с мешком катушек под заданную цель  поиска....... 17.gif  alko_2464.gif
Очевидное оказывается невероятным : 16.gif  49.gif

Без разницы. Абсолютно. Выигрыш только в одном - в удобстве. Но, как правило, пешком мало кто ходит, поэтому таскать весь ассортимент нет смысла. Две-три катушки на определённое место за глаза.
МД конечно многочастотный.

QUOTE(efrem @ Dec 17 2012, 18:06)
Паша, у меня дежавю связано с АКА smile.gif

На днях так, ради интереса почитывал темку о вайтсе V3i, и все тоже самое что и сейчас  cheesy.gif  - кто то о вайтсах, но потом все перебивают АКА

Почитай ради интереса в той теме высказывания представителей АКА, очень занимательно было сейчас читать.
P.S. я не враг АКА, и да сигнум хороший прибор, но ставить его на постамент еще ой как рано  14.gif

У меня мои желания совпали с возможностями МД. Поэтому я не особо хожу по другим веткам. Ни один из тех приборов не выдаст того, что нужно мне. Но от некоторых можно было бы кой-чего позаимствовать. Так, по мелочи...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

conung
post Dec 17 2012, 17:52
Создана #252

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

Е-трак.. вайтс V3I.. теперь еще и АКА... походу... Вам надо не 2-х частотный делать прибор а как минимум 5- частотный.. 1,5-7-14-18-и поболее 25.. Перекрыть весь диапазон.. Только цветной дисплей..а лучше на базе сотового телефона.. радионаушники..и прочая навеска.. .. Трак в недосягаемости пока по количеству частот..АКА планку надо поднимать.. Гонка вооружений продолжается..

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

Viking V
post Dec 17 2012, 17:55
Создана #253

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2012, 17:37)
Нет в Детстандарте "иммитатора грунта". А есть "шоу для покупателей", да простят меня Сергеи Кулиш и Александровский. Викинг, просто добрый совет, набирайтесь знаний, дабы не быть как раз таким "покупателем". Ваза с обломками кирпича в Детстандарте стоит неподвижно перед катушкой тестируемого прибора, и не оказывает НИКАКОГО влияния при тесте, кроме маркетологического. И ребята сами это прекрасно знают, я не даром там бывал, и мы тестили с ними различные приборы, просто для души. Тот же МФТ свозь эту вазу, выдает все положенные ему 65см "по воздуху" на 5к СССР, я как раз им выставлял по их просьбе эти настройки для демонстрации покупателям. Эта ваза просто красивый антураж для тестов.
Ох Викинг... ну нельзя же быть столь самоуверенным, при этом пребывая в подобном полном неведении о чем собственно разговор.

Все правильно расписали про Детстандарт. Я там много раз бывал после покупки своего Экс2. Через Кочеткова мне его дополнительно турбировали. Интересно было с Сергем Кулишом общаться. Только вот через вазу можно монеткой махать, а можно катушкой. Так? Кого как нагрузить можно. Ну да ладно.

Я понимаю, каждый др... как хочет. Но ответьте мне на такой вопрос: что конкретно может мне дать конкретно игрушка Влади? Был бы я новичком, я бы наверное восхитился изобретением Влади. Понятно почему.
  + Quote Post

otkopaev
post Dec 17 2012, 17:56
Создана #254

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Dec 17 2012, 12:30)
Тема создана с целью получения объективной информации о реальных возможностях грунтовых металлодетекторов с минимальными затратами времени и сил. Тем кто дочитает стартовое сообщение до конца и не поймёт как работает "волшебная палочка" - имитатор грунта и для чего он нужен, рекомендую не принимать участия в данной ветке. 

Вот Влади, правильная тема, нужная! Удачи smile.gif

QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2012, 18:37)
Нет в Детстандарте "иммитатора грунта". А есть "шоу для покупателей", да простят меня Сергеи Кулиш и Александровский. Викинг, просто добрый совет, набирайтесь знаний, дабы не быть как раз таким "покупателем".

100% согласен....енто не имитатор у них, а так! Кстати первый Кондор у них покупал....три года отработал с ним!
  + Quote Post

kotov
post Dec 17 2012, 17:56
Создана #255

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

QUOTE(conung @ Dec 17 2012, 18:52)
Е-трак.. вайтс V3I.. теперь еще и АКА... походу... Вам надо не 2-х частотный делать прибор а как минимум 5- частотный.. 1,5-7-14-18-и поболее 25.. Перекрыть весь диапазон.. Только цветной дисплей..а лучше на базе сотового телефона.. радионаушники..и прочая навеска.. .. Трак в недосягаемости пока по количеству частот..АКА планку надо поднимать.. Гонка вооружений продолжается..

Навеяло- ,в 1980-х по войне неплохо работали самоделкой на 100кгц. 12.gif

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

Viking V
post Dec 17 2012, 17:57
Создана #256

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 17 2012, 17:43)
Викинг, простите, но Ваш уровень знаний "физики процесса" как раз умещается в определение "новичек", если Вы считаете иначе, то это просто ошибочная гордыня, действительности не соответствующая. Каждый Ваш пост, идет по системе "когда мы были молодыми, и чушь прекрасную несли"...  17.gif  Это просто констатация факта.

Да прекрасно понимаю процессы. Еще повторю: что это дает мне на практике. Теории не предлагать.

Ребята, я прекрасно понимаю, что сейчас веду разговор, ну как бы помягче сказать - с очень стороннниками akalogo.gif smile.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Dec 17 2012, 18:01
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 17 2012, 18:03
Создана #257

Профи

-----XXXXX

Влади прекрасное и нужное начало.
Совет .
Выкиньте к чертовой матери все эти магнетиты, халькопириты, фе3О4, магнетитовые песчаники .. чего там у ВАС еще, и замените все это куском стандартного красного кирпича доступного каждому. И еще ...определитесь с его примерными размерами позволяющими имитировать скажем ... ведро банального суглинка. 13.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 17 2012, 18:07
Создана #258

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 17 2012, 18:57)
Да прекрасно понимаю процессы. Еще повторю: что это дает мне  на практике. Теории не предлагать.

Ребята, я прекрасно понимаю, что сейчас веду разговор, ну как бы помягче сказать - с очень стороннниками  akalogo.gif  smile.gif

Когда поймете процессы, тогда на свой вопрос ответите сами. Не обижайтесь. Начните с заниженной самооценки.

Сообщение отредактировано Lvovich: Dec 17 2012, 18:08
  + Quote Post

Viking V
post Dec 17 2012, 18:07
Создана #259

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 17 2012, 17:44)
Где и в чем?
Поконкретней пожалуйста... если ВЫ специалист в области электродинамики (не путать с электроникой).

Так конкретней и не бывает, как в истории развития посмотреть. Я же пишу , не про Ваши схемные решения, а про принципы построения.
  + Quote Post

ятаган
post Dec 17 2012, 18:08
Создана #260

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 17 2012, 18:55)
  Я понимаю, каждый др...    как хочет. Но ответьте мне на такой вопрос: что конкретно может мне дать конкретно игрушка Влади? Был бы я новичком, я бы наверное восхитился изобретением Влади. Понятно почему.

Если этот тест стандартизировать(определённая монета, конкретный кусок того же феррита, скорость проводки, дистанция от датчика до феррита) то да, можно потестировать. А так Вы абсолютно правы, каждый дро...т как хочет и толку ни какого.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

71 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 20:09
Рейтинг@Mail.ru