![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
Всех с наступившим Новым Годом)После долгих раздумий какую большую катушку докупить в дополнение к штатнои DD11 на Е-Трак склонился к покупке и приобрел катушку Марс Голиаф 15DD и пока оттепель была успел немного потестить ее за городом по воздуху правдо.По внешнему виду выглядит красиво и достойно,кабель в штангу вошел легко.
Итак чуйка ручная 30, канал отстройки от помех 11,фильтры все выключены,все металлы.Сначало попробовал ка можно было в зимних условиях на глючность - при потряхивание легком постукивание об препятсвия(древо к примеру) тишина,водил по снегу и затем по мелким веткам можжевельника и сухой траве - проскакивали изредка попискивания которые пропадали совсем есле чуйку сбавить до 27. По воздуху тестил на техже настройках ,чуйка 30 ручная,первая цифра Голиаф Марса - вторая цифра стандартная катушка DD11 моего Е-Трака. 5 копеек ЕК - 51(42)см 2 копейки 1812г - 45(36)см 5 копеек СССР 1930г - 46(38)см 10 копеек билон 1908г - 39(30)см 1 копейка СССР 1934г - 35(27)см Сигнал в момент теста двусторонний четкий "копаемый" Что особенно порадовало это то что как ни странно на мой взгляд но прибавка на мелочь в процентах даже больше чем на большую медь) Ну и теперь о недостатках - катушка пришла в комплекте с пластмассовым болтом и двумя прокладками под штангу чегоя и не ожидал в комплекте но.Родная штанга моего Трака не влезла в уши катушки ни с резиновыми родными шайбами (прокладками) ни с теми что с катушкой пришли,вырезал из тонкой пластмассы шайбы подходящего мне размера и поставил катуху в штангу - думаю тут проблем не будет больше.И второе болт пластмассовый который шол в комплекте с катушкой сломался при поверьте совсем небольшом усили затяжки - раньше на своих катушках мне еще ни разу не удавалось сломать этот винт,так что надежды на него нет надо сразу запасной с собой брать или старый с родной катушки как я и сделал. Итог покачто доволен) работает тихо на максимальной чуйке и прибавка существенная по воздуху.Ну а основной тест в весенний сезон как она себя покажет) Всем Удачи. Сообщение отредактировано overlive: Jan 5 2013, 18:38 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr Aleksandrovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,474 Зарегистрирован: 24-February 11 Пользователь №: 26,879 Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leha_nikolaev @ Jan 4 2013, 20:41) Здравствуйте! Хотелось бы высказать мое первое впечатление о катушке Марс Голиаф 15DD частотой 7,5 кГц. для терры 705 (вчера получил на почте здравствуйте,скажите где заказывали катушку? ![]() Провел замеры на чувствительность Голиафа по воздуху в сравнении со штатной DD 10,5, чуйка 28, режим все металлы, получились следующие данные (1-я цифра-Голиаф, 2-я, что в скобках-стандартная 10,5 DD, частота у обоих 7,5): 5 коп. Екатерины - 46 см. (37 см.) 2 коп. Александр1- 38 см. ( 34 см.) 5 коп Александр1- 42 см. (35 см.) 5 коп. СССР 1930г -38 см. (30 см.) Рубль Николая 2 - 39-40 см ( 33 см.) 50 коп. Николая 2 - 37 см. ( 30 см ) 3.коп. серебром Н 1- 44 см. (35 см.) 10 коп. сереб. Никол. 2 -30 см. (25 см.) 1/2 коп. Николая 2 -30 см. ( 25 см.) Кольцо золотое обруч. 5 гр.-35 см. ( - ) ВДИ четкое 24-26. Это замеры по звуку более-менее четкого цветного копаемого сигнала. Конечно данные по воздуху субъективные, и в почве конечно же будут несколько иные, (к сожалению у нас почва промерзла уже на пол метра, придется ждать весны),поэтому прошу меня строго не судить, просто хотелось сравнить насколько Голиаф чувствительнее стандартной катухи DD10,5, пусть даже по воздуху. Вобщем как-то так. Р.S. К сожалению катушками фирмы НЕЛ еще не довелось попользоваться, посему ничего определенного сказать по ним не могу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leha_nikolaev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 7-January 12 Из: Бузулукский уезд Пользователь №: 37,990 Пол: мужской Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksandr Aleksandrovich @ Jan 5 2013, 22:18) здравствуйте,скажите где заказывали катушку? Ответил в личку. -------------------- Don't be afraid to shit yourself
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вернер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 11 Зарегистрирован: 17-April 11 Пользователь №: 28,990 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Помогите определиться!
Стаю перед выбором, катушка от: Марса TIGER 12.5x9.5 дюймов 7.5 кГц или NEL Hunter 12.5х8.5 дюймов 7.5 кГц! Размер практически одинаковый соответственно глубина обнаружения примерно тоже? Интересует +/- Глючность (мокрая трава, стерня) Цепкость за цель Надежность Водонепроницаемость Кто чем пользовался, кто что посоветует? Всем ответившим по делу +! Заранее всем спасибо!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voleras |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,190 Зарегистрирован: 6-December 11 Из: Свердловская область Пользователь №: 36,857 Пол: мужской Номер карты: 6390******4128 Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
Доброго всем.По просьбам форумчан провел тест на улице.По воздуху писать думаю нет смысла .Все в пределахпоказателей уважаемого Лехи Николаева.Ну небольшие +-.Как писал выше почистил участок у себя в селе где находил распах меди Николая-2.Так вот на 20-30кв.м С Голиафом вынюхал 5 копаемых сигнала с ВДИ от 40-46 но все попытки выкопать не увенчались успехом С осени прошли дожди и земелька промерла-(Хотя повторяю с штатной обнюхал каждый сантиметр летом.Так что с уверенностью на 100% сказать не могу.Насчет веса-Понравилась балансировка.Убрал уплотнительные прокладки и не затягивая пробовал ходить -аналогична коилтековской за счет чего небольшой +в весе практически не чувствуется.Ставил чуйку на 30 и пробовал помахать по траве-глюков гораздо меньше чем с моей штаткой.Хотя конечно моя полуторогодовалая катушка не лежала без дела а работала и сами знаете что оконный уплотнитель усыхает.Но всеж-мне понравилось.Пожелания-Выпускать обязательно сзашитой ну и место крепления к штанге немного бы усилить.Хотя может просто зрительно кажется слабовато.Как то не по себе водить возле кустов.На большее до весны -ну ни как .Может кто с теплых краев кто отпишется более подробно-У нас на Урале зима(Будь она не ладная)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IgorFil |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 727 Зарегистрирован: 22-August 12 Из: Калужская область Пользователь №: 46,387 Металлоискатель: Deus 1, Deus 2 Пол: мужской Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
Все понятно.Спасибо.Наверно скоро закажу
![]() -------------------- Опыт - лучший учитель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sudness |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 9-May 12 Из: Красноярский край Пользователь №: 42,885 Металлоискатель: 705; APEX; INTRONIK Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
leha_nikolaev
overlive Спасибо за тесты. Сообщение отредактировано Sudness: Jan 12 2013, 19:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivan_tesorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,557 Зарегистрирован: 6-November 12 Пользователь №: 48,991 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leha_nikolaev @ Jan 5 2013, 21:23) Ответил в личку. И мне если можно тоже в личку. С уважением ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лещ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 5-February 12 Пользователь №: 39,310 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leha_nikolaev @ Jan 5 2013, 21:23) Ответил в личку. Если можно то тоже в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Amor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 492 Зарегистрирован: 23-December 12 Пользователь №: 50,847 Металлоискатель: Deus1 DeusFMF Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leha_nikolaev @ Jan 5 2013, 20:23) Ответил в личку. Можно и мне в личку? Спасибо! -------------------- ares.84@mail.ru СБ ...1733 5006
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIMITROGEN |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 6-January 12 Пользователь №: 37,961 Металлоискатель: terra705 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Amor @ Jan 16 2013, 18:55) Можно и мне в личку? Спасибо! Ну и мне пожалуйста !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Н.Новгород |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 20-December 11 Пользователь №: 37,422 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Мне бы тоже цену узнать, подскажет кто??
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mironenko |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 1-July 11 Из: три девятое царство Пользователь №: 31,549 Металлоискатель: Troy Shadow X5 Пол: мужской Репутация: 1024 кг ![]() ![]() |
Парни, в "12 талерах" стоимость катухи 5 тыс 300 руб, плюс пересыл. 300 рублей.
-------------------- Карта Сбера 5469 .... .... 7149
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mironenko |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 1-July 11 Из: три девятое царство Пользователь №: 31,549 Металлоискатель: Troy Shadow X5 Пол: мужской Репутация: 1024 кг ![]() ![]() |
QUOTE(abvgd-ka @ Jan 18 2013, 13:26) Снято вчера в поле (трава влажная, земля липкая). Катушка НЕЛ Торнадо из первых: http://www.youtube.com/watch?v=Lx929PjKjHQ Ходил в "All Metal" и на полной чувствительности. Глюков, как видите нет, хотя непрерывно кошу катушкой сухостойную траву. ![]() ![]() С находками не повезло, штучку справа (бронза) выкопал с 30 см... Тут и добавить нечего, всё видно. Хожу так же, только с Т74. Никаких негативных моментов. Катушка из последних. -------------------- Карта Сбера 5469 .... .... 7149
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gtc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 13-October 12 Из: мос.обл ног р-он Пользователь №: 48,155 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
У МЕНЯ АСЕ-250 С NEL TORNADO 12-13 ХОТЕЛ БЫ ЕЩЕ ПРИКУПИТЬ МАРС ГАЛИАФ 15 DD КТО НИБУДЬ ХОДИЛ С ТАКОЙ КАТУШКОЙ ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ОТЗЫВЫ .
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 15-August 12 Из: Русь Пользователь №: 46,140 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gtc @ Jan 20 2013, 21:52) У МЕНЯ АСЕ-250 С NEL TORNADO 12-13 ХОТЕЛ БЫ ЕЩЕ ПРИКУПИТЬ МАРС ГАЛИАФ 15 DD КТО НИБУДЬ ХОДИЛ С ТАКОЙ КАТУШКОЙ ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ОТЗЫВЫ . присоединюсь,я уже ранее спрашивал,но тишина... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
katran |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 27-January 08 Пользователь №: 3,469 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
На днях получил Марс Голиаф для х-терра. Поделюсь первыми впечатлениями.
-Катушка легкая, по сравнению со стандартной 10" ДД тяжелее всего на 70г, но это без защиты на Голиафе. Думаю, что защита увеличит вес на 50-300г в зависимости от конструкции (самопал или покупная). -Выглядит хлипковато, но думаю, что это первое обманчивое впечатление, судя по краш тесту ![]() -Из очевидных минусов - не налазит на штангу со стандартными резинками. Как так можно было сделать катушку для прибора, к которому катушка чисто механически не подходит, не понятно. Вероятно жалобы уже поступали и потому в комлекте с катушкой, помимо пластмасового болта, идут уплотнительные шайбочки, которые ставишь вместо стандартных резинок и все ок, но вот если в полевых условиях придется менять катушки(н.п. на стандартную снайперку), то будет слишком геморойно туда-сюда тискать эти шайбы. Надеюсь, что со временем этот недочет устранят. -Визуально катушка выглядит симпотично. -Пластмасовый болт, что идет в комлекте, достаточно длины. Все подходит и закручивается, как надо. И так, + и - от первого знакомства: Плюсы: легкая, симпотичная, длинный болт, в комлпекте идут шайбы. Минусы: нет защиты, не подходик к стандартной штанге. Ну вот, пока так. Каких либо тестов не делал, у нас морозы и снег, а что-то тестить дома считаю бессмысленным занятием. На следующей неделе обещают потепление, может тогда получится выбраться на первые испытания. п.с: вопрос производителю - при каких температурах допускается работать с катушкой? что-то нигде не нашел такой информации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lehanz @ Jan 21 2013, 20:13) На днях получил Марс Голиаф для х-терра. Поделюсь первыми впечатлениями. -Катушка легкая, по сравнению со стандартной 10" ДД тяжелее всего на 70г, но это без защиты на Голиафе. Думаю, что защита увеличит вес на 50-300г в зависимости от конструкции (самопал или покупная). -Выглядит хлипковато, но думаю, что это первое обманчивое впечатление, судя по краш тесту ![]() -Из очевидных минусов - не налазит на штангу со стандартными резинками. Как так можно было сделать катушку для прибора, к которому катушка чисто механически не подходит, не понятно. Вероятно жалобы уже поступали и потому в комлекте с катушкой, помимо пластмасового болта, идут уплотнительные шайбочки, которые ставишь вместо стандартных резинок и все ок, но вот если в полевых условиях придется менять катушки(н.п. на стандартную снайперку), то будет слишком геморойно туда-сюда тискать эти шайбы. Надеюсь, что со временем этот недочет устранят. -Визуально катушка выглядит симпотично. -Пластмасовый болт, что идет в комлекте, достаточно длины. Все подходит и закручивается, как надо. И так, + и - от первого знакомства: Плюсы: легкая, симпотичная, длинный болт, в комлпекте идут шайбы. Минусы: нет защиты, не подходик к стандартной штанге. Ну вот, пока так. Каких либо тестов не делал, у нас морозы и снег, а что-то тестить дома считаю бессмысленным занятием. На следующей неделе обещают потепление, может тогда получится выбраться на первые испытания. п.с: вопрос производителю - при каких температурах допускается работать с катушкой? что-то нигде не нашел такой информации. и в чем проблема? убрали одну резинку из штанги , и все прекрасно садится. корпуса эти изначально созданы для приборов фирмы АКА,..заказывать пресс-форму под каждый мд это слишком дорого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,830 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
Заменил мне Стрелок старую катуху НЕЛ Торнадо на новую.Писал в начале темы - у старой кабель перегнулся.У новой катушки кабель толше и субьективно много лучше чем на моей старой был.Почта наша работает
![]() Ну все хорошо что хорошо заканчиваеться) Всем Удачи) -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kuzya Marinin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,629 Зарегистрирован: 14-June 10 Из: Татарстан Пользователь №: 18,926 Металлоискатель: E-Trac, Ace 250 Пол: мужской Репутация: 271 кг ![]() ![]() |
-------------------- Надейся на лучшее - готовься к худшему!
Куплю Римские монеты. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 02:47 | |
![]() |