![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Владимирович |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 6-September 09 Пользователь №: 11,870 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Перечитал кучу информации чего только не сравнивают , ни разу не встретил сравнения Кондор 7252М и Сигнума по глубине обнаружения например. Просто стою перед выбором что купить. На данный момент пользуюсь старым Кондором с аккумулятором с настройками без всяких VDI, без дискримов, звук 91F в общем слушаю землю а на экран смотрю редко. Посоветуйте может кто сравнивал или ссылку дайте где почитать.
-------------------- Ушёл на другие форумы
"Там русский дух, там Русью пахнет" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ficuss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 127 Зарегистрирован: 27-October 09 Из: ЦФО Пользователь №: 12,805 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Для меня этот вопрос тоже очень интересен. Скорей всего, не дождаться ответа... во всяком случае от "авторизованых" представителей АКА
![]() Модели позиционируются в разных сегментах рынка и можно предположить, что тесты с обсуждениями не имеют пользы для производителя. Слава всевышнему, что линейка Кондора пока поддерживается параллельно, с новыми катушками и прошивками. Сам имею кондор 7252 уже много лет, и поисковые характеристики вполне меня утраивают (не считая вес и эргономику). Долгожданные катушки DD заметно увеличили результативность поиска. Последний выход с катушкой 10х6 на старом месте принес еще небольшой урожай чешуек. Интересно, например, реальное сравнение в поле, с одинаковыми катушками. Как я понимаю - схемотехническая основа у сига и кондора - одинаковая - различия по обработке сигнала, что безусловно влияет на идентификационные способности, разделение и т.д. Вот это самое различие хотелось бы прочувствовать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Владимирович |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 6-September 09 Пользователь №: 11,870 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE Скорей всего, не дождаться ответа... во всяком случае от "авторизованых" представителей АКА Модели позиционируются в разных сегментах рынка и можно предположить, что тесты с обсуждениями не имеют пользы для производителя. Я тоже пришёл к такому выводу, скользкая тема. -------------------- Ушёл на другие форумы
"Там русский дух, там Русью пахнет" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей Владимирович @ Dec 1 2009, 17:02) Я тоже пришёл к такому выводу, скользкая тема. В теме скользкого ни чего нет. Кондор 7252м, насколько я знаю, перепрошивается, и может имееть алгоритм SFT , может работать с линейкой новых ВТП. Старый Кондор не позволяет этого сделать и требует подстойки под новый ВТП на фирме. Думаю, 7252м с SFT мало в чем уступает С70, а в озвучке цели и превосходит его. Единственное, нет алгоритма S (определение плоских железных целей) и режима Турбо. Сообщение отредактировано Veres: Dec 1 2009, 18:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,093 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Dec 1 2009, 17:49) В теме скользкого ни чего нет. Кондор 7252м, насколько я знаю, перепрошивается, имеет алгоритм SFT и может работать с линейкой новых ВТП. Старый Кондор не позволяет этого сделать и требует подстойки под новый ВТП на фирме. Думаю, 7252м с SFT мало в чем уступает С70, а в озвучке цели и превосходит его. Единственное, нет алгоритма S (определение плоских железных целей) и режима Турбо. А процессор? То бишь скорость обработки сигналов. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Dec 1 2009, 17:53) А процессор? То бишь скорость обработки сигналов. Вот на счет процессора ни чего сказать не могу, да и с SFT не совсем понятно. Вроде здесь на форуме К-52 говорил, что путем перепрошивки может быть добавлен алгоритм SFT, но в официальном описании прибора с версией 4.0 его нет. Так что действительно, мутновато. Да по любому, мне С70 больше нравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,093 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Dec 1 2009, 18:16) Вот на счет процессора ни чего сказать не могу, да и с SFT не совсем понятно. Вроде здесь на форуме К-52 говорил, что путем перепрошивки может быть добавлен алгоритм SFT, но в официальном описании прибора с версией 4.0 его нет. Так что действительно, мутновато. Да по любому, мне С70 больше нравится. Это ключевой момент. ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ficuss @ Dec 1 2009, 12:21) Как я понимаю - схемотехническая основа у сига и кондора - одинаковая - различия по обработке сигнала, что безусловно влияет на идентификационные способности, разделение и т.д. Вот это самое различие хотелось бы прочувствовать... Схемотехническая основа абсолютно разная. Кондор более аналоговый МД.В Сигнуме же практически вся обработка сигнала возложена на процессор. Кроме параметризации . У Сигнума гораздо более значительный динамический диапазон - его сложнее перегрузить. Более мощный и дорогой процессор. В С70 более полная ( не усеченная) СФТ платформа. Есть С - алгоритм. С70 -72-более быстрые МД. В нем есть опции АПГК, рег. гр. железа , программа М\ мусор и новый сдвоенный тип звуковой индикации РВ- КТ( и варианты). Большего размера экран. БОльшие возможности по модернизации. Взаимозаменяемость ВТП в полевых условиях. Но ... К 52 более многочастотен... И дешевле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ficuss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 127 Зарегистрирован: 27-October 09 Из: ЦФО Пользователь №: 12,805 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Dec 1 2009, 19:44) К 52 более многочастотен... Уважаемый Lvovich, а что имелось ввиду под многочастотностью? Например, возможность сделать катушку на 18кгц и др.? Считаю, что была бы очень полезна катушка для мелких объектов (чешуи) с хорошей глубиной обнаружения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ficuss @ Dec 3 2009, 15:58) Уважаемый Lvovich, а что имелось ввиду под многочастотностью? Например, возможность сделать катушку на 18кгц и др.? Считаю, что была бы очень полезна катушка для мелких объектов (чешуи) с хорошей глубиной обнаружения. К52 допускает использование хоть 10-ти разночастотных и разноразмерных ВТП с любыми частотами возбуждения до 50 кГц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(ficuss @ Dec 3 2009, 15:58) Уважаемый Lvovich, а что имелось ввиду под многочастотностью? Например, возможность сделать катушку на 18кгц и др.? Считаю, что была бы очень полезна катушка для мелких объектов (чешуи) с хорошей глубиной обнаружения. Львович, если народ просит, почему бы не сделать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митрич |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 30-November 09 Пользователь №: 13,474 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Dec 3 2009, 18:05) Львович, если народ просит, почему бы не сделать? ![]() Молчит, как рыба об лёд. Значит не так всё посто. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Veres @ Dec 3 2009, 18:05) Львович, если народ просит, почему бы не сделать? ![]() Такие ВТП есть . 10дд-13 кГц , 6х10 дд - 13кГц.Пока только для К52. Здесь еще раз повторимся. Нам еще никто не доказал , что наша низкочастотная SF-технология проигрывает высокочастотным и многочастотным технологиям зарубежных производителей.См ., например, таблицы тестов проведенных в присутствии и по одобрению (методики) уважаемых на форуме поисковиков. Понятно , что на 13 кГц в отношении чешуи Сигнум "уйдет в отрыв". Но монеты это не только чешуя. А Сиг хорош тем , что он универсален... без каких либо перенастроек и замен. Сообщение отредактировано Lvovich: Dec 3 2009, 19:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,650 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Рядовой потребитель, он- же покупатель с нетерпением ждет от производителя приборов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(kotov @ Dec 3 2009, 20:09) Рядовой потребитель, он- же покупатель с нетерпением ждет от производителя приборов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все это проделывалось не один раз. См . подфорум рецензии. А для официального сравнения нужны официальные представители со всех сторон.С третейскими судьями. Мы всегда готовы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Urod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 394 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: почти столица Пользователь №: 7,351 Металлоискатель: GMaxx II Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Dec 3 2009, 18:53) К52 допускает использование хоть 10-ти разночастотных и разноразмерных ВТП с любыми частотами возбуждения до 50 кГц. То есть имеем набор заранее настроенных в АКА разночастотных катушек и прибор работает на той частоте,на какую настроена катушка,установленная в данный момент? ![]() Сообщение отредактировано Urod: Dec 4 2009, 21:35 -------------------- Не бойся выглядеть глупее, чем кажешся на первый взгляд, и смело задавай вопросы про непонятные слова, которые услышать можно от образованных людей, когда нечаянно при встрече им заезжаешь локтем в глаз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,650 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Dec 3 2009, 19:54) Такие ВТП есть . 10дд-13 кГц , 6х10 дд - 13кГц.Пока только для К52. А кто , позвольте скромно спросить, фирме Здесь еще раз повторимся. Нам еще никто не доказал , что наша низкочастотная SF-технология проигрывает высокочастотным и многочастотным технологиям зарубежных производителей.См ., например, таблицы тестов проведенных в присутствии и по одобрению (методики) уважаемых на форуме поисковиков. Понятно , что на 13 кГц в отношении чешуи Сигнум "уйдет в отрыв". Но монеты это не только чешуя. А Сиг хорош тем , что он универсален... без каких либо перенастроек и замен. ![]() ![]() ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Dec 3 2009, 19:54) Такие ВТП есть . 10дд-13 кГц , 6х10 дд - 13кГц.Пока только для К52. Здесь еще раз повторимся. Нам еще никто не доказал , что наша низкочастотная SF-технология проигрывает высокочастотным и многочастотным технологиям зарубежных производителей.См ., например, таблицы тестов проведенных в присутствии и по одобрению (методики) уважаемых на форуме поисковиков. Понятно , что на 13 кГц в отношении чешуи Сигнум "уйдет в отрыв". Но монеты это не только чешуя. А Сиг хорош тем , что он универсален... без каких либо перенастроек и замен. Ну, надо полагать так, что Ваша выокочастотная SF-технология(13кгц), в пух и прах разнесет зарубежные многочастотники по таким целям как чешуя. А когда пойдем за "империей", переключимся на 6,5 кгц, подключим соответствующий ВТП и будем в шоколаде ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ficuss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Dec 3 2009, 19:54) Такие ВТП есть . 10дд-13 кГц , 6х10 дд - 13кГц.Пока только для К52. Уважаемый Lvovich, Так непонятно, те ВТП, которые нынче продаются для к52 10дд и 6х10дд на 6кгц или на 13кгц? Или же на 13кгц эти два ВТП были в пробах и это пока штучный товар? У меня есть и 10д и 6х10дд как раз на к52... Например, для меня чешуя представляет основной интерес и этот вопрос очень важен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митрич |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 30-November 09 Пользователь №: 13,474 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(kotov @ Dec 3 2009, 22:05) А кто , позвольте скромно спросить, фирме ![]() ![]() ![]() Здесь Вы не правы. Летом тут такие бои разыгрывались на тему "чей прибор длиннее" ![]() Да и размеры тем о Сигнуме говорят сами за себя. Прибор пока, конечно, больше распространен в центральном регионе и особенно в Москве и Московской области. Быть может это даже хорошо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 01:03 | |
![]() |