![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
олегмар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 286 Зарегистрирован: 1-September 12 Из: Сибирь!!! Пользователь №: 46,689 Пол: мужской Репутация: 572 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую! Очень интересно кто нибудь сталкивался с таким явлением, как сонный паралич?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маразм |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 785 Зарегистрирован: 8-June 12 Из: Подмосковье Пользователь №: 44,065 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(олегмар @ Nov 29 2012, 12:56) Всех приветствую! Очень интересно кто нибудь сталкивался с таким явлением, как сонный паралич? Лично не сталкивался,но в жизни пару раз слышал рассказы людей,тех,кто просыпался и не мог пошевелиться,а через пару секунд подвижность восстанавливалась.Пугался народ,к врачам бегал. Врачи говорили,что мозг не до конца просыпается и не сразу включает проводимость к мышцам.Говорят это не смертельно. -------------------- Было у матери три сына...двое нормальных,а третий...копарь - партизан.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
Если это : просыпаешься среди ночи,видишь,слышишь,чувствуешь всё вокруг,но не можешь встать и даже пошевелиться,при этом испытываешь страх и панику,то я несколько лет назад с этим сталкивался. Продолжалось это несколько ночей подряд.
Может я не то описал, не знаю определения данной формулировки. -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(олегмар @ Nov 29 2012, 12:56) Всех приветствую! Очень интересно кто нибудь сталкивался с таким явлением, как сонный паралич? Вы описываете мою жизнь в шесть утра.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегмар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 286 Зарегистрирован: 1-September 12 Из: Сибирь!!! Пользователь №: 46,689 Пол: мужской Репутация: 572 кг ![]() ![]() |
Для организма это не вредно. Но страх хороший. А кто как выходит с него?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маразм |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 785 Зарегистрирован: 8-June 12 Из: Подмосковье Пользователь №: 44,065 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(олегмар @ Nov 29 2012, 13:38) Для организма это не вредно. Но страх хороший. А кто как выходит с него? Заинтересовался,залез в сеть..выдержка из википедии,способы борьбы с недугом: Общие способы прежде всего включают в себя регулярный полноценный режим сна. Из приступа сонного паралича многие выбираются, двигая глазами, языком или большим пальцем правой руки (левой для левшей). Другим, наоборот, помогает полное расслабление мышц и спокойствие: при этом смягчаются негативные эмоциональные ощущения и происходит мягкий выход из состояния паралича. Также некоторые начинают активно развивать мозговую деятельность — например, начинают считать или обдумывать что-либо. Ещё можно попытаться издать звук из носоглотки (мычание), поскольку рот открыть невозможно. Многим помогает попытка поднять голову как бы вверх (уменьшение угла между плоскостью затылка и спины). -------------------- Было у матери три сына...двое нормальных,а третий...копарь - партизан.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
Несколько лет такого уже не было. Но у меня это дольше длилось,наверное не меньше получаса. Ещё было чувство,что кто то присутствует в комнате и оказывает на меня какое то давление.От этого и страх,что кто то рядом,а я не могу пошевелиться.
Являясь членом П.О. ,много лет участвую в поиске,эксгумации и перезахоронении останков солдат. Наверное не все поверят,но это действительно происходило со мной. В эти минуты,от ужаса,что только не пробовал сделать.Вспомнил молитву,обращался к Богу,попробовал аутотренинг - никакого результата. Потом пришла правильная и спасительная для меня мысль, - я так и не отдал командиру отряда медальон.... Сразу отпустило,сел,и только тогда почувствовал,как стучит моё сердце. В то время медальоны отдавали на экспертизу,это сейчас сами вскрываем и читаем. Вот и дотянул! Дело зимой было,думал успею. Весной пришёл ответ - прочитался. Сейчас таких оплошностей не допускаю. Да и вообще,пора завязывать с этим.... Здоровья всем! ![]() -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
Пока дам не набежало спрошу...
Мужики, а бубука тоже в паралич впадает? Если да, то ну нафик такое... чур меня чур. Без утреннего стояка просыпаться как-то совсем уж неприлично... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегмар |
![]()
Создана
|
А у меня этот процесс долго не бывает. Я стараюсь быстро выходить с него. Иной раз хочу продлить этот процесс, но в последний момент не выдерживаю надвигающего страха! А когда очухаюсь, то обязательно встаю и иду курить. Главное не ложиться спать сразу, а то он может повториться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маразм |
![]()
Создана
|
QUOTE(олегмар @ Nov 29 2012, 14:22) А у меня этот процесс долго не бывает. Я стараюсь быстро выходить с него. Иной раз хочу продлить этот процесс, но в последний момент не выдерживаю надвигающего страха! А когда очухаюсь, то обязательно встаю и иду курить. Главное не ложиться спать сразу, а то он может повториться. А не от курения ли это?ну..никотиновый там спазм сосудов головного мозга ![]() -------------------- Было у матери три сына...двое нормальных,а третий...копарь - партизан.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегмар |
![]()
Создана
|
Бабука часть тела! Так что в тот момент ей паралича не избежать!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oioioi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 6-November 10 Пользователь №: 22,903 Металлоискатель: xp.... Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
просыпаешься и не можешь двинуться....у меня обычно по субботам такое.сопровождается жуткой головной болью и сушняком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
очень обычное явление, бывало такое, на панику реально подскакиваеш, бошка соображает а тела как будто нет, кстати можно специально таакое сделать, у меня получилось так что уже ночь, я лег, включил на планшете фильм и лежу смотрю на боку его не двигаясь. Уже вроде спать охото но сцуко интересный, ну и короче че то затекло уже на боку лежать я давай ворочится-а хрен, застыл ))) вот тогда я и очканул подумав что в овоща привратился, но спустя секунд 5 резко все пришло в норму.
а чтоб специально такое сделать нужно быть уставшим и хотеть спать, ложимся в кровать, как солдат, руки по швам, причем руки над одеялом а тело под ним. и так лежим минут 20, но самое главное не шевелится и не закрывать глаза, желательно в памперсе ![]() -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tailor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,751 Зарегистрирован: 6-July 10 Из: М.О. Пользователь №: 19,555 ![]() Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705 Интересы: cinemaddict, blues-rock Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
Было со мной такое. Служил в армии, рота в 4.30 поперлась в баню ( понедельник, Москва, Новогиреево) я закрылся в каптерке и улегся на бушлаты досыпать. Только стал засыпать, мне показалось, что кто-то рядом зашевелился, я решил посмотреть что это, повернул голову и вдруг меня парализовало. Пошевелиться не могу вообще! Пролетели в голове всякие мысли не хорошие и вспоминались бабушкины рассказы про домовых. Типа в этом случае надо спрашивать "К худу или добру", или "Со мной крестная сила" и постараться перекреститься. После того, как перекреститься еле подняв руку, отпустило. Не приятное ощущение, очень.
-------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегмар |
![]()
Создана
|
А по поводу что паралич может возникнуть от курения я не согласен. Так как в первый раз у меня это было когда я ещё не думал о сигаретах, алкоголе и .......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SadOFFnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 24-October 09 Из: Москва<->д. Дубровка Пользователь №: 12,741 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Да норм всё - не парьтесь.
Я когдато эксперементировал с глюцинагенами, пару раз ловил белочку(от водяры), ничо страшного в этом нет. Ну вот к примеру: ну ползают по тебе "домовые", или папуасы из телевизора от Сенкивеча вылезли и обряды у костра, под столом (с человечискими жертвоприношениями совершают) ну или табор цыган у тя в комнате телевизор смотрят... главное понять что ето глюк - перевернуццо на другой бок (если под рукой есть таблетка релашки) то ваше всё зашибись. Главное от этого отгородиццо. З.ы. Ну не могут динозавры в окна заглядывать - тем более если живёшь на 18 этаже? ![]() Сообщение отредактировано SadOFFnik: Nov 29 2012, 14:14 -------------------- Всё нужное — просто, всё сложное — не нужно.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SadOFFnik @ Nov 29 2012, 15:06) Да норм всё - не парьтесь. Я когдато эксперементировал с глюцинагенами, пару раз ловил белочку(от водяры), ничо страшного в этом нет. Ну вот к примеру: ну ползают по тебе "домовые", или папуасы из телевизора от Сенкивеча вылезли и обряды у костра, под столом (с человечискими жертвоприношениями совершают) ну или табор цыган у тя в комнате телевизор смотрят... главное понять что ето глюк - перевернуццо на другой бок (если под рукой есть таблетка релашки) то ваше всё зашибись. Главное от этого отгородиццо. З.ы. Ну не могут динозавры в окна заглядывать - тем более если живёшь на 18 этаже? ![]() 21 декабря повеселимся, нам там свет обещают отключить ![]() ![]() Сообщение отредактировано fiskars: Nov 29 2012, 14:19 -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grek |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 1-March 06 Пользователь №: 191 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
олегмар - не парься, это бывает....., мозг проснулся а тело нет. Просто успокойся и пройдет само.
пи.си. есть такие люди которые ждут такое состояние и завидуют тем к кому оно приходит более часто - но это уже другая история ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегмар |
![]()
Создана
|
А я не переживаю. Просто мне интересно много ли нас таких.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SadOFFnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 24-October 09 Из: Москва<->д. Дубровка Пользователь №: 12,741 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
ничо страшного? норм всо норм "спокойствие - главное спокойствие? пустяки дело житейское?" Карлсон - дело то житейское"(с)
-------------------- Всё нужное — просто, всё сложное — не нужно.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 16:06 | |
![]() |