![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| zax.vlas |
Nov 24 2012, 15:31
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 24-November 12 Из: Майкоп, ст. Ханская Пользователь №: 49,732 Репутация: 3 кг |
Здравствуйте уважаемые форумчане-кладоискатели!
Хочу поделиться с вами историей одного сотрудничества которое недавно завязалось у нашего школьного музея (Адыгея, ст.Ханская, СОШ №23 им.А.П.Антонова) и одного из активных пользователей вашего форума, замечательного кладоискателя, фотографа, туриста и просто хорошего человека Дениса У. Наш музей существует с 2005 г. Изначально посвященный участию жителей станицы в Великой Отечественной войне, он постепенно вырос в историко-краеведческий с различными экспонатами, отражающими историю нашего края разных времен и эпох. Конечно, музей у нас не настоящий, а детский. Его задача не собирать и хранить какие-то редкие, ценные вещи, а приобщать детей к культуре, позволить им прикоснуться к истории, которая живет в этих старинных предметах и документах. Пополнение фондов школьного музея непростая задача. По началу находок и пожертвований было много, затем интерес немного угас. Одна-две вещи в год, принесенные в музей считались для нас победой. Все это время при музее работал краеведческий кружок. Мы проводили экскурсии, вели поисковую работу, сотрудничали с местными ветеранами, старожилами, краеведами. И всегда было очень приятно, когда люди интересовались нашей скромной деятельностью, а тем более, когда получаешь помощь в комплектовании. С Денисом мы познакомились в горах Адыгеи, разговорились, выяснили общие интересы. Он поделился своим увлечением и предложил подарить нашему музею свою коллекцию находок. Своими поисками он в основном занимался в подмосковье, но своей исторической, а особенно воспитательной ценности предложенные им вещи для нас не теряли. В октябре этого года он организовал доставку находок из Москвы. Таких разнообразных и старинных поступлений наш музей еще не знал. Для нас это было настоящее чудо. Хочется сказать огромное спасибо и пожелать Денису и всем увлеченным этим интересным делом людям удачных находок. Искать живую историю и делиться ею с подрастающим поколением - это по-настоящему благородное дело! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подаренные вещи стали прекрасным дополнением к нашей коллекции всяких древностей ![]() А еще Денис подарил нам немецкую каску времен второй мировой ![]() И еще несколько фоток с выставок нашего музея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зав. музеем Власенко З. Сообщение отредактировано zax.vlas: Nov 26 2012, 18:02 -------------------- http://hronometry.com/
Блог о жизни и истории |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Maxbout |
Nov 24 2012, 15:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг |
Ничего так. Думал, будет хуже. А детям как, интересно?
-------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zax.vlas |
Nov 24 2012, 17:23
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 24-November 12 Из: Майкоп, ст. Ханская Пользователь №: 49,732 Репутация: 3 кг |
Интересно! Особенно понравились чешуйки и ну и каска, конечно!
-------------------- http://hronometry.com/
Блог о жизни и истории |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Sharker |
Nov 25 2012, 19:32
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Москва Пользователь №: 10,775 Репутация: 1 кг |
Всем привет!
Захар, спасибо за теплые слова. Для меня поиск - это возможность прикоснуться к истории. Это хобби на всю жизнь. А твой музей - это еще один повод для поездок. Хочется, чтобы вещи не лежали в темных закромах, а радовали глаза людей. Может кто-то из учеников заинтересуется историей своего края и пойдет по твоим стопам. Особенно приятно было услышать, что витрину для находок ты делал с ребятами. При каждой возможности буду пополнять музей. Денис. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kostian |
Nov 25 2012, 19:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,224 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1154 кг |
Несколько раз написаны слова - раскопки, раскапывать историю. Этих слов и самих "раскопок" надо всячески избегать! Я понимаю, человек делает доброе дело, но не надо его так подставлять! Хотя, наверняка это его слова, просто Вами повторённые.
-------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Nasgul |
Nov 26 2012, 11:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг |
Дело хорошее и нужное. Только вот интересен мне один момент - почему экспонаты даже не законсервированы. Собрать их по теме под стекло мало - надо сохранить!
Иначе, как бы вы не старались, но металлы будут покрываться коррозией и некоторые экспонаты могут быть потеряны. У вас же в школе есть толковые ребята. Приобщайте. Пусть своими руками и заботой сохранят предметы. Им не обязательно серьезно заниматься реставрацией. Но элементарные консервационные действия они могут проделать сами. Мне кажется им будет интересно. А вдруг ,кто-то захочет стать в последствии профессионалом... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агб |
Nov 26 2012, 11:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг |
А мне экспонаты нравятся. И стол школьный, за подобным пришлось грамоту изучать, с такими же откидными фрагментами, перьевыми ручками и чернильницами, и прялка, на которой бабушка учила меня прясть для развития моторики пальцев, и коньки, на которых делал первые шаги по льду, привязывались к валенкам, ухваты, которыми извлекалась ароматная картошечка из русской печки, знакомая школьная форма, планшетка, с которой проходил четыре года, обучаясь в военном училище. Спасибо.
-------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Stepan Razin |
Nov 26 2012, 11:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,423 Зарегистрирован: 11-March 11 Из: Владимирская область Пользователь №: 27,485 Репутация: 292 кг |
QUOTE(агб @ Nov 26 2012, 12:44) А мне экспонаты нравятся. И стол школьный, за подобным пришлось грамоту изучать, с такими же откидными фрагментами, перьевыми ручками и чернильницами, и прялка, на которой бабушка учила меня прясть для развития моторики пальцев, и коньки, на которых делал первые шаги по льду, привязывались к валенкам, ухваты, которыми извлекалась ароматная картошечка из русской печки, знакомая школьная форма, планшетка, с которой проходил четыре года, обучаясь в военном училище. Спасибо. Все тоже самое.Коньки назывались...СНЕГУРКИ.Мы тоже их к валенкам привязывали и катались.Там на парте чернилница белая с синим ободком.Точно такая же и у меня была. -------------------- Оставь надежду всяк сюда входящий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Игорь Поиск |
Nov 26 2012, 19:31
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 17-February 12 Пользователь №: 39,758 Репутация: 18 кг |
Парты застал и на коньках пробовал, прялки сам собираю, а с находками нужно бережнее! А может в школе вместо урока труда ввести уроки копателей старины!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Nasgul |
Nov 27 2012, 09:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг |
QUOTE(Игорь Поиск @ Nov 26 2012, 20:31) Парты застал и на коньках пробовал, прялки сам собираю, а с находками нужно бережнее! А может в школе вместо урока труда ввести уроки копателей старины! Не... нельзя. Скажут секта преступная. Архи понабегут. Бумажками махать начнут мол чему ребетенков учите. Учнут тыкать пальчиками в лицо с криком - это все тыыы.... и тыыыы... это вы все разграбили и продали, да еще детей привлекаете. Пусть уж лучше кисточками воском покрывают экспонаты... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nata_angel |
Nov 27 2012, 22:13
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 27-November 12 Из: Москва Пользователь №: 49,817 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: женский Репутация: 89 кг |
ДА очень интересно мы у ребенка в школе хотим предложить такую тему не знаю как отреагируют!!
-------------------- Любые операции с недвижимостью Москва и Мос. обл.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th January 2026 - 03:09 | |
![]() |