Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5 страниц  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Байки у костра 2., Потусторонняя история.

Мурза
post Nov 20 2012, 23:18
Создана #1

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

Байки у костра 2.

Это как раз такая история, в которую не очень то и хочется верить и, которую многие сочтут полнейшей чушью и небылицей. Заурядной кладоискательской байкой,скрашивающей однообразные поисковые вечера у костра, в многодневных и дальних поездках за город.
А между тем, вся эта история произошла, с нами, в действительности и, как говорится, в натуральную величину. Впрочем, судите сами....Так это было....

Случилось это лет 15- 17 назад, в те прекрасные, стародавние и благодатные времена,когда большая часть заброшенных деревень, читай поисковых мест, столь нужных нашему брату- кладоискателю, были практически не тронуты ещё фартовой лопатой и,культурный слой , в буквальном смысле слова, был нашпигован, словно бы сдобный пирог, всяческими чудесами и счастливыми лотерейными билетами.Да, было такое времечко....
Как раз,в такое, благодатное время и произошла эта, с оттенком потусторонности, небывалая история..

А надо заметить, что в наших краях найти достойную поляну можно было бы, как говорится, и не выходя из дому, всего то в 50 км от города, а между тем ,нас тогда, напротив, тянуло в такие места, где, сам Макар ещё телят даже не пас.
И носила, тогда нас, нелёгкая, куда не попадя, во все четыре стороны, вёрст по 400, а то и куда дальше от родного города.
Мы были молоды и наивны, мечтая, как говорится, на скорую руку, найти старинные клады и непременно разбогатеть, по быстрому и по крупному.
И естественно, что само кладоискательство, представлялось и мыслилось нам тогда , чем то сродни огромного и бескрайнего поля, сплошь и рядом усеянного кладами,кошельками и бочонками с золотом, где , само собой разумеется - а как иначе, можно было бы, с лёгкостью, а главное, что «по-быстрому», откопать большущий и жирный куш,достаточный, чтобы разбогатеть на всю свою оставшуюся жизнь….
Одним словом, гоняли мы тогда как неугомонные, с места на место, по всяким разным « следам бабки Маланьи и деда Макара» и, большей частью, без толку.

Помню ,бывало, услышишь такую историю, о жившем когда то в этих краях богаче-нойоне, якобы спрятавшем от красноштанных мародёров, парочку вёдер империалов в одном очень укромном, и мало кому известном местечке..
И всё, тут же уши свои развесишь, губёшки подраскатаешь, ручонки зачешутся, а в голове калькулятор защёлкает, прикинет, сколько примерно денег можно будет выручить за такую находку.
И вот, мчишься уже, с товарищем , таким же как ты, на мечтах о скором кладе и несметном богатстве, помешанном. Ну, а чего тут дробить то,разбогатеть бы по быстрому и, лишь бы не работать, кажется, таков был наш девиз в те времена… Ну а как иначе то,обязательно лежит где то клад, давно уже спрятанный. Понятное дело, огромнейший и, поверь мне на слово, тебя лопуха ждёт, дождаться никак не может! Держи карман только шире, да не зевай и не мороси!

Вот и на этот раз, ехали мы по очередной легенде , рассказанной нам одним деревенским седобородым и доброжелательным старичком. Дедок этот оказался местным жителем, с которым мы познакомились совершенно случайно, копая на его покосах старинные монеты. Ну и, как водится, в подобных случаях, познакомились, разговорились…..
Слушать старичка было одно удовольствие,поскольку рассказ его был напрямую связан со спрятанным в давние времена в этих местах кладом. Да и рассказывал он тогда так увлечённо и искренне, что мы невольно прониклись этой историей.
-Оно ведь, как было то,-вздохнул дедок,глубокомысленно нахмурился, посмотрел на нас оценивающе и, видимо решив про себя, что нам всё же можно довериться, начал рассказывать:-Мне тады, годков 10, может и было то……

С его слов выходило так,что в 30-х годах, во времена смутные, напряжённые,промышляла в этих краях небольшая шайка несогласных с советской властью бывших белогвардейских офицеров и примкнувших к ним позже раскулаченных местных крестьян.
Впрочем, после более чем полуторагодичного сопротивления, банда была окружена на одной из глухих сибирских заимок и, после ожесточённого сопротивления, была уничтожена летучим отрядом нижнеудинских рабочих.
Мало кому из повстанцев удалось спастись тогда бегством, и затеряться в глухой и непролазной тайге. Вскоре, одного из них, спрятавшегося в вырытой землянке, недалеко от заброшенных угольных штолен, выследили и окружили Чоновцы. Он отказался сдаться и в короткой стычке был ликвидирован..В землянке нашли офицерские награды, какие то документы, карты и, приличное количество имперских золотых монет времён Николая 2 .
Немногим позже, ещё одного из этой же банды, почти обезумевшего и одичавшего, убил пастух, к которому тот забрался ночью в пастушью избу. При нём, так же, было найдено несколько золотых монет и царские награды.Всё это,естественно, было сдано куда следует.

-Так вот пастух этот, и был моим дедом, Василь Матвеичем! –заканчивая свой краткий, но образный рассказ, многозначительно улыбнувшись в бороду, добавил словоохотливый старик и достал из кармана портсигар.
-И что? – всё ещё не понимая, чего то суть, важного, спросили мы его разом.
Не удостоив нас даже ответом, он задумчиво покачал головой и начал неспешно прикуривать папиросу.Мы молчали и терпеливо ждали, пока он прикурит беломорину и сделает несколько крепких затяжек. Я тоже достал сигарету, прикурил.
-Дык, это, как сказать,- глядя с некоторой надеждой на наши расчехлённые металлодетекторы и выпуская папиросный дым, продолжил, вздохнув дедок .-Уж сколь раз мы с моим дедом ездили в той лес я уже не упомню,однакож, опосля кажной такой поездки, на завтра в избе у нас и масло постное, и мука и даже ещё, что покрепче, откуль, спрашивается?
-Ну и, откуда? –мы раскрыли рты и, кажется даже приблизились к старику, нетерпеливо ожидая от него скорого ответа…..
Старик снова выдержал приличную, почти по Станиславскому театральную паузу и, видимо довольный произведённым на нас эффектом, сказал, указывая своей узловатой загорелой рукой на густые заросли соснового молодняка, почти вплотную подступающие уже с одной стороны к самой деревеньке..
-Во-о-н в тоем лесе, где то дед мой и спрятал золото. Километра на полтора, на два, в лес уходите и тамока ищите! -Вот, там пошарьте, может найдёте монеты золотые. Вот,токмо как бы оно чёртовым гостинцем не оказалось,это самое золото,-добавил он в конце всего нашего разговора.
-А это, хорошо или плохо?- полушутливо спросил Мишаня.
-Да уж, чего лучше!-дедок улыбнулся и продолжил.-У нас в Ингашете то , в старину сказывали, один, вот тоже, нашёл в лесу клад .Обрадовался было, а обернулось то оно ить боком….
-В тюрьму посадили?- весело предположил Миша….
-В какую тюрьму!-Это бы ещё ничего. -Тут пострашней дело вышло.По ночам к нему ходить стали.
-Кто, женщины?- Едва сдерживаясь от смеха снова спросил Мишаня.
Дедок мастерски выдержал небольшую паузу, с явно преувеличенным вниманием рассматривая свои, видавшие виды кирзовые сапоги. Снова повздыхал.
-И месяца не прошло,а человека как подменили,- наконец продолжил говорить старичёк.-Сохнуть начал, весь почернел, в себе замкнулся, сгорбился, все дела бросил, дома сидит, всё думу какую то думает. Ни с кем, первым не заговорит, друзей своих видеть не хочет. Всех боится и от своих же сельчан, прячется. Заговорят с ним, а он, будто бы и не слышит. Родные, так те, что только не делали, и попа в дом даже звали, и бабка знахарка воском страх отливала, и углы окропляли святой водой, звали шамана Босоголку- ничего не помогало. Сох бедный, сох, а потом, по весне..
-Высох?,- Мишаня весело хохотнул.
-Нет, повесился.- А перед смертью рассказал кому то, из домашних своих, что по ночам к нему ходили мешки серые!
-Какие ещё мешки?-искренне изумившись, в один голос спросили мы, ожидая чего угодно, но только не этого.
-Откуда ж я знаю,-пожал плечами старик.- Мешки как мешки, самые обыкновенные….-Всё село так говорило, а какие они никто и не видел.-Вот найдёте клад, может и сами узнаете! У нас тут, такое село, с причудами...

В ту поездку, только дождливая погода не позволила нам сразу проверить эту легенду о пастухе, и спрятанных где то в лесу сокровищах убитого им бандита. И вот, спустя почти месяц,в самом конце нашей короткой сибирской осени, нам, наконец, удалось вернуться в эти края.
Вот именно с этого места и начинается вся моя история.

Как сейчас помню,настроение у нас в ту поездку было прекрасное.
В тот день стояла отменная, во всём своём великолепии, осенняя погода.Дышалось свежо,и яркое солнце уже не жгло по летнему. Небо было ясное и лёгкий ветерок весело разгонял навязчивое комарьё и прочих кровососущих.
Буквально за день,до поездки, мне приснилось, что мы нашли клад неестественно огромных портретных рублей, и теперь я увлечённо,( с малой долей отсебятины), во всех красках, пересказывал увиденное мной во сне.
Рассказ мой, похоже, возымел некое магическое действие на Мишаню ,отчего у него вдруг нешуточно зачесалась левая ладошка, и появилось отчаянное предчувствие скорого клада. .Мишаня был в приподнятом настроении, много шутил, и уже в десятый раз, одно по одному, талдычил, что если левая ладошка чешется, то это, по-любому, примета верная, и скорее всего к кубыхе монет или, на худой конец, к кошелю серебра . Одним словом, заражаясь друг от друга уверенностью в непременном успехе задуманного,вскоре, мы уже были почти убеждены, что клад этот практически лежит уже у нас в кармане. Сейчас пройдёмся по лесу, минут за двадцать найдём клад и, сразу домой, делить монеты!

-Представляешь братанчик, сейчас возьмём, и ведёрко золотых монет, найдём!
-Сохран у монет, конечно же, будет , что надо, кладовый, пальчики оближешь!
-А может, там в кладе, и не одно ведёрко окажется!
-Вполне!- Может и каждому, по ведру монет будет !

Так за разговорами, наше воображаемое ведёрко всё увеличивалось и увеличивалось, и превращалось совсем уж во что то несусветное, в какую то гигантоманию.....

Вообще же,выехали мы в этот раз из города часов в 9 утра, так что к полудню были уже почти под Нижнеудинском. До намеченного места нам оставалось уже чуть меньше часа езды, и мы решили перекусить в ближайшем придорожном кафе. Идея эта в общем то принадлежала Мишане, а меня и уговаривать не пришлось. Утром я выпил лишь кружку горячего чая, и в животе моём,гуляли сейчас, Ванька таскун, да Марья еготишна».
Славненько перекусив, сытые и довольные, мы уселись в свою машину и закурили по сигарете. И вот тут, к нам и подошла эта женщина...

Не помню, поздоровалась она с нами или нет,но узнав в какую сторону мы едем, напросилась до ближайшей деревеньке,расположенной всего то в 20 минутах езды от этого места.
-Ну, если по пути, то пожалуй, садитесь, подвезём….
Мы докурили , она уселась на заднее сиденье, и мы неспешно тронулись в путь.
Почти всю дорогу женщина молчала, сказав лишь, что едет она к мужу на кладбище, где не была уже больше 10 лет и, что это кладбище находится по правую сторону,не доезжая до деревни Ингашет. А в конце, добавила:-Мне до дождя обязательно надо успеть…..

Я посмотрел в окно на чистое как стёклышко безоблачное небо, и мы с Михой удивлённо переглянулись. –Странно, - подумалось мне,-Какой дождь, о чём она говорит, глупая? И вот тут я в первые, кажется, почувствовал какое то внутреннее беспокойство,необъяснимое, словно бы что то очень и очень неприятное,внезапно вдруг прикоснулось, на секунду ко мне…..
Смутно помню лицо нашей попутчицы. Мне оно показалось красивым, и в тоже время каким то необыкновенно простодушным. И вроде, даже, с небольшой бородавкой на левой щеке….И хотя я пристально не всматривался в черты её лица, но оно и теперь, как мне опять же показалось, всё ещё сохраняло остатки прежней,былой красоты.
Единственное, что мне сразу бросилось в глаза ,помимо её немного приглушённого и словно бы утробного голоса, так это то,как была одета эта женщина.И надо признать, что одежда её, мягко говоря, выглядела немного странновато и очень даже необычно для нашего времени.

То ли пальто на ней, какое то, с воротником было одето, то ли шуба, окончательно я так и не понял . На голове у ней шляпа какая то, старомодная, как в кинофильмах старых, послевоенных показывают…Из под шляпы торчат чёрные густые волосы, и такие же чёрные ресницы. А глаза….Её глаза были слишком тёмные , чтобы можно было немного разглядеть и прочесть в них хоть какое то выражение. Какие то узорчатые кремовые кружева проглядывают на груди, там же, вроде как, какая то большая огранённая тёмным камнем брошь, какие давненько уже никто не носит .Похоже что так, или примерно так и одевались модницы в моём глубоком,далёком детстве…. И хотя одета она была как я уже заметил несколько старомодно ,но при этом выглядела довольно опрятно, и даже с некоторым шармом и изыском. И казалось даже, что все вещи на ней совсем ещё новые, и только сегодня купленные в каком нибудь магазине. Собственно говоря женщину эту я сильно и не рассматривал,а взглянул пару тройку раз в её сторону,что то спросил пустячное, и кажется, ответ её мимо ушей своих пропустил….

Вскоре,мы с Мишей так увлеклись разговором о предстоящем поиске клада,что кажется совсем уже забыли о находящейся у нас в салоне пассажирке…..Ну, а тут уже и деревушка Ингашет замаячила.Вот и отворот направо, в рощицу, через поле…
Зачем мы туда поехали,мы так и не поняли…..Казалось, какая то неведомая сила влекла нас в тот момент. Вот уже и въезд на кладбище обозначился.Ну, здесь мы музыку выключили, да и сами, не сговариваясь, погрустнели слегка. Не знаю уж отчего, а дальше молча уже едем, да по сторонам оглядываемся, вздыхаем. Наконец, въехали на старое кладбище,довольно мрачное, особенно сейчас, на исходе осеннего дня, и невольно приуныв, совсем уж заскучали. Сидим, молчим и вздыхаем .Грусть, тоска одним словом полнейшая.
Кладбище оказалось не особенно и большим,но для деревенского, вполне приличным.Минуты две мы ехали по узкой дороге,с двух сторон которой беспорядочно стояли, то покосившиеся кресты, а то и более уже современные металлические, с облупленной краской пятиугольные звёзды.
Дорога была корявая и потому, двигались мы достаточно медленно.
В какой то момент,почти уже в самом конце кладбища, Миха остановил машину и сказал, обращаясь к женщине :-Вам где то здесь….?
И вот тут произошло, что то совсем уж необъяснимое.....
Ещё не договорив до конца,Миша повернул свою голову назад,и словно бы наткнувшись на какую то неведомую стену, вдруг замолчал. Его молчание заставило меня тоже невольно обернуться. То что я увидел казалось мне сейчас чем то невозможным .На заднем сидении нашего автомобиля никого не было. Нависшая, вслед тишина, глубокая и без того,стала пронзительной,как бы звенящей от напряжения. Мишаня окаменел с отвалившейся челюстью,а у меня, кажется, первый раз в жизни коленки задрожали. Зрелище было и в самом деле какое то нереальное, я бы даже сказал ,с глубочайшим оттенком потусторонности… Прям чертовщина какая то.
Всё дальнейшее, мне представлялось дурным сном,который не очень то хотелось бы и помнить.
Картина была чрезвычайная, и оттого, в первое мгновение, мы кажется, просто остолбенели Не веря своим глазам, растерянный, я всё ещё никак не мог отделаться от ощущений нереальности происходящего , и первым, из нас двоих, очухался Миша. Он дико вскрикнул и , что есть мочи, дёрнул рычаг коробки передач. Наша машина взревела, и мы помчались уже, как угорелые,совершенно не разбирая дороги….
И вот с этого момента, ни я, ни Миша,хоть убейте, ничего не помнили.
Всё уложилось в одно мгновение .Обуянный страхом я вцепился в боковую ручку, и как мы оказались на трассе уже не помню..Каким образом нам удалось развернуться на узком кладбище, как мы с него выехали, и куда мы мчались,всё это было нам и самим, теперь уже неизвестно……
По видимому всё промелькнуло так мгновенно,что не успело даже отложиться в нашей памяти.
Очнулись мы уже на федеральной трассе М53. Большегрузные фуры,маршрутки и легковушки, беспрерывно сновали мимо нас в разные стороны,а мы не замечая ничего вокруг, стояли недалеко друг от друга, и со страхом смотрели на нашу машину,находящуюся от нас не менее чем в двадцати пяти метрах..….Кажется, прошла целая вечность,прежде чем мы всё же решились подойти к нашему автомобилю. Двигатель был заглушен, а передние двери открыты настежь.Мы заглянули в салон, в багажник, и под саму машину, и убедившись что там никого нет, закурили по сигарете.
Несмотря на тёплый осенний вечер, меня, кажется, слегка даже знобило. В ушах стоял непонятный гул, а в висках бешено отдавался стук моего сердца. Я всё ещё никак не мог прийти в себя и успокоиться… Нельзя сказать.,что в своей жизни я не испытывал страха,но такого, животного страха,я не припомню ни до ни после.

Мы всё ещё стояли в неком оцепенении возле своей машины, когда впереди нас, над горизонтом, закурчавились первые робкие облака.Тяжёлые,дымного цвета,они быстро вспухали и вскоре уже съели всю синеву.Где то в облаках возникло невнятное рычание, за которым через мгновение последовал такой отчаянный взрыв, превосходящий кажется всякое наше воображение…. Всё вокруг содрогнулось и в страхе притихло…И в следующий миг, на нас обрушились первые крупные капли обещанного нашей пассажиркой дождя…….

Сообщение отредактировано Мурза: Feb 16 2019, 18:12

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

nafania
post Nov 21 2012, 00:08
Создана #2

Постоянный

Из: марс

-----X----

Мощно.Это не конец?
  + Quote Post

Stepan Razin
post Nov 21 2012, 03:46
Создана #3

Профи

Из: Владимирская область

-----XXXXX

Во-о-от Саша!Друг мой.Никогда не бойся неизвестного.Иначе оно тебя подомнет.Ну по крайней мере психику точно.Эт-т-то уж я испытал в полной мере.
Нечистая сила боится уверенных в себе людей.Вспомни Гоголя,кузнеца Вакулу
Саша БРАВО!!!! smile79.gif Как всегда не превзойденное.

--------------------
Оставь надежду всяк сюда входящий.
  + Quote Post

Триволт
post Nov 21 2012, 05:53
Создана #4

Профи

Из: 43 регион.

-----XXXXX

Ну наконец то, после продолжительной паузы...... 14.gif Как обычно легко и с большим интересом читается! Саш, если это начало второй книги, я первый в списке претендентов на неё alko_2464.gif И конечно же с большим интересом жду продолжения!!! С ув.

Сообщение отредактировано Триволт: Nov 21 2012, 05:54
  + Quote Post

soyp
post Nov 21 2012, 07:42
Создана #5

Старожил

-----XX---

такое начало хорошее, типаж дедка отлично представлен.... а про тетеньку Вы как-будто в другое время и с другим настроением писали... или под влиянием страшных воспоминаний концовка скомкана
  + Quote Post

Мурза
post Nov 21 2012, 08:28
Создана #6

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(soyp @ Nov 21 2012, 08:42)
такое начало хорошее, типаж дедка отлично представлен.... а про тетеньку Вы как-будто в другое время и с другим настроением писали... или под влиянием страшных воспоминаний концовка скомкана

Вы совершенно правы. Рассказ написан в прошлом году, в два присеста...По видимому и настроение соответствующее было....А сейчас переделывать уже не хочется ничего, да и овчинка выделки не стоит biggrin.gif
Обязательно учту всё, и доработаю со временем. Спасибо Всем! alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Nov 21 2012, 08:42
Создана #7

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

smile.gif Привет Саня!, интересная вам пассажирка попалась!, со способностями (в простонародье ведьмочка), зайцем доехала и вам урок преподнесла (что б другой раз не слишком увлекались разговорами при посторонних). Сам подобное проделывал когда в автобусах зайцем ездил.. Отлично описал!, держи +, думается не последний... biggrin.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

soyp
post Nov 21 2012, 09:52
Создана #8

Старожил

-----XX---

QUOTE(Мурза @ Nov 21 2012, 09:28)
Обязательно учту всё, и доработаю со временем. Спасибо Всем! alko_2464.gif

Ну, коли уж на то пошло, то позволю себе стилистическую ошибку отметить, которая тоже "в глаза бросилась"

Единственное, что мне как то сразу бросилось в глаза ,помимо её немного приглушённого словно бы утробного голоса, так это то, как и во что, была одета эта женщина"

+ Вам
  + Quote Post

Мурза
post Nov 21 2012, 10:53
Создана #9

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(soyp @ Nov 21 2012, 10:52)
Ну, коли уж на то пошло, то позволю себе стилистическую ошибку отметить, которая тоже "в глаза бросилась"
+ Вам

biggrin.gif Спасибо! Здесь кроме стилистических, ещё и просто а
Ашибок cheesy.gif хватает..Руки дойдут исправлю!

--------------------
  + Quote Post

Stepan Razin
post Nov 21 2012, 11:24
Создана #10

Профи

Из: Владимирская область

-----XXXXX

QUOTE(Мурза @ Nov 21 2012, 11:53)
biggrin.gif Спасибо! Здесь кроме стилистических, ещё и просто а
Ашибок cheesy.gif  хватает..Руки дойдут исправлю!

Саня,не парься по поводу ошибок.Ты не диктант писал.Кому надо смысл понял.
Молодца!!!Продолжай рассказывать о днях былых.... 49.gif

--------------------
Оставь надежду всяк сюда входящий.
  + Quote Post

VLRIS
post Nov 21 2012, 16:40
Создана #11

Постоянный

-----X----

Приятно подобное читать.... интересная байка
  + Quote Post

бугульдей
post Nov 21 2012, 17:20
Создана #12

Пользователь
**

Из: Бугульдейка

-----XX---

ГОГОЛЬ нервно курит ..........
  + Quote Post

Сантерик
post Nov 21 2012, 20:02
Создана #13

Постоянный

Из: Старый Оскол

Металлоискатель: ACE euro

-----X----

История заставила пробежаться мурашкам по моему телу. Вопрос автору - Так вы искали дальше золотые гульдены?

--------------------
не обращайте внимания на орфографию
  + Quote Post

SonEric
post Nov 21 2012, 20:25
Создана #14

Старожил

Из: Марландия

-----XX---

QUOTE(Сантерик @ Nov 21 2012, 21:02)
История заставила пробежаться мурашкам по моему телу.

Тоже когда читал, 15.gif мурашами покрывался cheesy.gif
  + Quote Post

Сантерик
post Nov 21 2012, 20:55
Создана #15

Постоянный

Из: Старый Оскол

Металлоискатель: ACE euro

-----X----

QUOTE(SonEric @ Nov 21 2012, 20:25)
Тоже когда читал,  15.gif  мурашами покрывался  cheesy.gif

я просто когда читаю сильно вникаю и представляю всю эту картину. Интересно было бы услышать продолжение интересного случая

--------------------
не обращайте внимания на орфографию
  + Quote Post

Дайм
post Nov 21 2012, 21:42
Создана #16

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

Саш, если о ремесле- я писал уже, что не надо тебе менять твой искренний, только тебе присущий честный "захлеб" на стилистические изыски, построения и проч.
Мое мнение? Неспешное начало, медленная, с ускорением, раскрутка сюжета и бешеная динамика финала- Мастер, и все тут smile.gif
Еще чего добавить? biggrin.gif

Очень жду новых работ, пора бы уже нас побаловать "свежачком", не сбавляй обороты, пиши- грешно тебе не писать!

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

Mart
post Nov 22 2012, 09:28
Создана #17

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Молодец. Убрал ненужный лубок, сопли в сахаре и получилась отличная вещь. Профессионально.
Теперь вы с Геной ноздря в ноздрю идёте. biggrin.gif Молодцы.
Продолжай в том же духе. И попробуй написать что-то подлиннее... 14.gif
  + Quote Post

Клим
post Nov 22 2012, 13:58
Создана #18

Старожил

Из: г. Энск.

-----XXXXX

Саш, сильно!! Прочитал на одном дыхании!!
  + Quote Post

Kostian
post Nov 22 2012, 14:58
Создана #19

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

Да, здОрово! Вот только не понятно, клад-то поехали искать в последствии? smile.gif

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

Крестик
post Nov 22 2012, 18:02
Создана #20

Пользователь
**

Из: Иркутска

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXX--

Саня,молодец!Я думаю,там всё намного ужасней было,не скромничай,а что про клад?
  + Quote Post

5 страниц  1 2 3 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd July 2025 - 13:43
Рейтинг@Mail.ru