![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
Есть вопрос.
Нашел нетронутый питейный дом.При поиске за 2 дня на фундаменте и вокруг него поднял порядка 30 монет.В основном медь - от 1820 до 1860 года приблизительно.Но было и несколько серебрянных пятачков.Плюс разная медная бытовая мелочь. В результате я поднял практически все,что звенело сверху. То есть территория фундамента и окрест него - не звенит вовсе.Поднял на всякий случай и железо то ж (кстати не зря - под куском чугунка нашел пару пятаков). Вопрос - имеет ли смысл теперь углубится в фундамент,то есть снять на штык слой земли и просмотреть отвалы? Или же по опыту это не принесет результата? Сделал шурф на месте печки,глубина культурного слоя - см 50 - 70.В шурфе ничего не было.Дом стоял в глуши,кроме него километров на 5 вокруг ничего не было. Да,прибор Кондор,серебрянный пятачок поднял с глубины на штык. -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksmahen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,124 Зарегистрирован: 9-December 06 Пользователь №: 1,115 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Я бы попробовал. Если пол был из досок, то в полу были щели, а туда могли закатиться монетки и не только
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
+1!
пробные шурфы всёравно делать прийдётся! если нормано пойдёт с находками, то на штык грунт снимай и "звони" потом всё повторяется... -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Максимыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 435 Зарегистрирован: 26-February 07 Из: Домодедово Пользователь №: 1,574 ![]() Металлоискатель: ExpSE, GMP Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
От питейного дома шла дорога, вычисли ее, она тоже должна быть богата на находки!Удачи...
-------------------- Мы живем на отцовской земле,
Внуки Сварога - славные дети! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asigaru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 26-May 07 Пользователь №: 2,118 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
"Нашел нетронутый питейный дом.При поиске за 2 дня на фундаменте и вокруг него поднял порядка 30 монет.В основном медь - от 1820 до 1860 года приблизительно.Но было и несколько серебрянных пятачков.Плюс разная медная бытовая мелочь.
В результате я поднял практически все,что звенело сверху. То есть территория фундамента и окрест него - не звенит вовсе.Поднял на всякий случай и железо то ж (кстати не зря - под куском чугунка нашел пару пятаков). Вопрос - имеет ли смысл теперь углубится в фундамент,то есть снять на штык слой земли и просмотреть отвалы? Или же по опыту это не принесет результата? Сделал шурф на месте печки,глубина культурного слоя - см 50 - 70.В шурфе ничего не было.Дом стоял в глуши,кроме него километров на 5 вокруг ничего не было. Да,прибор Кондор,серебрянный пятачок поднял с глубины на " Красивая сказка но как то не вяжется 1- нетронутый питейный дом -за два дня всего 30 монет (да на пастбище дольше найдется ) 2- все монеты 1820-1860 (это что там фейс контроль был с монетами других годов не впускать ) 3 - под кусочком чугунка поднял два серебрянных пятака (уникальный случай) 4- дом стоял в глуши (типа хочешь выпить бери лыжи и в тайгу ) 5 -шурф на месте печки -ни чего не было (даже гвоздика) 6- берите прибор "......." ну основное вроде перечислил не могу читать явную лажу (готов считать "-" на своем счету) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
[quote=asigaru,Aug 2 2007, 12:28]
Красивая сказка но как то не вяжется 1- нетронутый питейный дом -за два дня всего 30 монет (да на пастбище дольше найдется )[/quote] это как повезёт,бывает и такое,смотря с какой стороны подходить. [quote=asigaru,Aug 2 2007, 12:28] 2- все монеты 1820-1860 (это что там фейс контроль был с монетами других годов не впускать )[/quote] фукционировал он в этот промежуток времени,остальное надо узнавать,если есть возможность. 3 - под кусочком чугунка поднял два серебрянных пятака (уникальный случай) 4- дом стоял в глуши (типа хочешь выпить бери лыжи и в тайгу ) 5 -шурф на месте печки -ни чего не было (даже гвоздика) 6- берите прибор "......." ну основное вроде перечислил не могу читать явную лажу (готов считать "-" на своем счету) [/quote] знаю я один такой питейный дом,в лесу.......пока доберёшься,глаза вытращишь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
beeluga |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 564 Зарегистрирован: 17-December 05 Пользователь №: 101 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Если есть желание снимайте слой земли вокруг заведения на штык лопаты.Находки будут ещё.
-------------------- Если ты споришь с идиотом, вероятно то же самое делает и он.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksmahen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,124 Зарегистрирован: 9-December 06 Пользователь №: 1,115 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
asigaru дружище, да ты обошел меня по подозрительности
![]() Найти не тронутое место - редкая удача, а так, я считаю, все написано реально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,305 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sunsara @ Aug 2 2007, 14:39) знаю я один такой питейный дом,в лесу.......пока доберёшься,глаза вытращишь ![]() ![]() Что значит женщина! Мягко так поставила товарища на место! Здесь еще можно добавить, что в свое время заведение скорее всего находилось на оживленной, но малонаселенной дороге. И путники зная, что в округе больше остановиться не где заглядывали на огонек. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 710 Зарегистрирован: 8-February 07 Из: Россия Пользователь №: 1,453 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Был у нас случай, когда до (правда не питейного) постоялого двора пробирались 30км по лесу на авто, а потом еще почти двадцатку топали пехом через болота. вот это было приключение, а разочарование еще больше, когда на месте этого двора оказалось поселение ягодников 60х годов численностью пара сотен. представляете как они засрали это место.......
![]() -------------------- Jedem das Seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asigaru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 26-May 07 Пользователь №: 2,118 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
1- нетронутый питейный дом -за два дня всего 30 монет (да на пастбище дольше найдется )[/quote]
это как повезёт,бывает и такое,смотря с какой стороны подходить. QUOTE(asigaru @ Aug 2 2007, 12:28) 2- все монеты 1820-1860 (это что там фейс контроль был с монетами других годов не впускать ) фукционировал он в этот промежуток времени,остальное надо узнавать,если есть возможность. Очаровательная sunsara на счет как повезет соглашусь но в хронологии функционирования кабака и выпуска монет - нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
Благодарю всех,кто откликнулся.Поробую покопать еще,о результатах обязательно расскажу в этой теме.
asigaru Уважаемый,я не буду вступать с вами в спор. ![]() И по размеру и богатству питейные дома были разные - это могла быть соломенная изба в одну стену в глухом лесу,а мог быть достаточно богатый кирпичный дом.Определить зажиточность питейного дома можно только на месте,путем копа в разных местах,и на разной глубине - чем я и занимался эти 2 дня. Не исключаю,что на этом кабаке я еще не локализовал место действительно серьезных находок - так что в ближайшее время надеюсь Вас порадовать еще одной красивой сказкой. ![]() По секрету скажу - это второй питейный дом,который я нахожу за 2 месяца поисков.И тот,первый - то ж был в глухом лесу.И находок то же было относительно немного. Насчет нетронутых мест.Я их и в Подмосковье,и в близлежащих областях находил достаточно.Другой вопрос - т.к. я занимаюсь поиском с мая,встала трава.И искать не представляется возможным.Косить тяжко,мять траву бревном - бред. Мест достаточно.Но как правильно сказал в соседней теме Скрабошукальник - вопрос прежде всего технический,как до них добратся.Вот у меня есть такая возможность - мне машина позволяет пройти 10 км по кабаньей тропе в глубь леса.И не то что бы машина - я сам привычный к таким поездкам.Я этого не боюсь,в одно лицо. А многие люди пешком туда дойти не хотят - далеко и стремно,а машины не позволяют без тяжелых потерь преодолеть этот путь. Потом немаловажный момент - в принципе локализовать отдельно стоящее здание.Вот урочище - это понятно,найти его нефик нафик. А 1 дом в лесу,укоторый прекратил свое существование 150 лет назад? Да на его месте уже такие дерева выросли - мама дорогая.И не крапивы,ни ямы,ни хрена.И дороги уже давным давно нет. Не каждому хватит упорства и настойчивости в поиске этих домов.Может быть по этому и есть такие нетронутые места. Все сказанное - ИМХО -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,305 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Aug 2 2007, 15:36) Благодарю всех,кто откликнулся.Поробую покопать еще,о результатах обязательно расскажу в этой теме. ... Лучше не расскажи, а вывеси. Не монетки конечно, а то что попадется в сопутке. Удачи! -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Следопыт;) ,обязательно.
-------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asigaru |
![]()
Создана
|
TLC
мой отзыв основан исключительно на предоставленной Вами информации дайте факты а теорию все знают |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
asigaru,а какие факты вы хотите?
1.GPS координаты этого кабака? 2.Снимки монет и сопутки? 3.Поехать туда вместе со мной и убедится своими глазами? 4.Или еще чего? Я Вас не понимаю.... -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asigaru |
![]()
Создана
|
TLC
Нет блин просто спектральный анализ почвы ![]() или можно просто фото |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
-------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asigaru @ Aug 2 2007, 15:36) но в хронологии функционирования кабака и выпуска монет - нет ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asigaru |
![]()
Создана
|
Обворожительная sunsara
Вопрос стоял не о периоде существования кабака а о времени оборота медных денег в тот период а фото представленные подтверждают мои сомнения ну представте себе у Вас под окном открылась пивная в 2007 г это что значит что в кассе будут деньги только 2007 г (утрирую конечно) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 11:08 | |
![]() |