![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Ianek |
Jul 26 2007, 14:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет |
Поехал сейчас поискать.
Выдержал меньше часа. В тени +39, а на солнце наверное поболе будет чуть Пот заливает глаза, без наушников слушать прибор не могу. С ними нельзя - жара, а без них не привык. Не слышу нихрена. Вернее, трудно разобраться в звуке. Короче, бросил эту пытку и уехал. Одну монетку и поднял вот. Фамилию бы узнать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ianek |
Jul 26 2007, 15:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет |
Нашёл там ещё одну.
Это драхма. ![]() Стоимость подскажите кто в таких монетах сведущ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| redflag |
Jul 26 2007, 15:37
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 23-March 07 Пользователь №: 1,749 Пол: мужской Репутация: 40 кг |
Сасанид в хорошем сохране. Монета красивая, не частая. Поздравляю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Юрич |
Jul 26 2007, 18:56
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 232 Зарегистрирован: 13-February 06 Пользователь №: 164 Пол: мужской Репутация: 109 кг |
1/2 драхмы. Династия аббасидские наместники Табаристана. Монетный двор - Табаристан. Правитель - Умар (надпись справа от изображения). Года правления - 771 - 780 Р.Х.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Юрич |
Jul 26 2007, 19:05
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 232 Зарегистрирован: 13-February 06 Пользователь №: 164 Пол: мужской Репутация: 109 кг |
Хотелось бы узнать область находки и наличие подобных монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ianek |
Jul 27 2007, 18:58
Создана
|
|
QUOTE(Юрич @ Jul 26 2007, 19:05) Хотелось бы узнать область находки и наличие подобных монет. Ставропольский край. На место с этими монетами набрёл случайно. Вот эти тоже там поднял. ![]() Сказать что потеряшки - кто знает. Лежали они как-то странно. На довольно крутом склоне холма. Половинка и обрезанный дерхем в одну линию по склону. Остальные чуть ниже. Вверху, почти на вершине холма, лежит камень большой. Уже врос в землю. Еле видно на поверхности. ![]() Жара спадёт - проверю не спеша всё вокруг. Рядом, на ровных местах, попадаются самые разнообразные находки. А вот такие монеты только в этом месте и поднял. ТУТ я писал немного про это место. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ларган |
Jul 28 2007, 01:06
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 5-December 06 Пользователь №: 1,097 Репутация: 1 кг |
Монеты интересные,особенно первая.вторая доврльно распространеннаяОстальная куча-куфические монеты по по совдеповской термиологии(надпись сделана куфическим письмом)Куфическое письмо-это от7го до 12 века.А вот Типология монет домусульманского периода обусловлена государственной религией того региона,т.е.зороастризм.Их называли огнепоклонниками,что в корне не верно.Обычно на монетах этого типа на лицевой строне изображался владыка(в арамейской транскрипции-шах),на обратной стороне священный жертвенник(огонь)и рядом стоящие мобеды(мобед-охранник огня).Любая монета этого периода чаще встречается от прибалтики до поволжья,так как купцы возили то что легче,а деньги возить проще,чем любой другой товар.Кончилось это тем,что к к 14 веку азия променяла свои ресурсы на меха,и другую дребедень.Теперь историю восточного монетного дела изучают по европейсктм кладам.Перед отъездом из этого региона, мне предложили клад 14 века(тимуриды)весом в 356кг медных монет.Я предложил цену медного лома.Кстати купил-и не проиграл А как-этоо другая тема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| EDWARD |
Jul 28 2007, 02:03
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 29-April 07 Из: Москва Пользователь №: 1,965 Пол: мужской Репутация: 90 кг |
Я бы на твоем месте эту "прямую линию" пошурфил, глядишь - еще найдется.
-------------------- Куплю клады. Дорого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ianek |
Jul 28 2007, 15:42
Создана
|
|
QUOTE(EDWARD @ Jul 28 2007, 02:03) Я бы на твоем месте эту "прямую линию" пошурфил, глядишь - еще найдется. Шурфить мне просто не по силам. И время нужно. Хотя монеты лежат глубоко. Прибор еле цепляет. Сегодня вот ещё одну поднял. Опять смог походить меньше часа. Жара. Юрич, эта того же периода? ![]() Ларган, спасибо за инфу интересную. Три с половиной центнера монет Это что-то... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ларган |
Jul 30 2007, 01:10
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 5-December 06 Пользователь №: 1,097 Репутация: 1 кг |
Раскажу,что я сделал с этой массой монет.Может кому то пригодится.Есть такое понятие-как у буратино-Поле чудес(Для страны дураков)Мы закапывали эти монеты с помощью простого устройства,которое не оставляет следов,а металлодетекторы сдавали в аренду,плюс выдавали лицензию на вывоз этих монет,т.к.они не предствляли истрической ценности.Были свяи с конторой которая эти бумажки давала.Кому интересно-поделюсь опытом,но не просто так.Любому нормальному человеку деньги нужны для неэависимости от системы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ianek |
Jul 30 2007, 22:57
Создана
|
|
Не могу врубиться что там за место.
Ни дорог, ничего. Голый холм и монеты на склоне. Может есть какие версии? ![]() Если стать на камень спиной к вершине холма, то лицом точно на восход солнца получается. Может они молились там и монеты вниз бросали? Не по одной линии они уже получаются. А веером от вершины холма. Правда до вершины я ещё не добрался. Примерно посередине сейчас рою. Просто странно всё это. Больше нигде таких монет нет. Только в этом месте. Хотя походить толком не получается пока. И кроме монет ничего нет. Даже мусора. Сегодня вот эти поднял. Обрезанный дехрем и две половинки. ![]() И глубоко лежат. На ребре пол монеты с такой вот глубины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вовочка |
Aug 4 2007, 01:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг |
Может быть эти монеты смыты сверху? А не посмотреть ли на верху? По самой бровке , вертикально от места находок и чуть ниже?
-------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| emir |
Aug 9 2007, 01:31
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 18-October 06 Из: Успехистан Пользователь №: 803 Репутация: 2 кг |
Жалко не все фотки показывают, первые какие просто полосатые, было бы интересно посмареть на находки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Hannelora |
Aug 10 2007, 18:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,700 Зарегистрирован: 20-August 06 Из: MO Пользователь №: 634 ![]() Пол: мужской Репутация: 420 кг |
QUOTE(Ianek @ Jul 30 2007, 22:57) Не могу врубиться что там за место. Ни дорог, ничего. Голый холм и монеты на склоне. Может есть какие версии? Ну если камень на вершине, то может быть и капище. Или камень - следовик (вроде бы так называется), типа идешь мимо - обязательно монетку кинь. Жили в Ваших местах в конце первого тысячелетия товарищи, которые камням поклонялись? -------------------- Есть интерес к предметам дьяковской культуры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ianek |
Aug 10 2007, 20:59
Создана
|
|
QUOTE(Hannelora @ Aug 10 2007, 18:45) Ну если камень на вершине, то может быть и капище. Или камень - следовик (вроде бы так называется), типа идешь мимо - обязательно монетку кинь. Жили в Ваших местах в конце первого тысячелетия товарищи, которые камням поклонялись? Мне версия нравится. Но монеты почти одного периода. Хотя как знать. А жили тут с эпохи ранней бронзы все кому не лень Ну и раньше конечно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th December 2025 - 14:47 | |
![]() |