![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток,сегодня дёрнул вот такой образок,ухо родное сломалось,когда переламывал ком с глиной.
На меднолите полной аналогии не нашёл. Кто изображён Никола или Климентий? Век подразумеваю скорей всего 14? Ну и как обычно сколько можетр стоить??? ![]() ![]() -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,165 Зарегистрирован: 6-August 07 Пользователь №: 2,475 Репутация: 752 кг ![]() ![]() |
А с чего вдруг Клементий то?
У этого святого борода короткая. Из названной пары вариантов скорее Никола. -------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boratinka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,123 Зарегистрирован: 10-July 10 Из: Удел князя Храброго Пользователь №: 19,651 Пол: мужской Репутация: 1023 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zordrack @ Nov 6 2012, 15:41) А с чего вдруг Клементий то? У этого святого борода короткая. Из названной пары вариантов скорее Никола. Точно Никола. Там же на обороте внизу так и написано "НИКОЛ". Иконка XV в. Новгородского литья по характерной рамке из сетчатой решетки, оглавию с выпуклым ромбом и, конечно, по типу сплава, из которого отлита. -------------------- Куплю каменные сверленые топоры и
клады бумажных денег (чердачные закладки) ched65@rambler.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,163 Зарегистрирован: 23-July 11 Пользователь №: 32,190 Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(boratinka @ Nov 6 2012, 15:55) Точно Никола. Там же на обороте внизу так и написано "НИКОЛ". Иконка XV в. Новгородского литья по характерной рамке из сетчатой решетки, оглавию с выпуклым ромбом и, конечно, по типу сплава, из которого отлита. Спасибо за исчерпывающий ответ. И такой попутный вопрос,можно ли её отнести к классу редкости R10? Каков возможный уход,и как лучше так продавать или для начала Алексею на реставрацию отправить? -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,165 Зарегистрирован: 6-August 07 Пользователь №: 2,475 Репутация: 752 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селушник. @ Nov 6 2012, 16:34) Спасибо за исчерпывающий ответ. И такой попутный вопрос,можно ли её отнести к классу редкости R10? Каков возможный уход,и как лучше так продавать или для начала Алексею на реставрацию отправить? Все эти классы - понятие очень относительное, и для коллекционеров средневековой и раннесредневековой металлопластики далеко не самое важное. Точнее даже вообще не важное. В отличие, например, от имперких монет, котоыре легко можно распределить по классам редкости, доподлинно не известно сколько каких иконок когда и где отливалось, а главное, сколько их дошло до наших дней. Гораздо более веские факторы - сохран предмета и его художественная ценность. -------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,598 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1912 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селушник. @ Nov 6 2012, 16:34) И такой попутный вопрос,можно ли её отнести к классу редкости R10? Надо расчистить и показать ost-da, он и определит класс. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Спасибо всем за ответы.
Спрошу немного по другому. Можно ли ожидать нормального интереса людей на ауке,вот в таком состоянии,или для начала на реставрацию? -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boratinka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,123 Зарегистрирован: 10-July 10 Из: Удел князя Храброго Пользователь №: 19,651 Пол: мужской Репутация: 1023 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селушник. @ Nov 6 2012, 17:18) Можно ли ожидать нормального интереса людей на ауке вот в таком состоянии или для начала на реставрацию? Мое личное мнение - продавайте в таком виде. Приведу пример одной купленной мной иконки, которая была сломана на две половинке и после реставрации приобрела вот такой вид. ![]() Сообщение отредактировано boratinka: Nov 6 2012, 16:30 -------------------- Куплю каменные сверленые топоры и
клады бумажных денег (чердачные закладки) ched65@rambler.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
На форуме есть группа покупателей, для которых реставрация не важна, есть другая группа, которая обращает внимание на состояние.
Кроме того, вопрос еще в себестоимости реставрации. По идее собранный и почищенный предмет должен уйти подороже, но четких гарантий все равно нет. ![]() -------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
гыгы ))) вот вам два разных мнения, написанных одновременно
![]() показательная для данной темы ситуация правильный ответ на все ваши вопросы один - никого не слушайте, думайте своей головой )) набьете шишек, зато приобретете опыт )) -------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
Всё же после правильной! реставрации, расчистки-уход должен быть лучше.Просто мнение.Но и есть люди которые покупают именно в этом сохране.
Сообщение отредактировано casperxxrock: Nov 6 2012, 16:33 -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
Отвечаю всем и сразу.
Сам реставрировать ничего не буду,отдавать на реставрацию не пойми кому тоже не собираюсь,на это есть многоуважаемый Алексей,вроде как к рестовратору ни у кого к нему вопросов не возникает. Но перед тем как отдать её на реставрацию,желательно иметь примерную оценку,а то получится что шкурка не то что выделки не стоит,но и выстрел обошёлся дороже шкурки.Как то так. -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
иконка из свинцово-оловянистого сплава вроде?
возможно отреставрировать ее будет не так просто -------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селушник. |
![]()
Создана
|
QUOTE(zordrack @ Nov 6 2012, 17:41) иконка из свинцово-оловянистого сплава вроде? возможно отреставрировать ее будет не так просто Скорее да чем нет. Сообщение отредактировано Селушник.: Nov 6 2012, 16:44 -------------------- Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Конечно после рук Алексея она хуже не станет
![]() +- тысяча, погоды не сделает. ![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Иконка хоть и редкая, но таки с Николой, а главное в неколлекционном состоянии, так что вряд ли за нее удастся получить хотя бы 5000 р.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grauen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,258 Зарегистрирован: 16-December 08 Из: Себеж Пользователь №: 7,029 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
олово реставрируется на ура,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markgg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15,121 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,231 Репутация: 847 кг ![]() ![]() |
Американской сваркой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеня |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,934 Зарегистрирован: 12-October 07 Пользователь №: 2,784 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селушник. @ Nov 6 2012, 17:37) Отвечаю всем и сразу. Сам реставрировать ничего не буду,отдавать на реставрацию не пойми кому тоже не собираюсь,на это есть многоуважаемый Алексей,вроде как к рестовратору ни у кого к нему вопросов не возникает. Но перед тем как отдать её на реставрацию,желательно иметь примерную оценку,а то получится что шкурка не то что выделки не стоит,но и выстрел обошёлся дороже шкурки.Как то так. Таки, чтоб шкурка не очень умерла, не проще у Алексея в личке спросить, сколько стоит починка шкурки! А потом и про цену! ![]() -------------------- "Спасибо" не пригодится в крепком кулацком хозяйстве!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Что-то я никак в толк не возьму, почему иконку называют редкой? Лично мне кажется, что самая обычная. Правда, они чаще в меди, чем в оловянисто-свинцовом сплаве.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 10:53 | |
![]() |