Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Рецензия на продукцию"АКА"??

Brush
post Mar 27 2006, 01:48
Создана #1

Новичок
*

Из: Волгоград

----------

Читал обзор Призма 3 и Аськи 250,хотелсь бы знать как Юниор по сравнению с ними,ну и вообще о продукции АКА побольше(цена,глубина,качество,практичность) узнать???

--------------------
Боль временна-Слава Вечна!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кошмар
post Mar 27 2006, 09:10
Создана #2

Профи

Из: ддремучий лес...

Металлоискатель: Fisher 70

-----XXXX-

Да, Я бы тоже с превеликим удовольствием прослушал такую информацию....Это относится не только к модератору, но и к тем сознательным гражданам у которых есть приборы фирмы "АКА".

--------------------
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонился за монтировкой!
  + Quote Post

akimych
post Mar 27 2006, 10:51
Создана #3

Бывалый

-----X----

QUOTE(Кошмар @ Mar 27 2006, 09:10)
Да, Я бы тоже с превеликим удовольствием прослушал такую информацию....Это относится не только к модератору, но и к тем сознательным гражданам у которых есть приборы фирмы "АКА".

Это наверно относиться и ко мне tongue.gif

Но я Кондор взял только в феврале, потому полевых испытаний не было,
как будут первые впечатления отпишусь

А вообще про Кондор очень много написано, на офиц форуме Кондора
а еще больше на Питерском кладоискателе,
там есть товарищ akauser - так вот читайте его посты, очень дельно.
  + Quote Post

Noname
post Mar 29 2006, 16:22
Создана #4

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

Продукция ака как то не очень интересна, хотя многие ей пользуются и удачно, я лично не очень её люблю, поэтому и рецензий пока не было, но если есть желающие, можно протестировать.

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

Швах
post Apr 12 2006, 21:03
Создана #5

Бывалый

Из: Moskau

Металлоискатель: Garrett 2500Pro

-----X----

запоздало отвечу, вдруг поможет)

Использую АКА Юниор 7245.
Берет нормально, но не скажу,чтобы уж очень глубоко...
Большой минус - мануальная отстройка от грунта...доходит с третьего раза,но запоминается навсегда... К тому же,как ни странно, но один раз отстроившись, в дальнейшем мне приходилось всего лишь чуть-чуть подкручивать настройки.
Еще минус: где-то после одного сезона (в основном от очень активного поиска) катушка расклеивается с торца и внутрь может попасть всякая дрянь... Поэтому рекомендуется либо сразу после покупки обмотать торец катухи скотчем, или взять кусок тонкого шланга, разрезать вдоль и надеть на торец катухи (смягчит удары обо всякую гадость).
Проблема эта характерна для всех АКА. Впрочем,когда я пришел в фирму с такой проблемой, мне без проблем все заклеили и даже гарантию не спросили...

Немного тяжеловат. Аккумулятора хватает часов на 10-14.
Может работать от 12-вольтовой батареи ( штука дорогая и редкая)

К звуку быстро привыкаешь, осколок от гильзы начинаешь отличать после первых 3-х выкопанных)
В общем, прибор довольно качественный. И огромный плюс для москвичей - техподдержка под боком. Все починят и слова не скажут.
В фирме работают нормальные, адекватные люди. Например, когда я не понимал как его отстраивать, они со мной выходили во двор и показывали,как что крутить в "полевых" условиях)) Question

P.S. не рекомедую брать в АКА сумку под прибор - вещь неудобная и ненадежная (если ухватиться за юбку со шнуровкой, то она моментально отрывается, если сшить из нормального материала и пришить другую, то рваться начинает уже сама сумка)

По монеткам и пляжу - не катит.
По войне катит по верхам.

--------------------
Мертвые не кусаются.
  + Quote Post

Швах
post Apr 12 2006, 21:51
Создана #6

Бывалый

Из: Moskau

Металлоискатель: Garrett 2500Pro

-----X----

--------------------
Мертвые не кусаются.
  + Quote Post

Treasure_hunter
post Apr 12 2006, 22:42
Создана #7

Unregistered

Первый прибор у меня был Юниор. Очень нравился. РУчную отстройку считаю не большим минусом, а лишь особенностью, которая не создает никаких проблем. Чувствительность отличная. Сейчас у меня Вектор, я замерял по воздуху - разница в дальности обнаружения предметов, я сказал бы, незначтельная. Гильзы от монет и правда отличать учишься быстро. В общем отличный прибор - такое мое мнение.

+ Quote Post

Treasure_hunter
post Apr 12 2006, 22:44
Создана #8

Unregistered

Да, кстати...чешую цепляет только в путь wink.gif

+ Quote Post

x3m
post Apr 12 2006, 23:15
Создана #9

Unregistered

У меня Кондор. Отличный прибор. Чувствительный и надежный. Работал даже в ноябре в 10-ти градусный мороз (по первым заморозкам, пока земля неглубоко промерзла) - сериями по 20-30 минут между отогревами smile.gif
В общем я доволен.

А вот сумки в АКА и в самом деле гнилые. Лучше самому сшить или кейс сделать.

+ Quote Post

Dreamwood
post May 25 2006, 08:31
Создана #10

Постоянный

-----XX---

Пользуюсь Вектор 7262, эмоции от прибора только положительные, прочтения инструкции минимально будет достаточно для начала поисков на заводских програмах.

Многих пугает якобы сложность приборов АКА, а также на первый взгляд непонятный годографический вывод, но это ложные заблуждения. Для тех кто в основном работает с АКАшными приборами (а не взял их у друга попробовать) возможность изменения многих настроек прибора и заточка их под себя и конкретные условия поиска дает большие плюсы. Годографический же вывод дает основания определиться стоит копать объект или нет.

Позволю себе лирическое отступление tongue.gif (ситуация с годографическим выводом похожа на фрагмент из фильма "Матрица" - "я не вижу эти числа и буквы - я вижу блондинку или брюнетку или шатенку rolleyes.gif " то есть применительно к нашему случаю опытный пользователь прибора АКА с возможностью годографического вывода информации об объекте, видит уже не годограмы, а какие то предположительные объекты).

Не могу также не отметить, что цена АКАшных приборов существенно отличается от зарубежных аналогов в лучшую сторону, что однако не сказывается на ухудшение качества приборов. Сервис по обслуживанию АКАшных приборов опять же говорит о желании производителя во всем помочь пользователю.

Вообще от тех кто пользовался приборами АКА непродолжительное время, звучат отзывы говорящие о первоначальном сложном восприятии прибора, но если послушать мнение тех кто постоянно роботает с АКА то отзывы будут только положительные. И еще я не встречал, что бы люди пользовшиеся приборами АКА не ниже Кондора потом перешли на пользование импортным прибором той же класификации.

С другой точки зрения понятна ситуация с теми поисковиками которые изначально приобрели Ехр 2 или ХЛТ за приличные деньги, привыкли с ним работать и естественно не будут переходить на прибор АКА той же класификации но стоящий дешевле (плюс восприятие пользователем информации об объекте при работе с Ехр 2 или ХЛТ в сравнении с АКА все же будет отличаться).

Но все вышесказанное является моим личным мнением, если я в чем не прав - поправте.

--------------------
Жизнь - вечный поиск...
  + Quote Post

akimych
post May 25 2006, 19:17
Создана #11

Бывалый

-----X----

Прав smile.gif
Главное опыт набрать при работе с Кондором и все пойдет как по маслу )))
  + Quote Post

Treasure_hunter
post May 25 2006, 22:59
Создана #12

Старожил

Металлоискатель: XPD2

-----XX---

QUOTE(Dreamwood @ May 25 2006, 08:31)
И еще я не встречал, что бы люди пользовшиеся приборами АКА не ниже Кондора потом перешли на пользование импортным прибором той же класификации.

год ходил с Юниором, потом год с Вектором и вот месяц уже сравниваю с ним терру 70. до этого так же уверен был, что Вектор лучший. Сейчас мнение изменилось - Вектор отличный прибор, но с террой как-то половчее. Вектор буду продавать.
  + Quote Post

Dreamwood
post May 26 2006, 06:31
Создана #13

Постоянный

-----XX---

Treasure_hunter:

не разу не работал с террой 70 и не видел ее в действии.
Может подскажите в чем она лучше Вектора?

Тем не менее при работе с Вектором лично я проблем не испытываю.

--------------------
Жизнь - вечный поиск...
  + Quote Post

Treasure_hunter
post May 27 2006, 20:02
Создана #14

Старожил

-----XX---

Почему же нет скажу конечно.

По глубине они примерно одинаковы, существенной разницы как ни старался не выявил. Главное преимущество терры - тишина. Прибор молчит пока под ним не окажется металлический предмет. Практически никаких ложных сигналов даже на максимальной чувствительности. Катушкой я легко раздвигал жесткие стебли крапивы которые даже снег не повалил. Вектор на максимуме шумный - чуть зацепишь за что-то сразу глюки. У терры нет также ложных срабатываний на мелкую ржу, сильно минерализированную почву и горячие камни (нечеткие цветные сигналы).
Во-вторых терра намного легче. С вектором конечно можно ходить без особых напрягов, но взяв в руки терру понимаешь что вес это немаловажный фактор.
В-третьих терра 4 дня поисков работала на одной зарядке, аккум вектора пришлось заряжать два раза.
Ну и наконец по находкам терра была впереди - тут уж не знаю за счет чего.
  + Quote Post

Dreamwood
post May 27 2006, 22:18
Создана #15

Постоянный

-----XX---

Так как с Террой не работал, спорить не буду.
В любом случае спасибо за информацию. wink.gif

--------------------
Жизнь - вечный поиск...
  + Quote Post

Treasure_hunter
post May 27 2006, 23:53
Создана #16

Старожил

-----XX---

Так или иначе у вектора есть одно неоспоримое преимущество - годограф 49.gif
  + Quote Post

KestaS
post Jun 25 2006, 17:54
Создана #17

Бывалый

Из: Литва
Профсоюзная

-----X----

АКА Вектор 7260 или новинка - АКА Вектор 7262

Для новичков - работаешь на 1-ой заводской программе и ничего в ней не меняешь. Смотришь на "петельки" и "стрелочки" на годографе - и копаешь только красивые "стрелочки" цветных металлов с приятным звуком

Даю гарантию, что через пару часов практики не пропустите ни одной монетки или кольца (и, конечно, ни одной пробки от водки ). Но сперва на площадке поиска надо собрать сверху весь металический мусор (в том числе и разный железный хлам).

Реальная глубина для 5 коп. советских - не менее 30-35 см, а 1 коп. советскую (если лежит плашмя) - до 15 - 20 см можно засечь.

Примечание - не вздумайте проверять и настраивать прибор "на грунт" у себя дома, да рядом с радиатором, или рядом с (над) железным предметом, или рядом с (над) работающим электроприбором.

Во дворе во время настраивания прибора "на грунт" тоже надо держаться подальше от металлических заборов, труб и люков. Иначе так заглючит....

Когда настраиваешь прибор "на грунт", надо перед этим посмотреть на годографе, чтобы этот самый грунт под ногами был бы "чистым" от металлов - то есть на экране годографа не было бы никаких четких сигналов (ни стрелок, ни петель и т. д.).

--------------------
Все тайны лежат под землей, по которой мы ходим
  + Quote Post

andyreal
post Jul 5 2006, 10:10
Создана #18

Профи

Из: РФ
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Как старый пользователь продукции АКА могут сказать следующее...
Приборы АКА - отличные детекторы. Из минусов - эргономика. Тяжёлые и неудобные для длительной работы. Из плюсов - чуствительность и годограф.
Это прибор для неторопливого, вдумчивого поиска на замусоренных местах. Там он имеет преимущества перед большинством импортных приборов. Но это не 100% заявление. Очень многое зависит от опыта оператора. У меня бывали случаи, когда при совместной работе моего Кондора и Экспа у меня было находок больше, чем у Экспов. А бывало и наоборот. Человек одел 8-дюймовую катушку ДД на Соверен и ощутимо обогнал меня с Кондором по количеству находок.
Последний пример показывает, что импортные приборы можно настроить на работу на мусорных местах и тогда они уделают АКА-технику. Но это достигается путём дополнительных технических добавок к стандартному импортному прибору. К АКА добавить нечего. И это плохо.
Но сравнивая стандартные, усреднённые приборы, АКА имеет преимущество именно на среднезамусоренных участках. Если оператор опытный - то и на сильнозамусоренных.
Отходив 4 года с Кондором взял на днях Терру 70. Потестю какое то время. Выложу потом результаты.

--------------------
Мы танцуем на палубе тонущего корабля
  + Quote Post

DMunce
post Jan 19 2007, 20:25
Создана #19

Пользователь
**

Из: Москва

----------

А я купил у Михалыча (http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1973&hl=%EC%E8%F5%E0%EB%FB%F7) Кондор. Довольно долго стыковались. И наконец договорились встретиться в первопристольной. На момент встречи, промаявшись ночь с температурой я рванул на Ленинградкий вокзал. О том, что я забыл дома мобильник я узнал только на вокзале...Эх...Новые переживания. Челевек ночь не спал, что бы мне привезти прибор...Стою у памятника в центре Ленинградского вокзала...жду 9.00-время "ч"... Взглядом ищу человека с сумкой...Так мне описал себя Михалыч в предыдущий вечер по телефону...Утром на вокзале народу немного..Высматрел человека с сумкой, тревожно набирающего на мобильнике номер...Понимаю, что не отвечаю уже не один раз..человек волнуется...Подхожу с надеждой: Михалыч..да...Уфф...Переживал, что не встретимся...Забыл мобильник..Пойдемте в кафе... Встреча состоялась..Гора с плеч. Надо сказать, что приборами АКА я заинтересовался с пол-года назад....когда от собирательства монет плавно перешел к мысли, что их можно не покупать, а находить.. Приборы АКА мне понравились не только технической начинкой, но и тем, что они рядом...в смысле их компания. В 10 минутах ходьбы от моего офиса. Потом было посещение офиса и усилившаяся убежденность, что прибор разрабатывали не маркетологи, а поисковики...Тем временем в кафе незаметно, за чашечкой кофе, прошел час. Я Отдал деньги, забрал у Михалыча сумку, которую он любезно мне передал для переноски, и поехал домой. Я ведь не удержался. Позвонил на работу и сказал, что сильно заболел и не смогу сегодня выйти. После чего взял прибор и пошел в лес за домом. Лес та еще помойка. На протяжении десятилетий он загаживался любителями пикников... Взял Инструкцию к прибору и пошел искать "золото"))))))))))) Основные вопросы при первом общении с прибором вызвала балансировка на грунт. Картинка на годографе ни как не хотела совмещаться с описанной в Инструкции. В результате я плюнул и настроил по 00 в ручную. Начался поиск. Самое забавное, когда слушаешь песню и читаешь "мысли" (т.е. vdi) прибора...Копал все подряд, что более-менее напоминало цвет-мет. В таком режиме выкопал очень ржавую гильзу, немеряное колличество пробок от водки, фольги от сигарет, но зато я понял как все это реально работает. Да, выкопал пару непонятных, явно свинцовых, шариков. Спасибо МолеМану))))))))))))))))) Я сразу определил в них родную шрапнель))))) После пары часов решил немножко покапаться в Инструкции. В результате пришел к выводу, что на такой помойке надо искать на 2 заводской программе. Дела пошли веселее. В том смысле, что я не стал копать все подряд, а только шрапнель и водочные пробки))))))))))))))))) С годографом разобрался довольно быстро. Понять, что лежит под кольцом после десятка копов можно достаточно точно. Впереди 2 выходных. Изучение, на мой взгляд, замечательного прибора Кондор продолжится - продолжение, как говорится, следует)))))))))))))))))))))
  + Quote Post

KestaS
post Jan 23 2007, 00:04
Создана #20

Бывалый

Из: Литва
Профсоюзная

-----X----

У меня АКА Вектор 7260 уже 2 года и поэтому могу сказать, что у него имеются свои проблемы (как и у всех аппаратов МД), но эти проблемы решаются или их можно избежать.

Главное - знать, какие это проблемы, что их вызывает и как их избежать.

Кому интересно, то я разную инфу по приборам АКА собрал в "Литовском кладоискателе" в теме:

Приборы АКА (Вектор, Кондор и другие) - разная информация
http://kladoiskatel.5bb.ru/viewtopic.php?id=453

(Примечание для тех, кто не знает - для захода на форум и просмотра материалов надо регистрироваться)

--------------------
Все тайны лежат под землей, по которой мы ходим
  + Quote Post

6 страниц  1 2 3 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 10:14
Рейтинг@Mail.ru