![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Встретил на днях коллегу "Justas"-а в поле, и посмотрел как он ищет с такой громадной катушкой. Место - скошенное поле, глубоко не пахалось, грунт обычный, монетки (медь в хорошем сохране) были на глубине до 20см. Монетки имеено БЫЛИ, после его медленного прохода нам на двоих за полдня поиска осталось только две мелких серебрушки. Цена такой катушки около 100 евро, и при взгляде со стороны это того стоит.
Вот выкладываю его тест, почитайте : "" Тест катушки SEF 15 12" для Гаррет АСЕ 250. Почва песчаная. 5 коп.1760,медь 50 г.чувствительность 7,гаррет 9"- 20 см. сэф 15 12"- 30 см. 3 коп.1882,медь 10 г.------------------ -------- 18 см. ---------- 27 см. 2 коп.1881 медь 6,5 г.----------------- -------- 17 см. ---------- 26 см. 1 коп.1905,медь 3 г.------------------- -------- 16 см. ---------- 25 см. серебро 20 г. ------------------ - -------- 20 см. ---------- 28 см. Пин-пойнт работает хорошо . Центр цели будет точно под креплением катушки к штанге.Так же по нему хорошо определять размер цели. Дискрим съезжает на одно деление в право, так что пивные пробки и пробки с винтом показывает как боли менее стоящую находку. При ударах о кусты,траву,кочки и т.д. глюков НЕТ. Тяжеловата и великовата но я думаю дело привычки. Результаты показанные выше считаю очень хорошими, потому что почва песчаная, на других грунтах результаты будут ниже. А в целом мне катушка понравилась. "" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
imperial |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 12-June 08 Из: Калуга Пользователь №: 4,888 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
С таким апгрейдом Аська по глубине и по цене догнала более сильные приборы со штатными катушками. ИМХО.
![]() -------------------- Всё нужно делать вОвремя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поiсковикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,652 Зарегистрирован: 6-June 09 Из: вЪ ТамбовѢ Пользователь №: 10,324 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 253 кг ![]() ![]() |
Ничего себе! Где-то тоже читал, что ася с такой катухой превращается почти в профессиональный прибор. Прирост по глубине по-моему неплохой. А пинпоинт у неё и правда хорош, всегда точно определяет местоположение артефакта.
Сообщение отредактировано Поисковикъ: Nov 10 2009, 00:03 -------------------- Искать, искать и ещё раз искать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Поисковикъ @ Nov 10 2009, 00:10) Ничего себе! Где-то тоже читал, что ася с такой катухой превращается почти в профессиональный прибор. Прирост по глубине по-моему неплохой. А пинпоинт у неё и правда хорош, всегда точно определяет местоположение артефакта. Профессиональный прибор помимо глубины обладает хорошим разделением и идентификацией уже со стандартной катушкой, с большой катухой и то и другое хромает. Сообщение отредактировано Сергей Киевский: Nov 12 2009, 09:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,188 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Киевский @ Nov 12 2009, 01:14) Профессиональный прибор помимо глубины обладает хорошим разделением и идентификацией уже со стандартной катушкой, с большой катухой и то и другое хромает. Нет коллега, Вы не правы. Имеется ввиду точный смысл слова "профессиональный" то есть используемый для заработка а не для хобби. То есть для сбора чермета ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Позволю себе ещё одно наблюдение со стороны
![]() Так что увиденное меня повергло в сомнения - какой прибор будет следующим ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Nov 9 2009, 10:45) Встретил на днях коллегу "Justas"-а в поле, и посмотрел как он ищет с такой громадной катушкой. Место - скошенное поле, глубоко не пахалось, грунт обычный, монетки (медь в хорошем сохране) были на глубине до 20см. Монетки имеено БЫЛИ, после его медленного прохода нам на двоих за полдня поиска осталось только две мелких серебрушки. Цена такой катушки около 100 евро, и при взгляде со стороны это того стоит. Вот выкладываю его тест, почитайте : "" Тест катушки SEF 15 12" для Гаррет АСЕ 250. Почва песчаная. 5 коп.1760,медь 50 г.чувствительность 7,гаррет 9"- 20 см. сэф 15 12"- 30 см. 3 коп.1882,медь 10 г.------------------ -------- 18 см. ---------- 27 см. 2 коп.1881 медь 6,5 г.----------------- -------- 17 см. ---------- 26 см. 1 коп.1905,медь 3 г.------------------- -------- 16 см. ---------- 25 см. серебро 20 г. ------------------ - -------- 20 см. ---------- 28 см. Пин-пойнт работает хорошо . Центр цели будет точно под креплением катушки к штанге.Так же по нему хорошо определять размер цели. Дискрим съезжает на одно деление в право, так что пивные пробки и пробки с винтом показывает как боли менее стоящую находку. При ударах о кусты,траву,кочки и т.д. глюков НЕТ. Тяжеловата и великовата но я думаю дело привычки. Результаты показанные выше считаю очень хорошими, потому что почва песчаная, на других грунтах результаты будут ниже. А в целом мне катушка понравилась. "" Дедушка Гаррет сам себя обманул! ![]() ![]() Ларчик просто открывался, оказвывается стоит только купить датчик большого диаметра и вы уже обладатель топового прибора! Надо было над таблицей Вашего товарища поместь заголовок: "Сказки Венского леса" Конечно, датчик большого диаметра дает некий прирост глубины обнаружения цели, но даже для самых крупных монет типа Катиного пятака, этот прирост не будет более 20 - 25%, а для остальных и того менее 10-15%. Это уже неоспоримый факт, проверенный на различных приборах. Помимо всего прочего, датчик большого размера захватывет много мет. мусора, сигнал от которого вполне может маскировать цели. И если учитывать то, что Ася не обладает суперспособностями ни по разделению целей, ни по их правильной идентификации, то можно представить сколько всего надо копать. Датчик большого диаметра хорш на относительно чистых местах и в совокупности с хорошим прибором. Так что не стройте иллюзий на этот счет. ![]() Сообщение отредактировано Veres: Nov 27 2009, 17:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Тут наверно больше вопрос психологии действует ,чем технические характеристики.
-------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jazzm @ Nov 27 2009, 17:27) Тут наверно больше вопрос психологии действует ,чем технические характеристики. А причем тут психология, человек тестовую таблицу приводит на обозрение. Это же откровенная лапша на неокрепшие уши молодых копарей! ![]() Сообщение отредактировано Veres: Nov 27 2009, 17:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Nov 27 2009, 17:38) А причем тут психология, человек тестовую таблицу приводит на обозрение. Это же откровенная лапша на неокрепшие уши молодых копарей! ![]() это я про то что находок больше, всех обставляет легко. А про табличку я ничего не знаю у меня такой катушки нет, проверить не могу ![]() -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jazzm @ Nov 27 2009, 17:41) это я про то что находок больше, всех обставляет легко. А про табличку я ничего не знаю у меня такой катушки нет, проверить не могу ![]() Любой датчик большого диаметра, дает ощутимый прирост по глубине только на крупные цели, начиная примерно с размеров консервной банки. И то, начиная с определенной глубины, прибор цель видит, но правильно ее идентифицировать не может. Это относится и к более продвинутым аппаратам, не говоря уже о тете Аси. На монеты, конечно, тоже дает прирост, но не столько же! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gennss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 28-October 07 Из: Калининград Пользователь №: 2,858 Металлоискатель: F75LTD Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Если позволите..
-просто =убийственная = нагрузка на конструктив…Учитывая, что =достижения=,приведенные в таблице возможны ТОЛЬКО при =быстрой= проводке /раза в два быстрее,чем обычно/, зазоры /люфты/ в штангах очень быстро станут просто =нетерпимыми=.. - центр тяжести из-за массы этой приблуды сместится =ниже плинтуса= - нагрузка на руку тоже будет нехилой.. В-общем,потеряется главный козырь Аси – маневренность и…кайф при поиске. ![]() ИМХО – она гармонична и САМОДОСТАТОЧНА в штатной комплектации и цене .. С Уважением.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Nov 26 2009, 01:02) Позволю себе ещё одно наблюдение со стороны ![]() Так что увиденное меня повергло в сомнения - какой прибор будет следующим ![]() ![]() ![]() Насчёт прибора не торопись, а вот удачи и упорства тебе бы точно не помешало бы приобрести ![]() Ну это лирика. Вот удалось потестить Аську с 4,5" катушечкой. Вот это действительно нечто. Берёт неглубоко, но разделение на высоте. Стоит, правда, такая катушечка 140 баксов. Но для чердачников это то, что доктор прописал. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Nov 28 2009, 17:43) Насчёт прибора не торопись, а вот удачи и упорства тебе бы точно не помешало бы приобрести ![]() Удача ещё никому не мешала ![]() ![]() ![]() По поводу таблицы - я привёл данные пользователя, сам не тестил, но несколько раз видел работу этого прибора со стороны. Как не странно катушкой он махает нормально, не быстро, такой не помахаеш ![]() По находкам Ася никого не обставляла, не надо ля-ля, просто работала достойно. Не нравятся цифры - перемеряйте сами ! ( А насчёт прибора я пошутил, просто вот сижу в раздумьях какой прибор брать следующим, чтобы глубина и отсечка железа была как у Экспа, скорость как можно быстрей, и катушка и Моно и ДД ........ ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Подскажите у SEF катушки ширина захвата как к 2д или как у моно? Присмотрел аську 150 + SEF 10*12 !
Сообщение отредактировано Tango: Dec 27 2009, 13:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tango @ Dec 26 2009, 21:06) Подскажите у SEF катушки ширина захвата как к 2д или как у моно? Присмотрел аську 150 + SEF 10*12 ! Не совсем понял что значит ширина захвата, может Вы имели в виду форму сигнала, но SEF это DD катушки. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Dec 27 2009, 15:00) Не совсем понял что значит ширина захвата, может Вы имели в виду форму сигнала, но SEF это DD катушки. Возможно вы правильнее назвали, но если SEF это разновидность 2д катушек это хорошо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
СЕФ хорошая катуха, но у всех таких катух одно плохое правило -низкая чувствительность на мелочь, даже стандартная лучше мелочь берёт, а уж 9х12 гораздо лучше. Мне пуло дороже царской меди.
-------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,481 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Праздник @ Dec 29 2009, 19:39) СЕФ хорошая катуха, но у всех таких катух одно плохое правило -низкая чувствительность на мелочь, даже стандартная лучше мелочь берёт, а уж 9х12 гораздо лучше. Мне пуло дороже царской меди. Прав колега... прав... даже на замерах по катушками тандема MXT/DFX видно было что SEF 15х12 видел чешую на растоянии меньшем чем стандарт, я предполагаю что это не SEF виновата, а именно размеры катушки... может ошибаюсь, но выводы не беспочвенны, потому как пробовали с Detech теже замеры, результат такой же... ну не любит чешуя огромные катушки... -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacky |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 619 Зарегистрирован: 7-October 06 Пользователь №: 775 ![]() Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Не знаю уж как там в теории, а на практике ACE-250 и SEF 15x12" видела маленький медный гвоздик, Explorer SE + "бабочка" не видел.
ACE-250 давала устойчивый сигнал, Explorer молчал!!! Гвоздик был размером с капсуль (шляпка) и длина 1см. Сухая почва суглинок, место чистое от мусора, опыт операторов примерно одинаков (5-6 лет). Я был с Експом и был сильно удивлен. Осенью взял Асю с SEF 15x12 вторым прибором, походить толком не получилось - рано снег выпал. Но впечатления пока только положительные. Во-первых большая площадь захвата, т.е. скорость обработки площади, чуствительность (см. выше). По весу да, тяжелее, но после Експа не сильно напрягает. С уваж. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 13:53 | |
![]() |