![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
МДА |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 17-October 10 Пользователь №: 22,246 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Пуговицы найдены в 7-10 км от места Тарутинского сражения. Сопутка - хлам и монеты конца 18-начала 19 века.
№ 1. Вроде поляк, хотя сомнения. Точно такую же находили в районе сражения 1812 под Медынью. ![]() ![]() № 2. Тоже самое, вроде поляк. Хотя не понятно, что это за полк. ![]() ![]() № 3. Найдена товарищем в том же районе. Как понимаю, французские саперы времен Наполеона. ![]() № 4. Здесь мне не понятно - пуговица достаточно ушлепана, читается гренада и цифра "2". Может и более поздний период. ![]() № 5. Немного не в тему, но может кто подскажет. Кажется тоже период начала 19 века. Крышка от чего-то, диаметр 3,5 см. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,395 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1299 кг ![]() ![]() |
№4. с 1829 по 1833 Короля Прусского гренадерский полк
с 1829 по 1833 2 - й карабинерный полк с 1829 по 1833 фельдмаршала Барклая де Толли карабинерный полк с 1829 Глуховский кирасирский полк с 1833 графа Аракчеева гренадерский полк с 1833 Павла Мекленбургского карабинерный полк http://www.regiment.ru/reg/II/A/2/1.htm -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МДА |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 17-October 10 Пользователь №: 22,246 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VALL @ Sep 22 2012, 14:09) №4. с 1829 по 1833 Короля Прусского гренадерский полк с 1829 по 1833 2 - й карабинерный полк с 1829 по 1833 фельдмаршала Барклая де Толли карабинерный полк с 1829 Глуховский кирасирский полк с 1833 графа Аракчеева гренадерский полк с 1833 Павла Мекленбургского карабинерный полк http://www.regiment.ru/reg/II/A/2/1.htm Правильно понимаю, что пуговица потеряна после 1812 года ? Но как понял, полк с 1830 стоял в Польше и пуговица в район Тарутино попала где-то в 1829 году ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
№ 1 - Варшавская фирма Мюнцхаймера изготавливала пуговицы не только для польских войск.
№ 3 - да, сапер. Пожалуй, самая интересная из выставленных Вами. Жалко, что убитая ![]() № 5 - похоже на крышку от "полковой" курительной трубки. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МДА |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Sep 22 2012, 14:33) № 1 - Варшавская фирма Мюнцхаймера изготавливала пуговицы не только для польских войск. № 3 - да, сапер. Пожалуй, самая интересная из выставленных Вами. Жалко, что убитая ![]() № 5 - похоже на крышку от "полковой" курительной трубки. А под № 2 ? Тоже поляк ? И еще - период 1812 года совпадает ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,268 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,940 Металлоискатель: Репутация: 516 кг ![]() ![]() |
№2 франция
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eprst |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 434 Зарегистрирован: 2-March 09 Пользователь №: 8,275 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
1 Поляк на 12-й год
2 Линейка ВА нечастая, но убитая 3 Сапер ВА малый, аккуратно надо почистить, вроде не беды будет 4 РИА 5 ИМХО верхняя часть пробки от духов ПыСы. Поляк №16 в продаже? -------------------- Выборочно куплю пуговицы линейных полков ВА, от 3000р.
Интересны вакантные полки и номера 134-156. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МДА |
![]()
Создана
|
QUOTE(eprst @ Sep 22 2012, 19:04) 1 Поляк на 12-й год 2 Линейка ВА нечастая, но убитая 3 Сапер ВА малый, аккуратно надо почистить, вроде не беды будет 4 РИА 5 ИМХО верхняя часть пробки от духов ПыСы. Поляк №16 в продаже? А № 2 принадлежала какому подразделению французских частей ? № 4 точно не период 1812 года, а позже ? П.П.С. Не в продаже. Денег каких-то она не стоит, пусть останется в моей коллекции. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,395 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1299 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МДА @ Sep 22 2012, 20:22) А № 2 принадлежала какому подразделению французских частей ? № 4 точно не период 1812 года, а позже ? П.П.С. Не в продаже. Денег каких-то она не стоит, пусть останется в моей коллекции. №4. опять 25 ![]() ну вам же дали года её ношения и кто носил(полки)нижние чины российской армии носили на 812 год пуговиц с номерами и гренадами у россии не было.по примеру французов с 29г и у наших появились номерные. -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eprst |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 434 Зарегистрирован: 2-March 09 Пользователь №: 8,275 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Если для Вас 600р не деньги...
-------------------- Выборочно куплю пуговицы линейных полков ВА, от 3000р.
Интересны вакантные полки и номера 134-156. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МДА |
![]()
Создана
|
QUOTE(eprst @ Sep 22 2012, 21:17) Если для Вас 600р не деньги... Блок сигарет и 2 бутылки пива ? Увы, это не деньги. Тем более у меня есть коллекция по 1812 году, туда же и пугу приделаю. Сброшу ссылку, мы точно такую же "16-ую" 2 недели назад подняли под Медынью, может продаст хозяин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МДА |
![]()
Создана
|
QUOTE(VALL @ Sep 22 2012, 21:02) №4. опять 25 ![]() ну вам же дали года её ношения и кто носил(полки)нижние чины российской армии носили на 812 год пуговиц с номерами и гренадами у россии не было.по примеру французов с 29г и у наших появились номерные. Спасибо. Не понимаю, как она попала в район Тарутино, если полк с 1830 года в Польше был. Но это дело случая, не такие казусы встречаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацинский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,268 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,940 Металлоискатель: Репутация: 516 кг ![]() ![]() |
Пришел солдат и принес сбой
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МДА |
![]()
Создана
|
И такое возможно. Правда деревня в это время стала резко загибаться до размера хутора, а к 1870 исчезла совсем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацинский |
![]()
Создана
|
QUOTE(МДА @ Sep 22 2012, 20:22) А № 2 принадлежала какому подразделению французских частей ? № 4 точно не период 1812 года, а позже ? П.П.С. Не в продаже. Денег каких-то она не стоит, пусть останется в моей коллекции. 53-й линейный полк (командир - полковник П.А.Гробон) в составе 3-я бригады (бригадный генерал И.М.Пастоль) - 4 бат. 14-я пехотная дивизия (дивизионный генерал Ж.Б.Брусье) - 16 бат., 22 ор. начальник штаба - полковник Ж.С.Бланке 4-й армейский корпус (дивизионный генерал Ж.А.Жюно) Центр (вице-король Итальянский Э.Р.Богарне) ![]() -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МДА |
![]()
Создана
|
Спасибо за ответ.
Можно еще несколько вопросов ? 1. А поляк № 16 это 16-я пехотная дивизия дивизионного генерала Зайончека или польского 16-й пехотного полка полковника Чарторыйского ? Хорошо, и то, и то, участвовало в сражении при Тарутино (Винково). Хотя пуговица (которая в этой теме), найдена очень далеко от местонахождения этих подразделений, но , допустим, каким-то образом потеряли. Но вот про участие этих частей в деле под Медынью ничего не могу найти. А точно такая же пуговица как раз найдена там. Район Медынь-Кременское. Как туда она попала ? 2. А как пуговица 53 полка могла попасть под Тарутино ? Ведь корпус Жюно после занятие Москвы находился в районе Можайска. А это больше 100 км от Тарутино даже по прямой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацинский |
![]()
Создана
|
QUOTE(МДА @ Sep 23 2012, 12:07) Спасибо за ответ. Можно еще несколько вопросов ? 1. А поляк № 16 это 16-я пехотная дивизия дивизионного генерала Зайончека или польского 16-й пехотного полка полковника Чарторыйского ? Хорошо, и то, и то, участвовало в сражении при Тарутино (Винково). Хотя пуговица (которая в этой теме), найдена очень далеко от местонахождения этих подразделений, но , допустим, каким-то образом потеряли. Но вот про участие этих частей в деле под Медынью ничего не могу найти. А точно такая же пуговица как раз найдена там. Район Медынь-Кременское. Как туда она попала ? 2. А как пуговица 53 полка могла попасть под Тарутино ? Ведь корпус Жюно после занятие Москвы находился в районе Можайска. А это больше 100 км от Тарутино даже по прямой. польский 16-й пехотный полк (командир - полковник К.Чарторыйский) 2-я бригада (бригадный генерал Ф.Пашковский) 16-я пехотная дивизия (дивизионный генерал Й.Зайончек) 5-й армейский (Польский) корпус (дивизионный генерал князь Ю.А.Понятовский) Правое крыло (король Вестфальский Ж.Бонапарт) Как пуговица попала в какое то место, уже не узнаем)) Во время войны или после, солдат принес или крестьянин, не узнаем.. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МДА |
![]()
Создана
|
Спасибо за информацию.
Находки 1812 года вообще непредсказуемые, что в принципе понятно. Картография 200 лет назад была далека до совершенства, журналы и описания боев, движения войск велись весьма условно. Наиболее интересные находки дают леса, но это как повезет. Но найти массовый настрел и очаговые сбросы хлама вполне реально. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 11:09 | |
![]() |