![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
KES |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 546 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: сосед Ленинградыча Пользователь №: 11,432 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
вчера в полной темноте меня окружили плавающие змеи.
включив фонарь на непонятное движение вокруг, был удивлен - что за змеи? местные говорят - гадюки. -------------------- - Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
Нас ночью приняли за маньяков и пришли разбираться.
То что компания была в ж.пу говорить думаю не надо ![]() -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
-------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудрый Мудвин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 942 Зарегистрирован: 5-March 10 Из: Ваших глюков Пользователь №: 15,909 Металлоискатель: CZ-21, AT GOLD Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KES @ Sep 15 2012, 13:52) вчера в полной темноте меня окружили плавающие змеи. включив фонарь на непонятное движение вокруг, был удивлен - что за змеи? местные говорят - гадюки. Кусают ли они в воде? -------------------- Чем больше денег, тем моложе жена!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Caterpillar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 28-August 09 Пользователь №: 11,709 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Еще свежо в памяти ,как один товарищ уехал , так потом его неделю искали. Машина сломалась , магнитофон , навигатор и что не так лежало забрали. И в башке дырка как в кофейном автомате , хоть ходячку туда засыпай.
Поговаривают , что даже постреливают во хмелю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KES |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 546 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: сосед Ленинградыча Пользователь №: 11,432 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
это ты о чем?
-------------------- - Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pintos |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 14-July 11 Пользователь №: 31,946 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KES @ Sep 15 2012, 12:52) вчера в полной темноте меня окружили плавающие змеи. включив фонарь на непонятное движение вокруг, был удивлен - что за змеи? местные говорят - гадюки. По моему гадюки не плавают скорее всего ужи были,может рыба на свет сбежалась и они просто на нее охотились?! Сам не так давно видел проплывающего мимо ужиа,но очень небольшого см 10 в длинну. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Т@А |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 311 Зарегистрирован: 5-April 11 Из: Кубань Пользователь №: 28,514 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
гадюки плавают еще как .один раз на рыбалке клюнул поплавок тащю а на крючке гадюка за бок зацепилась с метр не меньше . видать мелкую рыбу под водой ловила
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К.И.Р.И.Л.Л. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 18-December 11 Пользователь №: 37,341 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Т@А @ Sep 17 2012, 07:46) гадюки плавают еще как .один раз на рыбалке клюнул поплавок тащю а на крючке гадюка за бок зацепилась с метр не меньше . видать мелкую рыбу под водой ловила А можетэто угорь был, а не гадюка, помоему гатюка под воду не погружаеть по поверхности плывет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Северная Макарония Пользователь №: 22,512 Металлоискатель: Deus, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Т@А @ Sep 17 2012, 08:46) гадюки плавают еще как .один раз на рыбалке клюнул поплавок тащю а на крючке гадюка за бок зацепилась с метр не меньше . видать мелкую рыбу под водой ловила Факт. Довольно часто вижу змей в пресной воде, гадюк в том числе. Плюс в наших краях еще "специальные" водяные змеи есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chal @ Sep 17 2012, 11:25) Факт. Довольно часто вижу змей в пресной воде, гадюк в том числе. Плюс в наших краях еще "специальные" водяные змеи есть. В соленом море тоже ядовитых змей хватает! Где-то у меня фотка была, если найду выложу. Вот, нашел! ![]() Сообщение отредактировано Bergedelweiss: Sep 17 2012, 13:02 -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,570 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3524 кг ![]() ![]() |
Вот хорошие слова в защиту змеек:
![]() .... 1.В большинстве мест практически все люди путают водяного ужа с гадюкой и беспощадно уничтожают эту безобиднуюи доброжелательную змею. С этим я столкнулся 6 лет назад в Лубнах, когда отдыхал на Суле. Мне рассказали, что здесь все просто кишит гадюками, тогда я поймал штук 5 этих "гадюк" и доказал, что это просто водяные ужи. Дело в том что водяные ужи ЯРКО коричневого цвета, с темными точками по всему телу в шахматном порядке (иногда без них), НЕ ИМЕЮТ НИКАКИХ ЖЕЛТЫХ ПЯТНЫШЕК НА ГОЛОВЕ, в отличии от ужей обыкновенных. Именно поэтому их и принимают за гадюк, т.к. считают, что если нет желтых (оранжевых, красных) пятен на голове - значит гадюка! Дальше, ВСЕ ужи (и водяные и обыкновенные) водятся ВСЕГДА в непосредственной близости к водоемам, так как питаются рыбой и лягушками, в отличие от гадюк, которые водятся подальше от водоемов, в лесах и питаются в основном мышами и которые ПРОСТО НЕНАВИДЯТ ВОДУ! Дальше, все ужи - дневные змеи, их зрачки КРУГЛЫЕ, в отличие от гадюк, которые охотятся по ночам и имеют вытянутый в вертикальную щель зрачек (как у кошки). И еще одно, рекордный размер гадюки - 1 м, а в основном они не вырастают более 70 см, поэтому рассказы про то, как видели 3-х полутораметровых гадюк - СКАЗКИ. Их скорее всего спутали с водяными ужами, которые на самом деле вырастают значительно более метра! 2.Спровоцировать гадюку на атаку настолько сложно, что даже трудно передать! Я когда-то свою домашнюю минут 5 драконил, прежде чем она укусила, перед этим она шипела, раздувалась, пыталась скрыться бегством и т.д. Как правило укусы случаются когда на нее наступить или при неудачных попытках ее поймать. Ужи кусаются атакуют и кусаются (пощипывают) намного чаще! 3.Я за свою жизнь столько времени пролазил по лесам в поисках змей и ни разу не встречал гадюку в дикой природе (ту, которую держал дома купил на птичке)! Обыкновенная гадюка - достаточно редкая змея! 4.Черная гадюка с клапаном, которая кусает под водой... В украине водятся гадюка обыкновенная и гадюка степная (очень редкая, занесена в красную книгу). Больше никаких гадюк здесь нет! 5 Медянка - змея, которая относится к ужеобразным, имеет заднеборозчатые зубы (находятся в глубине пасти), которые помогают "успокоить" во время заглатывания . Яд у нее ОЧЕНЬ слабый и на человека практически не действует. Чтобы она укусила и ввела яд, надо ей палец засунуть в рот, по другому она просто физически не может ввести яд. Но, кстати, медянка достаточно агрессивная змея и при поимке творит такое, что мама не горюй! Вывод! Змеи очень полезные, как правило безобидные и потрясающие животные, которые покорили нашу планету, живут на всех континентах (кроме Антарктиды), во всех стихиях (на земле, под землей, в воде, на деревьях, а некоторые даже "летают" в воздухе, не в прямом, конечно смысле, просто планируют на десятки метров)! Поэтому давайте уважать их и не убивать их по нашей неграмотности и без всякого повода! Даже если змея кусае, то как правило по вине человека, который на нее наступил, полез в ее гнездо, зашел на ее территорю (на которую она имеет такое-же право), хотел ее поймать и т.д. От змеиных укусов гибнет в сотни тысяч раз меньше людей чем в автокатастрофах! -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
щокотно не было в тот момент? может просто глисты разбегались. сдай на всякий случай кал на гельминтов
![]() -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Гадюки не просто плавать умеют, но и в море охотятся на донную рыбу. Особенно много их в Азовском море. В штиль, головки змей, как маковки торчат высоко из воды и далеко видны в море у Змеиной бухты.
Говорят, что в воде гадюки яд не выпускают - не довелось проверять... Договорились втроём под водой гудеть в трубку, если кто первый увидит стаю кефали - охотились на мелководье. Остальные поднимают голову из воды и, ориентируясь на маски с трубками, помогают подгонять стайку кефали... Всё закончилось, когда товарищ загудел, но почему-то пронёсся мимо меня к берегу так, что я не успел разглядеть даже кто это был. Бодро доплыв туда, откуда мне навстречу уплыл наш охотник, я не сразу разобрался что это там за широкая длинная лента въётся из-под камня. Да и скорость моя уже была как бы не обычного барражирования морских владений, а довольно спортивная скорость таки. Поэтому применил экстренное торможение по системе Волка в мульфильме Ну Погоди. Очень неприятное торможение скажу вам, извивался как мог. Кажется она не заметила даже, хоть я и орал с пузырьками. -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Может кто из "старичков" вспомнит где, кто выкладывал фото ключицы которую прокусил бобёр?
-------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Сам нашёл!
QUOTE(sava @ Sep 8 2011, 18:37) Под водой разное бывает. Это совсем другой мир и мы в нём гости, я это понял на своей шкуре, в прямом смысле этого слова. Кроме металлопоиска ещё увлекаюсь подводной охотой. В конце осени, с друзьями ныряем на местной дамбе. После её ремонта плавать там одно удовольствие, глубина мах. 4 метра, а дно всё в больших валунах. Стреляем судака и налима, которые прячутся за камнями, пока лёд не встанет. Охота проходит ночью с фонарями, т.к гоняют там нашего брата. И вот в один прекрасный осенний вечер, охочусь я с напарником. Только заплыл и сразу же на первом нырке взял не большого налима, ну думаю дело пошло. Выныриваю в очередной раз что бы отдохнуть и чувствую что ко мне кто то ломится с лева, соображаю что напарника видел на противоположной стороне и в то же мгновение получаю резкий удар в плечё больше похожее на укус. В голове проноситься что рыба не кусается ![]() P.s А представляете что бы я почувствовал, если это было под водой. А так даже не успел в штаны навалить, всю серьёзность прошедшего осознал только дома, стоя в ванной и видя как двигаются мышцы в ранах. Так что вам решать лезть в воду с аквалангом или нет, там с вами может случиться что угодно. Но второй попытки не будет. ![]() И таких случаев полно особенно на реках, даже хрюкнуть не успеваешь как четыре дырки в теле. На меня нападала ондатра, благо реакция хорошая отбил удар скупом. Сообщение отредактировано Sobiratel78: Sep 17 2012, 15:35 -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,124 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Уже вешал эту фотку.. тоже один раз змея рядом плавала но интереса ко мне не проявляла.
![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gadfly |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 537 Зарегистрирован: 19-March 06 Пользователь №: 223 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Sep 15 2012, 14:40) Акулёнок: Мама, мама, я кушать хочу Мама: Видишь человека, подплыви, сделай три круга и ешь Акуленок: Мама, я сильно кушать хочу Мама: Ну тогда придётся есть с г..ом Гадюки, ужи, а хз, но бывают годы когда их очень много. На лимане был год когда на метр квадратный по штук несколько было, просто кишело. Серенькие, говорят что гадючки. Но у нас они безобидные, детвора на пузе носит. Один раз на море кто-то конкретно в живот лупанул под водой. Наверно на фонарь приплыл и запутался - с одной стороны скуб, с другой прибор. -------------------- У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Смысл таков , хочешь копать в воде будь готов к всяким там происшествиям, возможно летальным!
-------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мать Джима Хокинса |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 261 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,687 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolya @ Sep 17 2012, 14:42) щокотно не было в тот момент? может просто глисты разбегались. сдай на всякий случай кал на гельминтов ![]() круто валяюсь на полу это на доже так ![]() ![]() -------------------- Мать Джима Хокинса — владелица трактира «Адмирал Бенбоу».
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 03:32 | |
![]() |