![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,697 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Милош |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,313 Зарегистрирован: 26-June 11 Пользователь №: 31,399 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
10 лет сов. власти...будете продавать -черкните...
Сообщение отредактировано Милош: Sep 10 2012, 13:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,697 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
Интересно:
народное творчество или что другое ? Да и по цене примерной хотелось бы знать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Милош |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,313 Зарегистрирован: 26-June 11 Пользователь №: 31,399 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
кустари наверно???знаки ведь тоже выпускали с римской десяткой(перстень в стиле знака-патриотка).по цене-не моя тема незнаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
и мне тоже
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,127 Зарегистрирован: 16-June 09 Пользователь №: 10,517 Пол: мужской Репутация: 1477 кг ![]() ![]() |
-------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
По субъективным причинам, лоты отправляю один раз в неделю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
не. уж поверь я тему пробил. из другой оперы савсем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
без фотов правда, еще раз.
На самом деле вопрос о перстнях с советской символикой толком не был ни открыт , ни освещен толком, незаслуженно забыт на фоне обсуждения многочисленных немецких и прочих. Посему попробую восполнить хоть отчасти пробел. Пожалуй единственно мне до недавнего времени известные гайки с портретом Лучшего Друга детей были сделаны либо грузынскими (да!) цеховщиками-кооператорами в 70-80-90, многие помнят как по электричкам в застойные годы ходили бабульки и вечно пьяные инвалиды предолгая нехитрую продукцию в виде всевозможных календариков с Богородицей и бравым генералиссимусом ( рублей за пять в тамбуре из под полы можно было купить чорно-белую колоду карт, с голыми тетками!!! Календарики шли по писят копеек и рублю-от количества листиков) все это было напечатано на скверной фотобумаге и иногда вручную раскрашивалось. Собственно перстеньки со Сталиным оттуда. Другой источник их происхождения-места не столь отдаленные. Эти изделия отличает кондовость и общая схожесть. Скажем на щитке могло быть все от паука в паутине, до христианских символов и фейса Отца народов ? подобное творчество также не ранее 70х годов. Период с н30-время борьбы со всякими проявлениями мещанства и буржуазности и окончательного конца НЭПа естессно в этот период говорить о каких-либо кольцах, пусть и с гос. Символикой, наверное не стоит. А вот в в 20е годы все обстояло наоборот, многочисленные кустари и артельщики на угоду нарождавшемогуся пролетарию шлепали многочисленные поделки. Надо сказать что всякие самопальные колечки были весьма популярны до революции, чему многочисленные незамысловатые перстеньки с сердечком и датами, много попадаеться с с цифрами 1914-1917 но это уже немного из другой оперы. Скажу что судя по количеству изуродованных монет и обручалок из них, хорошим тоном считалось подогнать подобный хэнд мэйд своей подруге. Пожалуй самое известное кольцо того периода Х лет власти советов. До сих пор идут жаркие баталии вокруг того что-это оригинал тех лет или фантазия относительно современных фуфлогонов?.Существует куча всяких бытовых предметов от стаканов до копилок с подобным рисунком. Естессно такое кольцо было, неоднократно находилось уважаемыми камрадами. Для того чтобы убедить всех неверующих ставлю фотку из земли. Дальше еще интереснее, после того как у меня скопилось некотрое количество перстеньков я стал копать в этом направлении и…не нашел НИЧЕГО ?, одно упоминание меня изрядно повеселило …..Один из самых редких - обручальное кольцо 1920 года с портретом Льва Троцкого и икона, которой родители благословляли новорожденного великого русского композитора Михаила Глинку…..http://vladimir.rfn.ru/rnews.html?id=22729 Отсмеявшись я нашел пуст плохонькою но вот такую фотку, начал читать по День Красного подарка, поезд Троцкого и уверившись в его существовании поиск подобного артефакта меня нешутошно увлек , как и в принципе воспоминания Львы Давыдовича о его героическом прошлом. Кто ищет-тот рано или поздно найдет это всем известно , наконец и мне повезло вот оно. Остатки красной эмали сбоку идет надпись «Да здравствует тов. Троцкий» надо сказать что лет 10 лагерей и клеймо врага народа это тот минимум который можно было получить за подобный предмет в 30х-40х. Посему я считаю его действительно большой редкостью. После того как кольцо попало ко мне в руки, я крепко задумался насчет того, что врятли убиенный ледорубом мог переплюнуть по популярности недостреленного из браунинга. Собственно ниже подтверждение тому. Ленин среди пролетариев пользовался ничуть не меньшей популярностью! Троцкий с Лениным частично в позолоте и эмалях красной и зеленой соответственно.В заключение, к тому что в Красной Армии того периода(20е годы) не носили кольца поставлю это фото краскома, у которого на пальцах их явный переизбыток, крайний справа . на вв2 с картинками. эх проеб тот перстенег со звездой плачу досихпор. у кого он запродай или заменяй на что -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Будет ли интерес на аукционе со стартом в 1 т.р. ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,127 Зарегистрирован: 16-June 09 Пользователь №: 10,517 Пол: мужской Репутация: 1477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolya @ Sep 10 2012, 21:10) не. уж поверь я тему пробил. из другой оперы савсем. Коль почему не стой.ты же сам пишешь что были. А под оперой имел ввиду именно рев.символику и серию вожди народа. ![]() QUOTE(подполковник @ Sep 11 2012, 13:30) Будет ли интерес на аукционе со стартом в 1 т.р. ? Будет. п.с. Коль эту фотку имел в виду? ![]() Сообщение отредактировано zay: Sep 11 2012, 17:52 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
По субъективным причинам, лоты отправляю один раз в неделю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zay @ Sep 11 2012, 17:51) Коль почему не стой.ты же сам пишешь что были. А под оперой имел ввиду именно рев.символику и серию вожди народа. ![]() Будет. п.с. Коль эту фотку имел в виду? ![]() Дык, там по ходу неформалы, того времени ![]() Брис Моисеев живее всех живых.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
не другую. у меня дома, приеду засканю. Бай поRamsy быдло. тож революцыонно-чекистские Censoredасы из Баку, все хочу пробить их по фамильям но не до сук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
QUOTE(zay @ Sep 11 2012, 18:51) Будет. Пока буду думать, т.к. заинтересованных вижу мало. Если что дам ссыль. QUOTE(Kolya @ Sep 11 2012, 21:03) не другую. у меня дома, приеду засканю. Бай поRamsy быдло. тож революцыонно-чекистские Censoredасы из Баку, все хочу пробить их по фамильям но не до сук. Бай - это такое сословие? Или имеющий такой ник ? (по крайне мере встречал такого по фалере) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Сложно всё. Бай он и есть бабай
![]() -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,815 Зарегистрирован: 20-July 09 Из: Узбекия. Пользователь №: 11,103 Металлоискатель: Terex RH 400 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolya @ Sep 11 2012, 21:03) не другую. у меня дома, приеду засканю. Бай поRamsy быдло. тож революцыонно-чекистские Censoredасы из Баку, все хочу пробить их по фамильям но не до сук. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бай: Sep 11 2012, 20:52 -------------------- Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
у Админа спроси, его шалостЪ. я тоже такого не андестенд
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,815 Зарегистрирован: 20-July 09 Из: Узбекия. Пользователь №: 11,103 Металлоискатель: Terex RH 400 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolya @ Sep 11 2012, 21:28) у Админа спроси, его шалостЪ. я тоже такого не андестенд а че с большой буквы пишешь админа? типа - бог? ![]() -------------------- Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Ильвер (Бай) извиняюсь, что в моей тебе такая бодяга пошла.
Администрацию форума попрошу удалить высказывания не по теме. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolya @ Sep 11 2012, 21:16) завтра если до дома доеду еще одну штуку интиресную сфочу на 10 лет. не встречал еще таких. Интересно посмотреть. Николай, не подскажете: перстень серебряный или посеребрение ? По ходу перстень не будет продаваться, т.к. у меня жена, узнав что я решил его продавать, уже пытается выцыганить его за 3 т.р. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VITEKKU |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,556 Зарегистрирован: 2-March 11 Из: RUS 56 Пользователь №: 27,137 Пол: мужской Репутация: 339 кг ![]() ![]() |
QUOTE(подполковник @ Sep 11 2012, 22:39) у меня жена, узнав что я решил его продавать, уже пытается выцыганить его за 3 т.р. ![]() Тогда могу еще предложить-разных,есть и с каменьями. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Карта С\б 5336 *** 1659.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th August 2025 - 16:14 | |
![]() |