Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

4 страниц  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Стандартные катушки от тёрки, наболело

Тверской
post Sep 3 2012, 14:20
Создана #1

Постоянный

Из: Тверь

Металлоискатель: minelab 705

-----XXX--

В центре от моей старой 74-ки; я ее переделал приклеил уши от какой-то устаревшей херни. Слева 18.75, справа стандарт 7.5 к 705. Купил ноябрь 2011. Эксплуатация без жести - средние нагрузки. Результат = налицо. У 74- ки уши обломились через 3 года, а у 705 за сезон у двух катушек. Ах, как я зол. Я уже привык к Минелабу за эти годы. Но понял, что Минелаб = гнойные пи.до.ры. (извините, но это не ругательство, а констатация факта), а их катушки - гавно. Впрочем, это уже, наверное, общее место и я опоздал с такими выводами.
Еще раз извините за грубые слова.

Сообщение отредактировано Тверской: Sep 3 2012, 15:06

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
ипать-копать
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

UNST
post Sep 3 2012, 19:27
Создана #2

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: XP Deus

-----XX---

Сколько читал отзывов о ненадежности штатных катушек на тёрку - всякий раз удивляюсь.
У меня 4-й сезон одна и та же, работает исправно: ни с ушами проблем нет, ни с кабелем, ни с внутренним её содержимым. И ведь эксплуатируется достаточно много - ну да, это "коп выходного дня" плюс отпуск, но часов по 10 и так 4 года... были лишь очень непродолжительные переходы на НЕЛ и возвраты к штатке...
Может вы постоянно снимаете катушку со штанги и одеваете, подвергая "уши" интенсивному износу? Я как раз храню и перевожу это соединение в сборе всегда...

--------------------
"...не удержать, не повернуть назад колесо времени..." (А.И. Куприн)
  + Quote Post

Тверской
post Sep 3 2012, 19:48
Создана #3

Постоянный

Из: Тверь

Металлоискатель: minelab 705

-----XXX--

Да, я постоянно разбираю аппарат и укладываю его в рюкзак. Но!!
В центре фото я приделал уши от какой-то старой помойки - и можно размахнуться и ёпнуть по дереву: уверяю, что штанга погнется, катушка развалится, а уши остануться целыми. И потом - Вы обратили внимание? Две катушки за сезон!! И это тоже коп выходного дня!!! (Даже больше - в основном только по субботам). Просто уши нужны чуть потолще, пластификатора и еще какой-нибудь херни в пластмассу в нужных пропорциях и будет все окей. А то пластик хрупкий как падла, и делается это специально. Не люблю когда кто-то своими потными, шаловливыми ручонками пытается шарить в моих карманах. Я человек не богатый и покупать , там, разные катушки для тестирования мне как-то не с руки.

Сообщение отредактировано Тверской: Sep 3 2012, 19:50

--------------------
ипать-копать
  + Quote Post

Mэтт
post Sep 3 2012, 19:49
Создана #4

Профи

Из: III планета
За заслуги

Металлоискатель: T705

-----XXXXX

На катушках minelablogo.gif делает основную прибыль, наверное считает это расходным материалом. smile.gif

--------------------
С уважением, Мэтт.
  + Quote Post

Шкаф
post Sep 3 2012, 19:57
Создана #5

Профи

Из: Марьинский парк.ЮВАО

-----XXXXX

Согласен.Ухи замучали!Мироеды и крохоборы - прочь с шеи трудового люда!Не могёшь делать не берись!

--------------------
Кто воз везёт-тому везёт!
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 3 2012, 20:03
Создана #6

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Нужно не клеить уши у катушки,как советуют многие,а переделать её кардинально. Я достал катушку из оболочки,верхнюю часть срезал и выбросил,а в нижней залил эпоксидкой катушку, вместе с приготовленными и поставленными по центру самодельными ушами.Катушка получилась крепкая и надёжная. Сейчас хожу и радуюсь,чувствительность всегда на 30 и никаких глюков.. biggrin.gif user posted image

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Sep 3 2012, 20:05
  + Quote Post

c i g a n
post Sep 3 2012, 20:06
Создана #7

Профи

Из: Русь.

Металлоискатель: ❼❹
Интересы: $ $ $

-----XXXXX

QUOTE(Шкаф @ Sep 3 2012, 20:57)
Согласен.Ухи замучали!Мироеды и крохоборы - прочь с шеи трудового люда!Не могёшь делать не берись!

Зачем столько негатива? Есть другие фирмы и ухи там,захочешь сломать не сломаеш !

--------------------
Ищите и обрящете...
  + Quote Post

sat-ok
post Sep 5 2012, 17:02
Создана #8

Пользователь
**

Металлоискатель: T-54

-----X----

Приветствую.Хожу со штатной катухой 2 года.Нижнюю штангу не разбираю совсем.При разборке всегда немного расслабляю болт на катухе и сую ее с нижней штангой в рюкзак не снимая.Мне кажется болезнь этих катух в том, что изнашиваются резиновые шайбы в ниж. штанге...катуха начинает при ходьбе немного болтаться и ее еще более подкручивают.И вот результат - ломаются уши.Когда стираются шайбы предлагаю простой способ-подложить по вырезанной из бутылки - полторашки 2 шайбы и подложить с обеих сторон рез. шайб. Удачи под клюшкой!!! o4k.gif

--------------------
Вся земля - копарям!!!
  + Quote Post

ski
post Sep 7 2012, 12:54
Создана #9

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

Здравствуйте купил 305 принес домой не разу не видя и незная как пользоватся стал собирать,привинчиваю катушку пам сломалось ухо приклеил пошол на коп отвалилась.Короче следил подклеивал и всё равно.Как то раз добрался до места раз катуха болтается жаль.....Но думаю както надо приделать,пришла идея.Развёл костёр нашёл гвоздь нагрел его,и если кто знаком со сваркой тому понятней,поглубже расплавил изалил заново.ЛУЧШЕ любого клея.2 месяца жосткой эксплуатации никаких нареканий супер.В полевых условиях сделал быстро и надёжно без всяких обезжириваний зачисток.

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

GOSHA samara
post Sep 7 2012, 14:22
Создана #10

Профи

Из: Samara

Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett

-----XXXXX

QUOTE(Mэтт @ Sep 3 2012, 20:49)
На катушках  minelablogo.gif делает основную прибыль, наверное считает это расходным материалом. smile.gif

нет это нетак... штатные катухи покупают очень редко....

я же всегда рекомендую перед эксплуотацией усилить уши у штатной монокатухи...
уши у дд ломаются очень редко.... скорее их ломают сами поисковики... это моя статистика...
  + Quote Post

Mэтт
post Sep 7 2012, 19:19
Создана #11

Профи

Из: III планета
За заслуги

Металлоискатель: T705

-----XXXXX

QUOTE(GOSHA samara @ Sep 7 2012, 15:22)
нет это нетак... штатные катухи покупают очень редко....

Тогда объясните - почему за такое "Г." ( с учетом себестоимости) дерут такие деньги?
Как говорил известный сатирик:"..можно было и тщательнее." sad.gif

--------------------
С уважением, Мэтт.
  + Quote Post

МуромецЯ
post Sep 9 2012, 09:32
Создана #12

Профи

Из: МАСКВАБАД

-----XXXXX

И еще я бы спросил у производителей Терки, нахрена крепление ушей у DD катушки делать не по центру, а смещать, ведь от этого происходит "клевание" катушки и как следствие интенсивное истирание уплотнительных резинок штанги... Совсем другое дело снайперка у Терки, уши толстые и по центру, ведь могут же, если захотят делать с умом.

--------------------
Куплю находки по немцам.
  + Quote Post

Z.b.v.
post Sep 9 2012, 12:07
Создана #13

Пользователь
**

Металлоискатель: J.D.S.

----X-----

Да йух с ушами,эти поделки ДДшные текут по кабелю и высыхают,болтаясь...Уже две за сезон ушатал-надо же лепить такую пое...у.Вот у мушкетера катушка была-вещь,не то,что эти децкие поделки.Изоляция кабеля держит год,потом трескается и ломается на входе.Хотя у альтернативы-нела,кабель полная параша,про глюки молчу,ибо матно.Без апгрейда и не думайте соваться в торфяные болота с этими девайсами...
  + Quote Post

V.Strelok
post Sep 10 2012, 14:22
Создана #14

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

QUOTE(Z.b.v. @ Sep 9 2012, 13:07)
Да йух с ушами,эти поделки ДДшные текут по кабелю и высыхают,болтаясь...Уже две за сезон ушатал-надо же лепить такую пое...у.Вот у мушкетера катушка была-вещь,не то,что эти децкие поделки.Изоляция кабеля держит год,потом трескается и ломается на входе.Хотя у альтернативы-нела,кабель полная параша,про глюки молчу,ибо матно.Без апгрейда и не думайте соваться в торфяные болота с этими девайсами...

В первых выпусках NEL были проблемы с кабелем, были и "глюкавые" катушки. Все катушки с данными проблемами были заменены NEL по гарантии.
Сейчас кабель стоит очень прочный (не было ни одного возврата на 1000 штук) и все катушки проверяются в поле. 49.gif
  + Quote Post

mermak
post Sep 10 2012, 14:55
Создана #15

Пользователь
**

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XX---

QUOTE(МуромецЯ @ Sep 9 2012, 09:32)
И еще я бы спросил у производителей Терки, нахрена крепление ушей у DD катушки делать не по центру, а смещать, ведь от этого происходит "клевание" катушки и как следствие интенсивное истирание уплотнительных резинок штанги...

А Вы не задумывались, почему ДД считается одной из самых стабильных катух? Отчасти из-за смещения ушей назад. Кабель это медь, и чем меньше ее в зоне видимости катухи, тем меньше глюков и больше чувствительность. При заднем расположении ушей над катушкой находится меньше меди, чем при центральном.
Есть еще один фактор. Детектор работает в динамическом режиме, т.е. обнаруживает только перемешающийся (относительно катушки) металл. В соединении штанги с катушкой всегда есть люфт, плюс сама штанга при махах слегка изгибается. При заднем расположении ушей в зоне обнаружения катушки находиться самая нижняя часть штанги с кабелем, наиболее стабильная.

ПС Почему Нел рекомендует крепить кабель около катушки изолентой? Потому что это более чувствительные катушки и малейшее смещение кабеля вызывает фантомы.
  + Quote Post

МуромецЯ
post Sep 11 2012, 20:00
Создана #16

Профи

Из: МАСКВАБАД

-----XXXXX

[quote=mermak,Sep 10 2012, 15:55]
А Вы не задумывались, почему ДД считается одной из самых стабильных катух? Отчасти из-за смещения ушей назад. Кабель это медь, и чем меньше ее в зоне видимости катухи, тем меньше глюков и больше чувствительность. При заднем расположении ушей над катушкой находится меньше меди, чем при центральном.
При заднем расположении ушей в зоне обнаружения катушки находиться самая нижняя часть штанги с кабелем, наиболее стабильная.

Думайте о чем Вы пишите! По Вашему получается, что смещение хилых пластиковых ушей на край катухи улучшает ее стабильность? И кабель тут ни при чем. Как доказательство катушки ДД других производителей с расположенными по центру ушами, они явно удобнее катухи ДД Минелаба это факт. Я уже писал, посмотрите хотя бы на снайперку ДД у Терки, как расположены уши и где ввод кабеля, все удобно и прекрасно работает. И то что у нее уши толстые и поэтому прочные еще один плюс снайперке...
или по Вашему толстые уши тоже мешают чуствительности... biggrin.gif и наверное поэтому их на большой ДД катухе Минелаб делает хлипкими... 14.gif

--------------------
Куплю находки по немцам.
  + Quote Post

mermak
post Sep 12 2012, 07:19
Создана #17

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(МуромецЯ @ Sep 11 2012, 20:00)
Думайте о чем Вы пишите! По Вашему получается, что смещение хилых пластиковых ушей на край катухи улучшает ее стабильность?

Да, именно так. В своем предыдущем посте я уже объяснил, почему улучшается стабильность. Если Вам лень его читать, или Вы не поняли, как количество паразитного металла в зоне видимости катушки влияет на ее чувствительность - не моя вина.

И кабель тут ни при чем.

Еще как причем. Попробуйте, не обматывая кабель вокруг штанги, подвигать его при включенном детекторе.

Как доказательство катушки ДД других производителей с расположенными по центру ушами, они явно удобнее катухи ДД Минелаба это факт.

С этим я не спорю. Я лишь сказал, что заднее расположение ушей - ОДИН из факторов, снижающих фантомность катушки.
Хотя удобство - спорная тема. Мне, например, длины нижней штанги не хватает. А когда катушка смешена вперед, появляется больше пространства для ног. Я ее не задеваю.

Я уже писал, посмотрите хотя бы на снайперку ДД у Терки, как расположены уши и где ввод кабеля, все удобно и прекрасно работает. И то что у нее уши толстые и поэтому прочные еще один плюс снайперке...

Снайперка по определению более стабильна из-за своего размера, поэтому место расположения ушей там не играет такой роли, как на бОльших катушках. В своем предыдущем посте я вообще не говорил о толщине ушей, я просто объяснил, почему их сделали со смещением назад.

или по Вашему толстые уши тоже мешают чуствительности... biggrin.gif и наверное поэтому их на большой ДД катухе Минелаб делает хлипкими...  14.gif

Нет, не влияют, т.к. расположены сверху. Вот толщина нижнего пластика катушки и установка защиты, да, влияют на чувствительность, снижая ее. Пусть очень незначительное, но влияние есть.

Сообщение отредактировано mermak: Sep 12 2012, 07:42
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 12 2012, 07:25
Создана #18

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(mermak @ Sep 12 2012, 08:19)
Да, именно так. В своем предыдущем посте я уже объяснил, почему улучшается стабильность. Если Вам лень его читать, или Вы не поняли, как количество паразитного металла в зоне видимости катушки влияет на ее чувствительность - не моя вина.
Еще как причем. Попробуйте, не обматывая кабель вокруг штанги, подвигать его при включенном детекторе.
С этим я не спорю. Я лишь сказал, что заднее расположение ушей - ОДИН из факторов, снижающих фантомность катушки.

Фигню пишите. Я вон на практике испытал,смотрите снимок выше. Катушка с ушами по центру и залитая полностью работает наоборот стабильнее. smile.gif Более того,не обнаружил влияния защиты на работу катушки и считаю её совершенно бесполезным и вредным атрибутом,нужным разве что только очень бережливым. Кабель влияет на работу только когда он болтается,если же зафиксирован,то его положение не имеет значения. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Sep 12 2012, 07:48
  + Quote Post

Yuran-vld
post Sep 12 2012, 08:04
Создана #19

Профи

Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02

-----XXXXX

У Коилтека уши посередине и ни чего не фантомит, хотя она тоже чувствительней штатной. Крепление ушей ни на что не влияет.

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2 WS6
  + Quote Post

mermak
post Sep 12 2012, 09:18
Создана #20

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 12 2012, 07:25)
Фигню пишите. Я вон на практике испытал,смотрите снимок выше. Катушка с ушами по центру и залитая полностью работает наоборот стабильнее. smile.gif

Акцентирую внимание на части своего поста:
QUOTE(mermak @ Sep 12 2012, 07:19)
Я лишь сказал, что заднее расположение ушей - ОДИН из факторов, снижающих фантомность катушки.

Естественно, что болтанка обмоток внутри корпуса катушки ведет к очень сильному увеличению кол-ва фантомов. Заливка решает эту проблемму полностью. Болтанка обмоток значительно сильнее влияет на стабильность, чем положение ушей. Для наглядности приведу в цифрах. Они взяты произвольно, просто для примера, поэтому прошу не цепляться к ним. Предположим, что стабилизация обмоток внутри корпуса катушки (заливка эпоксидкой) позволяет поднять чувствительность на 3 единицы. Перенос ушей к центру, наоборот, снижает чувствительность на 1 единицу. Сделав с катушкой то, что сделали Вы, получаем выигрыш в 2 единицы чувствительности, катушка начала работать стабильнее. Но можно было получить выигрыш в 3 единицы, не изменяя положение ушей. Я понимаю, что Вам это уже не надо, если работаете на 30.
Повторюсь, что цифры взяты для наглядности. Например заливка обмоток может давать 4, 5, 6 единиц чувствительности, а увеличение паразитной массы металла снижать на 0.2, 0.5, 2 единицы. Точных данных у меня нет.

Более того,не обнаружил влияния защиты на работу катушки...

Сейчас на пальцах докажу влияние защиты.
1. Расстояние.
Толшина защиты ок. 1 мм, зазор между защитой и катушкой пусть будет около 0.2 мм. Соответственно, если убрать защиту, то катушка будет подходить ближе к поверхности земли на 1.2 мм

2. Затухание в пластике электромагнитных волн происходит быстрее, чем в воздухе. При прохождении ими защиты мы теряем в глубине обнаружения. Это значение также крайне мало. Я не специалист в данном вопросе, поэтому не берусь даже предположить это значение в цифровом выражении.

Эти значения малы и на практике интереса не представляют. Но они есть.

... катушки и считаю её совершенно бесполезным и вредным атрибутом,нужным разве что только очень бережливым.

Полностью согласен.

Кабель влияет на работу только когда он болтается,если же зафиксирован,то его положение не имеет значения. biggrin.gif

Здесь Вы противоречите сами себе. Правильнее было бы сказать так: когда кабель не зафиксирован, его влияние велико и сразу заметно. Если же его зафиксировать, то его влияние я заметить не смог.

Опять же, это не говорит, что зафиксированный кабель не влияет на стабильность. Как я уже писал ранее, при махах присутствует люфт в соединении нижней штанги и катушки, изгиб нижней штанги. Поэтому есть и незначительные перемещения кабеля относительно катушки, повышающие кол-во фантомов.

QUOTE(Yuran-vld @ Sep 12 2012, 08:04)
У Коилтека уши посередине и ни чего не фантомит, хотя она тоже чувствительней штатной. Крепление ушей ни на что не влияет.

Влияет. Пусть незначительно, но влияение есть. Приводить пример Коилтека некорректно, потому что это абсолютно другая конструкция, а положение ушей - это только один из факторов, влияющих на стабильность. Разница в конструктиве минлабовской катушки и Коилтеком огромна.
Скажу так, если бы на коилтеке уши были бы сдвинуты назад, то он был бы еще стабильнее. Но на больших катушках этого не делают (насколько я знаю), видимо, для сохранения более удобного баланса.

Сообщение отредактировано mermak: Sep 12 2012, 09:50
  + Quote Post

4 страниц  1 2 3 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 02:52
Рейтинг@Mail.ru