![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
фортовый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 634 Зарегистрирован: 17-June 09 Пользователь №: 10,539 Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Прошу прощения, что не смог определиться в какой рубрике начать это дельце, то ли в находках, то ли в свободном общении. Вам виднее куда перенести тему.
И приношу извинение, что многие мои частные экспозиции, не имеют прямого отношения к кладам. И по сути, все эти находки, которые попадались и будут попадаться на поисках многим форумчанам. В эту начатую тему, время от времени, буду выставлять фото с экспозициями с некоторым описанием. Фотографии, будут удалены через месяц. Статья № 1. Человеческий череп. В 2004-м году, были найдены останки человеческих костей, которые до меня были полностью разрушены и разбросаны вдоль береговой линии. Я испытывал надежду чтоб найти лицевые части костей. И вот чудо! Удалось найти основу. Мне понадобилось 2 месяца, чтоб произвести сборку лицевой части и собрать и реконструировать внешний облик лица человека, жившего около трех тысяч лет назад. Подробности в статье, что в файлах. Приятного Вам просмотра! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Мудрец – это не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто их делает, находит вовремя и не повторяет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фортовый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 634 Зарегистрирован: 17-June 09 Пользователь №: 10,539 Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Небольшая разновидность керамической посуды крестьян. Рубеж 18-19 в.в.
Посуда считается археологически-целой, передавшая свою форму и назначение. В отличие от археологических раскопок и фрагментарного сбора более древней посуды, то здесь имеются многие другие особенности сбора. Наиболее целую посуду, удается выявлять, именно в мусорных ямах того времени. И фрагменты битой посуды, бросали в мусорную яму, размером 1,5Х2 метра. Хочу впервые сказать, что некоторые виды посуды имеют колоссальные сходства с посудой средневековья некоторых стран!!! Повторюсь, эта посуда 18-19 века! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Мудрец – это не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто их делает, находит вовремя и не повторяет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dfcz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 958 Зарегистрирован: 9-March 07 Из: России-матушки Пользователь №: 1,673 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Офигенно.
Походу археологи тоже "бывшими" не бывют... ![]() -------------------- AB IV (Rh+)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,133 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Около трех тысяч лет назад, Сасута ... Очень интерестно!
-------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мужык |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,434 Зарегистрирован: 17-October 08 Пользователь №: 6,144 Пол: мужской Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
Обалдеть. Череп и реконструкция впечатлили!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фортовый @ Oct 23 2009, 18:18) .....Мне понадобилось 2 месяца, чтоб произвести сборку лицевой части и собрать и реконструировать внешний облик лица человека, жившего около трех тысяч лет назад. ...... Я извеняюсь... А Вы по образованию (и работе) кто? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фортовый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 23 2009, 23:36) Я извеняюсь... А Вы по образованию (и работе) кто? Вся жизнь - это суета сует и образование и работа... Все это уже в прошлом и давно забыто. Извините что не ответил на Ваш конкретный вопрос, точным ответом. -------------------- Мудрец – это не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто их делает, находит вовремя и не повторяет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Ну,насчет работы и образования "в прошлом" понятно,надо просто внимательнее смотреть..
![]() Я хотел спросить-а этот частный музей открыт для посещения всеми или это просто типа "для себя и друзей"? -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фортовый |
![]()
Создана
|
Спасибо всем форумчанам за понимание.
Мне очень приятно Вашему вниманию предоставить эксклюзивные находки. Это обувь 18-19 веков. Обувь, которая была выброшена предками, как уже изношенная и в некоторых случаях утеряна в домах. А также шило, которым чаще ремонтировалась обувь и поздние набивки. Не судите строго за такой "хлам" Надеюсь, эту историческую обувь, многие увидят впервые. Такого в других музеях не покажут. Приятного Вам просмотра! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Мудрец – это не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто их делает, находит вовремя и не повторяет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,372 Зарегистрирован: 23-September 06 Из: Странглия Пользователь №: 736 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
музей, это конечно здорово. а почему в статье некоторые слова вытерты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фортовый |
![]()
Создана
|
Прошу прощения что сразу не ответил на вопросы уважаемых сотрудников.
На счет выше представленной статьи. Там переплетены исторические данные и моя гипотеза о влиянии Хеттов на определенную культуру. Возможно, при нашей жизни, мы еще застанем, когда очередной профессор выведет доказательства, о которых я когда то упомянул. Поэтому кое что стерто. Хотя скрывать мне нечего. Это погребение было спасено от полного разрушения водной стихией. Реконструкция лица по черепу, основана по методике М.М.Герасимова. Это моя далеко не первая работа. И сородичи его, в ту эпоху таким узнали бы, каков на реконструкции. По поводу открытия частного музея. На то и есть смысл музея, чтоб его не скрывать от людей, которые стремятся познавать историю по артефактам. Доходили до меня разные слухи, что у того и у другого олигарха, в подвалах их особняков, такие музеи, рядом с которыми Эрмитаж отдыхал. В моем же музее нет тех ценностей культур-мультур, из-за которых меня можно было бы отстреливать морально, психологически, юридически и т.д. Наоборот, люди мне идут на встречу. Иногда приносят мне очередную находку со своего огорода. Мне приходится самому находки чистить, реставрировать, описывать, оформлять в экспозиции, время от времени проводить экскурсии. Как только появится законное здание для моих экспонатов и где я буду хозяином при жизни, а не дипломированная девушка, которая впервые видит нуклеус, но является родственницей великого дяди... Вот тогда находки рядовые заговорят и пойдет одна сенсация за другой. На днях постараюсь продолжить с темой: Детские игры и игрушки 18-19 веков. С уважением. -------------------- Мудрец – это не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто их делает, находит вовремя и не повторяет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DarkAn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 535 Зарегистрирован: 7-August 08 Из: на земле Пользователь №: 5,439 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Обалденно!!! Такого на самом деле не увидишь в музеях. Успехов вам в вашем начинании, очень интересное и полезное дело делаете.
Несомненный + в репу! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фортовый @ Oct 23 2009, 17:18) Статья № 1. Человеческий череп. В 2004-м году, были найдены останки человеческих костей, которые до меня были полностью разрушены и разбросаны вдоль береговой линии. Я испытывал надежду чтоб найти лицевые части костей. И вот чудо! Удалось найти основу. Мне понадобилось 2 месяца, чтоб произвести сборку лицевой части и собрать и реконструировать внешний облик лица человека, жившего около трех тысяч лет назад. Подробности в статье, что в файлах. Приятного Вам просмотра! На соседа моего похож ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VassO |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 484 Зарегистрирован: 10-September 07 Из: Москва Пользователь №: 2,625 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
КЛАСС! Ваша работа очень интересна!!!
а ктонить собирает в москве всяко-такое??? иногда нахожу что-то подобное ржавое и выкидываю ... ажалко -------------------- Ищу напарника для выездов на коп с ночёвкой и длительным переходами по глуши всякойЖ)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
Очень интерестно.
Мое вам уважение. -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 13-November 08 Пользователь №: 6,510 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Очень всё классно,но извините заранее это фантазии и не более.
Согласен всё подобрано достойно,но не факт ,что так всё было. Спорил всегда по этой теме,и по реконструкции сражений разных в том числе. ![]() К примеру,кто даст гарантию,что этому джигиту при жизни в детстве нос не отрезали за любопытство,или профиль глаз от ультрофиолета не сузился. Всё относительно в этом мире. ![]() Сообщение отредактировано oxford: Oct 24 2009, 22:10 -------------------- Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oxford @ Oct 24 2009, 22:00) Очень всё классно,но извините заранее это фантазии и не более. Согласен всё подобрано достойно,но не факт ,что так всё было. Спорил всегда по этой теме,и по реконструкции сражений разных в том числе. ... А эта тема совсем и не для споров.Тема про личный музей и его экспонаты , и только. ![]() Очень достойный поступок-собрать музей для людей,не ради наживы а просто,чтоб было.Не каждый сможет,ИМХО. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 13-November 08 Пользователь №: 6,510 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Oct 24 2009, 21:23) А эта тема совсем и не для споров.Тема про личный музей и его экспонаты , и только. ![]() Очень достойный поступок-собрать музей для людей,не ради наживы а просто,чтоб было.Не каждый сможет,ИМХО. ![]() ![]() Я просто высказал свою точку зрения и отметил,что это здорово. Лично мне было бы интересно увидеть разные точки зрения об увлечении,а не просто молодец,хорошо итд. Я не думаю,что после моих слов у человека опустятся руки на это увлечение. ![]() -------------------- Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фортовый |
![]()
Создана
|
QUOTE(oxford @ Oct 24 2009, 19:00) Очень всё классно,но извините заранее это фантазии и не более. Согласен всё подобрано достойно,но не факт ,что так всё было. Спорил всегда по этой теме,и по реконструкции сражений разных в том числе. ![]() К примеру,кто даст гарантию,что этому джигиту при жизни в детстве нос не отрезали за любопытство,или профиль глаз от ультрофиолета не сузился. Всё относительно вы этом мире. ![]() Существует максимум 0,3% из 100% о возможном повреждении телесного покрова лица. Но если был отрезан нос в детстве, когда еще продолжает формироваться костная ткань, то соответственно происходит за дальнейшие годы жизни, загрубление костных "отрогов" Но об этом продолжают спорить на закрытых науч. конференциях. Я могу допустить не 0,3% а все 3% что нос был отрезан в пожилом возрасте у данного индивида арийской расы. Вот тогда мы точно не можем этого узнать на нашем нынешнем уровне познаний. Но лучше придерживаться 97% а то и 99,7% нынешней статистике по закрытой антропологии, чем полагаться на ничтожный процент! А во общем тема не для споров. С уважением. Сообщение отредактировано фортовый: Oct 24 2009, 20:56 -------------------- Мудрец – это не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто их делает, находит вовремя и не повторяет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Крот |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 2-December 07 Пользователь №: 3,038 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Предлагаю комментировать +ми в репутацию и не засорять экспозицию писаниной, так всем будет удобнее наслаждаться музеем)))
-------------------- Нужно делать так как нужно, а как не нужно - делать не нужно.
Винни-Пух |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th July 2025 - 09:01 | |
![]() |