![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
robokoprus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 295 Зарегистрирован: 1-May 11 Пользователь №: 29,492 Пол: мужской Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Рассматривая карты, решил проверить одну свою теорию, и вот что получилось. Первый раз поехал по определенным для себя местам, на разведку, проверить свои доводы, так сказать на месте. Первое место было выбрано для ознакомления визуально, не доставая прибор, благо поле было перепахано. Прибыв на место, конечно ошибся метров на 500, относительно условной точки на гугле. Вышел из машины и пешком прошелся по полю в поисках керамики и камней. Результат не долго заставил себя ждать. Подходя к перспективному бугорку в конце поля, стали попадаться сначала большие камни, потом меньших размеров, потом битое стекло толстостенное, ну Вы меня понимаете, и керамика черная и ярко белая, сердце екнуло!!! Назад бежал к машине за прибором как стометровку. Но вижу трактор заезжает на поле и нива, и сердце заныло.......не привлекать внимания не получится, ну Вы меня понимаете. Сел в машину и поехал по полю назад к дороге. Приближаясь к ниве......надо остановиться. Привет привет, ты ох.....л, по полю как у себя по огороду, че надо. Спросил разрешения походить с прибором возле балки вон там, а а а, б...дь еще один долбоящур, ходи только не сегодня, мы пахать будем. Спрашиваю мол тут хто ходить? Да нет, б....дь, соседнее поле, б....дь, в километре б...дь, ям п....сы понарыли, б...дь.........., ноги повырываю б...дь. Обменявшись телефонами с хозяином поля, я поехал на второе место. Было намечено 4 точки, одна минус. Проехав еще несколько километров опять свернул в поля, теперь по над посадкой, но без выезда на пахоту не получилось, так как фермеры сейчас ушлые пошли, под посадки б.....дь пахають, прут на джипах, не бухають. Вышел, пошел увидел и остался. Сердце кипело и в голове мысли, куда идти, где край, какие монеты, складни, иконы, петр, екатерина, хочу пить-потом, терплю, мама дорогая я первый и никто не знает, с дороги не видно, поле перепахано, маленькую катуху или большую, много ли чермета, была ли совдэпия, Господи помоги......... Через минут пятнадцать, когда мысли и ноги устали от полтора метровых шагов и беганья туда сюда без толку, СТОП. А сигналы копать надо, Саша. Дело было 2 часа по полудню, прибор Е ТРЭК, катушка 15*12 дюймов. Первая монета на этом месте была Полтина 1818 года, я присел......на землю.В общей сложности за 5 часов хождения были найдены 42 монеты, начиная с двунделя 1812 до полушки 1858 года. Серебро в первый приезд, Полтина 1818, 20 копеек 1847, 1 злотый стертый и 10 копеек 1850 горелый, из меди много чего, но 3 копейки серебром попались 3 штуки. Было семь вечера, а они все попадаются и попадаются, надо было ехать домой суббота, семья, дети где папа, жена хочу бухать в парке, телефон красный. Заметил закономерность находок, а именно серебра, радиус 10 метров, а главное года, задумался. Через два дня, вторник, добравшись до места к 15 00, к месту выезжаю, ТРАКТОР. Проигнорировав взгляд тракториста, я спустился по пахоте, в балку, "спрятал машину", одев наушники стал ходить. Первая монета в этот раз была денежка Н1, и статуэтка наполеона, или фигурка. Ну думаю не беда, и на этом спасибо. Через 30 минут тракторист устремился ко мне на 5 передаче, подъехав и не выходя и не глуша трактор он заорал, ТЫ ЧЕ ТУТ ДЕЛАЕШЬ, б...дь, о....л, это мое поле и вали отсюда на..й. Разговорились. Дядя Ваня, нет Иван Петрович оказался очень хорошим человеком. Спрашивая его где еще камни есть на его полях он говорит, тама через 2 километра также возле балки, это была 3 моя точка, к которой я не доехал 2 раз. На память Ивану Петровичу о нашей встрече были подарены все 2 монеты лежавшие в кармане, денежка и 1 копейка серебром, а Иван Петрович сделал поступок к которому я не был готов, он опустил боронки и улыбнувшись сказал где тебе погладить (поле). Я указал вот так и вот так, на что Иван Петрович кивнул головой и как стоял так и поехал прямо, как раз по тому месту где было найдено серебро в первый раз. Он погладил площадку примерно 120 метров в длину и 8 метров в ширину. После проделанной работы, остановившись около меня он спросил, НОРМАЛЬНО, я заорал ДА и стал чихать и сморкаться от пылищи. Крикнув ему СПАСИБО, он уехал на другой край поля, доделывать свою намеченную на сегодня работу. Став ходить маленькими шагами по поглаженному Иваном Петровичем участку стали обильно попадаться монетки, 1,2,3 к.серебром, полушки А2, двушки и трешки 150-1860 годов, и бац 20 копеек 1847, бац бац 20 копеек с браком заготовки 1823, бац бац бац злотый и 5 копеек 1835 и опять на пятаке 25 на 8 метров))). И БАБАЦ. Сигнал на Е ТРЭК с большой катушкой 11-35 устойчивый и ровный. Клянусь сразу понятно, что то не обычное, ощущение остановки времени кратковременное, на доли секунды. Сигнал не глубинный, поверхностный. Тапочком сгребаю в сторону и вижу край монеты, присел , видно самый край по гурту, желтенькая, ну думаю пятак советский, потом, мысли мысли, сигнал не советской монеты, цифры не те и больно ровный и четкий. Аккуратно двумя пальчиками достаю и ду ду ду ду. 5 рублей 1849 года. Переворачиваю и смотрю на орла смотрю на пять рублей 1849 года, это доли секунды, и понимаю Золото. До машины я не бежал я летел, за водой, что бы помыть находку, аккуратно сполоснул, не стал тереть. Сел за руль, закрыл дверь, жарко, телефон, позвонить, зачем, иди копай, еще есть. Взяв его с собой, оставив все остальные монеты в машине, я пошел ходить дальше, но мысли, сколь стоит, может R, спасибо Господу Богу и Ивану Петровичу за поглаживание, я походил еще час, найдя несколько монеток, понял УСТАЛ, 6 часов и домой пора, дождь начинается и с поля надо на асфальт. Итог 26 монет из них 5 серебряных и один Золотой, 2 трешки серебром, 2 пятака 1859 и 1860 года и другие красивые монеты. Когда я подъехал к дому и посмотрел в ту сторону где был 1,5 часа назад, я увидел молнию и большие грозовые тучи. Дождь, а значит я туда еще вернусь, и уверен находки не заставят себя долго ждать, вот только Иван Петрович может начать сеять, но он хороший человек..... С уважением, Александр. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Спасибо тем кто ел, готовить может каждый!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solzhenizin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 2-February 12 Пользователь №: 39,191 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Отличный рассказ! Пишите еще!!!
-------------------- "Зовет нас предков первобытный клич"
Е.Евтушенко |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
robokoprus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 295 Зарегистрирован: 1-May 11 Пользователь №: 29,492 Пол: мужской Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
Всего на примете 6 таких точек, две из них уже совпали, если совпадет третья
будет закономерность..... Завтра после завтра дороги подсохнут чуть чуть. -------------------- Спасибо тем кто ел, готовить может каждый!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
robokoprus |
![]()
Создана
|
Кстати......
Я у Ивана Петровича взял телефон, а у него есть трактор и плуг и боронки. А вдруг................... -------------------- Спасибо тем кто ел, готовить может каждый!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxwars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,622 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: Краснодарский край Пользователь №: 23,461 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 2202 ********* 0587 Репутация: 1429 кг ![]() ![]() |
Отличный рассказ - отчет !!! Находки отличные..Поздравляю с рыжиком !!! Повествование тоже супер, - особенно понравилось "хочу бухать и красный телефон" ..........Удачи Вам под катушку !! Место нужно разрабатывать..Однозначно , -там еще есть !! С Ув..
-------------------- «Historia est magistra vitae»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seeker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,119 Зарегистрирован: 3-October 11 Из: Там дом, где хорошо Пользователь №: 34,455 Интересы: . Репутация: 246 кг ![]() ![]() |
Да.. хорошо с фермерами дружить. Очень хороший рассказ. Так держать. Удачи!
-------------------- Всегда знаю, что ищу, но никогда не знаю, что найду...
Сообщите мне о выигрыше Вашего лота. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prikop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 471 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: Питер Пользователь №: 21,116 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Рассказ хорош! А монетки ещё лучше особенно рыжий))) Поздравляю и ищите там ещё!)))
-------------------- Золота не может быть слишком много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
павло |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,920 Зарегистрирован: 18-March 10 Пользователь №: 16,320 ![]() Пол: мужской Репутация: 357 кг ![]() ![]() |
Замечательно!!!!! +
-------------------- Раз на раз не приходится............
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fkduhi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 8-December 11 Пользователь №: 36,947 Металлоискатель: XLT Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Находки отличные..Поздравляю !!!
Удачи Вам... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IIpocTo Diman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 624 Зарегистрирован: 30-April 12 Из: 32 RUS Пользователь №: 42,574 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
Очень интересно, ждём продолжения.
![]() -------------------- Счастлив не тот кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того что имеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mehanik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 15-January 10 Из: Пермский край Пользователь №: 14,529 Металлоискатель: Garrett 2500 pro Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Даа,рассказ захватывает,реалистичностью.Меня вот тоже тянет на одно поле
и тянет,ну не просто же так,хотя там щас овёс . Вот скосят,может тоже рассказец напишу. Автору респект. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колдун в отставке |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 25-October 09 Из: тёмного леса Пользователь №: 12,769 Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
Отлично написал,молодца,+ за находки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
+1 за красивый, подробный и увлекательный рассказ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джокер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 8-February 09 Пользователь №: 7,832 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Жирный плюс за рассказ, читается на одном дыхании! Удачи под лопатой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hulkur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 790 Зарегистрирован: 17-February 12 Пользователь №: 39,762 Металлоискатель: Deus2 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Отличный рассказ!
+ Вам |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Трактористу поставить бы надо...
![]() ![]() Хорошо копнули! + Сообщение отредактировано Namreg: Aug 29 2012, 09:49 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@gunter@ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 12-September 10 Пользователь №: 21,223 Металлоискатель: Garret-ace-250 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
заслуженный +
-------------------- На любительском уровне - чешуя
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
robokoprus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Aug 29 2012, 10:48) Трактористу поставить бы надо... ![]() ![]() Хорошо копнули! + Сегодня в семь часов утра, мы обговорили с ним мой план использования его тяжелой техники на объекте)))))) конечно были вопросы, мол на...й тебе это надо и че там, думаю Иван Петрович останется довольный. А когда выкопал золотой, были мысли Петровичу дать тыщу, но при первой встрече он сказал, что ему от меня на....й ничего не надо, т.к. это все мое, да и потом он уже наверно был дома, т.к. его трактора не видно было и не слышно, а если бы да кобы я ему все таки дал деньги, то сегодня с 5 утра он и я думали оба )))))))))))). С уважением, Александр. -------------------- Спасибо тем кто ел, готовить может каждый!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
robokoprus |
![]()
Создана
|
Да забыл совсем.
Коллеги и единомышленники. Желаю испытать "оргазм", от этого желтого призренного металла каждому, ну Вы меня понимаете)))))))))))). Удачи и везения. Надеюсь продолжение будет! -------------------- Спасибо тем кто ел, готовить может каждый!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рустам)) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,079 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: г.Астрахань Пользователь №: 23,451 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
Зачооот! Ловите плюс.
-------------------- п/я russtaam@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 22:54 | |
![]() |