![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Кстати если есть хоть какие-то сомнения в сигнале но копать не хочется, достаточно копнуть на пол штыка и убрать ком земли в сторонку. Очень часто появляется нормальный сигнал. Это связано с тем, что по воздуху прибор видит намного лучше.
-------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Дык, я вроде написал сверху про это. Можно еще и по другому. Воткнуть лопату и пошатать как следует, как правило окислы с черняшки осыпаются, вернее не осыпаются, а нарушается их целостность, и все сразу ясно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jaxon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 1-August 07 Из: Латвия Пользователь №: 2,457 Металлоискатель: Deus 1, GM 4WD Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UWH @ Oct 22 2009, 15:44) Воткнуть лопату и пошатать как следует, как правило окислы с черняшки осыпаются, вернее не осыпаются, а нарушается их целостность, и все сразу ясно. О, вот этого не знал. Надо будет на ближайшем копе попробовать! ![]() -------------------- Поиск и мечта - наше ремесло
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Странно, все пишут смотрю на дисплей, как прыгает чего-то там.
![]() Я на дисплей вообще не смотрю, только слушаю о чем поет мой " акын". Слушать и еще раз слушать,причем не только тональнные сигналы, но и пороговый тон, все его всплески. И тогда уже вы, будете подзывать народ и удивлять их глубиной поиска. ![]() Для тренировки заройте чешуйку сперва на 10см, потом на 15см и постарайтесь ее услышать. И поймете, что черные сигналы разными бывают. Сообщение отредактировано scandijinior: Oct 22 2009, 23:14 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satrap |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 614 Зарегистрирован: 24-March 09 Из: 46 RUS Пользователь №: 8,750 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Из глубинки @ Oct 22 2009, 08:07) Кстати если есть хоть какие-то сомнения в сигнале но копать не хочется, достаточно копнуть на пол штыка и убрать ком земли в сторонку. Очень часто появляется нормальный сигнал. Это связано с тем, что по воздуху прибор видит намного лучше. Полностью согласен! И по моему лучше все таки не шатать а копать, я так две монетки с куском чугунины копнул. -------------------- и вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 23 2009, 00:58) Странно, все пишут смотрю на дисплей, как прыгает чего-то там. ![]() Я на дисплей вообще не смотрю, только слушаю о чем поет мой " акын". Слушать и еще раз слушать,причем не только тональнные сигналы, но и пороговый тон, все его всплески. И тогда уже вы, будете подзывать народ и удивлять их глубиной поиска. ![]() Для тренировки заройте чешуйку сперва на 10см, потом на 15см и постарайтесь ее услышать. И поймете, что черные сигналы разными бывают. Уважаемый, разговор шел про Аську. Я свои берцы сьем если она чешую на 15 сантиметрах возьмет (хотя 10 коп советских с такой примерно глубины поднимал). Вот на Аське в экран смотреть надо, когда сигнал уточняешь, зачем и как я выше писал подробно. Если слушать, то в случае когда монетка лежит рядом с черняшкой, она все равно белтон будет с хрипотцой выдавать, как на окислы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
QUOTE(satrap @ Oct 23 2009, 05:53) Полностью согласен! И по моему лучше все таки не шатать а копать, я так две монетки с куском чугунины копнул. Да я не спорю, что лучше. Просто иногда достаточно воткнуть лопату, приподнять на ней ком земли и лопату вытащить. Ком остается неперевернутым в ямке, оксидное гало (если там только железка) разрушается. При этом не надо в 301-й раз опускаться на колени, звонить комки ну и т.д. Я так проверяю только совсем уж сомнительные сигналы, а все остальное только КОПАТЬ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UWH @ Oct 23 2009, 06:50) Уважаемый, разговор шел про Аську. Я свои берцы сьем если она чешую на 15 сантиметрах возьмет (хотя 10 коп советских с такой примерно глубины поднимал). Вот на Аське в экран смотреть надо, когда сигнал уточняешь, зачем и как я выше писал подробно. Если слушать, то в случае когда монетка лежит рядом с черняшкой, она все равно белтон будет с хрипотцой выдавать, как на окислы. Тема вроде "Техника копа" , а не обсуждение Аси. А так соглашусь, на 15см 250 Ася чушую не возьмет. По теме: Если сигнал спорный, лучше выкопать железяку, а не шевелить, ямку и ближайшие окресности обязательно перезвонить. Ямки конкурентов- колег, всегда перепрозваниваю, столько интересностей иногда оставляют даже не подозревая о том. Если конкретно о приборах класса 250 Аси, скажу следующее, прошлый сезон отходил с 30 Терой (фактически аналог). С мелкими целями, будте предельно аккуратны, если есть подозрение на наличие выкопанном куске чешуи, лучше положите на кусок пленки, прибор теряет такие мелкие сигналы на ура. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 23 2009, 12:06) Если конкретно о приборах класса 250 Аси, скажу следующее, прошлый сезон отходил с 30 Терой (фактически аналог). С мелкими целями, будте предельно аккуратны, если есть подозрение на наличие выкопанном куске чешуи, лучше положите на кусок пленки, прибор теряет такие мелкие сигналы на ура. Сколько раз было. (опять про Асю) Выкопал ком земли, перевернул его лопатой и сигнал пропадает. Водишь над комком - нет, над ямкой тоже нет, рядом нет. Стоит перевернуть ком земли. Вот он, наверху. Обычно такое бывает с мелкими целями. Даже чешую так поднял. -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dezur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,521 Зарегистрирован: 28-January 09 Пользователь №: 7,646 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 22 2009, 23:58) Странно, все пишут смотрю на дисплей, как прыгает чего-то там. ![]() Я на дисплей вообще не смотрю, только слушаю о чем поет мой " акын". Слушать и еще раз слушать,причем не только тональнные сигналы, но и пороговый тон, все его всплески. И тогда уже вы, будете подзывать народ и удивлять их глубиной поиска. ![]() Именно 74-й тёркой коллега ещё пока ничего не слышит, даже пороговый тон не меняется, а на дисплее что-то там мелькает, неопределённое, и откапывает с большой глубины находки. ![]() -------------------- В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Мне вообще непонятна позиция ряда людей на сайте, которые призывают всех и вся ходить только на слух, и де экран им нафиг не нужен - заклеить его малярным скотчем )))
Мое мнение: в поиске пользоваться всем, что может дать информацию, искать любые закономерности в сигналах прибора, все запоминать и анализировать. Зы. К лету Сиг 72 хочу взять - вот там есть на что посмотреть))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Звук первичен, картинка вторична. Это аксиома.
Если считаете, что наоборот- купите спутниковую тарелку. Там точно есть на что посмотреть ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Питался вчера походить "восьмёркой" не получилось. Это техника может для пашни только подходит, по траве ну ни как, даже по скошенной.
-------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дайм @ Oct 25 2009, 12:46) Звук первичен, картинка вторична. Это аксиома. Да не спорю я с этим, просто говорю о том, что показания дисплея иногда (подчеркиваю, иногда) дают довольно важную информацию, которую на слух не воспримешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Oct 25 2009, 14:21) Питался вчера походить "восьмёркой" не получилось. Это техника может для пашни только подходит, по траве ну ни как, даже по скошенной. А в чем сложность? То же сканирование, только чуть покачиваем катушку. В разведке можно не использовать, восьмерка чуть утомительней, а при нахождении "того самого места" переходим на нее, меньше ошибок, больше информативности. QUOTE(UWH @ Oct 25 2009, 15:36) Да не спорю я с этим, просто говорю о том, что показания дисплея иногда (подчеркиваю, иногда) дают довольно важную информацию, которую на слух не воспримешь. Да, если есть дисплей, то надо на него смотреть ![]() ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Oct 25 2009, 16:27) А в чем сложность? То же сканирование, только чуть покачиваем катушку. В разведке можно не использовать, восьмерка чуть утомительней, а при нахождении "того самого места" переходим на нее, меньше ошибок, больше информативности. Заинтересовала такая техника,но поначалу и правда очень непривычна. Можно нарисовать последовательность восьмерки,исходя из личного опыта? -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВАНДАЛ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,958 Зарегистрирован: 12-April 06 Пользователь №: 271 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Oct 25 2009, 17:27) восьмерка чуть утомительней, а при нахождении "того самого места" переходим на нее, меньше ошибок, больше информативности. Я всегда в солнечную погоду 369 катухой рисую.Самое главное- не 639 и не 936-в этом случае при росе будут ложные срабатывания.Ну а в дождь-963 однозначно. ![]() Сообщение отредактировано ВАНДАЛ: Oct 25 2009, 17:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
QUOTE(Antonio81 @ Oct 25 2009, 17:03) Заинтересовала такая техника,но поначалу и правда очень непривычна. Можно нарисовать последовательность восьмерки,исходя из личного опыта? Что-то вроде этого. ![]() Сообщение отредактировано Дайм: Oct 25 2009, 18:25 -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Цеплялся катушкой за траву очень сильно, из за этого МД мотыляло из стороны в сторону, а злато так хотелось-так хотелось
![]() ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дайм @ Oct 25 2009, 17:27) А в чем сложность? То же сканирование, только чуть покачиваем катушку. В разведке можно не использовать, восьмерка чуть утомительней, а при нахождении "того самого места" переходим на нее, меньше ошибок, больше информативности. Да, если есть дисплей, то надо на него смотреть ![]() ![]() Согласен на все сто % ![]() Дайм Большинство ходит без "ушей" и как им обьяснишь, что когда зацепил цель очень глубокую, либо очень мелкую, либо краем катухи никакой цифирки прибор не покажет на дисплее, только легкое "хрю" в ушах. Это уж потом "обнюхав" ее, и поймав в центр катухи, можно взгянуть на дисплей. Обычно спрашивают, например, какое число ВДИ у чешуи. Ну +18 у копейки выкопанной, а как она в земле звякнет в следующий раз, Бог ее знает, столько факторов(глубина,лежит бочком,погнутая, что-то рядом и тд. и тп. ![]() Также и с проводкой катухи, вон у ВАНДАЛа 369 ![]() МВН "Цеплялся катушкой за траву очень сильно, из за этого МД мотыляло из стороны в сторону, а злато так хотелось-так хотелось ,что не выдержал эксперимента и давай косить её родимую опять туды-сюды,туды-сюды " Сказано же было зацепиться сперва надо за "место", хотя бы по "чернушке" , а уж потом на "восьмерку" переходить. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th July 2025 - 16:57 | |
![]() |