![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
boss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 422 Зарегистрирован: 19-April 06 Из: далека. Пользователь №: 289 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Тема создана для начинающих копарей, которые хотят купит себе металлоискатель и не знают что брать. Когда то я и сам задавался вопросом, что взять себе помощней и метался между техникой ака и минлаба, выбрал минлаб. Перед выбором я собирал все за и против, а потом решал для себя, что брать.
Весь текст собран с различных форумов, в частности половина рецензий на ака были взяты у КЕСТАСА, за что ему отдельное спасибо. Конечно всё в разнобой, но что то можно будет понять. Начну в поддержку ака. За АКА. Вектор - это продолжение и развитие Корнета. Экран большой. Программный код - разный. Программист тоже другой ![]() Ну и настройки по принципу и количеству тоже несколько отличаются. Технически - да. В Векторе используется мощный 16-и разрядный процессор, большой дисплей. Как результат - повышенное энергопотребление (по сравнению с Кондором). По задумкам, должна быть лучшая идентификация объектов на минерализованном грунте. Прибор был выпущен в конце поискового сезона, поэтому, статистики пока мало Купил я Вектор.... Недавно имел небольшой но достаточно успешный опыт работы с Кондором (взял прибор на время чтобы проверить купленный на слом дом,и уже через полчаса нашел первый в своей жизни клад-замурованный в русской печи самовар -царские бумажные деньги ,документы, дорев. фотографии,серебрянные рубли и полтинники...) Это мне понравилось :-) решил себе приобрести такой же или что то посовременнее.Приезжаю в Москву захожу в один магазин .."Векторов нет только на заказ,сейчас позвоним на фирму приходите часа через полтора..."В другом магазине: "Вектор ?, нету, а почему именно Вектор ,вы что ,патриот?. Вон сколько прекрасной техники! ".Вообще то я действительно патриот и русский язычник но времени бегать по Москве не было ,возвращаться домой пустым тоже не хотелось....вообщем купил за 820 $ прибор одной известной фирмы,продавец очень убедительно рекомендовал именно его,новейшая разработка и т.д и т.п.( называть фирмы, магазины не стану что бы ,избави боже, кого ненароком не обидеть !!!).Дома ,в комнате , прибор работал отлично: четкая дискриминация,серебро -современные монеты-железо,серебрянный рубль чувствовал с 25 см.Единственно что меня насторожило-слабая чувствительность на крупные предметы,массивную каминную решетку он "видел" всего за 60-70 см,Кондор самовар засек примерно с расстояния метр и это через кирпичную кладку 25 см ! На следующий день,во время испытаний в огороде-полный облом и разочарование,закапываю рубль на 15 см ,утаптываю (земля-мокрый чернозем) ,любые программы,максимальные настройки-никакой реакции ,срезаю 3см -опять ничего,Короче итог: 7-8 см,на более мелких предметах даже и проверять не стал и так все ясно...Вообщем такая техника лично мне ни к чему и уже на следующий день опять был в Москве и в ********* за те же деньги,810 $ купил Вектор...(*********-всем рекомендую,хороший магазин ,душевные люди ,быстро решили все возникшие проблемы и даже два диска с картами подарили).С Вектором все стало на свои места,отличная чувствительность:тот же серебрянный рубль-25 см глубины,четкий сигнал,как в инструкции..,монетка с ноготь,медная полушка-10см-я ее дольше искал в комке грязи чем прибором в земле...Вообщем за несколько часов поисков а точнее сказать экспериментов,на своем копаном -перекопанном огороде накопал горсть всякой мелочи-монеты пуговицы и т.п,на глубине 40 см нашел странный ,двухстворчатый, похоже древний крест, медный 6\8 см.,сигнал-замысловатая зубчатая кривая в "цветном" секторе. Дискриминация четкая,имеет интересную особенность-бывает во время первого прохода датчика над обьектом прибор выдает-"цветной металл" ,но потом как и сколько не махай-"железо" ,проверяешь- и правда железо,т.е. похоже прибор анализирует сигнал и больше одного раза не дает себя обмануть.В целом мне Вектор понравился ,пусть он требует определенного навыка работы и умения анализировать то что видишь на экране,но по мне это скорее плюс чем минус,а опыт -дело наживное. К звуку быстро привыкаешь, осколок от гильзы начинаешь отличать после первых 3-х выкопанных) В общем, прибор довольно качественный. И огромный плюс для москвичей - техподдержка под боком. Все починят и слова не скажут. В фирме работают нормальные, адекватные люди. Например, когда я не понимал как его отстраивать, они со мной выходили во двор и показывали,как что крутить в "полевых" условиях)) Question По войне катит по верхам. Первый прибор у меня был Юниор. Очень нравился. РУчную отстройку считаю не большим минусом, а лишь особенностью, которая не создает никаких проблем. Чувствительность отличная. Сейчас у меня Вектор, я замерял по воздуху - разница в дальности обнаружения предметов, я сказал бы, незначтельная. Гильзы от монет и правда отличать учишься быстро. В общем отличный прибор - такое мое мнение. Да, кстати...чешую цепляет только в путь У меня Кондор. Отличный прибор. Чувствительный и надежный. Работал даже в ноябре в 10-ти градусный мороз (по первым заморозкам, пока земля неглубоко промерзла) - сериями по 20-30 минут между отогревами В общем я доволен. Пользуюсь Вектор 7262, эмоции от прибора только положительные, прочтения инструкции минимально будет достаточно для начала поисков на заводских програмах. Многих пугает якобы сложность приборов АКА, а также на первый взгляд непонятный годографический вывод, но это ложные заблуждения. Для тех кто в основном работает с АКАшными приборами (а не взял их у друга попробовать) возможность изменения многих настроек прибора и заточка их под себя и конкретные условия поиска дает большие плюсы. Годографический же вывод дает основания определиться стоит копать объект или нет. Позволю себе лирическое отступление (ситуация с годографическим выводом похожа на фрагмент из фильма "Матрица" - "я не вижу эти числа и буквы - я вижу блондинку или брюнетку или шатенку " то есть применительно к нашему случаю опытный пользователь прибора АКА с возможностью годографического вывода информации об объекте, видит уже не годограмы, а какие то предположительные объекты). Не могу также не отметить, что цена АКАшных приборов существенно отличается от зарубежных аналогов в лучшую сторону, что однако не сказывается на ухудшение качества приборов. Сервис по обслуживанию АКАшных приборов опять же говорит о желании производителя во всем помочь пользователю. Вообще от тех кто пользовался приборами АКА непродолжительное время, звучат отзывы говорящие о первоначальном сложном восприятии прибора, но если послушать мнение тех кто постоянно роботает с АКА то отзывы будут только положительные. И еще я не встречал, что бы люди пользовшиеся приборами АКА не ниже Кондора потом перешли на пользование импортным прибором той же класификации. Так или иначе у вектора есть одно неоспоримое преимущество - годограф АКА Вектор 7260 или новинка - АКА Вектор 7262 Для новичков - работаешь на 1-ой заводской программе и ничего в ней не меняешь. Смотришь на "петельки" и "стрелочки" на годографе - и копаешь только красивые "стрелочки" цветных металлов с приятным звуком Даю гарантию, что через пару часов практики не пропустите ни одной монетки или кольца (и, конечно, ни одной пробки от водки ). Но сперва на площадке поиска надо собрать сверху весь металический мусор (в том числе и разный железный хлам). Реальная глубина для 5 коп. советских - не менее 30-35 см, а 1 коп. советскую (если лежит плашмя) - до 15 - 20 см можно засечь. Примечание - не вздумайте проверять и настраивать прибор "на грунт" у себя дома, да рядом с радиатором, или рядом с (над) железным предметом, или рядом с (над) работающим электроприбором. Во дворе во время настраивания прибора "на грунт" тоже надо держаться подальше от металлических заборов, труб и люков. Иначе так заглючит.... Когда настраиваешь прибор "на грунт", надо перед этим посмотреть на годографе, чтобы этот самый грунт под ногами был бы "чистым" от металлов - то есть на экране годографа не было бы никаких четких сигналов (ни стрелок, ни петель и т. д.). Как старый пользователь продукции АКА могут сказать следующее... Приборы АКА - отличные детекторы. Из минусов - эргономика. Тяжёлые и неудобные для длительной работы. Из плюсов - чуствительность и годограф. Это прибор для неторопливого, вдумчивого поиска на замусоренных местах. Там он имеет преимущества перед большинством импортных приборов. Но это не 100% заявление. Очень многое зависит от опыта оператора. У меня бывали случаи, когда при совместной работе моего Кондора и Экспа у меня было находок больше, чем у Экспов. А бывало и наоборот. Человек одел 8-дюймовую катушку ДД на Соверен и ощутимо обогнал меня с Кондором по количеству находок. Последний пример показывает, что импортные приборы можно настроить на работу на мусорных местах и тогда они уделают АКА-технику. Но это достигается путём дополнительных технических добавок к стандартному импортному прибору. К АКА добавить нечего. И это плохо. Но сравнивая стандартные, усреднённые приборы, АКА имеет преимущество именно на среднезамусоренных участках. Если оператор опытный - то и на сильнозамусоренных. Вообще Кондор прибор хороший , я с ним отходил 3 года - хлама на него взял немеряно на тех местах, где как раз с пляжниками типа простого гаррета ходили, особенно прикольно в нём то, что в 99 % чётко по звуку можно определить металл, на экран даже не смотрел.... катушка 260 берёт очень прилично , нужно только настраивать, хотя полностью возможности его не использовал, Кстати глубину на данный момент я как раз связываю с катухой. У меня счас 210, а 260 говорят бьет поглубже. Благо стоит не дорого - думаю скоро взять и попробовать. Она не только глубже берёт, но и больше площадь захватывает . Хапужная тарелка . Удачи ! Землеройк Для своей ценовой категории, Кондор великолепный прибор. Плюсы 1) Очень чувствителен, и чувствительность можно регулировать. 2) Много ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезных настроек. 3) ГОДОГРАФ. Это самый информативный способ подачи зрительной информации, какой я встречал на приборах. 4) Великолепный сервис (но только для тех, кто живёт рядом с АКА , Российская сеть слаба, о заграничной и не слышал) Землеройк « Ответить #6 В: 04/14/05 в 15:17:14 » Заметил, что интерес к Вектору, подогревают как раз те, кто с ним не работал А те, кто его имеет, пока осторожничают, т.к. ещё очень мало реальной работы в полях. Чешую, особенно меньше копейки Грозного, Вектор видит глубже, чем Эксп. Например полушку грозного, Эксп практически не видит, только плашмя, почти вплотную в районе середины катухи. Вектор её цепляет на глубине 5-7 см уверенно. Экспа сильно выручает озвучка. Если среди глючных попискиваний вдруг жужжануло, точно чешуя или что то похожее. На Кондоре/Векторе с этим сложнее. Выловить среди "глючков" глубокую мелкую цель, можно только с помощью экрана. Всё таки годограф, это вещь! Поделюсь своим начальным оытом работы на Векторе (изготовлен 2005 01 14) Я и мои дети третий деннь осваиваем Вектор. Копал с детьми в огороде около моего дома, в окрестных полях, на месте бывших домов, у озера. Нашли около 20 монет и пол кило алюминиевого и медного хлама. Самые старые монеты пока - царские 5 коп. 1880 г. и 1 коп. 1897 г., советские 10 коп. 1932 г., 5 пфеннигов 1943 г. Остальные – советские и нынешние, начиная с 1952 г. Монеты уже и я, и мои дети определяем по годографу довольно точно. По звуку – пока сложней. Использую рац. изобретение - землю сыплю на белый синтетический мешок от муки. На белом фоне хорошо видны все предметы, ничто не теряется, если надо – удобно перетащить всю кучку в сторону, когда есть подозрение, что под мешком в земле может что-то мешать – какой-то другой предмет (так мне уже не раз бывало). В этом мешке переношу и Вектор, чтобы не привлекал внимание. Не знаю как вектор, но и кондор при должных настроиках цепляет чешую хорошо. Сам поднимал и Ивана Грозного и Петра 1 и Михаила Федоровича, Василия Шуйского. Годограф в этом сильно помогает. На слух, если честно, в этом деле я не полагаюсь. И глубина 5-7 см на Кондоре такая же. Вектор ждет обкатки, но все будет после 20 апреля. Что касается эргономики, приборы тяжеловаты, что первый, что второй. На замусоренных участках-тяжеловато, но если приноровился - результат того стоит. Возвращался пару раз на старые места, повторных находок немного. Высылаю файл версии 1.03. (Вектора 7260) Это промежуточная версия прошивки (Вектора 7260), но, на мой взгляд, самая работоспособная. Именно на её базе сделали окончательный вариант, который с сегодняшнего дня на испытаниях. Пока отзывы неплохие. Экран в 1.03 не масштабируется, поэтому годографы от близких целей выходят за рамку. Настройки советую такие: 1пр (для суперпомойки) Автоподстройка 1 ток датчика 2 порог опр 1 УС = 4-8 2пр (просто помойка) Автоподстройка 2-3 ток датчика 3 порог опр 1 УС = 4-8 3пр (обычный поиск) Автоподстройка 3-4 ток датчика 3 порог опр 1 УС = 10-15 4пр (чистое место, глубокие цели) Автоподстройка 5-7 ток датчика 3 порог опр 1 УС = 10-15 ЗЫ Особенность Вектора: Если в одну сторону цветной звук и годограф, а в другую чёрный и годограф симметричный цветному (эдакая бабочка), то это 90% ржавый чёрный металл. ЗЫЗЫ Скоро будет версия 1.11 (1.03 доработанная), сразу её Вам вышлю. Удачи! Сергей. Второй сезон работаю с АКА Вектор 7260. По моему с ним особенно хорошо искать монеты. пуговицы и кольца. Также и в сильно замусоренных железом местах. Например я такой. Жалею. Сменил Кондор 7251 на Терру 70. Не стоило того. Пока нет маленьких катушек к терре - у неё преимуществ никаких! Являюсь обладателем как Вектора так и Кондора: Вот мои наблюдения: -Вектор несколько глубже цепляет чем Кондор (это заметно), более четко держит "цель", более ясный в показаниях; -Вектор ОТЛИЧНО ищет чешую! -Вектор лучше чем Експ2, XLT и прочие по глубине - доказано (Кондор примерно равен по глубине). На мусорке он тоже найдет то, мимо чего прошел Експ2 - но голова потом сильно болит и писк прибора снится ночью " /> -Вектор и Кондор - черные, иногда помогает; -Вектор постабильней Кондора; -Большой экран - это хорошо, но информации на нем маловато; АКА Вектор 7260 и 7262 схематически является продолжением не серии Кондоров, а Корнета. Векторы чешую видят прекрасно - сам только пару дней назад проверял на чешуе Петровича (в наших краях чешуя редко попадается) - проверял на первой заводской программе. Даже плашмя цепляет, но конечно трудно, и недалеко. На 2,3 и 4 программах тем более должен видить. Заметил, что интерес к Вектору, подогревают как раз те, кто с ним не работал А те, кто его имеет, пока осторожничают, т.к. ещё очень мало реальной работы в полях. Чешую, особенно меньше копейки Грозного, Вектор видит глубже, чем Эксп. Например полушку грозного, Эксп практически не видит, только плашмя, почти вплотную в районе середины катухи. Вектор её цепляет на глубине 5-7 см уверенно. Экспа сильно выручает озвучка. Если среди глючных попискиваний вдруг жужжануло, точно чешуя или что то похожее. На Кондоре/Векторе с этим сложнее. Выловить среди "глючков" глубокую мелкую цель, можно только с помощью экрана. Всё таки годограф, это вещь! Удобство и лёгкость поиска, однозначно за Экспом. Поэтому вижу Вектора в своём "парке", как зачистной прибор. С ним как то больше уверенности. что на данной площадке, выбрал всё (без перекопа). Вот только цена Вектора, на мой взгляд, завышенна. Хотя если к нему выдут все примочки, которые разрабатываются ( и будут хорошо работать), то... может и вполне обоснованная. Ещё, все Векторы имеющиеся сейчас на руках, содержат разные варианты прошивок (прибор новый и дорабатывается), не все эти варианты удачны. Так что мнения у разных владельцев могут не совпадать, ибо "не все первые Векторы одинаково полезны" Лечится сиё сдачей прибора в АКА на перепрошивку. -------------------------------------------------------------------------- смоленский кладоискатель « Ответить #10 В: 04/14/05 в 19:54:45 » Quote: Вектор её цепляет на глубине 5-7 см уверенно. Экспа сильно выручает озвучка. Если среди глючных попискиваний вдруг жужжануло, точно чешуя или что то похожее. На Кондоре/Векторе с этим сложнее. Выловить среди "глючков" глубокую мелкую цель, можно только с помощью экрана. Всё таки годограф, это вещь!. Не знаю как вектор, но и кондор при должных настроиках цепляет чешую хорошо. Сам поднимал и Ивана Грозного и Петра 1 и Михаила Федоровича, Василия Шуйского. Годограф в этом сильно помогает. На слух, если честно, в этом деле я не полагаюсь. И глубина 5-7 см на Кондоре такая же. Вектор ждет обкатки, но все будет после 20 апреля. Что касается эргономики, приборы тяжеловаты, что первый, что второй. На замусоренных участках-тяжеловато, но если приноровился - результат того стоит. Возвращался пару раз на старые места, повторных находок немного. Все это касается Кондора. О Векторе потом. С уважением Андрей экспом ни одной чешуйки не поднял... может на горку съездить потренироваться авось там не все выбили. а может установленная дискриминация отсекает вместе с сорными сигналами. А в последний выезд я пожалел что не взял с собой АКА. Очень был нужен. Было одно урочище где монеты лежали очень глубоко. А Кондор глубже Експа берет? А трудно сказать. Субъективно кажется что глубже, особенно когда ставишь многотоналку и гонишь в землю полную мошность. В ответ получаешь кучу инфы. А эксп молчит и все. Типа "Нет тама ничего - не грейся" Обязательно проведу тесты. Встречал где -то мнения на форумах, что люди держат ЭКСП для поиска, а АКА для окончательной зачистки участка после Экспа. Добавлено: Пт Сен 15, 2006 11:18 am Заголовок сообщения: http://pitachok.inural.ru/viewtopic.php?t=35&start=0& АКА Вектор 7260 с подсветкой (у меня такой) (или новая модификация АКА Вектор 7262) и Ехр 2 по мнению многих профов дополняют друг друга, так как принцип их работы не одинаковый. По глубине и другим поисковым параметрам по моему они одинакого уровня. На том же уровне и Х-Терра 50, Х-Терра 70, Гаррет GTI-2500, ХЛТ и ДФХ. Все таки у Вектора самое главное преимущество - годограф. Главный минус - сравнительно большой вес. В реальном поиске все выше названные аппараты цепляют примерно одинакого, а успех и количество находок в основном зависит от профессионализма поисковика - тоже проверил пару дней назад. Minelab Explorer II vs. AKA Кондор 7252. Часть I. Первые тесты Идея тестирования отечественных и зарубежных металлодетекторов назревала давно, тем более что сравнений, подобных этому, в рунете ещё никто никогда не делал (поправьте меня, если ошибаюсь), поэтому тем интереснее будет провести такое тестирование. Итак, Minelab Explorer II (Австралия) и АКА Кондор 7252 (Россия). Первый – является флагманом модельного ряда в своей категории, второй – в нашем конкретном случае, несколько устаревшая модель (версия 2.33, сейчас последняя – 3.02) идёт среди продукции фирмы под номером 2 (после «Вектора»). Оба прибора являются универсальными в плане решения задач металлопоиска. Нет смысла описывать все характеристики металлодетекторов (их можно посмотреть в сети), скажем только, что они близки к заявленным (паспортным). Minelab Explorer II АКА Кондор 7252 (ver. 2.33) Комплектация и эргономические показатели Пожалуй, обзор следует начать с комплектации и эргономики приборов. Поскольку один из авторов владеет отечественным металлоискателем уже некоторое время, будет от чего оттолкнуться при сравнении. Таким образом, «эталонным» прибором будем считать «Кондор». В комплектацию металлодетектора АКА помимо основных элементов (электронный блок, датчик, телескопическая штанга, аккумулятор, зарядное устройство) могут входить: дополнительный датчик (210 или 260мм), автомобильное зарядное устройство, наушники и сумка для переноски. Примерно такой же комплект и у Explorer’а плюс очень полезный аксессуар – бокс для обычных пальчиковых батарей (размера АА). На аккумуляторах и зарядных устройствах остановимся поподробнее. Дело в том, что, во-первых, к металлоискателям АКА не существует стандартного бокса для батарей, а те, что существуют – требуют некоторой доработки. Во-вторых, зарядное устройство подключается непосредственно к металлоискателю в отличие от Minelab’а, у которого оно подключается к самому аккумулятору. С одной стороны, обе схемы по-своему удобны, с другой – подключение на подзарядку в автомобиле значительно проще осуществлять со снятым элементом питания. Отметим также, что стандартная свинцовая аккумуляторная батарея в отечественном приборе достаточно много весит (почти 600 грамм). Из-за этого общая масса прибора превышает 2 кг и после некоторого времени работы (из-за специфичной развесовки «катушка - электронный блок - аккумулятор») с ним начинает сильно уставать рука (хотя, через некоторое время к этому привыкаешь). Общая масса Minelab Explorer II не превышает 2 кг и, субъективно, самым тяжёлым элементом конструкции является катушка. Держать и эксплуатировать этот прибор довольно удобно и рука, соответственно, устаёт не так сильно. По-поводу дизайна можно сказать следующее: австралийский прибор в этом плане опережает отечественный, хотя если сравнивать тот же «Кондор» с его ранними инкарнациями, разница очень существенна и, хочется надеяться, что в следующих версиях все проблемы будут решены. Однако, во всём этом есть преимущество: в жёстких условиях эксплуатации «Кондор» выглядит надёжнее (более длительная эксплуатация обоих приборов даст точный ответ, какой из них более крепок в конструктивном плане). С конструкцией всё более или менее понятно и можно приступить непосредственно к испытаниям… Полевые условия. Эксперимент Как только был осуществлён выход в поле, поисковый азарт, после первой же находки, победил научный подход к исследованию. Тем не менее, сравнение всё же было проведено. Вообще, условия были сложными. Хотя поле и косили, но за месяц трава снова выросла и достигала в некоторых местах 10-15см в высоту. Почва была сильно минерализованной (по показаниям отечественного металлоискателя баланс был в районе –5, у австралийского настройка на грунт происходит в полностью автоматическом режиме), так что это тоже, по идее, должно сильно усложнить поиск глубоко залегающих и небольших объектов. Оба прибора были настроены на максимальную для конкретного типа грунта чувствительность (так, чтобы ложные сигналы от грунта не раздражали оператора) и с полностью заряженными аккумуляторами. При появлении сигнала в зоне датчика любого из металлодетекторов, осуществлялась его проверка вторым прибором, и на основании этого осуществлялось выкапывание находки. Все найденные объекты находились на глубине до 30-40см (с учётом высоты травяного покрова). Как показали испытания, сильной разницы в показаниях приборов (годограф у «Кондора» и Smartfind у «Explorer’а») не было, т.е. взглянув на экран одного, предугадывалась картинка на другом. Это, в равной степени, относилось как к ярко выраженным «цветным» и «железным» сигналам, так и к спорным (из-за эффекта «гало», создаваемого окислами железа в грунте или большими железными объектами). Причём, что удивительно, показания обоих приборов были практически идентичны (в смысле интерпретации вероятностного сигнала) во всех вышеописанных случаях. Более подробно о том, какие картинки выводили оба металлоискателя, мы постараемся описать во второй части нашего обзора чуть позже, по мере накопления материала. После трёх с небольшим часов поиска сапёрная лопатка от радостного перевозбуждения… сломалась. В результате пришлось подводить предварительные итоги. Они порадовали. В общей сложности было найдено с десяток интересных вещей (см. фото): 3 коп. 1935 года (нового образца), две полушки времён Анны Иоанновны (1730-1740гг.) плохой сохранности, 2 копейки 1818 года (Узд. 3143) и 2 копейки примерно того же времени (Александр I, 1801-1825) плохой сохранности, маленький медный висячий замок, медная пуговица, посеребрённая медная пуговица-кнопка, обломок гильзы охотничьего ружья, находка непонятного назначения (медь). По-видимому, большинство недатированных находок можно ориентировочно отнести к 19 веку. Понятно, что данное тестирование предварительное и не учитывает многих аспектов металлопоиска. Отметим также одинаковую реакцию приборов (в районе 10 см при стандартных настройках) на монеты удельного периода (так называемая «чешуя»), а это, между прочим, нетривиальная задача для любого металлодетектора. Практика показывает, что многочастотность и конструкция катушки (DoubleD) Minelab’а играет положительную роль при поиске этих раритетов (при наличии достаточного опыта и желания искателя). Предварительные итоги По обнаружению и идентификации найденных объектов оба прибора показали практически идентичные результаты. По эргономическим показателям, а также по наличию и удобству использования некоторых аксессуаров предпочтение было отдано австралийскому металлодетектору, однако надёжнее по конструкции выглядел всё-таки АКА «Кондор» . Денежную сторону вопроса намеренно опускаем, так как это личное дело каждого потенциального пользователя. Minelab Explorer II vs. АКА Кондор 7252. Часть II Итак, в первой части тестирования мы говорили об идентификации различных типов объектов, попадающих в зону датчиков металлоискателей. Нет смысла рассматривать все типы сигналов, достаточным будет описать наиболее ярких их представителей: от небольших по величине цветных целей и т.н. спорные. На фото показаны сигналы от медной пряжки, находившейся на глубине около 15 сантиметров. Для «Кондора» было включено накопление сигналов (до 3-х), что позволяет при работе надёжнее идентифицировать цель. Как видно, в первом случае, годограф сигнала имеет ярко выраженную стреловидную форму и число VDI (Visual Discrimination Indication – индикация визуальной дискриминации) в районе 70-80. У Minelab’а сигнал попадает в верхнюю правую часть Smartfind’а и при многократном сканировании в различных направлениях практически не меняет своего положения. Следует отметить, что «монетные сигналы» для обоих устройств похожи на вышеописанные, и, как например, на фото 2. Видно, что сигналы годографа АКА становятся ещё более стреловидными, представляют собой практически прямую линию и числами VDI от 60 до 80. Выкопана неопознанная медная фиговина =) Также можно отметить похожие сигналы, которые могут давать большие по площади (превышающие размер катушки) железные объекты, например, автомобиль (это справедливо для большинства существующих металлоискателей). А вот на третьей серии фотографий, ситуация не такая однозначная. Дело в том, что «кольцеобразные» объекты из любых металлов (в данном случае из железа) дают довольно устойчивые сигналы в положительной области. Это обусловлено физикой взаимодействия магнитного поля, излучаемого катушкой, с данными объектами. Такая же ситуация может наблюдаться вокруг небольших коррозирующих в почве металлических предметов (они не только «ржавеют», но и связывают соли из грунтовых вод), что приводит к заметному увеличению их объёма. Причём, чем сильнее почва минерализована (как в нашем случае – см. часть I), тем интенсивнее происходит процесс окисления (так называемый эффект «гало»). Видно, что при сканировании в разных направлениях сигнал то пропадал, то появлялся в положительной («цветной») области на экранах обоих металлодетекторов. Выкопанная железная гайка (яркий пример «кольцеобразного» объекта, около 6см в диаметре) и почва вокруг неё сильно окислены (крупицы выкопанного грунта на фото вокруг находки имеют явственный цвет ржавчины), что в совокупности и дало нам столь неоднозначные показания приборов. Таким образом, можно подвести итог: все наши предварительные выводы подтвердились. Оба металлоискателя являются прекрасными инструментами и при накоплении достаточного опыта принесут немало радостных находок своим обладателям. И не забудьте взять с собой все необходимое – домкрат, например, или резиновые сапоги =) Теперь практика применения. Мое негативное впечатление в значительной степени связано с тем, что у моих напарников были Minelab Explorer II и Корнет. Это позволило сравнить разные приборы в одинаковых условиях и сделать неутешительные выводы. Первые весенние выезды прошли достаточно успешно для 2500-го. Мы сходу вышли по GPS-ке на некопанное место. При этом Гарретт отставал от Экспа по количеству находок раза в 1,5 , что я по началу относил на разный опыт и манеру поиска. При этом, находки у Экспа в целом были интереснее (сказывалась большая глубина обнаружения). Сразу же проявилось первое негативное свойство Гарретта - при ударе катушки о траву (особенно плашмя) прибор издавал белл-тон. Это весьма затрудняло поиск даже среди прошлогоднего репейника. В дальнейшем недостаточная жесткость штатной 9,5" катушки определила основную манеру поиска с Гарреттом - в то время, как напарник с Минелабом мог пройтись по территории всего урочища и даже поискать в невысокой траве, мне оставалось исследовать дороги и распашки. Однако, относительно благополучно дело обстояло только на некопанных местах. В местах, где уже ступала нога кладоискателя, Гарреттом находились 1-2 монетки, а Экспом - монеток 10. Доходило до смешного - в одном покопанном месте напарник, нахваливая урочище, выкопал одну за другой 15 монет, а я бегал с Гарреттом вокруг него и не мог найти ни одной! Самый страшный удар Гарретту нанес наш выезд на финский хутор, сильно перекопанный и заваленный металлическим хламом. Эксплорером, несмотря ни на что, удалось найти 4 монетки, а "дядюшкин девайс" в условиях мусора не нашел ничего кроме колесика от кровати, видимо, выброшенного предыдущими партиями поисковиков. К концу июня выросла трава и ситуация стала совсем катастрофической. Экспом еще удавалось что-то найти, а вот "дальнобойности" Гарретта явно не хватало. Для достижения паритета с Экспом я купил катушку 12,5". При поиске в траве эта катушка дала заметный результат сразу по двум причинам: бОльшая глубина обнаружения (по воздуху на пятачок СССР - 25 см в динамике и 32 см в статике) и жесткость, позволяющая стучать ей по стерне. Ситуация несколько выправилась (соотношение с Экспом в траве улучшилось до 1/2 - 1/3). Но тут выяснилось, что при отсутствии травы (когда возможно приблизить катушку к самой поверхности) большая катушка не дает никаких преимуществ. Связано это, видимо, с мешающим влиянием земли - цель остается прежнего размера, а земли под большую катушку попадает заметно больше. Как бы там ни было, на распашке и дороге большая катушка ВЫИГРЫША НЕ ДАЕТ (во всяком случае, у Гарретта). Кроме того, с большой катушкой в любом случае ухудшается дискриминация (VDI начинает "плавать") и пинпоинт. Таким образом, к концу лета я таскал с собой сразу обе катушки, проклиная "дядюшкино патентованное средство", а мой напарник справлялся со всеми задачами одной штатной катушкой и, кстати, с куда большим успехом. Так же в конце лета несколько раз удалось выехать с владельцем Корнета. Прибор, конечно, тяжел (в основном, за счет свинцовых аккумуляторов), немного не изящен и несколько своеобразен в использовании, но тем не менее... Количество находок у 2500-го Гарретта и у Корнета оказалось равным (точнее, с переменным успехом), возможности поиска в траве у Корнета даже несколько лучше. При этом цена Корнета была заметно меньше... ну, не будем о грустном." Майнлаб ???? Нет уж , увольте меня от такого выбора ? Сразу видно , что Вы сам не поисковик а только продавец! Лучше уж Кондор от АКА, но никак не Майнлаб - редкое барахло , которое сильно разрекламировано и не стоит таких денег.Проверено. Лучше уж добавить 300 и взять Корнет , вот он уж точно дасть фору и Майнлабам и Спектрумам )))))) -------------------- СЛАВА РОССИИ!!!
http://lleo.aha.ru/na/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 422 Зарегистрирован: 19-April 06 Из: далека. Пользователь №: 289 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Теперь за минлаб.
Я решил купить одну из этих моделей, так что требуется консультация и совет от опытных пользователей. Особенно было бы интересно пообщатся со счастливым обладателем обоих. 1. Основные характеристики: я где то читал кажется, что Эксплорер 2 имеет преимущество по глубине, в то время как DFX имеет преимущество в освоении, то есть немного легче чем Эксплорер. Мой вопрос, глубина реальная у Эксплорера, или всё же DFX тоже самое? Там где я искал со своим старым XLT, почва разнообразная и требует серьёзного подхода к балансу почвы. 2. Чувствительность: я уверен, что статический режим у Whites очень не плохой, так как сам это всё испытал и знаю что это такое, как интересно Эксплорер. Сильно большая глубина для меня это не так важно, потому что я не буду копать метровые ямы, интересуют в основном монеты, но чувствительность в диапазоне nicklel/gold очень приветствуется. Которая из этих моделей, будет лучше, в режиме дискриминатора и чувствительности? Проблема, которая на мой взгляд была у меня с XLT, это стабильность работы самого девайса. После 6 лет работы с XLT у меня сложился определённый стереотип к этой модели. Для меня фактор глубины поиска, это второй критерий, первый - стабильность. Я работаю иногда в режиме "монеты" в XLT, но могу сказать если попадается монета и вокруг неё будет ещё что то, мусор например, пробка, то Whites будет колбасить так что вы не поймёте что за цель. Хотелось бы немного по продвинутей что то. 3. Стабильность: Который из этих детекторов является лучшим, для быстрого поиска, что бы не надо было сильно замарачиватся с настройкой? Мой старый XLT позволял мне услышать даже самый слабый положительный сигнал, в наушниках естественно. Но XLT постоянно играл со звуком в режиме "монеты" и конечно же в VDI, если например монета и пробка или монета и гвоздь рядом. 4. Покупка: И в заключение, где я могу купить эти модели с гарантией? Я живу в Калининграде, свой XLT купил тут на месте с рук, но на этот раз хочется новый. Надеюсь не очень отошёл от темы, и не очень растянул. Правильно что решили, модели стоящие. Explorer 2 и DFX приборы одного поля ягода, оба очень не плохо справляются с балансом почвы, Explorer 2 всё же имеет глубину поиска немного больше чем DFX, сказываются 28 частот, у DFX их всего 2, но не смотря на это DFX имеет очень не плохую глубину поиска. Чувствительность, на мой взгляд выше у Explorer 2, DFX немного отстаёт, но очень не много, в плане освоения, это два очень сложных металлоискателя, соответственно требуется особый подход к обеим, на мой взгляд DFX сложней чем Explorer 2. Как Вы пишите XLT немного глючил, есть такая беда у них, но к ней привыкаешь, например Explorer 2 так же очень чувствителен к нескольким объектам под катушкой и наградит Вас целой симфонией звуков, вот и разбирайтесь. Советовать что то не могу, но свой выбор бы остановил на DFX, ну нравится мне Whites. Насчёт сложности в освоении майнлаба - я бы не беспокоился ,не мудрёней чем XLT по моему в последнем разобраться сложнее. Мне нравятся обе фирмы но из за любопытства взял бы на вашем месте Эксп. Первое, что бросается в глаза при получении нового прибора - его компактность. Все умещается в небольшой коробочке и не маловажно, что штанга быстро разбирается на три части, и прибор свободно размещается в дорожной сумке. Блок управления с дисплеем легко отсоединяется от штанги и при переноске его можно убрать в надежное место. Прибор очень простой в настройке, как говорится, включил и работай. Пожалуй, единственное, что вызвало затруднение - настройка на грунт, так как все приборы Minelab имеют автоматическую настройку, то в X-Terra50 настройку нужно делать вручную. При первом выходе в поле прибор в первую очередь удивил своей легкостью и прекрасной балансировкой, вес чуть больше килограмма в руке вообще не ощущается. Второй момент, явно поразивший не только меня, но и товарищей – чувствительность. В режиме "все металлы" с глубины примерно 10 см был поднят обломком железной швейной иглы сантиметра полтора длинной. При этом сигнал был четкий и уверенный. Сравнивая X-Terra50 с ExplorerII по глубине обнаружения монет, первый явно проигрывает несколько сантиметров. Дискриминатор так же после привычного молчания 28-ми частотного ExplorerII показался слишком разговорчивым. На более-менее крупную железную цель величиной больше рубля, которую многочастотные детекторы полностью игнорируют, X-Terra дает короткий сигнал «Бип», на цветную щель сигнал более продолжительный и четче «Бииип», глядя на дисплей различия металлов хорошо различимо. Особенность подачи сигнала на средние железные цели позволило обнаружить мелкую медную монету 1/4 копейки рядом с железной целью. Еще одно из преимуществ микропроцессорной технологии - быстрая обработка сигнала, нет никакого запаздыванием или пропадания сигнала после нахождения как железной, так и цветной цели. Особо понравился режим PinPoint, с его помощью центр находится на столько точно, что раскопки можно вести детским совочком. Вывод. Детектор не любит сильно замусоренных участков, скорость обследования на таких полигонах крайне низкая из-за сигналов от средних железных целей, приходится каждую цель внимательно проверять, руководствуясь показаниями на дисплее. Возможно этот вывод преждевременный, рано выпавший снег не позволил в полной мере провести полевые испытания. Рудольф Кавчик Отзывы с форума «Петербуржский кладоискатель» http://klad.hobby.ru Не удержался и протестировал дома х-50. Ну, какие первые впечатления? Воздушные тесты не привожу - не люблю их, хотя впечатление хорошее. Minelab наконец-то сделали хорошую бюджетную машину, но как всегда в мелочах напороли косяков. Плюсы, обнаруживаемые моментально: 1. Удивительно прочная конструкция штанг. 2. Эргономика - супер, вес - супер! (первый прибор Минелаба, который приятно лежит в руке!) 3. Звуки - отличные и быстрозапоминаемые. 4. Отличный режим «Всех Металлов». 5. Быстрый отклик. 6. Устойчивые цифровые показания датчика. 7. Простота настроек (только не вздумайте использовать второй заводской режим - золотые кольца и многие монеты пройдут мимо кассы!!!) 8. Удобное питание - 4 батарейки (можно аккумуляторы) типа АА. 9. Чёткое отделение железа от цветняка т.е. даже мелкий цветняк не попадает в сектор (-). 10. В будущем будет выпущен хороший набор разных катушек. 11. Нет глюков и посторонних звуков. Машина тихая. По глубине и прочим прелестям завтра оттестирую в поле, картинка будет яснее. Общее первое впечатление - хороший прибор за нормальную цену. **** Теперь практика применения. Мое негативное впечатление в значительной степени связано с тем, что у моих напарников были Minelab Explorer II и Корнет. Это позволило сравнить разные приборы в одинаковых условиях и сделать неутешительные выводы. Первые весенние выезды прошли достаточно успешно для 2500-го. Мы сходу вышли по GPS-ке на некопанное место. При этом Гарретт отставал от Экспа по количеству находок раза в 1,5 , что я по началу относил на разный опыт и манеру поиска. При этом, находки у Экспа в целом были интереснее (сказывалась большая глубина обнаружения). Сразу же проявилось первое негативное свойство Гарретта - при ударе катушки о траву (особенно плашмя) прибор издавал белл-тон. Это весьма затрудняло поиск даже среди прошлогоднего репейника. В дальнейшем недостаточная жесткость штатной 9,5" катушки определила основную манеру поиска с Гарреттом - в то время, как напарник с Минелабом мог пройтись по территории всего урочища и даже поискать в невысокой траве, мне оставалось исследовать дороги и распашки. Однако, относительно благополучно дело обстояло только на некопанных местах. В местах, где уже ступала нога кладоискателя, Гарреттом находились 1-2 монетки, а Экспом - монеток 10. Доходило до смешного - в одном покопанном месте напарник, нахваливая урочище, выкопал одну за другой 15 монет, а я бегал с Гарреттом вокруг него и не мог найти ни одной! Самый страшный удар Гарретту нанес наш выезд на финский хутор, сильно перекопанный и заваленный металлическим хламом. Эксплорером, несмотря ни на что, удалось найти 4 монетки, а "дядюшкин девайс" в условиях мусора не нашел ничего кроме колесика от кровати, видимо, выброшенного предыдущими партиями поисковиков. К концу июня выросла трава и ситуация стала совсем катастрофической. Экспом еще удавалось что-то найти, а вот "дальнобойности" Гарретта явно не хватало. Для достижения паритета с Экспом я купил катушку 12,5". При поиске в траве эта катушка дала заметный результат сразу по двум причинам: бОльшая глубина обнаружения (по воздуху на пятачок СССР - 25 см в динамике и 32 см в статике) и жесткость, позволяющая стучать ей по стерне. Ситуация несколько выправилась (соотношение с Экспом в траве улучшилось до 1/2 - 1/3). Но тут выяснилось, что при отсутствии травы (когда возможно приблизить катушку к самой поверхности) большая катушка не дает никаких преимуществ. Связано это, видимо, с мешающим влиянием земли - цель остается прежнего размера, а земли под большую катушку попадает заметно больше. Как бы там ни было, на распашке и дороге большая катушка ВЫИГРЫША НЕ ДАЕТ (во всяком случае, у Гарретта). Кроме того, с большой катушкой в любом случае ухудшается дискриминация (VDI начинает "плавать") и пинпоинт. Таким образом, к концу лета я таскал с собой сразу обе катушки, проклиная "дядюшкино патентованное средство", а мой напарник справлялся со всеми задачами одной штатной катушкой и, кстати, с куда большим успехом. Так же в конце лета несколько раз удалось выехать с владельцем Корнета. Прибор, конечно, тяжел (в основном, за счет свинцовых аккумуляторов), немного не изящен и несколько своеобразен в использовании, но тем не менее... Количество находок у 2500-го Гарретта и у Корнета оказалось равным (точнее, с переменным успехом), возможности поиска в траве у Корнета даже несколько лучше. При этом цена Корнета была заметно меньше... ну, не будем о грустном." Andy-F. Да непонятен мне был звук Экспа, когда чел ходил с ним, он на одни сигналы реагировал, другие пропускал - хотя звуки были в принципе одинаковые. Годографом.... - точнее это не годограф.. Вообщем ЖКИ"шкой он не пользовался вааще. понял я лишь одно - низкий звук - "Бульк" - это железо, Срений - фольга, Высокий - "музыкальный" - монетка! а совсем высокий - не знаю что. Он там не копал... Я правда не знаю есть ли там не группа тонов, то есть не нотки,а плавно меняющийся тон.. не помню как называется типа ГУНа что-то. Год проходил с АКА Кондор 7252. Зимой взял второй прибор Exsplorer для жены. Посравнивал оба прибора на первых выездах этого года. Если в целом, то конечно Explorer вне конкуреннции. Почему? Да просто он более находистый. Результативней. Хотя по отдельным параметрам поигрывает Кондору. Но все равно прибор более находистый, а это прекрывает все остальное. Меньше утомляет. Меньшн приходится напрягать голову, меньше устаешь с ним. На сильно замусоренных участках он тоже работает лучше АКА. АКА-шку на замусоренном участке приходется очень сильно затуплять, и все равно она реагирует на все. Зато на чистых участках с глубоким залеганием монеток АКА похоже выиграет. Но где они эти участки... Короче Explorer это Explorer. Классная машинка 4. «GARRETT GTAx 550» я купил в апреле 2004 года в результате долгих сравнений, изучения отзывов и описаний, подсчета финансовых возможностей. Прибор мне очень понравился. С тем, что я пробовал до него ни в какое сравнение не идет. Удобная форма, крепкое исполнение, высокая точность целеуказания, хорошая дискриминация, достаточная функциональность. Вот что мне в нем нравится в первую очередь. Некоторые считают недостаточной чувствительность (по сравнению, например, с Кондором). Но я считаю, что удобство настроек и пользования все это компенсируют. Работал я рядом с Кондором и Explorer. Кондор по находкам здорово уступал, хотя его оператор имел 2-х летний опыт. Explorer в руках малоопытных людей (выезжал несколько раз, с тремя разными товарищами) по находкам также уступает. Только выезд с опытным оператором показал преимущество Explorer , но не очень значительное, на несколько монет. Ну ты и лох! А считаешь себя классным специалистом. Похоже, трудишься на ниве продажи Корнетов и Спектрумов или не можешь спихнуть свои реможные приборы. Все это вчерашний день. Ты хоть раз держал в руках тот же Эксп? Что касается клопов и прочей мелочи, то после твоей лажи (Корнета и Спектрума, а тем более Стерха), Эксп метет их горстями. Так что о чувствительности тебе лучше вообще не заикаться. А что касается крупного материала, то после Спектрумов и проч. по вытоптанному полю Эксплорер достает такие колеса, что тебе и не снились. По поводу пробок, которые ты, видимо, коллекционируешь - с Эксплорером о них можно забыть, если уметь им пользоваться. А это очень просто, для сведения сообщаю - проведешь перед катушкой несколькими образцами , и прибор перестает их воспринимать. По минерализации почв: как раз в этих условиях Эксп ведет себя очень хорошо, в отличие от Спектрума,например. Опять же для сведения - дискриминатор у Экспа начинает стегать на таких глубинах , где все остальные давно отдыхают. Так что погрешность у тебя в мозгах - попей пирацетам или скушай Натс. С моим желудком все в норме, напиши адрес - вышлю какашку. Самое интересное. Насчет тестирования. Сегодня сделали проверку. Приборы : Корнет ( АКА) , Эксплорер ( Minelab) , Кондор ( АКА), Спектрум XLT. Для чистоты эксперимента для начала 2 часа побродили по полю. Находки : Корнет -6 монет , 2 наконечника Эксплорер - 10 монет , 1 украшение Кондор - 4 монеты , 4 украшения Спектрум - 8 монет , 1 украшение Это все что было найдено. Далее провели проверку на глубину.Сначала по воздуху , затем на почве ( все условия практически соблюдены и отстройка по грунту сделана).ПРичем делали с подначками - ложили рядом железо и монету ( меньше размером и больше размером). В этом случае Спектрум давал сбои. По глубине практически все приборы показали одинаковые результаты окромя Кондора (((( У него меньше всех. Линейки с собой не было , поэтому не меряли ( все получилось спонтанно , я не знал , что у всех моих гостей будут такие "спорные" машинки) Так что и Эксп и Корнет и Спектрум практически одинаковы и роль играет только практика. Сразу оговорюсь - это просто эксперимент , и ни о какой экспертизе речи не идет. Насчет Кондора отдельный разговор. У меня в Москве есть товарищ, который его пользует , если есть интерес , могу мыльнуть его адрес. ПРичем недавно АКА выпустила новую прошивку для Кондора. Здравствуй, Лариса! Глубину обнаружения по воздуху я специально не привожу. Сама суди Spectrum XLT с программой Prospector пятак берет по воздуху на 30 см, но с этой программой реально на грунте работать просто невозможно, и реальная глубина составляет 15 см. Почему, читай в FAQ 7.Что такое глубина обнаружения:. Многочастотная техника ведет себя иначе, чем приборы других фирм. Minelab техника дает результат по воздуху меньше чем в грунте. При поиске иногда удивляешься на какую глубину берет прибор. Мой приятель с Минска работает только в наушниках с Explorer XS и катушку ведет очень медленно, слушая каждый сигнал. На распашке берет монеты с 15 коп. монету СССР с глубины на два штыка лопаты 40-50 см. Та же история с GP Extreme, главное к прибору привыкнуть, научится его понимать. Ребята с Луганска, в первый день работы с GP Extreme, взяли детское золотое колечко с глубины 40 см. Взяли GP Extreme в прошлом году за пол года давно окупили его. -------------------- СЛАВА РОССИИ!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boss |
![]()
Создана
|
Теперь против АКА.
Продукция ака как то не очень интересна, хотя многие ей пользуются и удачно, я лично не очень её люблю, поэтому и рецензий пока не было, но если есть желающие, можно протестировать. Использую АКА Юниор 7245. Берет нормально, но не скажу,чтобы уж очень глубоко... Большой минус - мануальная отстройка от грунта...доходит с третьего раза,но запоминается навсегда... К тому же,как ни странно, но один раз отстроившись, в дальнейшем мне приходилось всего лишь чуть-чуть подкручивать настройки. Еще минус: где-то после одного сезона (в основном от очень активного поиска) катушка расклеивается с торца и внутрь может попасть всякая дрянь... Поэтому рекомендуется либо сразу после покупки обмотать торец катухи скотчем, или взять кусок тонкого шланга, разрезать вдоль и надеть на торец катухи (смягчит удары обо всякую гадость). Проблема эта характерна для всех АКА. Впрочем,когда я пришел в фирму с такой проблемой, мне без проблем все заклеили и даже гарантию не спросили... Немного тяжеловат. Аккумулятора хватает часов на 10-14. Может работать от 12-вольтовой батареи ( штука дорогая и редкая) По монеткам и пляжу - не катит. год ходил с Юниором, потом год с Вектором и вот месяц уже сравниваю с ним терру 70. до этого так же уверен был, что Вектор лучший. Сейчас мнение изменилось - Вектор отличный прибор, но с террой как-то половчее. Вектор буду продавать. По глубине они примерно одинаковы, существенной разницы как ни старался не выявил. Главное преимущество терры - тишина. Прибор молчит пока под ним не окажется металлический предмет. Практически никаких ложных сигналов даже на максимальной чувствительности. Катушкой я легко раздвигал жесткие стебли крапивы которые даже снег не повалил. Вектор на максимуме шумный - чуть зацепишь за что-то сразу глюки. У терры нет также ложных срабатываний на мелкую ржу, сильно минерализированную почву и горячие камни (нечеткие цветные сигналы). Во-вторых терра намного легче. С вектором конечно можно ходить без особых напрягов, но взяв в руки терру понимаешь что вес это немаловажный фактор. В-третьих терра 4 дня поисков работала на одной зарядке, аккум вектора пришлось заряжать два раза. Ну и наконец по находкам терра была впереди - тут уж не знаю за счет чего. Из минусов - эргономика. Тяжёлые и неудобные для длительной работы. . А бывало и наоборот. Человек одел 8-дюймовую катушку ДД на Соверен и ощутимо обогнал меня с Кондором по количеству находок. Привет всем. Был куплен мною АКАшный прибор Кондор 7252. Я прекрасно понимаю, что к каждому прибору надо привыкать - благо это уже мой 3-ий прибор. Но никак не могу понять некоторых вещей: при его применении использую 3-ю программу (так как мне сказали что 1-я и 2-я больше по монетам). При этом на первой программе всё ок, а при переключении на 2,3,4 появляется какой то фон. Через этот фон конечно слышно сигналы на металл, но странно само наличие фона. Далее меня смущает глубина нахождения предметов. К примеру советскую саперную лопатку вопринимает так: 30 см (штык лопаты) воспринимается тихим-тихим сигналом, а на 5-10 см уже перегруз датчика. Читай внимательно инструкцию. По глубине поиска:надо поставить в настройках параметр "Модуляция" на максимум. Это позволяет взависимости от размера предмета давать сигнал громче или тише.(ну,типа большой предмет-громче сигнал,и наоборот). Конечно на 100% понять большой ли предмет под катушкой,но глубоко,либо мелкий но близко,все равно невозможно. Это к сожалению ,удел всех монетно-пляжных VLFдетекторов с катушками.Хотя у Кондора надо смотреть на выводимое на дисплей число VDI сигнала,и на узор годографа. Для этого придется ходить все время смотря на экран,рискуя споткнуться. Вариант 2 - просто тупо копать все сигналы. Как-то смягчить ситуацию и отсечь ненужный мелкий хлам можно,включив дискриминацию,настроив следующим образом: вырезать полностью сектор чисел VDI принадлежащих мелкой железной шлабухе,типа осколков.Для этого набери кучку осколков,просканируй прибором каждый,посмотри на их числа VDI (они будут как правило где-то от -90до -0) и вырежи в настройках этот сектор. Теперь прибор будет брать только цветнину,либо ...черные предметы,но только больших размеров,где-то от консервной банки,которые он воспринимает как цветнину полюбасу. В любом случае,глубина например на каску увы не превысит где-то 60 см. А в тяжелых грунтах типа суглинков или глины- может быть и поменьше. Меня это весьма бесило,и я Кондор продал,о чем ни разу не пожалел. nike Привет Владимир. Общался с приборами АКА (Юниор, Кондор). Если честно, сразу вникнуть в их принцип работы не удалось. Юниор конечно за неделю освоил, а вот Кондор так и не смог до конца познать (сезон), пришлось продать. Хотя знаю людей, которые с 7252 вполне удачно работают. На чём я остановил свой выбор сейчас, тебе писал. но обнаружился один очень существенный недостаток - на некоторые виды алюминия он просто не реагирует - видимо, их число выше +90, какое количество котлов, фляг и всякой алюминиевой требухи я пропустил неизвестно, но подозреваю что многo ! ... освоился я с ним за пару выездов в лес , но недавно по вышеуказанной причине сменил его на гаррет 2500, которого до сих пор не понял и думаю долго буду привыкать ... nike Не сильно глубже. Процентов на 15 в лучшем случае.Есть такие данные: увеличение диаметра катушки в два раза для VLF-приборов дает прирост глубины всего 20-25 процентов. У меня кстати была 260. А у приятеля 210 была,разницы почти никакой увы.Разве что площадь охвата больше,как правильно сказали. Ходил я с ним 2 сезона.Чего-то находил,чего-то нет,как потом показал поход по выбитым с "Кондором" местам с более серьезной техникой. Один раз даже на запашке,в тяжелом грунте типа глины нем.каску дернул где-то сантиметров 50 четким сигналом. В общем осваивай то ,что есть.По верхам сойдет.Все-таки чем-то он мне нравился... Минусы 1) Эргономика (становится всё лучше, но от идеала весьма далека) 2) Выбор только из 2-х катушек, и только моно 8и10". ДД нет. Разговоры о 5" и 14" дюймов идут... давно идут. 3) Для покупки новой катухи надо везти прибор в АКА, настраивать на катушку. 4) Сервис великолепен... в Москве. Удобство и лёгкость поиска, однозначно за Экспом. Поэтому вижу Вектора в своём "парке", как зачистной прибор. С ним как то больше уверенности. что на данной площадке, выбрал всё (без перекопа). Вот только цена Вектора, на мой взгляд, завышенна. Хотя если к нему выдут все примочки, которые разрабатываются ( и будут хорошо работать), то... может и вполне обоснованная. Ещё, все Векторы имеющиеся сейчас на руках, содержат разные варианты прошивок (прибор новый и дорабатывается), не все эти варианты удачны. Так что мнения у разных владельцев могут не совпадать, ибо "не все первые Векторы одинаково полезны" Лечится сиё сдачей прибора в АКА на перепрошивку. -------------------------------------------------------------------------------------------- Главная пробдема - разного рода аллюминевый хлам. особенно советские водочные пробки. Нынешние закручиваемые аллюминевые пробки различить легче, а с советскими проблемы - сигналы часто разные и надо копать все, если не хочешь что нибудь интересное пропустить. У меня Вектор 7260 от большой жары и прямого солнца начинает беситься. Даже не могу автоматически настроить на грунт - в годографе спиральки бегают и не угасают. А когда прибор остывает в тени - опять работает нормально. -------------------------------------------------------------------------------------------------- Петрович Привет Кястас! Я думаю, что блок управления у тебя в порядке. Скорее всего эта проблемма возникает из за особенностей конструкции катушки-кабель на катушках в приборах АКА заливается эпоксидкой и очевидно при расширении происходит некоторая деформация. Такие же проблеммы на АКА иногда возникают и при резком охлаждении (при минусовой) температуре. У меня такие проблемы иногда бывают с элиптической катушкой 5х10" к Терре х-50(х-70). Т.к. именно ЭТА катушка сделана не фирмой Минелаб (фирменных таких скорее всего несуществует).С другими фирменными минелабовскими катушками таких проблем нет. -------------------------------------------------------------------------------------------------- KestaS Привет, Виктор, если ты прав и проблема в нагреве катушки (а не блока управления, или еще где то), то я думаю, что эту проблему у Вектора можно решить, закрыв черную катушку от прямого света солнца (например, приклеив на верхней части катушки тонкий слой твердого белого путопласта) - ведь именно от солнца наиболее нагревается катушка, а в тени довольно быстро МД опять начинает работать нормально. Может имеет смысл просто покрасить верхнюю часть катушки белой краской, чтобы отражала побольше лучей и не так нагревалась. Или в жаркий солнечный день просто накрыть катушку листом белой бумаги или ткани. Конечно, самое большое отражение солнечных лучей было бы от зеркальной поверхности, но ее вряд ли можно получить не используя металлизированную пленку или краску. Кроме того, так было бы не очень удобно для глаз - слепило бы глаза. P.S. Вообще то, это интересная идея для самой фирмы АКА - в фирме могли бы поэкспериментировать и попытаться решить эту проблему. -------------------------------------------------------------------------------------------------- Петрович Кястас, проще всего выходить на поиск в 04.00. утра! Хоть и лень вставать,но по холодку искать приятнее. Насчёт светоотражения, то просто попробуй наклеять на катуху белый полиэтиленовый пакет-вдруг поможет. А блок управления там хороший,надёжный. В АКА хорошие специалисты и давно бы решили эту и другие проблемы,но им тяжко договориться с хозяином. Скуп он! Если прибор первый - возьми Асе250 или Терру30. Будут нормальные места, купишь тот же Эксп или ХЛТ потом... Что касается Кондоров-Юниоров, то я не знаю ни одного человека, которые сменили их на другой аппарат и потом пожалели об этом. По другим АКА-шкам ничего не скажу, врать не буду, но Юниор брать никому бы не посоветовал. На замусоренных участках практически по нулям, очень тяжело ориентироваться на звук, наверное нужно иметь какой-то музыкальный слух, но очень часто кованное железо звенит также как и цветняк. Хотя на местах где почище, работать можно, но ведь там и стоящих находок заведомо будет меньше. Да и тяжеловатый он. Так что лучше поискать что-нибудь Другое. (Блин НАБОЛЕЛО!!!!!) Поменял Юниор на Терку 30-ку. И ни сколько не жалею.Монет больше поднял чем со старым. И голова он шума не болит. " /> -Но Вектор и жрет аккумы больше, еле на день хватает; -Также прошивка в Веторе не очень, мало настроек, какое-то ощущение сырости; -Кнопки в Вектор совершенно дибильные! -Еще совершенно не нравится разработчик - АКА - много обещают, мало делают. Отредактировано ShtormZ (2006-09-15 17:26:31) Такое бывает, когда включаешь балансировку где то рядом с металлическими предметами - например, забора из металлической сетки. У меня такое уже несколько раз было. Потом прибор напрочь зависает. Методом проб и ошибок нашел способ "лечения" - надо включать и выключать балансировку над каким нибудь железным предметом (я испоьзую черенок своей лопаты) и эту операцию повторять много раз - каждый раз число должно все уменьшается понемножку, пока не уменьшится до каких 100. Тогда уже проводить балансировку нормально - над чистым грунтом (или, например, асфальтом дороги - конечно, если там нет металлических примесей). Еще одна проблема, о которой пока не говорили - плохая заводская изоляция входа провода (вкручиваемой втулки) в катушку - при поиске в воде через некоторое время влага попадает в катушку и аппарат "умирает" - получаешь от прибора следующее сообщение «Датчик не скомпенсирован! Повторите компенсацию!» и так несколько раз. (KestaS) --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Источник - http://www.2x2online.ru/forum/showthread.php?t=38543 pafnut Re: подскажите новичку У меня такое было дважды: первый раз, когда "долбили" под дождём далеко от города, конечно прибор промок, второй раз друг на катушку из шланга полил перед поездкой, через 30 минут глючило всё и на земле и на воздухе. Балансироваться вообще перестал, чотя до этого моментом балансируется. Сейчас вроде высох, но что-то уже кажется не так. Потом, открутив втулку провода от катушки, надо долго сушить катушку на горячем солнце, пока она начинает работать - и то потом балансировка грунта глючит. С прибором работаю второй год. За всё время глюков ни каких не наблюдал. Однако, недавно меня угораздило опробовать «подводный» поиск, катушка погрузилась на 10 – 20 см. под воду, на 2 – 3 минуты, результатом сего безрассудного поступка стало резкое ухудшение самочувствия самого прибора а затем и моего (перенервничал). ЛЮБИТЕЛЯМ подводной охоты посвящается: Признаки забора воды: 1. Череда ложных сигналов как черных так и цветных при малейшем шевелении катухи (независимо от того насколько плотно намотан шнур); 2. При попытке устранить ТРАБЫЛ путём отстройки от грунта на табло появлялись цифры от –6 до –24 (должно было быть -3 или -5 не более, проверено ранее и позднее); 3. Далее ситуация начала развиваться более драматично, прибор начал выдавать ПЕРЕГРУЗКА ДАТЧИКА (знакомая всем ситуация когда катуха находиться над большим объектом, - в этот раз она была в воздухе над головой), перезагрузка нечего не дала. 4. Очередная перезагрузка напомнила мне что прибор может выдавать сообщение «датчик не скомпенсирован! Повторите компенсацию!» и так несколько раз. Так накрылся мой выезд. Дома раскрутил штекер на катухе и увидел наличие капелек в нутрии ёё, раскрученную катуху оставил на ночь для проветривания, а рядом положил соль, чтобы вытянула всю влагу, утром феном просушил, вроде работает, глюков пока не наблюдаю. ******************************************************************************** ************ Поэтому, если желаете искать в воде (например, на побережье озера, реки или моря - постоянно окуная катушку в воду), то перед этим щательно герметизируйте вход провода в катушку. Я это сделал при помощи специальной сантехнической изоляционной ленты (для герметизации соединения труб). (KestaS) ******************************************************************************** ************ Источник - http://www.2x2online.ru/forum/showthread.php?t=37460 Condor Re: Баланс грунта для прибрежного поиска Баланс по воздуху надо делать именно на воздухе, а не в воде. Баланс грунта попробуйте сделать на самом берегу, где земля мокрая. Вообще, для работы в воде требуется дополнительная герметизация поисковой катушки. Сделать это можно следующим образом: Возьмите силиконовый герметик (водостойкий), открутите верхнюю часть гермоввода на датчике, аккуратно выньте резиновое уплотнительное кольца. Затем хорошо промажте весь гермоввод герметиком, затолкайте как можно больше герметика внутрь нижней части гермоввода (там, где было уплотнительное кольцо) и установите на место уплотнительное кольцо. Обмажте гермоввод снаружи герметиком и заверните снятую верхнюю часть. После этого обмажте собранный гермоввод снаружи герметиком так, чтобы нижняя его часть вместе с площадкой на катушке были хорошо промазаны. Предварительно обезжирьте все детали спиртом. Еще очень желательно дополнительно обматать катушку, например, полиэтиленовым пакетом в несколько слоев, после чего плотно обмотать изолентой или скотчем. В общем, нужно по максимуму перекрыть доступ воды к датчику, иначе есть большая вероятность выхода его из строя. Совет замучившимся копать монеты в виде пробок от водочных бутылок (ох и бухают у нас в Беларуси - ВСЕ леса в радиусе 100 км от Минска просто усеяны пробками из-под "чарли"!!!) - по всем признакам "монетная" стрелка в цветном секторе соответствует алюминиевой пробке, если НЕРОВНАЯ (как бы "дрожит"). Если "дрожание" чуть больше (или с "переплетением") - вероятность 1,0 - это пробка с отходящим в сторону язычком. :-)))) Если "дрожание" чуть больше (или с "переплетением")....С гарантией на 99 процентов , в местах старой застройки, этот сигнал соответствует БАРАТИНКАМ , ПОЛУШКАМ и другой меди с тонким слоем зелёной окислы.Сам прибор может показывать сигнал от +5 до +70. Так прибор показывает и на несвиже и на полоцке ,...опровергайте. 7. Глубина - не намного больше Garett Freedom Ase+ (для тех, кто не в курсе - классический "пляжник" 10-летней давности). Заявленные "параметры по воздуху" - чисто рекламный трюк: на легковой автомобиль (!) на максимально-чувствительных настройках (!) реагирует не более, чем с 0,8 м. Но не в этом дело. Все ценное - у поверхности (до 15 см), клад в обычном понимании (хотя бы 10 монет в объеме с кулак) найдет и на 60 см. Вопрос в другом: сказки все это - каски с 2 метров, пистолеты с 1 м!!! Реально с такой глубины можно откопошить только таз, и то, если горизонтально лежать будет. :-)))) Разницы с Garett 1500 глобальной не увидел , с моей точки зрения не удобная ЛИНЕЙНАЯ градация в гаррете. В КОНДОРЕ и ЭКСПЛОЕРЕ намного удобнее. По глубине в грунте , баратинка сантиметров 5 максимум , ПОЛТОРАК ОТ 10 до 15 , ровно на штык сапёрки , снимая верхний слой находишь ещё, каска два раза вынималась с 70 - 90 сантиметров. КОНДОР и ЭКСПЛОЕР по чувствительности почти одинаковые( но я в КОНДОРЕ включаю статику , чётче всё видно и ...удобнее) , НО ЭКСП.. фильтрует цветняк просто сказка. 26.11.2005, 14:25 И просто ......!!! Нет, не "охладели", а наоборот, "встрепенулись"! После простого теста на воздухе (в гараже, конечно, так как снегопад, небо его...) ошалело смотрели его реакцию на простые монетки, которые буржуйский выродок видел В ДВА РАЗА ДАЛЬШЕ!!! Про качество отсечки железного хлама - вообще стоит кричать, так как железо буржуй напрочь не видит (фи, видешь ли, порода не позволяет!). И, самое главное, он ИГНОРИРУЕТ железные кольца (например, обручи от бочек, колес, ступиц), коих на полях - рука устанет откапывать. Кондор же обожает данный хлам - монетой называет, только так, из-подтишка нашептывает трехстами герцами - "немножечко черного там, ребята!" ........... А пока во Фрунзенском районе визг наш стоит восторженный!!! ................... А также обильно посыпана АЛЮМИНИЕВЫМИ ПРОБКАМИ! ? Чувствуется окончание сезона , прошлогодние выезды до ...7 января ..., похоже уйдут в небытиё, необузданная энергия прёт из ушей. ЭНТУАЗИЗМ выше крыши. Что на это скажешь , ....когда под двумя металлическими предметами , (например, обручи от бочек, колес, ступиц), коих на полях - рука устанет откапывать. ? откапывается несколько НЕПЛОХИХ предметов ВКЛ ,то с таким же остервенением начинаешь копать всё подряд, но для эого нужно хотяб несколько наводящих моментов , например несколько баратинок в чистом поле. А расхваливание приборов поиска , это удел рекламщиков. В высшем эшелоне приборов ( от 500 баксов) конкурентов немного , самоделки не скоро выйдут из , хотя б , ТЕМПЕРАТУРНОЙ стабилизации....и по такому снегу я любитель прогуляться... НО , каждый прибор соответствует своей цене , когда мне предложили купить бэушный ВЕКТОР , я сказал что то на то и выходит , после КОНДОРА , следующий только эксплоер. Для новичка за цену 1250 баксов , лучше взять КОНДОР и колёса в виде ЖИГУЛЁНКА , и то пользы больше. И сегодня, 25.11.2005, два брата КайнокЪ, с огромным сожалением отдали в очень хорошие руки за достойную цену наш несравненный, боевой, черный, обкатанный, неубиваемый (можно продолжать до бесконечности...) Кондор... Умножив выручку на два простым добавлением "бачков" из барсетки, приватизировали Эксплорер 2. К тому же я придерживаюсь мнения , что у каждого прибора должин быть один хозяин , покупки в складчину возможны только , например , георадара... - а признайтесь, без утайки, хотя бы на глаз - сколько под видом монет пряталось под Вашей катушкой несравненого "Американского грифа" банальных крышек от стеклянных банок, раздавленных аэрозольных баллончиков, алюминиевых пробок из-под "Крыжачка" (по русски "Танец смерти"), простых консервных банок, пуль (дальше продолжать?)? НЕ НАДО ПУСКАТЬСЯ В ПЛЯС НА СВОИХ ПОХОРОНАХ , если будешь верить только ТАБЛО , процентов 30 интересных предметов ты пропустишь , ЭТО ФАКТ . Наверно не разу, среди стреленых гильз, не попадались "ранения" в золоте? Моя точка зрения , нашёл место , КОПАТЬ НАДО ВСЁ ПОДРЯД , ОСОБЕННО ЦВЕТНОЕ.... ..... под Вашей катушкой несравненого "Американского грифа" .......... Вопрос не в том , что и кто разработал , а в том как и где это применить. Фирменного клейма "Брат Кайнокъ энд компани" я что то не видел на металлоискателях..... День добрый хлопчики.... ![]() Кондором пользуюсь с июня сего года.... Ходил как по войне, так и по истории... Даже и не знаю где копаться легче.... Наверное все-же война! Хотя на одной пахоте был приятно удивлен когда поднял наперсток с 45 см... :cool: Задолбался я его копать - уж думал глючит малый....Хотя глинка нормальная была! Достаточно большое расстройство мне приподнес прибор когда я попал на урочище... История его такова - находки прибл с 17 века, потом французы, потом поздний царизм, ну, а под конец деревеньку эту заняли немчики, ну а их уже наша доблестная артиллерия расху...а к х...м в 42-м, ну и деревеньку заодно.... Ну да ладно, я думаю, что Вы уже поняли, что представляет из себя земля данного места, к тому-же не однократно перепахиваемая... :mad: А обломчик вышел когда товарищи с tesoro начали поднимать монетки да крестики, а я со своей "мега-дискриминацией" одни осколки от снарядов тащил!!! :mad: Ну, а под конец поиска я вообще прифигел когда под ноги кинул монету, а ентот засранец ее в притык не узрел! Дрючился, я дрючился с его настройками - потом плюнул, грузанул и опять его третью врубил... Ээххх мож кто подскажет - что там жать-то хоть надо, что-б хоть более или менее исправить данный конфуз? А так - прибор хороший, главное надежный! Пока тьфу, тьфу, тьфу проблем с ним не испытывал особых... Главное на катушку защиту - и можно хоть от толпы отбиваться ![]() С ув. Сергей! P.S.Звиняйте за грубость, но хоть многие и говорят - но пляжные просто С...Т у кондора!!!! Никакого сравнения!!! Много советов типа: оберните елект.блок пленочкой, и смело работайте дальше(в дождь). Мое личное наблюдение: в мокром черноземе(особенно если есть щебень) на 3 и 4 программе перегруз постоянный, ложных срабатываний- миллион ! А ведь 4 програмка- не предел чуствительности ! Вот сухой песок -удовольствие ! Может ошибаюсь, но : считаю слякотная осень и снежная зима- угробилово аппарата + неефективный поиск ! Я прав ? Мнение профессионалов ? хлт тоже вполне уверенно, да и мхт тоже, странно что кондор не ищет, по моим ощущениям по мозгам он хлт очень близок, думаю скорей всего это ты с настройками напарил, непривычный объект для тебя, надпомни что с экспом ты сначала не мог пока великий и могучий тебе секрет не раскрыл А вот искать АКА чещую нифига не выходит. Не получается получить на нее устойчивый отклик в реальных условиях. Может с маленькой катухой и вышло бы, но ее нет. Эксп тут же ищет ее очень уверенно Дык это у всех приборов так по моему. Если железяка большая, все собой закроет. Но у экспа и впрямь просто тишина. Он не грузит опреатора лишними проблемами. В кондоре можно услышать всю какфонию звуков. И железяку и пропискивание цветняка. Но реальной пользы из этого удавалось извлечь редко- хотя удавалось. Но я думаю тут человек может не сильно больше того что может Эксп. Эксп не устает, а у самого на этой какофонии голова распухнет через часок. Плюс Экспа еще видимо в том что анлизируя отклик на многих частотах он таки получает больше информации для анализа и лучше вычисляет вероятность нахождения под катухой цветняка чем одночастотый АКА или XLT. А Вектор по моему то же самое что и АКА. Добавлено несколько незначащих настроек - (Так их и в АКА не все юзаешь), а в принципе ничего нового. По-моему это маркетинговый ход, для тех кто готов платить больше. Год проходил с АКА Кондор 7252. Зимой взял второй прибор Exsplorer для жены. Посравнивал оба прибора на первых выездах этого года. Если в целом, то конечно Explorer вне конкуреннции. Почему? Да просто он более находистый. Результативней. Хотя по отдельным параметрам поигрывает Кондору. Проигрывает например в том что сильно тормозит при минусовых темепературах. Даже небольшой ночной майский заморозок вводит его в ступор. АКА же и при минус 20 неудобств не доставлял. В холодную погоду крышечка аккумуляторного отсека становится каменной и не открыть не закрыть. Приходилось отогревать дыханием. Зарядка штатная у АКА лучше. Он умная. Пока горит диод идет зардяка. Погас - акуммулятор заряжен. У Explorer он горит всегда. (либо зарядка длится несколько суток???) Не очень удобная эргономика. У АКА тоже не сахар, но АКА можно провернуть на 10-15 градусов на штанге к себе и экран становится видимым. Особенно ночью с подсветкой. На Exsplorer штанга жесткая и экран смотрит слега в сторону от оператора. При не очень выразительном дисплее видно плохо. Exsplorer невозможно штатными средствами добиться маленькой длины штанги. При моих 170 см все нормально. У жены 162 и ей прибор длинноват. Приходится приподымать плечом. А это через полня работы становится мучительно. Нет регулировки яркости монитора и его автовыключения в отсутствии сигнала. Но все равно прибор более находистый, а это прекрывает все остальное. Меньше утомляет. Меньшн приходится напрягать голову, меньше устаешь с ним. На сильно замусоренных участках он тоже работает лучше АКА. АКА-шку на замусоренном участке приходется очень сильно затуплять, и все равно она реагирует на все. Зато на чистых участках с глубоким залеганием монеток АКА похоже выиграет. Но где они эти участки... Короче Explorer это Explorer. Классная машинка Корнет по отношению к Экспу - тоже не ахти. Ценой подешевле, потяжелей, но отстает по глубине и дискриминации 4. «GARRETT GTAx 550» я купил в апреле 2004 года в результате долгих сравнений, изучения отзывов и описаний, подсчета финансовых возможностей. Прибор мне очень понравился. С тем, что я пробовал до него ни в какое сравнение не идет. Удобная форма, крепкое исполнение, высокая точность целеуказания, хорошая дискриминация, достаточная функциональность. Вот что мне в нем нравится в первую очередь. Некоторые считают недостаточной чувствительность (по сравнению, например, с Кондором). Но я считаю, что удобство настроек и пользования все это компенсируют. Работал я рядом с Кондором и Explorer. Кондор по находкам здорово уступал, хотя его оператор имел 2-х летний опыт. Explorer в руках малоопытных людей (выезжал несколько раз, с тремя разными товарищами) по находкам также уступает. Только выезд с опытным оператором показал преимущество Explorer , но не очень значительное, на несколько монет. ... Самое интересное. Насчет тестирования. Сегодня сделали проверку. Приборы : Корнет ( АКА) , Эксплорер ( Minelab) , Кондор ( АКА), Спектрум XLT. Для чистоты эксперимента для начала 2 часа побродили по полю. Находки : Корнет -6 монет , 2 наконечника Эксплорер - 10 монет , 1 украшение Кондор - 4 монеты , 4 украшения Спектрум - 8 монет , 1 украшение Это все что было найдено. Далее провели проверку на глубину.Сначала по воздуху , затем на почве ( все условия практически соблюдены и отстройка по грунту сделана).ПРичем делали с подначками - ложили рядом железо и монету ( меньше размером и больше размером). В этом случае Спектрум давал сбои. По глубине практически все приборы показали одинаковые результаты окромя Кондора (((( У него меньше всех. Линейки с собой не было , поэтому не меряли ( все получилось спонтанно , я не знал , что у всех моих гостей будут такие "спорные" машинки) Так что и Эксп и Корнет и Спектрум практически одинаковы и роль играет только практика. Сразу оговорюсь - это просто эксперимент , и ни о какой экспертизе речи не идет. Насчет Кондора отдельный разговор. У меня в Москве есть товарищ, который его пользует , если есть интерес , могу мыльнуть его адрес. ПРичем недавно АКА выпустила новую прошивку для Кондора. -------------------- СЛАВА РОССИИ!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boss |
![]()
Создана
|
Теперь против минлаба.
Очень большое значение имеет возможность покупки дополнительных катушек большего размера. У меня душа больше лежит к Fisher CoinStrike, но у них самая большая катушка на 12” у остальных гораздо по больше можно прикупить и говорят этот Фишер, как и EXP II больше подходят для монетного поиска, а не по реликвиям, которые будут находиться глубже. Косяки (сразу бросающиеся в глаза), мелочь, но неприятно: 1.Снова хлипкий подлокотник!!! Ну что, мля, дюралевый нельзя поставить 2. Защита катушки - хреновая. Мне лично только на пару месяцев хватит. Тонкая и плохоприлегающая. 3. Нет подсветки. В сумерках настроить прибор будет проблемно. 4. Крышка под батареи хлипкая. Будет ломаться. 5. Винтик крепления блока управления не закручивается полностью (перчаткам хана). Хотя блок и без него сидит крепко.... Не, вогнал винт всё таки! Кстати, есть ещё один нюанс - работе с Экспом надо учиться, по началу ничего не понятно, прибор "думает" за оператора в минимальной степени Проигрывает например в том что сильно тормозит при минусовых темепературах. Даже небольшой ночной майский заморозок вводит его в ступор. АКА же и при минус 20 неудобств не доставлял. В холодную погоду крышечка аккумуляторного отсека становится каменной и не открыть не закрыть. Приходилось отогревать дыханием. Зарядка штатная у АКА лучше. Он умная. Пока горит диод идет зардяка. Погас - акуммулятор заряжен. У Explorer он горит всегда. (либо зарядка длится несколько суток???) Не очень удобная эргономика. У АКА тоже не сахар, но АКА можно провернуть на 10-15 градусов на штанге к себе и экран становится видимым. Особенно ночью с подсветкой. На Exsplorer штанга жесткая и экран смотрит слега в сторону от оператора. При не очень выразительном дисплее видно плохо. Exsplorer невозможно штатными средствами добиться маленькой длины штанги. При моих 170 см все нормально. У жены 162 и ей прибор длинноват. Приходится приподымать плечом. А это через полня работы становится мучительно. Нет регулировки яркости монитора и его автовыключения в отсутствии сигнала. А трудно сказать. Субъективно кажется что глубже, особенно когда ставишь многотоналку и гонишь в землю полную мошность. В ответ получаешь кучу инфы. А эксп молчит и все. Типа "Нет тама ничего - не грейся" Обязательно проведу тесты. Встречал где -то мнения на форумах, что люди держат ЭКСП для поиска, а АКА для окончательной зачистки участка после Экспа. Minelab Explorer II vs. AKA Кондор 7252. Часть I. Первые тесты Идея тестирования отечественных и зарубежных металлодетекторов назревала давно, тем более что сравнений, подобных этому, в рунете ещё никто никогда не делал (поправьте меня, если ошибаюсь), поэтому тем интереснее будет провести такое тестирование. Итак, Minelab Explorer II (Австралия) и АКА Кондор 7252 (Россия). Первый – является флагманом модельного ряда в своей категории, второй – в нашем конкретном случае, несколько устаревшая модель (версия 2.33, сейчас последняя – 3.02) идёт среди продукции фирмы под номером 2 (после «Вектора»). Оба прибора являются универсальными в плане решения задач металлопоиска. Нет смысла описывать все характеристики металлодетекторов (их можно посмотреть в сети), скажем только, что они близки к заявленным (паспортным). Minelab Explorer II АКА Кондор 7252 (ver. 2.33) Комплектация и эргономические показатели Пожалуй, обзор следует начать с комплектации и эргономики приборов. Поскольку один из авторов владеет отечественным металлоискателем уже некоторое время, будет от чего оттолкнуться при сравнении. Таким образом, «эталонным» прибором будем считать «Кондор». В комплектацию металлодетектора АКА помимо основных элементов (электронный блок, датчик, телескопическая штанга, аккумулятор, зарядное устройство) могут входить: дополнительный датчик (210 или 260мм), автомобильное зарядное устройство, наушники и сумка для переноски. Примерно такой же комплект и у Explorer’а плюс очень полезный аксессуар – бокс для обычных пальчиковых батарей (размера АА). На аккумуляторах и зарядных устройствах остановимся поподробнее. Дело в том, что, во-первых, к металлоискателям АКА не существует стандартного бокса для батарей, а те, что существуют – требуют некоторой доработки. Во-вторых, зарядное устройство подключается непосредственно к металлоискателю в отличие от Minelab’а, у которого оно подключается к самому аккумулятору. С одной стороны, обе схемы по-своему удобны, с другой – подключение на подзарядку в автомобиле значительно проще осуществлять со снятым элементом питания. Отметим также, что стандартная свинцовая аккумуляторная батарея в отечественном приборе достаточно много весит (почти 600 грамм). Из-за этого общая масса прибора превышает 2 кг и после некоторого времени работы (из-за специфичной развесовки «катушка - электронный блок - аккумулятор») с ним начинает сильно уставать рука (хотя, через некоторое время к этому привыкаешь). Общая масса Minelab Explorer II не превышает 2 кг и, субъективно, самым тяжёлым элементом конструкции является катушка. Держать и эксплуатировать этот прибор довольно удобно и рука, соответственно, устаёт не так сильно. По-поводу дизайна можно сказать следующее: австралийский прибор в этом плане опережает отечественный, хотя если сравнивать тот же «Кондор» с его ранними инкарнациями, разница очень существенна и, хочется надеяться, что в следующих версиях все проблемы будут решены. Однако, во всём этом есть преимущество: в жёстких условиях эксплуатации «Кондор» выглядит надёжнее (более длительная эксплуатация обоих приборов даст точный ответ, какой из них более крепок в конструктивном плане). С конструкцией всё более или менее понятно и можно приступить непосредственно к испытаниям… Полевые условия. Эксперимент Как только был осуществлён выход в поле, поисковый азарт, после первой же находки, победил научный подход к исследованию. Тем не менее, сравнение всё же было проведено. Вообще, условия были сложными. Хотя поле и косили, но за месяц трава снова выросла и достигала в некоторых местах 10-15см в высоту. Почва была сильно минерализованной (по показаниям отечественного металлоискателя баланс был в районе –5, у австралийского настройка на грунт происходит в полностью автоматическом режиме), так что это тоже, по идее, должно сильно усложнить поиск глубоко залегающих и небольших объектов. Оба прибора были настроены на максимальную для конкретного типа грунта чувствительность (так, чтобы ложные сигналы от грунта не раздражали оператора) и с полностью заряженными аккумуляторами. При появлении сигнала в зоне датчика любого из металлодетекторов, осуществлялась его проверка вторым прибором, и на основании этого осуществлялось выкапывание находки. Все найденные объекты находились на глубине до 30-40см (с учётом высоты травяного покрова). Как показали испытания, сильной разницы в показаниях приборов (годограф у «Кондора» и Smartfind у «Explorer’а») не было, т.е. взглянув на экран одного, предугадывалась картинка на другом. Это, в равной степени, относилось как к ярко выраженным «цветным» и «железным» сигналам, так и к спорным (из-за эффекта «гало», создаваемого окислами железа в грунте или большими железными объектами). Причём, что удивительно, показания обоих приборов были практически идентичны (в смысле интерпретации вероятностного сигнала) во всех вышеописанных случаях. Более подробно о том, какие картинки выводили оба металлоискателя, мы постараемся описать во второй части нашего обзора чуть позже, по мере накопления материала. После трёх с небольшим часов поиска сапёрная лопатка от радостного перевозбуждения… сломалась. В результате пришлось подводить предварительные итоги. Они порадовали. В общей сложности было найдено с десяток интересных вещей (см. фото): 3 коп. 1935 года (нового образца), две полушки времён Анны Иоанновны (1730-1740гг.) плохой сохранности, 2 копейки 1818 года (Узд. 3143) и 2 копейки примерно того же времени (Александр I, 1801-1825) плохой сохранности, маленький медный висячий замок, медная пуговица, посеребрённая медная пуговица-кнопка, обломок гильзы охотничьего ружья, находка непонятного назначения (медь). По-видимому, большинство недатированных находок можно ориентировочно отнести к 19 веку. Понятно, что данное тестирование предварительное и не учитывает многих аспектов металлопоиска. Отметим также одинаковую реакцию приборов (в районе 10 см при стандартных настройках) на монеты удельного периода (так называемая «чешуя»), а это, между прочим, нетривиальная задача для любого металлодетектора. Практика показывает, что многочастотность и конструкция катушки (DoubleD) Minelab’а играет положительную роль при поиске этих раритетов (при наличии достаточного опыта и желания искателя). Предварительные итоги По обнаружению и идентификации найденных объектов оба прибора показали практически идентичные результаты. По эргономическим показателям, а также по наличию и удобству использования некоторых аксессуаров предпочтение было отдано австралийскому металлодетектору, однако надёжнее по конструкции выглядел всё-таки АКА «Кондор» . Денежную сторону вопроса намеренно опускаем, так как это личное дело каждого потенциального пользователя. Minelab Explorer II vs. АКА Кондор 7252. Часть II Итак, в первой части тестирования мы говорили об идентификации различных типов объектов, попадающих в зону датчиков металлоискателей. Нет смысла рассматривать все типы сигналов, достаточным будет описать наиболее ярких их представителей: от небольших по величине цветных целей и т.н. спорные. На фото показаны сигналы от медной пряжки, находившейся на глубине около 15 сантиметров. Для «Кондора» было включено накопление сигналов (до 3-х), что позволяет при работе надёжнее идентифицировать цель. Как видно, в первом случае, годограф сигнала имеет ярко выраженную стреловидную форму и число VDI (Visual Discrimination Indication – индикация визуальной дискриминации) в районе 70-80. У Minelab’а сигнал попадает в верхнюю правую часть Smartfind’а и при многократном сканировании в различных направлениях практически не меняет своего положения. Следует отметить, что «монетные сигналы» для обоих устройств похожи на вышеописанные, и, как например, на фото 2. Видно, что сигналы годографа АКА становятся ещё более стреловидными, представляют собой практически прямую линию и числами VDI от 60 до 80. Выкопана неопознанная медная фиговина =) Также можно отметить похожие сигналы, которые могут давать большие по площади (превышающие размер катушки) железные объекты, например, автомобиль (это справедливо для большинства существующих металлоискателей). А вот на третьей серии фотографий, ситуация не такая однозначная. Дело в том, что «кольцеобразные» объекты из любых металлов (в данном случае из железа) дают довольно устойчивые сигналы в положительной области. Это обусловлено физикой взаимодействия магнитного поля, излучаемого катушкой, с данными объектами. Такая же ситуация может наблюдаться вокруг небольших коррозирующих в почве металлических предметов (они не только «ржавеют», но и связывают соли из грунтовых вод), что приводит к заметному увеличению их объёма. Причём, чем сильнее почва минерализована (как в нашем случае – см. часть I), тем интенсивнее происходит процесс окисления (так называемый эффект «гало»). Видно, что при сканировании в разных направлениях сигнал то пропадал, то появлялся в положительной («цветной») области на экранах обоих металлодетекторов. Выкопанная железная гайка (яркий пример «кольцеобразного» объекта, около 6см в диаметре) и почва вокруг неё сильно окислены (крупицы выкопанного грунта на фото вокруг находки имеют явственный цвет ржавчины), что в совокупности и дало нам столь неоднозначные показания приборов. Таким образом, можно подвести итог: все наши предварительные выводы подтвердились. Оба металлоискателя являются прекрасными инструментами и при накоплении достаточного опыта принесут немало радостных находок своим обладателям. И не забудьте взять с собой все необходимое – домкрат, например, или резиновые сапоги =) Майнлаб ???? Нет уж , увольте меня от такого выбора ? Сразу видно , что Вы сам не поисковик а только продавец! Лучше уж Кондор от АКА, но никак не Майнлаб - редкое барахло , которое сильно разрекламировано и не стоит таких денег.Проверено. Лучше уж добавить 300 и взять Корнет , вот он уж точно дасть фору и Майнлабам и Спектрумам )))))) Еще один ))))) Майнлабовские приборы хороши только по рекламе. НЕдавно только от Рудольфа ( если ты вращашься в этих кругах , то знаешь ) приезжали ребята с последними майнлабовскими метелками - ради рекламы "показать" насколько круты эти приборы. Результат - почти нулевый. На наших грунтах ( сильно минерализованных) приборы давали обалденную погрешность. Разница в VDI от серебра и меди всего 3-4 позиции !!!!! Да и чевствительность оставляет желать лучшего. Мелкий материал ( клопы и гюльчатайки) им не доступны.!!!!Про отстройку по грунту я вообще не говорю. А вот цена приборов - это да.Просто фантастика. Так что революционные технологии Smartfind и FBS , которыми кичатся те , кто эти приборы продает - только реклама и больше ничего. 1. Насчет Ваших высказываний про пробки - с неспециалистами трудно спорить ))) 2. ЕСли хочется блевать - Вам в гастрологический центр. 3. Корнеты и Спектрумы хоть видом не ахти и ценой не велики , но фору дают многим именитым фирмам. Проверено. Удачи . P.S. И примите левомецитин - от расстройства помогает. -------------------- СЛАВА РОССИИ!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boss |
![]()
Создана
|
В текстах случаются повторения, да и приборы в основном обсуждаются ВЕКТОР, КОНДОР и ЭКСП2, так что сильно не наезжайте.
-------------------- СЛАВА РОССИИ!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
boss,ты конечно извини,но так и хочется сказать-ты перегрелся на солнце.
![]() ![]() Если б я был новичком и всё это прочитал,то решил бы-Ну нах эти Минелабы и АКА!!!Возьму АСЮ-250 и не буду париться! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boss |
![]()
Создана
|
Да похер, кому надо поймут. А насчёт начинающих, то я реально ляпнул, скорей эта инфа для тех кто уже работал с более слабым прибором. А насчёт перегрева... у тебя тоже было в теме покупка прибора, так что ты тоже не обижайся.
-------------------- СЛАВА РОССИИ!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Хорошее ты дело сделал,boss!После такого чтива, многие "измену лютую" словят и будет им не до копа.С любым прибором!
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,485 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Что в приборе главное, то, как детектор ведёт себя в полевых условиях, стабильность работы, предсказуемость, второе, дискриминация, то, как детектор может различить чёрный металл, пусть даже с небольшим окислом, от цветного, эргономика детектора, что бы через полчаса рука не отваливалась, а уже потом, возможно и глубина обнаружения, некоторые уникумы меряют металлоискатель как "общее целое" и пытаются дать ему "общую оценку" именно по глубине обнаружения, забывая обо всём остальном, это лишний раз доказывает безграмотность того, кто это делает, если Вам нужна глубина, купите себе MD5008 и всё будет ок, он любому детектору даст фору, 5 коп на 45 см, в почве. Можно вспомнить такой детектор как Minelab Relik Hawk, который брал чешую аж с 20-25 см, со своей штатной катушкой, где теперь этот девайс? почему поголовно все не бегают в полях с хоками? да по одной простой причине, что ведёт он себя в серьёзных полевых условиях - отвратительно, впрочем как и большинство продукции от минелаб, чем больше работаешь с детекторами разных производителей, тем больше убеждаешься в том, что не все заявленые супер - пупер модели соответствуют действительно тому, о чём так хочется думать и надеятся, это не камень в огрод пользователей минелаба, это моё личное мнение.
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tac |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 183 Зарегистрирован: 31-January 07 Пользователь №: 1,421 Металлоискатель: EQU800 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
купите себе MD5008 и всё будет ок, он любому детектору даст фору, 5 коп на 45 см, в почве......Откуда такая информация?
.... Minelab Relik Hawk, который брал чешую аж с 20-25 см....Мой RH c 15" катушкой берет 10см в земле мах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,485 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Вас это удивляет, то что MD5008 такое может, попробуйте, когда вышел первый из MD500X (а именно 5006), глубина поиска у него была такой же как и у всех топовых моделей того времени, стоил он правда в три раза дешевле, просто акромя по истине сильнейшей чувствительности, в этих MD5006-5008 больше ничего нет, информация от туда, сам замерял, с доп. катушкой, которая комплекте. То что Ваш RH берёт 10 см в земле максимально, это не удивляет, я встречал ещё и не такое, например то что DFX это пляжник, перлов хоть отбавляй, на всю жизнь хватит. В моих рекордах было поднятие чешуи Хоком примерно с 23 см, 20-25 см взят общий средний показатель. Поработав с ним определённое время я не выдержал.
P.S: MD5008 по Хоку -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Оба-на!Да это же я писал 6 лет назад,про Релик Хок.
![]() Да,машинка не для слабых телом и духом.Однако четыре хороших клада я им поднял и в своё время был даже доволен прибором.Сейчас пользовался бы только по приговору суда. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boss |
![]()
Создана
|
![]() ![]() А насчёт мд5006 и ещё той лабуды-такое редкостное дерьмо. -------------------- СЛАВА РОССИИ!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fjurk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 10-November 06 Из: Riga Пользователь №: 893 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
По глубине MINELAB делает многих апаратов,по дискриму трудно сказатъ.В принципе если(монетное) поле окуратно чиститъ и подниматъ все, пробки,шрапнелъ,поиски,фолъгу(хотя Это делается при любом поиске)глубина и находки тоже даёт преимущчество.В дабавок я меняю детекторы и катушки,покамисъ свои квадрат полностъю неотчистъю.
Неоднократно в Этом убеждался когда колеги и я под слоям мусора поднимали монеты на разных глубинах. Дискрим здесъ непричом,надо чиститъ всё. Другое дело Это почва,погодные условие,здесъ уже надо выбератъ с каким апаратом ходитъ. Если хочеш заниматса поиском,"на каждую рыбу и водоём должна бытъ своя удочка" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rdc1 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: С-Пб Пользователь №: 110 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Хорошая работа boss, спасибо.
Конечно мне уже не надо, так как взял уже. Но помню месяц назад как раз сравнивал и устал искать инфу. И мысль была, собрать бы в одном месте инфу было бы круто. Конечно читать долго и нудно, на лазить по форуму и потом вспоминать читал ли это иль нет -намного сложнее. Так что огромное спасибо, думаю еще не раз сюда зайду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
QUOTE(fjurk @ Jun 11 2007, 10:48) По глубине MINELAB делает многих апаратов,по дискриму трудно сказатъ.В принципе если(монетное) поле окуратно чиститъ и подниматъ все, пробки,шрапнелъ,поиски,фолъгу(хотя Это делается при любом поиске)глубина и находки тоже даёт преимущчество.В дабавок я меняю детекторы и катушки,покамисъ свои квадрат полностъю неотчистъю. Неоднократно в Этом убеждался когда колеги и я под слоям мусора поднимали монеты на разных глубинах. Дискрим здесъ непричом,надо чиститъ всё. Другое дело Это почва,погодные условие,здесъ уже надо выбератъ с каким апаратом ходитъ. Если хочеш заниматса поиском,"на каждую рыбу и водоём должна бытъ своя удочка" Если нужна глубина и не нужен дискриминатор, купите себе MD5008, зачем вам минелаб, тратить такие деньги? По глубине он не уступает всем терам, с любой катушкой. Может объясните, зачем тогда вообще нужен дискриминатор, раз уж он здесь непричём? Адекватность в работе должна присутствовать, у любого детектора, будь то Minelab, Fisher, Garrett или Whites, выше помойму я ясно изложил.... Если её нет или она сведена к минимуму, такой детектор уже пытаются "мерять" по глубине обнаружения, выдавая её за какие то положительные качества, учитывать нужно всё, и без исключения, только потом выносить вердикт, всё вышесказанное относится и к АКА vs Minelab. Я лично вижу металлоискатель как одно функциональное целое, в котором все функции гармонируют друг с другом, во всяком случае, хотя бы не отдалённо, если для вас важна только глубина, это ваш выбор. Так же я не меняю катушки и детекторы, работаю в конкретном случае с одним металлоискателем, с которым сработался, возможно, кому то удобней двумя или тремя сразу или поочереди, не пробовал честно говоря. -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fjurk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 10-November 06 Из: Riga Пользователь №: 893 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
А что такое дискрим,отключение чорного метала?Но тогда теряеш глубину залегание,на пару cm .Не раз в Этом убеждался.Хожу на алл металл,нашол целъ(цветняк)включаю дискрим..........КУ........нėма цели,даже пинпоинт неберёт.Снимаю дёрн,пойявляется пинт-поинт.Начинаю копатъ,монета.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fjurk @ Jun 11 2007, 18:34) А что такое дискрим,отключение чорного метала?Но тогда теряеш глубину залегание,на пару cm .Не раз в Этом убеждался.Хожу на алл металл,нашол целъ(цветняк)включаю дискрим..........КУ........нėма цели,даже пинпоинт неберёт.Снимаю дёрн,пойявляется пинт-поинт.Начинаю копатъ,монета. Бывало точно такое же, и не один раз. После этого перестал ставить какие-бы то ни было маски. Даже на "гвозди" ставишь - и уже эксп начинает тупить. По началу было сложновато ориентироваться в эксповских песнопениях, а потом процессор прибора "соединился" с процессором в голове, и всё стало в порядке. Сейчас в тишине даже искать не интересно, как-будто смотришь на мир одним глазом,да ещё прищурившись. ![]() ![]() -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitaly_cn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 481 Зарегистрирован: 19-September 08 Из: Ростовская обл Пользователь №: 5,831 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Мозг вспух но все равно спасибо, столько разрозненой инфы собрал в одну тему.
Вывод + и - есть у каждого прибора - люди работайте с тем что себе выбрали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vitaly_cn @ Aug 21 2009, 10:19) Мозг вспух но все равно спасибо, столько разрозненой инфы собрал в одну тему. Вывод + и - есть у каждого прибора - люди работайте с тем что себе выбрали. Читайте великого Петровича. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 02:18 | |
![]() |