Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
malinchev |
Aug 6 2012, 09:59
Создана
#1
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 Репутация: 72 кг |
Это на самом деле просто, только надо знать пару - тройку моментов.
Помните сколько раз вы пытались пожарить картошку на углях, под углями, на решетках, на шампурах, в золе, в барбекю... Список можно продолжать до бесконечности. Результат как правило один. Верх сгорел, середина сырая. На этот раз мы обойдем мать природу. Насадим вместе с картошкой кусочки сала. В следующий раз надо будет их сделать в половине тоньше, чем на фотографии. Угли доводим до стандартной кондиции, когда они сверху "поседеют"... ... и предварительно завернув нашу конструкцию в фольгу кладем ее на мангал. Сало начинает топиться, пропитывает собой картошку, само превращается в выжарки, ничего не капает, ничего не горит, только переворачивай с боку на бок. Это к сожалению финальная фотография. После того, как снимешь фольгу и начинаешь подрумянивать бока нашей картошки, уже не для вкуса, она готова, а ради эстетики, ТАКИЕ запахи стали идти, что довести до нужной кондиции и сфотографировать мне просто не дали... Оттерли от мангала и все слопали не отходя от кассы P.S. Если сало соленое, то специй особо не надо сыпать, если свежее, то достаточно только соли. -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
Vladik |
Aug 14 2012, 12:43
Создана
#2
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 315 Зарегистрирован: 2-May 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,523 Металлоискатель: AT PRO Репутация: 41 кг |
Тож так делаю! Только картошку цельную беру-режу напополам и кусачек сальца туды, потом в фальгу и в угли! Хороший рецепт!
-------------------- "Ищите, и обрящете...".
|
Kladovshik |
Aug 24 2012, 11:21
Создана
#3
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 217 Зарегистрирован: 11-July 10 Из: Ярославль Пользователь №: 19,666 Металлоискатель: DFX Репутация: 4 кг |
От меня вам плюсик за все ваши рецепты
-------------------- Где карта, Билли? Нам нужна карта
— К чёрту дверь! — Есть, сэр! |
Macart |
Aug 24 2012, 14:24
Создана
#4
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,667 Пол: мужской Репутация: 493 кг |
Ух ты блин, а у меня сальцо пропадает...
-------------------- Помогу с доставкой из-за границы. Всё что угодно. Пишите в личку.
|
sitr |
Aug 25 2012, 09:21
Создана
#5
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 31,973 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 910 кг |
Слюньки потекли- пойду перекушу
-------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
Soltek |
Aug 25 2012, 17:16
Создана
#6
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 11,607 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 Пол: мужской Репутация: 983 кг |
Неожиданный рецепт. Надо будет при возможности замутить...
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
Мао |
Aug 26 2012, 12:38
Создана
#7
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг |
Блин,неожиданно,даже на вид смотрится вкусно.Попробую обязательно.C меня + за идею.
|
ANB |
Aug 27 2012, 11:56
Создана
#8
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 16-September 11 Из: Поволжские степи... Пользователь №: 33,920 Репутация: 31 кг |
Спасибо за идею,обязательно попробую! Жаль плюсануть не могу....Вот так ,товарищи ,и наберёмся опыта кулинарного,благодаря таким кулинарам! Будем радовать родных и друзей кулинарными изысками!
Сообщение отредактировано ANB: Aug 27 2012, 11:58 |
valerkisel |
Aug 27 2012, 17:28
Создана
#9
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 9,117 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
Вчера попробовал. Впечатлило, приму на вооружение- быстро и очень вкусно. + за рецепт и подробности!
-------------------- no comment
|
moon ray |
Aug 28 2012, 19:54
Создана
#10
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,555 Зарегистрирован: 30-November 09 Из: Страна дураков Пользователь №: 13,471 Металлоискатель: 2: whites xlt+dfx Репутация: 277 кг |
Проверено! Это Вкусно! +1
|
Мальчиш |
Aug 29 2012, 02:08
Создана
#11
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 5-September 10 Пользователь №: 21,032 Металлоискатель: DFX Репутация: 6 кг |
Идея замечательная,только фольги с собой зачастую нет.
Уже давно готовлю картошку в обожённых консервных банках. Обжигаеш банку кладёш в неё несколько картофелин ,закрываеш крышку и закапываеш в золу,корочка получается тоненькая и картошка распаренная. Осталось только сало пристроить,наверно разрезать картофель пополам и проложить салом. |
lunatic |
Sep 7 2012, 00:15
Создана
#12
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 30-December 07 Пользователь №: 3,208 Репутация: 5 кг |
malinchev спасибо за рецепт!
п.с. картошка вкуснее получилась которую перемешал с остатками соуса от замочки мяса на шашлык,чуть посолить и будет просто бомба! Очень удобно,получаем почти одновременно шашлык и гарнир к нему. |
каришка |
Sep 7 2012, 21:42
Создана
#13
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 22-August 12 Пользователь №: 46,372 Репутация: 20 кг |
обязательно попробую!
|
Галатея |
Oct 10 2012, 21:40
Создана
#14
|
Новичок Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 10-October 12 Из: г.Кимры Пользователь №: 48,067 Металлоискатель: Minelab X-TERRA 705 Репутация: 2 кг |
Надо замутить как нить после плодотворного копа! Спасибо за рецептик!
|
Олегыч |
Oct 12 2012, 14:53
Создана
#15
|
Пользователь Группа: Посетители Сообщений: 67 Зарегистрирован: 16-June 12 Пользователь №: 44,299 Металлоискатель: X-terra 505 Репутация: 2 кг |
Отличный рецепт. Проверено, пальчики оближешь.
|
*Речник* |
Oct 12 2012, 15:54
Создана
#16
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,227 Зарегистрирован: 22-June 12 Из: город-герой Москва Пользователь №: 44,499 Металлоискатель: F-75, GM-4wd. Пол: мужской Репутация: 318 кг |
Очень впечатлило. И чего я раньше так не делал? Спасибо за идею.
С меня +. |
Anciferov |
Oct 23 2012, 00:07
Создана
#17
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 14-April 12 Пользователь №: 42,072 Репутация: 8 кг |
Помнится почти так же готовили картошку, во время жарки шашлыка. Нарезать сало тоненькими полосками, картошку посолить, обернуть салом, фольгой и в угли. Можно особо не присматривать - почти не подгорает.
|
Кисса |
Oct 24 2012, 15:06
Создана
#18
|
Профи Группа: Пляжники Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
Я делаю на шампурах без фольги.Небольшую картошку-не больше куриного яйца торцую так сказать по краям, так же куски сала, делаю надрезы по бокам. по два-три и жарю-только на спокойных углях.Когда одна сторона припекется, переворачиваем горячей стороной на верх-солю, чтобы соль пеклась и прилипала.Солить надо хорошо-на шампур чайную ложку без горки-это на одну сторону.Потом вторую сторону.Картошку вертеть четырмя сторонами-старить шампур на ребро тоже.Доходить она должна на ребре.Жарить до того, чтобы крайние картошки при сдвигании по шампуру сердцевиной оставляли запекшийся след .Жарится минут 25-30.Ничего не пригорает -главное ее не бросать за стаканом.. Это я называю Янтарный берег,формула вывелась огромной практикой... попробуйте.Шашлык оставят , а она разойдется.С.Ув.Руслан.
-------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th April 2024 - 03:27 | |