![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 710 Зарегистрирован: 8-February 07 Из: Россия Пользователь №: 1,453 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Интересен вопрос касаемый веры православной. Есть ли кто-нибудь на форуме искренне верующий, и как сочетается поклонение Богу и раскопки. Ведь доподлинно не известно какие места ты раскапываешь, может попасться и кладбище не указанное на картах. да и тема с крестами поднимается достаточно часто.
Я в свою очередь человек крещеный, но к религии отношусь очень скептически, кресты и металлопластику собираю без раздумывания. Но на форуме были высказывания, типа того, что поднятые кресты и образки кидают обратно в ямки или относят в церковь. Интересно услышать мнение коллег -------------------- Jedem das Seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Нет, но веру не гноблю.
-------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
я тоже крещёный и дочь крестили по совету родителей (чтим их слово), я верующий, но не религиозен, не исповедую ни одной религии, просто верю, что есть силы, которые нам не подвластны
-------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
аа...я незнаю....
крестили уже в "зрелом" возрасте лет в 14 ![]() ещё на дальнем востоке... напоминало картину "крещение Руси" ![]() "загнали" всех в церковь.. попросили частично заголится(что именно не помню) побрызгали застоявшейся водицей(или просто вода с маслом была...) дали погрызть чёрствый хлебец. далее примерный диалог: К борьбе за дело исуса христа будь готов,всегда готов! слееедующий! может поэтому и без крестика хожу...верю/не верю... НЕ ЗАНЮ Сообщение отредактировано Dr.Help: May 23 2007, 14:04 -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dr.Help @ May 23 2007, 14:03) аа...я незнаю.... крестили уже в "зрелом" возрасте лет в 14 ![]() ещё на дальнем востоке... напоминало картину "крещение Руси" ![]() "загнали" всех в церковь.. попросили частично заголится(что именно не помню) побрызгали застоявшейся водицей(или просто вода с маслом была...) дали погрызть чёрствый хлебец. далее примерный диалог: К борьбе за дело исуса христа будь готов,всегда готов! слееедующий! может поэтому и без крестика хожу...верю/не верю... НЕ ЗАНЮ Немного не так- Пионеры, в борьбе за дело Отца, Сына и Святаго духа... Амиииинь! ![]() -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cerber @ May 23 2007, 15:29) Немного не так- Пионеры, в борьбе за дело Отца, Сына и Святаго духа... Амиииинь! ![]() иногда первое впечатление..оно самое-самое и от него зависит как "организм" примет "нововведение" ![]() ![]() -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KYRЯNIN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,356 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Сам крещеный и сына крестили(ему сегодня 1год исполнилось).Но вот все положеные обряды как-то и не соблюдаю.Так как часто бываю в разных точках Росии,да и пол мира уже объездил,то по возможности стараюсь посетить разные священные места,начиная с буддистских храмов и заканчивая средневиковыми костелами,храмами,соборами,монастырями.Один раз удалось наблюдать за магическим действом шамана.Сказать,что не во что не верю не могу,уверен,что что-то есть в самой вере в ее влиянии на нас.Она с каждым человеком,вопрос лишь в том кто и как ее обретает.
-------------------- Куплю:
Денга 1731 ("пьяный" орел) Денга 1731(розетка " медуза") Денга 1739 ( московская) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПИЛОT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 7-December 06 Пользователь №: 1,108 Металлоискатель: Garret ACE 250 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
а я верю... копаю (всякое) молюсь и плачу..но копаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Очень похоже на пост Пилота:
Приходит поручик Ржевский в офицерское собрание: - Господа! Что творится на наших улицах! Куда катится Россия! Только что ко мне на улице подошла маленькая девочка и сказала: "Дядя, дайте мне пятачок - и я что захотите сделаю!" Господа! Я плакал! Епал - и плакал! -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПИЛОT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 7-December 06 Пользователь №: 1,108 Металлоискатель: Garret ACE 250 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Cerber именно так оно и происходит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksmahen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,126 Зарегистрирован: 9-December 06 Пользователь №: 1,115 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Я думаю про веру либо хорошо, либо никак.
Сам не крещеный, но во что то же нужно верить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
Примерно так:
"Напоминает ситуацию с Пасхой. Когда ко мне обращаются "Христос воскрес", я жуть как желаю сказать "не говори чепуху", но как вежливый христианин, вынужден говорить что дескать да «наверное воскрес»…" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Всёж таки православная вера, это неотьемлимая часть нашей с вами культуры и истории, храмы, иконы, кресты... этому всему столько лет... но оно живёт по сей день и переживёт нас. И пусть за всем этим стоят деньги, но оно остаётся и радует глаз, и пусть так и будет.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Какая то тема "не по теме".Нормальный верующий здесь писать не будет-суетно и пошло.Неверующим-тем всё по барабану.Так какой смысл задавать такие темы на форуме для кладоискателей?
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Напоминает плакат- А ты записался водителем троллейбуса?
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cerber @ May 23 2007, 18:19) Напоминает плакат- А ты записался водителем троллейбуса? Вот вот!Как будто вопрошающего это так уж ипёт! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XTERRA_90 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 534 Зарегистрирован: 14-February 07 Пользователь №: 1,488 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Вопрос о вере очень сложный. Многие тысячи лет люди жили в вере. А вот наше поколение воспитано атеистами. Не то мировоззрение у нас. Посмотрите вокруг –
люди, которые считают себя верующими, на самом деле редко посещают церковь и конечно почти не выполняют никаких религиозных обрядов. Молятся ли честно они перед приемом пищи? Читают ли молитвы к Богу о помощи себе и своим близким? Многие обращаются к Богу только в самые трудные минуты своей жизни в надежде найти выход из кризиса. Покрасить яйца, испечь куличи и выпить на пасху сказав всем встречным – «Христос воскресе» не значит быть верующим человеком. Тему эту долго можно развивать, но вопрос остается один – а кто прав мы (атеисты по воспитанию решившие по моде веровать ибо модно или положено) или наши предки которые верили и правда т.к. по другому и быть не могло? Причем в течении многих тысяч лет! Но тут появилось новое поколение и за 80 лет показало всем «козью морду». ЗЫ. Я не верующий. Вчера случайно я задал вопрос жене – а как ты думаешь, Сталин был верующим человеком? Оба пришли к одному мнению – наверно да. Причем лично я думаю, что по мировоззрению еще более верующим чем некоторые из современных людей стоящих у церкви. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Моей бабушке, в период прихода к власти большевиков, было лет 10, и что она точно помнила из ликбезов тогда ими устраиваемых- огромное облегчение от осознания того что Бога нет, поскольку согласно христианской вере, человек при жизни не может быть счастлив и при этом должен находится в постоянном страхе от грехов своих, и страхе согрешить...
Лично мне симпатична например иудейская, да, в ней дофига запретов, но эти запреты касаемы того, что-бы сохранить здоровье, а после того как умираешь- всё, ни рая, ни ада- чернота! Иначе- если ты умер, то умер и пипец! Живи сегодня! -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Для меня вера (в данном случае христианская) это - смерть, страх (за грехи, за будущую вечную жизнь) и боль. Заходишь в церковь сплошные лики скорбящих - почему то хочется извинится за то что ты живешь ,радуешся и весел.
Это не мое. Мне такого не нать. Ну и в библии у них больно насилия много и неувязочек со святыми и т.п. эт тоже нерадует. А что сейчас из себя представляет святая церковь - так на мой взгляд это просто посмешище какое то (да и раньше не лучше была) При этом сам крещен но креста не ношу. Церкви люблю особенно старые но не из-за того что там типа Христос живет а из-за духа старины и всяки церковны приблуды копанные внушают уважение своей древностью. -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тихий омут |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: минск Пользователь №: 1,570 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
и бесы веруют......и трепещут....
а истино верующий человек не будет заниматься поиском..... но..... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 11:35 | |
![]() |