![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Gravedigger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 322 Зарегистрирован: 23-March 11 Из: Москва Пользователь №: 27,984 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Господа, попросили найти в земле кабель.
Площадь небольшая (10х10м), глубина полметра. Кабель медный 10-парный в броне (стальной). Сложность - искать придется в оживленном парке в центре Москвы, поэтому мелкого мусора будет более чем. Прибор Сигнум 7272. Как РВ орет на кабель? Отличу от водочной/пивной пробки? Стальная оплетка будет забивать медь или сигнал будет спорным? Буду признателен если поделитесь опытом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
old |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 612 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: М.О. Истра Пользователь №: 17,105 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gravedigger @ Jun 27 2012, 18:44) Господа, попросили найти в земле кабель. Площадь небольшая (10х10м), глубина полметра. Кабель медный 10-парный в броне (стальной). Сложность - искать придется в оживленном парке в центре Москвы, поэтому мелкого мусора будет более чем. Прибор Сигнум 7272. Как РВ орет на кабель? Отличу от водочной/пивной пробки? Стальная оплетка будет забивать медь или сигнал будет спорным? Буду признателен если поделитесь опытом. ![]() Концов нет ? ![]() Если есть конец, хоть одна жила или оплетка брони - ставится генератор через землю и любым трассоискателем без проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gravedigger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 322 Зарегистрирован: 23-March 11 Из: Москва Пользователь №: 27,984 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(old @ Jun 27 2012, 19:11) Концов нет ? ![]() Если есть конец, хоть одна жила или оплетка брони - ставится генератор через землю и любым трассоискателем без проблем. Спасибо за совет - сразу видно знающий человек) С трассоискателем морочиться никто не будет, не найдем так - шурфить будут те, кто засыпал наш прокол) Итого имея только МД - ищем черный сигнал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Кабель хорошо искать с помощью щупа,тем более на небольшой глубине.
Сообщение отредактировано Мао: Jun 27 2012, 18:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
old |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 612 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: М.О. Истра Пользователь №: 17,105 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gravedigger @ Jun 27 2012, 19:14) Спасибо за совет - сразу видно знающий человек) С трассоискателем морочиться никто не будет, не найдем так - шурфить будут те, кто засыпал наш прокол) Итого имея только МД - ищем черный сигнал? Если даже зацепите сигнал определить кабель это или кусок железа -думаю проблематично ! Попробуйте по воздуху на аналогичном куске кабеля ! Но повторюсь самое простое поставить генератор на кабель или катушку на него положить от генератора. и определить трассу. Если проблема найти трассоискатель , могу посодействовать за долю малую ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gravedigger |
![]()
Создана
|
QUOTE(old @ Jun 27 2012, 19:25) Если даже зацепите сигнал определить кабель это или кусок железа -думаю проблематично ! Попробуйте по воздуху на аналогичном куске кабеля ! Но повторюсь самое простое поставить генератор на кабель или катушку на него положить от генератора. и определить трассу. Если проблема найти трассоискатель , могу посодействовать за долю малую ![]() Спасибо! Все в целом ясно. Не получится найти - будут искать виновники пр**ба, а мне-то прибытка никого в любом случае) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gravedigger @ Jun 27 2012, 18:44) Господа, попросили найти в земле кабель. Площадь небольшая (10х10м), глубина полметра. Кабель медный 10-парный в броне (стальной). Сложность - искать придется в оживленном парке в центре Москвы, поэтому мелкого мусора будет более чем. Прибор Сигнум 7272. Как РВ орет на кабель? Отличу от водочной/пивной пробки? Стальная оплетка будет забивать медь или сигнал будет спорным? Буду признателен если поделитесь опытом. ![]() Ищите в режиме статики и обрящите, катушку надо поднять над землей см 20-30, мелкий металл будет отсекаться, в т.ч. и пробки. Найдете либо кабель, либо крупное железо, поймете сразу по "визгу" прибора. Удачи! -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gravedigger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Из глубинки @ Jun 27 2012, 20:54) Ищите в режиме статики и обрящите, катушку надо поднять над землей см 20-30, мелкий металл будет отсекаться, в т.ч. и пробки. Найдете либо кабель, либо крупное железо, поймете сразу по "визгу" прибора. Удачи! Спасибо, была такая мысль, но думаете почует на таком расстоянии? Кабель-то тонкий весьма |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gravedigger @ Jun 27 2012, 20:58) Спасибо, была такая мысль, но думаете почует на таком расстоянии? Кабель-то тонкий весьма Тонкий кабель найти тяжело, но поробовать стоит, может на броню прибор реагировать будет. Пошаманьте над участком, кабель по всей длине участка даст сигнал, а посторонний мусор на небольшом участке. В статике сгнал непрерывный, поэтому по звуку поймете. -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gravedigger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Из глубинки @ Jun 27 2012, 21:10) Тонкий кабель найти тяжело, но поробовать стоит, может на броню прибор реагировать будет. Пошаманьте над участком, кабель по всей длине участка даст сигнал, а посторонний мусор на небольшом участке. В статике сгнал непрерывный, поэтому по звуку поймете. Логично черт побери! Сенкс |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВяКа |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 7-October 09 Из: Москва "п-ов Крым" Пользователь №: 12,425 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Куда проще лозой, в смысле рамками. Особенно если знаете как он выглядит. Представляете себе этот кабель и начинаете сканировать площадь ногами во взаимно перпендикулярных направлениях. Там где рамки повернутся, обычно сходятся, там шурфить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Речник* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,223 Зарегистрирован: 22-June 12 Из: город-герой Москва Пользователь №: 44,499 Металлоискатель: F-75, GM-4wd. Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
Верно рамками. Биолокация очень интересная вещь. Мой товарищ занимается ей. Как то я приметил одно поле и попросил товарища попробовать определить, были ли там строения или нет, если были то где находились. При чем на поле в тот момент товарищ не был. Я ему нарисовал схему с несколькими ориентирами. Поработав сначала рамками, а потом маятником, он обозначил мне три места. В один из выходных я прошелся по этому полю и действительно, на двух точках я находил предметы быта 30-х годов и несколько монет этих же годов. До третьей точки пока руки не дошли. Так что рамками стоит попробовать поискать,обозначить места и для верности пройти дедектором.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gravedigger |
![]()
Создана
|
Парни, спасибо всем! Нашли)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Речник* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,223 Зарегистрирован: 22-June 12 Из: город-герой Москва Пользователь №: 44,499 Металлоискатель: F-75, GM-4wd. Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
Молодцы! Кто ищет, тот всегда найдет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 04:21 | |
![]() |