![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dizzy_kolpino |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 30-December 14 Из: Колпино Пользователь №: 2,326,527 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Вопрос уважаемым коллегам, поиском четкого ответа не нашел.. Влияет ли установленная скорость восстановления на скорость подстройки грунта в режиме "отслеживание"?
Сегодня ходил мало того, что по мусорке, так еще и грунт колбасило от 64 до 88 постоянно. Поначалу "по науке" включил ручной режим и постоянно подстраивал.. быстро надоело. Включил "отслеживание" и доволен - находки на "тыщу раз выбитом" месте, и хорошие. Но заметил такую вещь, при скорости 2 - комфортно, медленная проводка, и грунт всегда на месте. Ставил скорость 3 - вроде получше, но грунт начал периодически "залипать" то на 71, то на 80, то на 89. Сколько ни экспериментирую в полях, всегда в итоге оказывается, что автобаланс грунта дает оптимальное значение для ходового поиска, что вроде как не совсем по феншую.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RTehnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 24-June 15 Из: Корсунь Пользователь №: 2,335,516 Металлоискатель: Deus,Hammerhead.. Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Apr 13 2016, 19:21) ........ И еще. Лично сам как то не заморачивался. Кто может сказать в сантиметрах зависимость глубины от скорости при прочих одинаковых настройках. ![]() Скорость / Глубина _0 _____ 11" _1 _____ 10,5" _2 _____ 10" _3 ______ 9,5" _4 ______ 8" _5 ______ 7,5" Чутьё 85 Дискрим 4.0 шумодав 1 Цель - 25 центов (на 3 скорости глубина обнаружения средней монеты уменьшается на 3,5-4 см.(15%)) Сообщение отредактировано RTehnik: Apr 13 2016, 23:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Да, там действительно была опечатка, скорость на чистом уменьшаю.
Мне больше было интересно какая должна быть проводка на низких скоростях. На 3 медленная по земле с нешироким махом творит чудеса, но перекрытие для глубоких сигналов должно быть в покатушки. А вот на более низкой скорости сигнал становится неявным, размазаным, особенно при быстрых махах. Викинг верно описал, те же впечатления. И цепкость теряется. Вот и думаю - может мах у меня неправильный, поскольку на 3 скорости пока не начал ползать - глубинные цели пропускал 2 Хан: а опишите, если можно, сигнал от глубинных целей на низкой скорости, а конкретно от медных монет. З.Ы. У меня катушка 9, прошивка 3.2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam alan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 17-November 14 Из: Курган Пользователь №: 2,323,815 Металлоискатель: deus2.0-3.2-4.0-4.1 Интересы: joskii kop Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
..сигнал от глубинных целей на низкой скорости, а конкретно от медных монет.
З.Ы. У меня катушка 9, прошивка 3.2 В основном тихий цветной сигнал,иногда с небольшой хрипотцой но в отличие от от железа он мягкий - это в основном пятаки,а вот полушки мелкие они как- то с переливом звенят,это касается скорости 1 на скорости 0 почему-то практически не хожу Сообщение отредактировано sam alan: Apr 14 2016, 05:29 -------------------- ,,То что ты ищешь,ищет и тебя тоже."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RTehnik @ Apr 13 2016, 21:46) Скорость / Глубина _0 _____ 11" _1 _____ 10,5" _2 _____ 10" _3 ______ 9,5" _4 ______ 8" _5 ______ 7,5" Чутьё 85 Дискрим 4.0 шумодав 1 Цель - 25 центов (на 3 скорости глубина обнаружения средней монеты уменьшается на 3,5-4 см.(15%)) У меня камрад, как купил Деус, ходит по чистым местам на 4-5, находок почему то всегда не меньше, а больше. Долблю ему, что это неправильно, а он находками в нос тычет. ![]() Собственно спор ни о чем, все зависит от того, что и где кто хочет. ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Apr 14 2016, 06:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dizzy_kolpino @ Apr 13 2016, 21:09) Вопрос уважаемым коллегам, поиском четкого ответа не нашел.. Влияет ли установленная скорость восстановления на скорость подстройки грунта в режиме "отслеживание"? Сегодня ходил мало того, что по мусорке, так еще и грунт колбасило от 64 до 88 постоянно. Поначалу "по науке" включил ручной режим и постоянно подстраивал.. быстро надоело. Включил "отслеживание" и доволен - находки на "тыщу раз выбитом" месте, и хорошие. Но заметил такую вещь, при скорости 2 - комфортно, медленная проводка, и грунт всегда на месте. Ставил скорость 3 - вроде получше, но грунт начал периодически "залипать" то на 71, то на 80, то на 89. Сколько ни экспериментирую в полях, всегда в итоге оказывается, что автобаланс грунта дает оптимальное значение для ходового поиска, что вроде как не совсем по феншую.. Феншуй - это философия, у каждого она своя. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Apr 14 2016, 07:18) Феншуй - это философия, у каждого она своя. ![]() Всё правильно,проповедуйте и внушайте,кому нужно в 21 веке вдумчивое выхаживание? Вышел,скорость на всю,махи побыстрее и "Давай",осваивать территорию... ![]() Земля-она большая... зы Хотя зачем мне высокая скорость на чистом месте,ежели у меня один дерхем на 10кв.м.? Это как в торговле,один "наваром",другой объёмом ![]() -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-May 14 Пользователь №: 69,041 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ Apr 14 2016, 05:42) Хотя зачем мне высокая скорость на чистом месте,ежели у меня один дерхем на 10кв.м.? Это как в торговле,один "наваром",другой объёмом ![]() Докупите 11 катушку если хотите глубины. На низких скоростях и при одинаковых настройках, разница по глубине у 9 и 11 значительная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hammkomm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 186 Зарегистрирован: 13-October 12 Пользователь №: 48,161 Металлоискатель: GARRETT AT GOLD DEUS Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Всем привет, пофиг даже если забанит злой петрович
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,687 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hammkomm @ Apr 14 2016, 09:10) Всем привет, пофиг даже если забанит злой петрович ![]() ![]() ![]() А к чему первое предложение? Петровича знаю, петрович - что это? Накличите ![]() Теперь по теме: что-бы долго не расписывать, положите на определенном настоянии друг от друга "цветное" "черное", поставьте низкую скорость восстановления и быстро махните над предметами катушкой, потом проведите медленно. Повторите то же самое, но с высокой скоростью восстановления. Почувствуйте разницу. P.S. Есть на чем? Garret AT Gold не подходит. Сообщение отредактировано Istra: Apr 14 2016, 09:37 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hammkomm @ Apr 14 2016, 09:10) Всем привет, пофиг даже если забанит злой петрович ![]() ![]() ![]() Петрович пишется с большой буквы! По поводу скорости восстановления и скорости проводки, хотя бы почитайте инструкцию к Деусу, хотя зачем она Вам, у Вас ведь другой МД! ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Или вот это посмотрите.
![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dizzy_kolpino |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 30-December 14 Из: Колпино Пользователь №: 2,326,527 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Товарищи, на мусорке кто какой тип баланса грунта ставит? Вроде как надо ручной, но иной раз чистого пятна просто нет. Ставить от балды считаю глупым, использую автослежение, но понимаю, что большое количество целей искажают грунт для прибора. Как лучше по мусору? Или просто выставить что-то вроде 85 и не париться? Чистых мест мало, там то все просто.
Сообщение отредактировано dizzy_kolpino: Apr 14 2016, 10:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RTehnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 24-June 15 Из: Корсунь Пользователь №: 2,335,516 Металлоискатель: Deus,Hammerhead.. Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Apr 14 2016, 09:59) Видео правильно, как первоисточник, но к нему надо сразу продолжение про шумодав смотреть.. так-как шумодав (silencer) при переключении скорости автоматом двигается в обратном направлении (при скорости"0"-максимален) и при быстрой проводке слабые сигналы воспринимает как помеху (шумодав надо корректировать после изменения скорости).. А вообще Deus (с точки зрения философии) давно стал членом семьи.. Причем мы болеем вместе с ним (смена прошивки на 3.х-ку) после чего его опять надо учить ходить, и внятно разговаривать.. А в поле или в лесу?- что на завтрак 11-ю?-8-ю?-или с десерта, 18-ю(частоту)?.. А гарнир с чего,- с быстро, или с ГМП? .. Ну съешь ещё ложечку 85-тую..90-тую..95-ту.-Ай!-стошнило,что дар потеряла.. сейчас уберём лишнего.. .. -Уверена, что тут?..-А в этот раз уж точно оно, обещаешь и ,даже хвостиком рисуешь?!..-И на что мы лаяли, да так уверенно!? Осину видишь, а связь улавливаешь?.. ..-И что, что земля воняет (на 4 единици) больше чем я сказал, сама будешь нюхать и за ней следить?... .-Ещё пол часика?.. -а точно ямка должна была быть маленькая (через 10минут)-тьфу выплюнь каку! Всё, домой! Домой я сказал! -Какое ещё деревце?!..Под каким кустом? Опять приспичило и лопату доставай?... Темнеет... А собирался к обеду на работу... Сообщение отредактировано RTehnik: Apr 14 2016, 12:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dizzy_kolpino @ Apr 14 2016, 10:39) Товарищи, на мусорке кто какой тип баланса грунта ставит? Вроде как надо ручной, но иной раз чистого пятна просто нет. Ставить от балды считаю глупым, использую автослежение, но понимаю, что большое количество целей искажают грунт для прибора. Как лучше по мусору? Или просто выставить что-то вроде 85 и не париться? Чистых мест мало, там то все просто. Выставить в ручном режиме значение БГ среднее для этого участка. Металл всё равно перекроет всё характеристики грунта, да и для деуса это не настолько критично по мусору. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RTehnik @ Apr 14 2016, 10:51) Видео правильно, как первоисточник, но к нему надо сразу продолжение про шумодав смотреть.. так-как шумодав (silencer) при переключении скорости автоматом двигается в обратном направлении (при скорости"0"-максимален) и при быстрой проводке слабые сигналы воспринимает как помеху.. А вообще Deus (с точки зрения философии) давно стал членом семьи.. Причем мы болеем вместе с ним (смена прошивки на 3.х-ку) после чего его опять надо учить ходить, и внятно разговаривать.. А в поле или в лесу?- что на завтрак 11-ю?-8-ю?-или с десерта, 18-ю(частоту)?.. А гарнир с чего,- с быстро, или с ГМП? .. Ну съешь ещё ложечку 85-тую..90-тую..95-ту.-Ай!-стошнило,что дар потеряла.. сейчас уберём лишнего.. .. -Уверена, что тут?..-А в этот раз уж точно оно, обещаешь и ,даже хвостиком рисуешь?!..-И на что мы лаяли, да так уверенно?..-И что, что земля воняет (на 4 единици) больше чем я сказал, сама будешь нюхать и за ней следить?... .-Ещё пол часика?.. -а точно ямка должна была быть маленькая (через 10минут)-тьфу выплюнь каку! Всё, домой! Домой я сказал! -Какое ещё деревце?!..Под каким кустом? Опять приспичило и лопату доставай?... Темнеет... А собирался к обеду на работу... Шумодав? А шо это, не знаю. ![]() У мну сразу 3.2 было и ничего переучивать не надо. Я просто копаю и получаю удовольствие от работы с прибором. А все эти Быстро, ГМП это для ленивых. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hammkomm @ Apr 14 2016, 09:10) Всем привет, пофиг даже если забанит злой петрович ![]() ![]() ![]() Вы ничего не поняли... -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-May 14 Пользователь №: 69,041 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Apr 14 2016, 12:47) Сломанную прищепку зарядки, которая не пружинит, можно реанимировать, вклеив на двусторонний скотч флакончик от нафтизина (на 15 мл, а не на 10). Как вариант ![]() Сообщение отредактировано seskar: Apr 14 2016, 14:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dizzy_kolpino |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yuran-vld @ Apr 14 2016, 11:15) Выставить в ручном режиме значение БГ среднее для этого участка. Металл всё равно перекроет всё характеристики грунта, да и для деуса это не настолько критично по мусору. Спасибо, интуитивно просится такое решение, но хотелось подтверждений от камрадов. В следующий выход попробую на большом урочище, там мусора больше чем грунта наверное. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 05:12 | |
![]() |