![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pitm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Жемчужина у моря Пользователь №: 28,051 Металлоискатель: Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Jan 27 2014, 22:48) а если БГ поставить отслеживать, вырезку убрать, а чуйку поднять до 90-то с небольшим? реактивити все же 2-чу. Попробовать убавить еще ГСС до 4-5, а чуйку попробовать поднять до приемлемого максимума. Монету плашмя клали или как? На отслеживании не пробовал. Вырезку убирал. Чуйку задирал до 99, и по опыту чуйка глубины не добавляет, а по мозгам глюками от земли долбит. Реактивити ставил и 2 , и 3. На 3 чуть чуть падала глубина. Монета была вдавлена в ямку плашмя. Ком сверху был хорошо притоптан. -------------------- Кто ищет - тот всегда найдёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pitm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Жемчужина у моря Пользователь №: 28,051 Металлоискатель: Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jan 27 2014, 22:59) Тоже хотел про положение монетки сказать. Раком, небось, встала, когда закапывали. Ну и с 11й я бы попробовал ток на 3 поставить, а ГСС до 4х опустить... Про раком - тоже так думал. Ток на 3 ставил - те же яйца что и в профиль. Потеплеет буду ещё экспериментировать. -------------------- Кто ищет - тот всегда найдёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pitm @ Jan 28 2014, 00:10) Всем привет! Уважаемые коллеги, прошу совета по настройкам. Неделю назад, когда было еще тепло, добивали одну поляну ЧК и была задача поднять монеты с глубины т.к. сверху мы уже все собрали. Для этого прикопал динарик (примерно 15мм диаметр и вес около 3г) на глубину примерно 20см. Земля чернозем, целина. Был выкопан ком земли по ширине лопаты. В ямку уложена цель и начались тесты. Сначала тестировал на своих ходовых настройках (катушка 11"): БГ 72 (при реальном 73-74), вырезка 85, частота 12, чуйка 80, реативити 1, шумодав -1, ТХ 2, дискрим 2.5, ГСС 6, гр.железа 2. При таких настройках цель уверенно бралась с одной стороны (даже с прохода), а при развороте на 90 градусов она исчезала при ВДИ 01-02, т.е. цель была снесена прибором в железо (при уводе дискрима в 0 появлялся хрип железа, т.к. у меня в озвучке второй диапазон до 10 озвучен 200Гц, причем довольно громкий). Была задача добиться более-менее уверенного сигнала. Была надежда на опускание БГ, но даже при установке на 62 картина оставалась прежней. Изменял все параметры по очереди, но добиться желаемого не удалось. ![]() ![]() С ув. Настроечки ваши,более подходят на 5е2 и рубли Н2,то есть на крупную монету. А на скорости 0 монетка наверное хрипела в обе стороны ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АндЛ @ Jan 27 2014, 22:10) В данном случае мы говорим о функции ВЫРЕЗКА, а подразумеваем функцию МЕТКА. Мне вот понятно, а тем кто читает эту тему совсем недавно, будет сложно разобраться. QUOTE(Петрович @ Jan 27 2014, 22:44) Весьма справедливое замечание. Метка= Notch Что самое смешное в этом, Notch в переводе на русский - вырезка и есть. Метка как появилась в первом кривом переводе, так благополучно и перекочевала во все последующие прошивки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Jan 27 2014, 22:09) Так ради размышления,а откуда знать сколько вспышек даёт прошивка 3.1? А может столько же что и 3.2? А может нет,а может ваша пришла с 3.1 а не с 3.2? ![]() Шиться или нет,вот в чем вопрос ![]() Как мигает 3.1 можно спросить у тех, кто еще ее пользует ![]() Вопрос возник собственно потому, что тут приехала из ремонта очередная катушка, та самая, которая от облучения прожектором померла. Надо сказать, весьма оперативно работают французы и наша украинская почта: отправлял 28 декабря, неделю назад уже получил починенную. Так вот, поменяли в катушке внутренности, и зачем-то аккум заменили, не смотря на то, что старый работал не хуже нового. Всё отлично, только не написали, какая прошивка теперь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АндЛ @ Jan 27 2014, 13:23) Вы не указали версию прошивки Дэуса, которым пользуетесь. Например для D3.2 "снос" в чернину на мелкие цели имеется лишь для скорости отклика "2" и менее. В основном показатели ВДИ будут 04-05-06. Для скорости отклика "3" и выше ни какого "сноса" не наблюдается. Интересно, какие такие мелкие цели улетают в глухую чернину при реактивити "2" ? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АндЛ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 3-January 14 Пользователь №: 63,214 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Jan 28 2014, 07:22) Интересно, какие такие мелкие цели улетают в глухую чернину при реактивити "2".... Могу с уверенностью говорить о чешуе времен правления Петра I и о дангах 15в. из низкопробного серебра. Будет 100% "снос" в чернину, для монеток, лежащих на пределе глубины обнаружения их металлодетектором. Для чешуи, лежащей в грунте "на ребре", утверждение тоже верное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rznhit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 239 Зарегистрирован: 1-November 10 Пользователь №: 22,727 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Прошивка 3.2 ходил на скорости 1, частота 7,8 чешуйки отлично видел, со мной были два товарища у которых терка 705 и сигнум 7272, у них результат был по 0, хотя они не новички.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaxKub |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 15-January 14 Пользователь №: 63,707 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rznhit @ Jan 28 2014, 08:42) Прошивка 3.2 ходил на скорости 1, частота 7,8 чешуйки отлично видел, со мной были два товарища у которых терка 705 и сигнум 7272, у них результат был по 0, хотя они не новички. а какие настройки использовали? на чешую |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ham @ Jan 28 2014, 02:15) Что самое смешное в этом, Notch в переводе на русский - вырезка и есть. Метка как появилась в первом кривом переводе, так благополучно и перекочевала во все последующие прошивки. Загляните в словарь английских слов и увидите, что одно из значений слова notch, всё же метка и есть. И именно в значении метка употребляется очень давно в среде искателей.Ну больше 10 лет, точно. Хотя звучало это так:" вырезать нотчем". ![]() Наверное правильно было бы писать просто вырезка, но как повелось, так уж повелось. И слава Богу. Потому что сейчас под вырезкой большинство всё же понимает вырезку грунта, а под нотчем- вырезку сектора ВДИ. Теперь вот отечественное балалайкостроение начало пропихивать какие то русские понятия и термины, а потом дебильные переводчики для дебильных пользователей Деусов постарались с переводом меню. Ещё бы на украинский перевели для полного счастья. Знаток тундры- Влади, сейчас старается ввести в оборот три варианта горячих камней... ![]() Вот и начинаются путаницы. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АндЛ @ Jan 28 2014, 08:56) Могу с уверенностью говорить о чешуе времен правления Петра I и о дангах 15в. из низкопробного серебра. Будет 100% "снос" в чернину, для монеток, лежащих на пределе глубины обнаружения их металлодетектором. Для чешуи, лежащей в грунте "на ребре", утверждение тоже верное. Разбавлю Вашу 100%_ ную уверенность. Нормально находятся чешуя Петра и мелкое низкопробное серебро на реактивити 2 и даже 1. Простно нужно водить клюшкой, а не махать ей, как метлой. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АндЛ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 3-January 14 Пользователь №: 63,214 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 28 2014, 10:12) Разбавлю Вашу 100%_ ную уверенность. ... Нет, не разбавили вы мою уверенность ув.Петрович. Да и привык я отвечать за свои слова, а все утверждения базируются на собственном опыте.Мои замечания относятся к глубоколежащим чешуйкам. А вот то, что на реактивити 2 и даже 1, такие монетки берутся, я даже и не оспаривал. Вот только интересно сколько ВЫ Петрович,да и не только вы, но и все мы, теоретически могли пропустить мелких цветных целей при ВДИ, попадающих в сектор железа? Особенно с версией прошивки 3.2 и реактивити менее "3". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Давно что-то про самоделки не говорили. Отмечусь.
Случилась тут у меня проблема с покупкой 11" катушки у басурман. Сначала прислали катушку, но без штанги и болтов. Отписался, мол, что такое, так и так. Обещали выслать. В итоге, позавчера получил штангу, но опять-таки без болтов, хотя и с подарком, после которого уже и неудобно их по поводу болтов теребить. Ладно, есть в наличии лишний болт и гайка от купленной ранее у них же катушки-эллипса, но без втулки, которая вставляется в отверстие ушка катушки с правой стороны (в положении МД "от себя"), ну, владельцы Деуса понимают о чем речь. Нормальный комплект (болт, гайка, втулка и резиновая прокладка) перекочевали на новую 11" катушку со старой 9", так что надо было что-то делать с тем, чтобы соединить эту самую 9-ку со штангой при отсутствии наличия ![]() 1. наличие основы 2. диаметр внешний 10 мм (чтобы входил в дырку правого ушка катушки). 3. диаметр дырки в нем - 6 мм (чтобы в него входил штатный болт) Только в третьем магазине нашлось то, что нужно, дюбель для гипсокартона: ![]() Маркировка: ![]() Купил две штуки (дорогие, зараза - по 6 рублей с копейками), второй на всякий случай, если первый угроблю. Итак, тут есть основа (или основание, не знаю, как правильно называется), которая будет упираться в ушко катушки. Далее, надо отрезать от донышка этой основы дюбель на длину 7-8 мм (но лучше замерить по катушке индивидуально - расстояние от внешней плоскости ушка катушки до соответствующего упора во вставленной штанге. Ну, или проще измерить штатную втулку) и срезать выступы на нем (которые при прямом назначении этого дюбеля не дают ему проворачиваться в листе гипрока). ![]() Кроме того, в дюбеле нужно прорезать углубления - для выступов, которые имеются в отверстии ушка катухи с правой стороны. Эти выступы не дают втулке проворачиваться, и - соответственно - не дают гайке выкручиваться с болта в процессе эксплуатации Деуса. Вот, собственно и все, можно пользоваться. Но у меня получилось все чуть сложнее: оказалось, что в дырке ушка катушки с правой стороны отсутствуют выступы. ![]() Почему их нет - не знаю. Может, изначально их и не было - я отверстие внимательно изучил, не видно, чтобы они там были вообще (сначала предполагал, что каким-то образом обломал их). Поэтому не стал я срезать у дюбеля его выступы, они послужили своеобразным упором, предотвращающим его прокручивание в отверстии ушка катушки. ![]() Как долго прослужит этот дюбель в качестве втулки - покажут поле и время. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pitm |
![]()
Создана
|
QUOTE(JEGER909 @ Jan 27 2014, 23:41) Настроечки ваши,более подходят на 5е2 и рубли Н2,то есть на крупную монету. А на скорости 0 монетка наверное хрипела в обе стороны ![]() Нет почему же, на скорости 0 даже немного улучшилась идентификация с одной из сторон ![]() -------------------- Кто ищет - тот всегда найдёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 28 2014, 10:07) Загляните в словарь английских слов и увидите, что одно из значений слова notch, всё же метка и есть. И именно в значении метка употребляется очень давно в среде искателей.Ну больше 10 лет, точно. Хотя звучало это так:" вырезать нотчем". ![]() Наверное правильно было бы писать просто вырезка, но как повелось, так уж повелось. И слава Богу. Потому что сейчас под вырезкой большинство всё же понимает вырезку грунта, а под нотчем- вырезку сектора ВДИ. Про метку я и без словаря знаю, благо, пишу и читаю по-английски куда больше чем на русском. Но метка подразумевается там в виде зарубки (сиречь та же вырезка), а не как "пометка на бумаге" и тп. К слову, вырезка грунта - это ground notch. Сообщение отредактировано ham: Jan 28 2014, 11:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pitm @ Jan 28 2014, 11:36) Нет почему же, на скорости 0 даже немного улучшилась идентификация с одной из сторон ![]() Чуйку надо приподнять до 93, и при понижении грунта лишь на 1 еденицу от реального не стоит пользоваться вырезкой вообще в принципе. На проге 3.2 это реально. Так же попробуйте поставить реактивити 2 , но движения клюшкой производить как при реактивити 0, очень медленные - увидите результат ... ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Jan 28 2014, 11:36) Давно что-то про самоделки не говорили. Отмечусь. Игорь, жаль плюсануть не могу... Вещч! ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ham @ Jan 28 2014, 11:53) Про метку я и без словаря знаю, благо, пишу и читаю по-английски куда больше чем на русском. Но метка подразумевается там в виде зарубки, а не как "пометка на бумаге" и тп. К слову, вырезка грунта - это ground notch. Ну если знаете, зачем же тогда в том посте пишете так, будто не знали о множественном значении слова notch? ![]() Да и какая разница? Главное чтоб люди не путались. А то сейчас начнёте тут упражняться в лингвистике и придумывать зарубки и пометки на бумаге... -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(АндЛ @ Jan 28 2014, 11:24) Нет, не разбавили вы мою уверенность ув.Петрович. Да и привык я отвечать за свои слова, а все утверждения базируются на собственном опыте.Мои замечания относятся к глубоколежащим чешуйкам. А вот то, что на реактивити 2 и даже 1, такие монетки берутся, я даже и не оспаривал. Вот только интересно сколько ВЫ Петрович,да и не только вы, но и все мы, теоретически могли пропустить мелких цветных целей при ВДИ, попадающих в сектор железа? Особенно с версией прошивки 3.2 и реактивити менее "3". Какие такие " ВДИ, попадающие в сектор железа"??? У меня дискрим чаще всего стоит на 2,5. А у многих вообще нулевой дискрим стоит. Какие могут быть сектора железа?Тем более с версией 3.2, в которой ВДИ слегка завышенно с целью именно вывести спорные цветные сигналы из железного сектора, если такой вообще будет применён. Какой то онанистический разговор. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АндЛ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 28 2014, 12:22) Какие такие " ВДИ, попадающие в сектор железа"??? У меня дискрим чаще всего стоит на 2,5. А у многих вообще нулевой дискрим стоит.... Все потому что, у вас Петрович, при реактивити "2" выставлен дискрим 2,5 вы, а точнее ваш Дэус "не видит и не озвучивает" некоторые цветные цели, лежащие на предельной глубине определения для металлодетектора.А на ваш вопрос "Какие такие " ВДИ, попадающие в сектор железа"??? У меня дискрим чаще всего стоит на 2,5...." я даже не знаю как ответить. Вам ли не знать, что ВАШ дискрим 2,5 это как раз и есть цифры ВДИ от 0,0 до 2,5 ??? И думаю что ВАС, как супермодератора не красят слова про "онанистический разговор". Хотя возможно что я ВАС не правильно понял и вы хотели мне сказать Quod licet Jovi, поп licet bovi ,вот тогда приношу свои извинения, если ВАМ мой ответ покажется излишне резким. Сообщение отредактировано АндЛ: Jan 28 2014, 11:50 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 20:47 | |
![]() |