![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Делв @ Oct 13 2013, 10:00) если не в тему- извините. где-то было написано, что для подводного копа нужен кабель РК-50. такого не нашлось, взял РК-75. Искал на глубине около метра. Находки-мусор, но ведь ИЩЕТ! ![]() Если такие находки устраивают, можете просто кусок провода бросить и будет работать.... и блок не крутить ведь ищет . Лучше применять 50 ом диаметр 5мм . на концах кабеля делаем симметричный вибратор, который лучше согласуется по КСВ с 50 ом. Всё остальное сами ![]() -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 24-April 12 Из: Сахалин Пользователь №: 42,428 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fazer @ Oct 13 2013, 09:16) симметричный вибратор Симметричный вибратор? ![]() В юности увлекался сверхдальним ТВ приёмом. Вибратор, диполь Надеенко, антенна Харченко, Удо-Яги...Щелевые антенны... 24 мм центральной жилы на РК я оголил, ну а прочее ![]() Звуки вполне информативны, жаль вейдерсы подвели -вылез из них, когда штаны промокли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Делв @ Oct 13 2013, 10:43) Симметричный вибратор? ![]() В юности увлекался сверхдальним ТВ приёмом. Вибратор, диполь Надеенко, антенна Харченко, Удо-Яги...Щелевые антенны... 24 мм центральной жилы на РК я оголил, ну а прочее ![]() Звуки вполне информативны, жаль вейдерсы подвели -вылез из них, когда штаны промокли. Про щелевые антены очень интересно послушать. Гинекология? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 24-April 12 Из: Сахалин Пользователь №: 42,428 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Делв @ Oct 13 2013, 10:51) ![]() В этой теме есть схема антены-я делал по ней. Чтоб не искать, кратко повторю. Берётся кабель, как указывали выше и снимается на концах кабеля изоляция(до экрана)на 2,5 см.На этот оголённый участок одевается термоусадка для герметизации и всё,антена готова.У меня работает нормально. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
papadatos |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 7-May 12 Пользователь №: 42,830 Металлоискатель: xp deus Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 13 2013, 09:57) В этой теме есть схема антены-я делал по ней. Чтоб не искать, кратко повторю. Берётся кабель, как указывали выше и снимается на концах кабеля изоляция(до экрана)на 2,5 см.На этот оголённый участок одевается термоусадка для герметизации и всё,антена готова.У меня работает нормально. eta kak tak da ekrana? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентинович |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 6-January 11 Из: Сахалин Пользователь №: 24,768 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Делв @ Oct 12 2013, 22:58) а я доволен, что блямки цветные на железе идут. вот что поднял. меч японского офицера Олег Анатолич-покажешь??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(papadatos @ Oct 13 2013, 11:32) eta kak tak da ekrana? ![]() Ну значит можно и так и так.Работает ведь. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Делв |
![]()
Создана
|
запросто
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Вчера опробовал связку Грунт-вырезка/Чуйка/Гсс. Это просто бомба! Всем кто подсказывал,рассказывал,снимал видео,всем Респект!!!
-------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(JEGER909 @ Oct 13 2013, 12:40) Вчера опробовал связку Грунт-вырезка/Чуйка/Гсс. Это просто бомба! Всем кто подсказывал,рассказывал,снимал видео,всем Респект!!! Давай тогда уж подробности.Полный расклад. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Oct 13 2013, 08:32) Вчера был выезд на огороды. К сожалению, это были действительно огороды - как сейчас, так и века назад. Много железного и жестяного мусора, а полезных целей - мало. Деус у меня версии 2, программа на основе Деус фаст с некоторыми изменениями, частота 11 (хотелось бы ходить там на 17, но рядом был коллега с экспом II, с которым мой Деус на частоте 17 не дружит - сильные помехи идут). В ходе поиска проверял, как влияет изменение чувствительности. Так вот, получается, что и не влияет вообще. Изначально ходил на чуйке 87 (грань комфорта, скажем так). Каждую цель, в которой был уверен, проверял снижением чуйки до 75. Ничего не менялось, прибор определял их как на 87, так и на 75. Среди находок - аннинские деньга и полушки, екатерининские пятак и полушки, деньги АI, несколько унавоженно-неопознанных пока, ранние советы, две чешуи Мих. Фед., крестики и их обломки, два колечка. Повторюсь. Все изначально находилось на чуйке 87 и потом проверялось снижением оной до 75. Каких-то кардинальных изменений я не выявил, есть конечно, кое-какие нюансы по звуку, объяснить которые пожалуй что и не смогу, но они - несущественны. Но! Главный плюс: реальный комфорт в поиске (я немного походил и со сразу установленной чуйкой на 75) + мозгу легче определять полезность цели при этом. Еще пара выездов по мусору с проверками, и если ухудшающей разницы в поиске и идентификации целей так и не увижу (не услышу), то ради комфорта буду занижать чуйку по мусору всегда. Правда, я не понимаю немного сакральность именно значения 75 (взято из параллельной темы про настройки Деуса). Недавно Откопаев с Асго разосрались из-за ентой чуйки на мусоре. ![]() А коллегу не просили отстроится? Я всегда напарника прошу отстроить свой эсп., помогает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(avg @ Oct 13 2013, 14:08) Недавно Откопаев с Асго разосрались из-за ентой чуйки на мусоре. ![]() А коллегу не просили отстроится? Я всегда напарника прошу отстроить свой эсп., помогает. ![]() Так же отстраивался, только приятель был с кватрой (что в принципе одно и тоже). Такой момент, я чего то не пробовал, а если на Деусе в эксперте перейти по частоте попробовать, небольшой сдвиг? По идее должно помочь, от ЛЭП мне помогало отстроиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: ЮФО Пользователь №: 17,175 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
Ну в принципе для этого сдвиг частоты и предназначен, но я всегда просил коллегу это сделать на егошном приборе. Лень было отвлекаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(avg @ Oct 13 2013, 14:38) Ну в принципе для этого сдвиг частоты и предназначен, но я всегда просил коллегу это сделать на егошном приборе. Лень было отвлекаться. Вот я и думаю потратить немного времени на это, просто интересно скажется на настройках как нибудь или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,541 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
avg, а что в Экспе делать в таком случае? Не уверен, что приятель знает, что надо поправить.
Сдвиг частоты у Деуса... paladar, кажется пару лет назад в этой теме кто-то писал, что при смещении частоты происходят изменения и в настройках, какой-то параметр типа шумодава или чего-то еще смещается. Сам не проверял, да и необходимости кроме этого и еще пары случаев - не было. Огород был маленький и толкаться приходилось. А обычно просто разбегаемся по полю и редко в процессе поиска друг к другу подходим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Есть там кнопочка нойзе ченел(авторежим),вот и пусть нажимает её.Можно и в ручном выбрать в меню настроек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tailor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,751 Зарегистрирован: 6-July 10 Из: М.О. Пользователь №: 19,555 ![]() Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705 Интересы: cinemaddict, blues-rock Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
Друзья, подскажите по данному вопросу. У меня катушка и блок с прошивкой 3.2, а наушники купил новые WS 5 с прошивкой 2.0. Залез на соответсвующии разделы, а там нигде не показано как прошивать отдельно наушники. только блок. Дайте ссылочку с подробной инструкцией именно по прошиве наушников. Уж очень хочется чтоб все вместе работало. С ув.
-------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avg |
![]()
Создана
|
Я бы откатил бы катуху и блок сначало на 2.0, а уже потом прошил бы все вместе с ухами заного на 3.2.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Oct 13 2013, 16:24) avg, а что в Экспе делать в таком случае? Не уверен, что приятель знает, что надо поправить. Сдвиг частоты у Деуса... paladar, кажется пару лет назад в этой теме кто-то писал, что при смещении частоты происходят изменения и в настройках, какой-то параметр типа шумодава или чего-то еще смещается. Сам не проверял, да и необходимости кроме этого и еще пары случаев - не было. Огород был маленький и толкаться приходилось. А обычно просто разбегаемся по полю и редко в процессе поиска друг к другу подходим. У трактора это 8 канал, у Экспа наверное такой же. Я где то в теме писал об этом. Просите поменять канал и можете искать впритирку. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th August 2025 - 16:25 | |
![]() |