![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Сегодняшний номер районной газеты "Тосненский Вестник" - http://www.tosno-online.com/smi/20.05.2015.pdf 4-я страница наша!!! То ли ещё будет!
-------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: ПГТ Пользователь №: 19,449 Металлоискатель: TM808-GTI2500 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Продолжение в 47 ньюс - http://47news.ru/articles/89045/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oleg_g |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,209 Зарегистрирован: 12-November 10 Пользователь №: 23,150 ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 798 кг ![]() ![]() |
Серега, с Днем Рождения!
Здоровья и Удачи тебе и всей твоей семье! ![]() А администрация Тосно засуетилась, валят все на предшественников. Сообщение отредактировано oleg_g: May 21 2015, 08:35 -------------------- Esse quam videri
Когда над тобой смеются - это не страшно, страшно когда над тобой плачут... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Спасибо, Олег. Уже и местный отдел НТВ заинтересовался, сегодня выпуск собираются сделать. Интересно будет глянуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Сегодня в полночь по НТВ-СПБ будут новости с сюжетом по Красному Бору (по прадеду). Потом повторять не будут, но вывесят на сайте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
http://www.ntv.ru/novosti/1412280/ дубль сюжета с НТВ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тюлень |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,034 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Центр Чертаново Пользователь №: 16,302 Пол: мужской Репутация: 386 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Harmua Hukka @ May 22 2015, 14:54) http://www.ntv.ru/novosti/1412280/ дубль сюжета с НТВ Низкий Вам поклон Сергей ! Спасибо за проделанную работу ! ... Удивляет другое , почему такой горячий сюжет НТВ пустило в эфир один раз и в такое время суток ![]() ![]() -------------------- не все то золото что блестит , не все то дерьмо что дурно пахнет ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Самому было интересно, но съёмки закончились достаточно поздно, в течении дня в новостных блоках был анонс, что в 00.00 будет данный сюжет, хотя и здесь они боялись не успеть смонтировать, т.к. съёмочная группа одна на всех, а участники сюжета все из разных городов. Ну и к сожалению это только начало, потому как память и бюджетные средства оказались несовместимы. А жалобы уже повалили. Похоже думают, что отфутболив меня с прадедом в другую область, я не буду следить за происходящим в Красном Бору. Глупо. Я изначально говорил, что прадеда я отстоять и сам смогу, а вот другие... Около 2000 фамилий, кто за них встанет, или так и будут по обращениям увековечивать, тогда можно было вообще 20-30 фамилий на одной плите уместить, а остальных по записи. Но теперь им предстоит исправлять все ошибки и недочёты, и попутно подтирать за собой, т.к. остался неизгладимый след от чуть более 3 млн.рублей. И сгладить они его ну никак не смогут, слишком много всего в сети болтается и многое находится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Кому не безразлична данная ситуация, можно оставлять комментарии с пожеланиями и предложениями к местной администрации по изложенной ситуации с исчезнувшими 2000 фамилий здесь - http://47news.ru/posts/131850/#comments
Работает лучше официальных обращений, всё до адресата доходит. Не будьте равнодушными, помогите вернуть на мемориальные плиты недостающие фамилии. -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 22-May 13 Из: Рязаншины Пользователь №: 56,671 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Из уст чиновников "Ни кто не забыт. Ни что не забыто" всегда звучало с издёвкой. Ещё раз убедился в этом. Эта братия всегда наживалась на народе, но наживаться на Памяти к павшим, это уже слишком. Сергей, моё почтение за твою борьбу. Терпения тебе и удачи. С Уважением. Андрей.
-------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Спасибо, на добром слове. На сайте 47ньюс идет тупая информационная война, понятно, что там много засланных казачков от админки, понятно, что будут чмырить меня и остальных заступников за мемориалы, упрекать в профнепригодности, но всё же против фактов не попрёшь.Так что друзья, если кому-то будет не внапряг высказать своё мнение по ситуации, заходите и пишите. Пускай чиновники знают, что я не один переживаю из-за случившегося и хочу добиться увековечения памяти 2000 воинов, которых глава Мельников назвал "несуществовавшими в природе"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 22-May 13 Из: Рязаншины Пользователь №: 56,671 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Harmua Hukka @ May 26 2015, 00:52) ...Так что друзья, если кому-то будет не внапряг высказать своё мнение по ситуации, заходите и пишите. Пускай чиновники знают, что я не один переживаю из-за случившегося и хочу добиться увековечения памяти 2000 воинов, которых глава Мельников назвал "несуществовавшими в природе" Всё чем смогу... При первой возможности я на сайт. -------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
Вчера вечером по телеку целая передача была про семью Морозовых, как они несколько лет бьются с районным главой о захоронении более 700 бойцов. Безуспешно. В каком плачевном состоянии наши мемориальные захоронения и как ухожено немецкое кладбище. Позор этой власти. Позор всем нам.
-------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Немного новостей по мемориалам. Более обширная статья - http://rf-poisk.ru/news/876/
+ На днях пришло письмо из мин.обороны. ![]() Теперь ждём ответа главы района. Один ответ они мне случайно переслали, но там было об увековечении только одного бойца. Они так по каждому из 2000 замучаются отписываться. Да и новая паспортизация воинских захоронений прошла с огромным количеством внесённых ошибок. -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Прошло почти 2 месяца с "первых звоночков" от населения - начались кое какие шевеления, но все они были направлены на прикрытие своих насиженных мягких мест. Непонятно почему вдруг стала закрытой официальная группа посёлка в соц.сетях - http://vk.com/club36008 Ну да это лирика. За это время было перелопачено много материала, установлены новые фамилии, новые семьи - пострадавшие от такого самоуправства. Дело продвигается и думаю со временем всё у нас получится. Всего выдавать смысла нет, а вот подтверждение новых наработок - это пожалуйста - https://www.youtube.com/watch?v=O-2e1f97vyY
Конечно корреспондент малость не так озвучил про расшифровку фамилий, мы говорили о том, что это необходимо при отсутствии даты гибели, и что в паспортах на воинские захоронения необходимо выдавать полную картинку, ну да в целом это ситуации не меняет. Есть ошибки, есть пострадавшие семьи, есть старые данные, вот только виновных почему-то нет. Посмотрим что теперь подумав ответит администрация, а то прошлая необдуманная фраза главы про "2000 не существовавших в природе" уже шороху навела. -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
4 февраля не стало нашего друга, коллеги, соратника, командира ПО "Велес" - Белугина Андрея Анатольевича
http://luki.ru/news/410283.html ![]() Для военного поиска - это большая потеря. На таких весь движ и держится. Это не тупые функционеры, а люди с Душой. Андрюх, нам будет тебя не хватать... -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
greyswat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 418 Зарегистрирован: 8-October 14 Из: ДальнееCЗПодмосковье Пользователь №: 74,879 Металлоискатель: DII Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Вечная память.............
-------------------- ищу фуражку ПВ КГБ СССР обр.1953 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дживс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,060 Зарегистрирован: 17-January 12 Из: регион 61 Пользователь №: 38,466 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Вечная память.
-------------------- ..........и плевать на королей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
В 2011-м писал о старом кладбище на ТР, но тогда были обычные марадёры, а теперь...
![]() ВИДЕО http://47news.ru/articles/105219/ После сюжетов подключились религиозные объединения, но как обычно муниципалы отмазываются. Вот и на прошлой неделе пришёл ответ из комитета по градостроительству, где написано, что вопрос о застройке решался в 2012-2013 годах при поддержке Правительства области и муниципалы ничего не знали о кладбище. И это не смотря на то, что 3 мая 2011 года я им и фотографии и текстово расписал где и что находится, причём отправлено всё было в отдел управления муниципальным имуществом. Сейчас ждём официальный ответ от районной администрации, на этой неделе 30 дней на ответ по заявлению истекают, значит на следующей неделе почта доставит. -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harmua Hukka |
![]()
Создана
|
Прошлый год был достаточно насыщенный на находки, но это был уже не столько полевой поиск, сколько архивный.
После смерти бабушки, все документы и фотографии передали мне, и тут открылось столько возможностей для генеалогических исследований, что полевой поиск ушел на второй план. Про древокопание напишу в следующий раз, а пока немножко об оформлении наград на дедушку. Среди документов были военные фотографии, наградные листы и рукописная биография моего дедушки, вот по ним я и пытался восстановить историческую справедливость, т.к. после окончания ВОВ мой дедушка продолжил службу в рядах Советской Армии, и был в очередной раз ограблен своими сослуживцами в конце 40-х. Так ушли две медали и несколько знаков. Часть наград со временем пришли в негодность. Восстанавливать и искать было что. И если Победу над Германией и подобные награды найти было не сложно, то за значком 40 лет освобождения Тосненского района пришлось поохотиться. И вот, что из этого вышло: ![]() А это было только началом нового увлечения. С уважением. Сергей -------------------- Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 23:42 | |
![]() |