Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Щавель на копе, не топчИте, копари, не губите!

Нинука
post May 24 2012, 02:44
Создана #1

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

Свежий весенний щавельный супчик - это ням!
Тем более "ням", когда он на копе сварен smile.gif

Итак, берём все мясные и (не очень) остатки от "шашлыков"--- всякие там кусочки колбасЫ и прочие сосиски, рубим их в общую массу и кидаем всё это на горячую сковороду, прям вместе с листьями крапивы, в которых они хранились (они ведь так у всех хранились, да? если без х-ка)...Обжариваем, заливаем чуть водой и тушим потихонечку:

user posted image

параллельно чистим и нарезаем пару картофелин. Припускаем на др.сковородке (можно прям на крышке от кастрюли, если не жалко закоптить) луковицу и нарезанную морковку:

user posted image

Да, забыла. Рядом же давно стоит кастрюля с закипающей водой!
В неё то мы и бросаем поочерёдно: нарезанный картофель, припущенные лук +морковь, затем остатки мясные с крапивой. Пусть всё это немного потомится на небольшом огне smile.gif

Вы спрОсите, "а где же тут ЩАВЕЛЬ?" Да вот же ОН:

user posted image user posted image

Промытый и порванный просто руками на кусочки:

user posted image

Засыпаем его в кастрюлю, когда картофель почти готов...
Ну а уже потом, по-вкусу, туда же лавр, соль, ч.перец, "хмели".

Ну вот и готово! Чуть настоится и в миски его! А в миску положить варёное яичко (у каждого копаря с собой найдётся) чуть сл.масла, да сметанки-майонезику...

user posted image

Приятного аппетиту, господа копари! biggrin.gif

ЗЫ щавельный супчик можно сварить и просто на воде,,, можно в него потом тушёнки добавить,,, это как хотите, как вам больше нравится.
Главное, не топчИте и не сильно подкапывайте корни полевого щавеля. Не вам, так другим он очень может пригодиться!

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

maksvel
post Dec 7 2012, 14:08
Создана #2

Новичок
*

Металлоискатель: fisher

----------

да суп из щавеля это вещь!а если его еще правильно приготовить то вообще пальчики оближишь!я вот яйца не сырыми кидаю а отварю сначало!и еще добовляю томотную пасту и пережирку!очень вкусно!приятного аппетита!!!
  + Quote Post

Bons
post Dec 7 2012, 22:29
Создана #3

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ May 24 2012, 03:44)
Свежий весенний щавельный супчик - это ням!
Тем более "ням", когда он на копе сварен smile.gif

Итак, берём все мясные и (не очень) остатки от "шашлыков"--- всякие там кусочки колбасЫ и прочие сосиски, рубим их в общую массу и кидаем всё это на горячую сковороду, прям вместе с листьями крапивы, в которых они хранились (они ведь так у всех хранились, да? если без х-ка)...Обжариваем, заливаем чуть водой и тушим потихонечку:

user posted image

параллельно чистим и нарезаем пару картофелин. Припускаем на др.сковородке (можно прям на крышке от кастрюли, если не жалко закоптить) луковицу и нарезанную морковку:

user posted image

Да, забыла. Рядом же давно стоит кастрюля с закипающей водой!
В неё то мы и бросаем поочерёдно: нарезанный картофель, припущенные лук +морковь, затем остатки мясные с крапивой. Пусть всё это немного потомится на небольшом огне smile.gif

Вы спрОсите, "а где же тут ЩАВЕЛЬ?" Да вот же ОН:

user posted image  user posted image

Промытый и порванный просто руками на кусочки:

user posted image

Засыпаем его в кастрюлю, когда картофель почти готов...
Ну а уже потом, по-вкусу, туда же лавр, соль, ч.перец, "хмели".

Ну вот и готово! Чуть настоится и в миски его! А в миску положить варёное яичко (у каждого копаря с собой найдётся) чуть сл.масла, да сметанки-майонезику...

user posted image

Приятного аппетиту, господа копари! biggrin.gif

ЗЫ щавельный супчик можно сварить и просто на воде,,, можно в него потом тушёнки добавить,,, это как хотите, как вам больше нравится.
Главное, не топчИте и не сильно подкапывайте корни полевого щавеля. Не вам, так другим он очень может пригодиться!

А я напарнику всегда говорю: "Надо с собой ба..., ой простите, женщин на коп брать... Ну ни в жизнь не дойдет на копе дело до щавелевых щей, если поварешек с собой не захватить.

--------------------
Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
  + Quote Post

murkap
post Dec 8 2012, 16:06
Создана #4

Старожил

Из: московская обл.

-----XXX--

что то кушать захотелось пойду к холодильнику в гости smile.gif rolleyes.gif

--------------------
Не верьте слухам,я ещё хуже.
  + Quote Post

Нинука
post Dec 8 2012, 18:16
Создана #5

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(maksvel @ Dec 7 2012, 15:08)
да суп из щавеля это вещь!а если его еще правильно приготовить то вообще пальчики оближишь!я вот яйца не сырыми кидаю а отварю сначало!и еще добовляю томотную пасту и пережирку!очень вкусно!приятного аппетита!!!

Надо же, какую давнюю Тему подняли...
Я сырые яйцЫ тоже туда не кидаю...про томатную пасту интересно, конечно, но...на коп ещё и банку с томатом в рюкзаке тащить?...ууу ddd.gif Для дома, да, всё возможно.

QUOTE(Bons @ Dec 7 2012, 23:29)
А я напарнику всегда говорю: "Надо с собой ба..., ой простите, женщин на коп брать... Ну ни в жизнь не дойдет на копе дело до щавелевых щей, если поварешек с собой не захватить.

Вовсе необязательно с собой на коп ба..., ой, простите, поварёшек брать cheesy.gif

Тушёнку, жеж, берёте с собой?
Так вот. Кипятите котелок, кидаете туда листья щавеля и тушёнку...чуть настоится, готово! Для менее ленивых - покрошить туда картошечку, да лучок. Для бережливых копарей и с фантазией: можно остатки вчерашней гречки или риса туда "закинуть". Можно подсохшие остатки хлеба превратить в гренки и в эту же похлёбку кинуть...

Да мало ли что ещё можно на копе, в полевых условиях придумать?
Главное в этом блюде, конечно, ЩАВЕЛЬ

--------------------
  + Quote Post

serega-zver
post Dec 9 2012, 07:14
Создана #6

Старожил

Из: СССР

Металлоискатель: Explorer SE Pro

-----XX---

Да щавелек и так хорош в своем первозданном природном виде-жажду удаляет хорошо!!!А с похмары вообще чудодейственная травка-если вдруг вода закончилась и до машины бежать далеко,а терпеть сил нет-в ротовой полости уже начинают трещины появляться wacko.gif ,а он вот-под ногами у тебя!!! cheesy.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Dec 9 2012, 22:07
Создана #7

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

На вид - не очень... dry.gif Да и вчерашний шашлык своим "ароматом" вкус такой похлёбки испоганит, что даже щавелем не спасёшь. Я бы такое есть не стала даже под пытками.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Нинука
post Dec 10 2012, 02:06
Создана #8

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Dec 9 2012, 23:07)
На вид - не очень... dry.gif  Да и вчерашний шашлык своим "ароматом" вкус такой похлёбки испоганит, что даже щавелем не спасёшь. Я бы такое есть не стала даже под пытками.

Только больной фантазии придёт на ум кидать в свежий весенний щавелевый супчик вчерашний протухший недоеденный шашлык image046.gif

Гоу мой щавелевый супчик очень даже хвалил,,, да, Юль? (правда, тебя там ещё не было)
Или вы опять хором скажете, что я вру?

--------------------
  + Quote Post

Fkduhi
post Dec 10 2012, 09:55
Создана #9

Постоянный

Металлоискатель: XLT

-----XXX--

Да ,щавелевый супчик очень хорош !!!
  + Quote Post

Kerkinitida
post Dec 10 2012, 12:19
Создана #10

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Dec 10 2012, 03:06)
Только больной фантазии придёт на ум кидать в свежий весенний щавелевый супчик вчерашний протухший недоеденный шашлык image046.gif

Гоу мой щавелевый супчик очень даже хвалил,,, да, Юль? (правда, тебя там ещё не было)
Или вы опять хором скажете, что я вру?

Гонишь штоле? Сама про остатки шашлыков писала. Только больной фантазии придёт в голову полежавшие шашлыки в какой бы ни было суп кидать.

У меня был печальный опыт с шашлыком: недоеденный шашлык на следующий день решила в пицу добавить - кавно редкое получилось, и всё из-за вкуса шашлыка!

Не знаю, что там Гоу кушал, да щё и нахваливал - не верю тебе ибо врёшь постоянно и обо всём. Хотя, могу допустить, что больше нечем было Юрцу с Серёгой вотку закушивать cheesy.gif, вот и давились, бедные.
Поспрашивала Серёгу: грит, что с похмела, да в холоде (ноябрь был) твой супчиг горяченький нормально пошёл ибо в том состоянии для них и таракан сушёный покатил бы. Тем более, тот супчик был не щавелеывый.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

gliding
post Dec 10 2012, 16:13
Создана #11

Старожил

-----XXXX-

Да девочки ... вы по ходу давно ...."дружите" ... вас вместе сводить можно когда приборы уже в машинах ... и лопаты там же ...

Предлагаю дуэль ... кулинарную...
Не сортесь пожалуйста !!!
  + Quote Post

Anti
post Dec 10 2012, 23:07
Создана #12

Профи

Из: Беларусь

-----XXX--

Да уж, щавелевый суп по весне это... как оливье на Новый год в детстве.

--------------------
"Уныние - смертный грех"
  + Quote Post

Wilson
post Dec 14 2012, 07:09
Создана #13

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(maksvel @ Dec 7 2012, 17:08)

скажем, на копе такой супчик наверное не сварить, нужно 3 костра или 3 плитки... а вот в саду или на даче где и газ и электричество, для большой компании, можно.

маленький нюанс - я бы всёже сходил на рынок и купил для него говядинки или баранины, порезал бы на кубики. и НЕ надо кидать туда что осталось от вчерашнего застолья 17.gif ...

а хотите чтоб с дымком - положите туда бекона или копченой колбаски. smile.gif ещё напрашиваются порезаные соломкой корнишоны и зубчик чеснока, можно его и не чистить, просто бросить и потом достать и убрать. запах и вкус останется.

если готовить такую нямку дома, то в мясо когда тушим кладем пару веточек розмарина. но для походных условий это явное пижонство biggrin.gif

Сообщение отредактировано Wilson: Dec 14 2012, 07:15

--------------------
Я уважаю тебя, ты уважаешь меня, мы - уважаемые люди ! :)
  + Quote Post

Нинука
post Dec 15 2012, 03:23
Создана #14

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Wilson @ Dec 14 2012, 08:09)
скажем, на копе такой супчик наверное не сварить, нужно 3 костра или 3 плитки... а вот в саду или на даче где и газ и электричество, для большой компании, можно. 

маленький нюанс - я бы всёже сходил на рынок и купил для него говядинки или баранины, порезал бы на кубики. и НЕ надо кидать туда что осталось от вчерашнего застолья  17.gif  ...
а хотите чтоб с дымком - положите туда бекона или копченой колбаски.  smile.gif ещё напрашиваются порезаные соломкой корнишоны и зубчик чеснока, можно его и не чистить, просто бросить и потом достать и убрать. запах и вкус останется.

если готовить такую нямку дома, то в мясо когда тушим кладем пару веточек розмарина. но для походных условий это явное пижонство  biggrin.gif

Wilson, именно для нашего "брата-копаря" во время его работ "в полях" я про супчик щавелевый и рассказывала... Проще его приготовления только яичница на костре image046.gif

Про "вчерашний шашлык"...это так, для "красивого словечка" пришлось smile.gif Все поняли этот юмор,,,...не, как выяснилось, не все 17.gif
(с чуством юмора здесь не у всех хорошо)

Мой рецепт не новость для всех, конечно. Просто я попросила в этой Теме всех копателей (и это главное!) не губить корни полевого щавеля...

--------------------
  + Quote Post

moon ray
post Dec 15 2012, 14:01
Создана #15

Профи

Из: Страна дураков

Металлоискатель: 2: whites xlt+dfx

-----XXXXX

Нин, дак это... Плиту 4-х комфорочную с собой надо тащить))) smile.gif А так прикольно, что - то между солянкой и ещё чем - то получилось)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th September 2025 - 01:09
Рейтинг@Mail.ru