![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Свежий весенний щавельный супчик - это ням! Тем более "ням", когда он на копе сварен ![]() Итак, берём все мясные и (не очень) остатки от "шашлыков"--- всякие там кусочки колбасЫ и прочие сосиски, рубим их в общую массу и кидаем всё это на горячую сковороду, прям вместе с листьями крапивы, в которых они хранились (они ведь так у всех хранились, да? если без х-ка)...Обжариваем, заливаем чуть водой и тушим потихонечку: ![]() параллельно чистим и нарезаем пару картофелин. Припускаем на др.сковородке (можно прям на крышке от кастрюли, если не жалко закоптить) луковицу и нарезанную морковку: ![]() Да, забыла. Рядом же давно стоит кастрюля с закипающей водой! В неё то мы и бросаем поочерёдно: нарезанный картофель, припущенные лук +морковь, затем остатки мясные с крапивой. Пусть всё это немного потомится на небольшом огне ![]() Вы спрОсите, "а где же тут ЩАВЕЛЬ?" Да вот же ОН: ![]() ![]() Промытый и порванный просто руками на кусочки: ![]() Засыпаем его в кастрюлю, когда картофель почти готов... Ну а уже потом, по-вкусу, туда же лавр, соль, ч.перец, "хмели". Ну вот и готово! Чуть настоится и в миски его! А в миску положить варёное яичко (у каждого копаря с собой найдётся) чуть сл.масла, да сметанки-майонезику... ![]() Приятного аппетиту, господа копари! ![]() ЗЫ щавельный супчик можно сварить и просто на воде,,, можно в него потом тушёнки добавить,,, это как хотите, как вам больше нравится. Главное, не топчИте и не сильно подкапывайте корни полевого щавеля. Не вам, так другим он очень может пригодиться! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maksvel |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 15-May 12 Пользователь №: 43,176 Металлоискатель: fisher Репутация: нет ![]() ![]() |
да суп из щавеля это вещь!а если его еще правильно приготовить то вообще пальчики оближишь!я вот яйца не сырыми кидаю а отварю сначало!и еще добовляю томотную пасту и пережирку!очень вкусно!приятного аппетита!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ May 24 2012, 03:44) Свежий весенний щавельный супчик - это ням! Тем более "ням", когда он на копе сварен ![]() Итак, берём все мясные и (не очень) остатки от "шашлыков"--- всякие там кусочки колбасЫ и прочие сосиски, рубим их в общую массу и кидаем всё это на горячую сковороду, прям вместе с листьями крапивы, в которых они хранились (они ведь так у всех хранились, да? если без х-ка)...Обжариваем, заливаем чуть водой и тушим потихонечку: ![]() параллельно чистим и нарезаем пару картофелин. Припускаем на др.сковородке (можно прям на крышке от кастрюли, если не жалко закоптить) луковицу и нарезанную морковку: ![]() Да, забыла. Рядом же давно стоит кастрюля с закипающей водой! В неё то мы и бросаем поочерёдно: нарезанный картофель, припущенные лук +морковь, затем остатки мясные с крапивой. Пусть всё это немного потомится на небольшом огне ![]() Вы спрОсите, "а где же тут ЩАВЕЛЬ?" Да вот же ОН: ![]() ![]() Промытый и порванный просто руками на кусочки: ![]() Засыпаем его в кастрюлю, когда картофель почти готов... Ну а уже потом, по-вкусу, туда же лавр, соль, ч.перец, "хмели". Ну вот и готово! Чуть настоится и в миски его! А в миску положить варёное яичко (у каждого копаря с собой найдётся) чуть сл.масла, да сметанки-майонезику... ![]() Приятного аппетиту, господа копари! ![]() ЗЫ щавельный супчик можно сварить и просто на воде,,, можно в него потом тушёнки добавить,,, это как хотите, как вам больше нравится. Главное, не топчИте и не сильно подкапывайте корни полевого щавеля. Не вам, так другим он очень может пригодиться! А я напарнику всегда говорю: "Надо с собой ба..., ой простите, женщин на коп брать... Ну ни в жизнь не дойдет на копе дело до щавелевых щей, если поварешек с собой не захватить. -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
murkap |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 920 Зарегистрирован: 8-March 10 Из: московская обл. Пользователь №: 16,030 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
что то кушать захотелось пойду к холодильнику в гости
![]() ![]() -------------------- Не верьте слухам,я ещё хуже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maksvel @ Dec 7 2012, 15:08) да суп из щавеля это вещь!а если его еще правильно приготовить то вообще пальчики оближишь!я вот яйца не сырыми кидаю а отварю сначало!и еще добовляю томотную пасту и пережирку!очень вкусно!приятного аппетита!!! Надо же, какую давнюю Тему подняли... Я сырые яйцЫ тоже туда не кидаю...про томатную пасту интересно, конечно, но...на коп ещё и банку с томатом в рюкзаке тащить?...ууу ![]() QUOTE(Bons @ Dec 7 2012, 23:29) А я напарнику всегда говорю: "Надо с собой ба..., ой простите, женщин на коп брать... Ну ни в жизнь не дойдет на копе дело до щавелевых щей, если поварешек с собой не захватить. Вовсе необязательно с собой на коп ба..., ой, простите, поварёшек брать ![]() Тушёнку, жеж, берёте с собой? Так вот. Кипятите котелок, кидаете туда листья щавеля и тушёнку...чуть настоится, готово! Для менее ленивых - покрошить туда картошечку, да лучок. Для бережливых копарей и с фантазией: можно остатки вчерашней гречки или риса туда "закинуть". Можно подсохшие остатки хлеба превратить в гренки и в эту же похлёбку кинуть... Да мало ли что ещё можно на копе, в полевых условиях придумать? Главное в этом блюде, конечно, ЩАВЕЛЬ -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega-zver |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 608 Зарегистрирован: 12-November 11 Из: СССР Пользователь №: 35,941 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Да щавелек и так хорош в своем первозданном природном виде-жажду удаляет хорошо!!!А с похмары вообще чудодейственная травка-если вдруг вода закончилась и до машины бежать далеко,а терпеть сил нет-в ротовой полости уже начинают трещины появляться
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
На вид - не очень...
![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Dec 9 2012, 23:07) На вид - не очень... ![]() Только больной фантазии придёт на ум кидать в свежий весенний щавелевый супчик вчерашний протухший недоеденный шашлык ![]() Гоу мой щавелевый супчик очень даже хвалил,,, да, Юль? (правда, тебя там ещё не было) Или вы опять хором скажете, что я вру? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fkduhi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 8-December 11 Пользователь №: 36,947 Металлоискатель: XLT Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Да ,щавелевый супчик очень хорош !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Dec 10 2012, 03:06) Только больной фантазии придёт на ум кидать в свежий весенний щавелевый супчик вчерашний протухший недоеденный шашлык ![]() Гоу мой щавелевый супчик очень даже хвалил,,, да, Юль? (правда, тебя там ещё не было) Или вы опять хором скажете, что я вру? Гонишь штоле? Сама про остатки шашлыков писала. Только больной фантазии придёт в голову полежавшие шашлыки в какой бы ни было суп кидать. У меня был печальный опыт с шашлыком: недоеденный шашлык на следующий день решила в пицу добавить - кавно редкое получилось, и всё из-за вкуса шашлыка! Не знаю, что там Гоу кушал, да щё и нахваливал - не верю тебе ибо врёшь постоянно и обо всём. Хотя, могу допустить, что больше нечем было Юрцу с Серёгой вотку закушивать ![]() Поспрашивала Серёгу: грит, что с похмела, да в холоде (ноябрь был) твой супчиг горяченький нормально пошёл ибо в том состоянии для них и таракан сушёный покатил бы. Тем более, тот супчик был не щавелеывый. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gliding |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 668 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,621 Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Да девочки ... вы по ходу давно ...."дружите" ... вас вместе сводить можно когда приборы уже в машинах ... и лопаты там же ...
Предлагаю дуэль ... кулинарную... Не сортесь пожалуйста !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Да уж, щавелевый суп по весне это... как оливье на Новый год в детстве.
-------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wilson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,665 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maksvel @ Dec 7 2012, 17:08) да суп из щавеля это вещь!а если его еще правильно приготовить то вообще пальчики оближишь!я вот яйца не сырыми кидаю а отварю сначало!и еще добовляю томотную пасту и пережирку!очень вкусно!приятного аппетита!!! скажем, на копе такой супчик наверное не сварить, нужно 3 костра или 3 плитки... а вот в саду или на даче где и газ и электричество, для большой компании, можно. маленький нюанс - я бы всёже сходил на рынок и купил для него говядинки или баранины, порезал бы на кубики. и НЕ надо кидать туда что осталось от вчерашнего застолья ![]() а хотите чтоб с дымком - положите туда бекона или копченой колбаски. ![]() если готовить такую нямку дома, то в мясо когда тушим кладем пару веточек розмарина. но для походных условий это явное пижонство ![]() Сообщение отредактировано Wilson: Dec 14 2012, 07:15 -------------------- Я уважаю тебя, ты уважаешь меня, мы - уважаемые люди ! :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wilson @ Dec 14 2012, 08:09) скажем, на копе такой супчик наверное не сварить, нужно 3 костра или 3 плитки... а вот в саду или на даче где и газ и электричество, для большой компании, можно. маленький нюанс - я бы всёже сходил на рынок и купил для него говядинки или баранины, порезал бы на кубики. и НЕ надо кидать туда что осталось от вчерашнего застолья ![]() а хотите чтоб с дымком - положите туда бекона или копченой колбаски. ![]() если готовить такую нямку дома, то в мясо когда тушим кладем пару веточек розмарина. но для походных условий это явное пижонство ![]() Wilson, именно для нашего "брата-копаря" во время его работ "в полях" я про супчик щавелевый и рассказывала... Проще его приготовления только яичница на костре ![]() Про "вчерашний шашлык"...это так, для "красивого словечка" пришлось ![]() ![]() (с чуством юмора здесь не у всех хорошо) Мой рецепт не новость для всех, конечно. Просто я попросила в этой Теме всех копателей (и это главное!) не губить корни полевого щавеля... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moon ray |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,555 Зарегистрирован: 30-November 09 Из: Страна дураков Пользователь №: 13,471 Металлоискатель: 2: whites xlt+dfx Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
Нин, дак это... Плиту 4-х комфорочную с собой надо тащить)))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 01:09 | |
![]() |