![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землекопатель @ Sep 8 2013, 13:06) Если боитесь разборов работ,то пишитесь там только.Здесь ветка общая не частная, пишу что хочу. ![]() Разводите кроликов дальше.Лохов с стране много, и вам хватит. Сообщение отредактировано Евгеньевич: Sep 8 2013, 20:54 -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,791 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,249 Пол: мужской Репутация: 1663 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Sep 8 2013, 21:46) Если боитесь разборов работ,то пишитесь там только.Здесь ветка общая не частная, пишу что хочу. ![]() Разводите кроликов дальше.Лохов с стране много, и вам хватит. Плохо Вы о людях думаете. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землекопатель @ Sep 8 2013, 22:11) Плохо Вы о людях думаете. ![]() прочёл только первый пост. всю тему к сожалению читать времени нету. извините. там написано так QUOTE Чем принципиально не занимаюсь: Не шпатлюю каверны и не дорезаю стертые элементы монет. смотрим картинки 10 копеек барабаны. фото "до" - монета в дырках, выдрана до голого металла. фото "после" - дырок нету и цвет другой. тут как бы 2 варианта. или фотографии получились некачественные и по ним просто евгенич не понял что есть что или чудо ![]() может по этому он так написал ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,791 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,249 Пол: мужской Репутация: 1663 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Sep 9 2013, 08:59) прочёл только первый пост. всю тему к сожалению читать времени нету. извините. там написано так смотрим картинки 10 копеек барабаны. фото "до" - монета в дырках, выдрана до голого металла. фото "после" - дырок нету и цвет другой. тут как бы 2 варианта. или фотографии получились некачественные и по ним просто евгенич не понял что есть что или чудо ![]() может по этому он так написал ![]() Шпатлевку не применяю принципиально нигде в своих работах т.к. считаю что это в какой то степени обман. Если для себя то ладно, но если на продажу то потом скорее всего будут проблемы. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землекопатель @ Sep 9 2013, 09:06) Шпатлевку не применяю принципиально нигде в своих работах т.к. считаю что это в какой то степени обман. Если для себя то ладно, но если на продажу то потом скорее всего будут проблемы. ![]() ![]() евгеничь не торгаш. он будет за науку биться. выходит что монету вытравили в химии, а дальше вы просто дорезали до металлического ядра. выходит что попадаем под вторую часть того что "я не делаю ни при каких условия", то есть под художественную резку ![]() по опыту общения с евгеничем, знаю что он осудит такой подход. монетка приобрела более товарный вид. спору ноль, но к реставрации это отношения не имеет. так что каждому тут своё. кому за науку потрындеть, а кому монеты к продаже подготовить. что ж... у нас свободная страна ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,840 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Sep 9 2013, 09:19) монетка приобрела более товарный вид. спору ноль, но к реставрации это отношения не имеет. так что каждому тут своё. кому за науку потрындеть, а кому монеты к продаже подготовить. что ж... у нас свободная страна ![]() Да уж... Как я понимаю, слово "реставрация" к монетам вообще "отношения не имеет". А теперь может объясните, чем плохо "монеты к продаже подготовить"? Монеты, что привел в пример Землекопатель в расчистке не сложные, да и фото хреновые. Я вот вопрос задал (сообщение № 6912). Внятный ответ только Саранский дал. Евгеньевич просто, как вы выразились, "за науку потрындеть". Но к предмету мало отношения имеет, потому как "зеленка" там самая что ни на есть поганая. Это то что называют "бронзовая б-нь". Ну дак как, дальше за науку трындеть будем или реально совет кто даст? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Sep 9 2013, 09:19) евгеничь не торгаш. он будет за науку биться. выходит что монету вытравили в химии, а дальше вы просто дорезали до металлического ядра. выходит что попадаем под вторую часть того что "я не делаю ни при каких условия", то есть под художественную резку ![]() по опыту общения с евгеничем, знаю что он осудит такой подход. монетка приобрела более товарный вид. спору ноль, но к реставрации это отношения не имеет. так что каждому тут своё. кому за науку потрындеть, а кому монеты к продаже подготовить. что ж... у нас свободная страна ![]() Ну пусть за науку ратует кто против то? ![]() ![]() ![]() Я могу выровнять поле монеты максимально сохранив все его особенности (расколы, слойки и т.д.) но не стану дорезать стертые перья или ускакавшего Георгия т.к. считаю это неправильным и недопустимым. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Sep 9 2013, 10:24) А теперь может объясните, чем плохо "монеты к продаже подготовить"? да ни чем не плохо. я и не говорю что плохо. главное что было всё по честному без жульничеств и всё будет прекрасно. QUOTE(org @ Sep 9 2013, 10:24) Я вот вопрос задал (сообщение № 6912). Внятный ответ только Саранский дал. Ну дак как, дальше за науку трындеть будем или реально совет кто даст? прочёл только указанный пост. всё читать пока некогда. после бта и проверки можно оставить как есть. если уж очень пятна не нравятся то можно их закрасить. в чём проблема то? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землекопатель @ Sep 9 2013, 10:31) Я могу выровнять поле монеты максимально сохранив все его особенности (расколы, слойки и т.д.) но не стану дорезать стертые перья или ускакавшего Георгия т.к. считаю это неправильным и недопустимым. дорезать стёртое это уже верх изобразительного искусства ![]() на счёт пусть красят в отличающийся цвет... так то да, правильный подход с точки зрения честности. только вот постом выше прочтите. оргу не нравятся зелёные пятна. они как раз отличаются цветом, но вот хочется человеку чтобы всё было красиво. ругать его или нет? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Sep 9 2013, 10:24) Да уж... Как я понимаю, слово "реставрация" к монетам вообще "отношения не имеет". А теперь может объясните, чем плохо "монеты к продаже подготовить"? Монеты, что привел в пример Землекопатель в расчистке не сложные, да и фото хреновые. Я вот вопрос задал (сообщение № 6912). Внятный ответ только Саранский дал. Евгеньевич просто, как вы выразились, "за науку потрындеть". Но к предмету мало отношения имеет, потому как "зеленка" там самая что ни на есть поганая. Это то что называют "бронзовая б-нь". Ну дак как, дальше за науку трындеть будем или реально совет кто даст? Эту монету только в сухости хранить-чуть влажность воздуха повысилась и все-зелень в рост. Ничем покрывать ее тоже нельзя-иначе зацветет. Зелень (бронзянка) будет разрастаться пока будет влага. Вычищать всю гадость до огромных кратеров а потом шпатлевать это не выход. Кому такая "кукла" потом нужна будет? Вряд ли появится желание себе оставить после оной процедуры, а продавать такое тоже не правильно. Вывод: Если себе оставить то хранить должным образом, а если продавать то в таком виде. Все что можно было с ней сделать-Вы сделали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,840 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Sep 9 2013, 10:39) ...если уж очень пятна не нравятся то можно их закрасить. в чём проблема то? Проблема? Чем красить то? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Sep 9 2013, 10:24) Да уж... Как я понимаю, слово "реставрация" к монетам вообще "отношения не имеет". А теперь может объясните, чем плохо "монеты к продаже подготовить"? Монеты, что привел в пример Землекопатель в расчистке не сложные, да и фото хреновые. Я вот вопрос задал (сообщение № 6912). Внятный ответ только Саранский дал. Евгеньевич просто, как вы выразились, "за науку потрындеть". Но к предмету мало отношения имеет, потому как "зеленка" там самая что ни на есть поганая. Это то что называют "бронзовая б-нь". Ну дак как, дальше за науку трындеть будем или реально совет кто даст? Ты уже два года, как писал тут, монеты чистишь.Даже спорить решаешься.А как проблема нарисовалась, спрашиваешь.Проблему эту, тут раз сто пережовывали.БТА!!!!!!! Потом проверка3-4 часовая.И до победного круговорот.Не можешь так, делай как советовали ,если бронзуха всё равно будет проявляться.Копни колодец.Потом о доделки ещё пару лет спрашивать будешь.В твоём случае,доделка не чему не грозит.Пару раковин, на всём поле оригинальной поверхности,фуфлом не будет А вот то что Землекопатель рекламирует, это из серии"из говна, конфетку не сделаешь.Едрёноть, он патину может менять.Все светилы не могут в реставрации, а он может.Вот где фуфло точно.Это не подготовка к продаже и тем более не реставрация.Так может делать каждый сам.Берём гладилку, ровняем поле,красим в купоросе и усё. Была монета не в сохране, стала бижутерия.Я уже пытался ему объяснить как это делается, но ,что бы прислушаться, просто всё потёрли. Тонировать зелёнку, это не красить ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землекопатель @ Sep 9 2013, 10:31) Ну пусть за науку ратует кто против то? ![]() ![]() ![]() Я могу выровнять поле монеты максимально сохранив все его особенности (расколы, слойки и т.д.) но не стану дорезать стертые перья или ускакавшего Георгия т.к. считаю это неправильным и недопустимым. Ты даже и не представляешь себе, что такое доделка на монетах.Как её используют и когда.Ты бы ещё пластику сравнил с монетами. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Sep 9 2013, 16:14) Ты уже два года, как писал тут, монеты чистишь.Даже спорить решаешься.А как проблема нарисовалась, спрашиваешь.Проблему эту, тут раз сто пережовывали.БТА!!!!!!! Потом проверка3-4 часовая.И до победного круговорот.Не можешь так, делай как советовали ,если бронзуха всё равно будет проявляться.Копни колодец.Потом о доделки ещё пару лет спрашивать будешь.В твоём случае,доделка не чему не грозит.Пару раковин, на всём поле оригинальной поверхности,фуфлом не будет А вот то что Землекопатель рекламирует, это из серии"из говна, конфетку не сделаешь.Едрёноть, он патину может менять.Все светилы не могут в реставрации, а он может.Вот где фуфло точно.Это не подготовка к продаже и тем более не реставрация.Так может делать каждый сам.Берём гладилку, ровняем поле,красим в купоросе и усё. Была монета не в сохране, стала бижутерия.Я уже пытался ему объяснить как это делается, но ,что бы прислушаться, просто всё потёрли. Тонировать зелёнку, это не красить ![]() Вы уже столько всего наговорили что уровень профессионализма думаю всем ясен. Себя небось Богом реставрации мните что взялись учить всех что и как должно быть, а сами чушь пишите через пост (о том что ВСЕ мои фотографии отфотошоплены, монеты зашпатлеваны, что полушка сибирская зеленая, а не коричневая и т.д.) Зазнались Вы рано, товарищ Евгеньевич, не по уровню рано. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Sep 9 2013, 16:26) Ты даже и не представляешь себе, что такое доделка на монетах.Как её используют и когда.Ты бы ещё пластику сравнил с монетами. Какое вы право мне тыкать имеете? С воспитанием беда? Это во первых. Во вторых у меня свое мнение на счет того как и что нужно делать и свои принципы которые я никому, в отличии от Вас, не навязываю и которые считаю правильными. На этом, о великий гуру реставрации, я пожалуй откланяюсь т.к. конструктивного диалога по существу не получится (опять в сторону уйдете когда фактами припрут) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землекопатель @ Sep 9 2013, 16:36) Вы уже столько всего наговорили что уровень профессионализма думаю всем ясен. Себя небось Богом реставрации мните что взялись учить всех что и как должно быть, а сами чушь пишите через пост (о том что ВСЕ мои фотографии отфотошоплены, монеты зашпатлеваны, что полушка сибирская зеленая, а не коричневая и т.д.) Зазнались Вы рано, товарищ Евгеньевич, не по уровню рано. ![]() Сибирки бывают чёрными, как до, на фото. Кто тут чушь несёт, время покажет. Матушка правда часто режет глаза, но куда от неё деться. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землекопатель @ Sep 9 2013, 16:46) Какое вы право мне тыкать имеете? С воспитанием беда? Это во первых. Во вторых у меня свое мнение на счет того как и что нужно делать и свои принципы которые я никому, в отличии от Вас, не навязываю и которые считаю правильными. На этом, о великий гуру реставрации, я пожалуй откланяюсь т.к. конструктивного диалога по существу не получится (опять в сторону уйдете когда фактами припрут) В работе с монетами, нет своего мнения.Есть стандарты и законы.Которые просто соблюдают. Я не чего не навязываю, а констатирую. ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Sep 9 2013, 00:46) Если боитесь разборов работ,то пишитесь там только.Здесь ветка общая не частная, пишу что хочу. ![]() Разводите кроликов дальше.Лохов с стране много, и вам хватит. Лень тему лопатить, можно ссылку на ваши "работы"?... ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(TKS @ Sep 9 2013, 17:19) Лень тему лопатить, можно ссылку на ваши "работы"?... ![]() Да прям здесь,чуть выше. ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Sep 9 2013, 17:24) Да прям здесь,чуть выше. ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 19:59 | |
![]() |