Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 344 345 346 347 348 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

Евгеньевич
post Sep 8 2013, 20:46
Создана #6901

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землекопатель @ Sep 8 2013, 13:06)
Приветствую!

Может кому то будет полезно: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=604214

Если боитесь разборов работ,то пишитесь там только.Здесь ветка общая не частная, пишу что хочу. biggrin.gif
Разводите кроликов дальше.Лохов с стране много, и вам хватит.

Сообщение отредактировано Евгеньевич: Sep 8 2013, 20:54

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землекопатель
post Sep 8 2013, 21:11
Создана #6902

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Sep 8 2013, 21:46)
Если боитесь разборов работ,то пишитесь там только.Здесь ветка общая не частная, пишу что хочу. biggrin.gif

Плохо Вы о людях думаете. sad.gif
  + Quote Post

Angellip
post Sep 9 2013, 07:59
Создана #6903

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землекопатель @ Sep 8 2013, 22:11)
Плохо Вы о людях думаете. sad.gif

прочёл только первый пост.
всю тему к сожалению читать времени нету. извините.
там написано так
Чем принципиально не занимаюсь: Не шпатлюю каверны и не дорезаю стертые элементы монет.

смотрим картинки 10 копеек барабаны.
фото "до" - монета в дырках, выдрана до голого металла.
фото "после" - дырок нету и цвет другой.

тут как бы 2 варианта. или фотографии получились некачественные и по ним просто евгенич не понял что есть что или чудо wink.gif

может по этому он так написал wink.gif

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
  + Quote Post

Землекопатель
post Sep 9 2013, 08:06
Создана #6904

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Sep 9 2013, 08:59)
прочёл только первый пост.
всю тему к сожалению читать времени нету. извините.
там написано так
смотрим картинки 10 копеек барабаны.
фото "до" - монета в дырках, выдрана до голого металла.
фото "после" - дырок нету и цвет другой.

тут как бы 2 варианта. или фотографии получились некачественные и по ним просто евгенич не понял что есть что или чудо wink.gif

может по этому он так написал wink.gif

Шпатлевку не применяю принципиально нигде в своих работах т.к. считаю что это в какой то степени обман. Если для себя то ладно, но если на продажу то потом скорее всего будут проблемы. bash.gif С 10 копейками было не все так плохо как на первый взгляд по фото. Там, травленая чем то типа трилона, медь под шабером буквально рассыпалась и ее относительно легко получилось убрать до живого металла. Потом патинирование. Никакого чуда и шпатлевки. smile.gif
  + Quote Post

Angellip
post Sep 9 2013, 08:19
Создана #6905

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землекопатель @ Sep 9 2013, 09:06)
Шпатлевку не применяю принципиально нигде в своих работах т.к. считаю что это в какой то степени обман. Если для себя то ладно, но если на продажу то потом скорее всего будут проблемы. bash.gif С 10 копейками было не все так плохо как на первый взгляд по фото. Там, травленая чем то типа трилона, медь под шабером буквально рассыпалась и ее относительно легко получилось убрать до живого металла. Потом патинирование. Никакого чуда и шпатлевки. smile.gif

евгеничь не торгаш. он будет за науку биться.
выходит что монету вытравили в химии, а дальше вы просто дорезали до металлического ядра. выходит что попадаем под вторую часть того что "я не делаю ни при каких условия", то есть под художественную резку wink.gif

по опыту общения с евгеничем, знаю что он осудит такой подход.
монетка приобрела более товарный вид. спору ноль, но к реставрации это отношения не имеет.

так что каждому тут своё. кому за науку потрындеть, а кому монеты к продаже подготовить. что ж... у нас свободная страна wink.gif

--------------------
  + Quote Post

org
post Sep 9 2013, 09:24
Создана #6906

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Sep 9 2013, 09:19)
монетка приобрела более товарный вид. спору ноль, но к реставрации это отношения не имеет.
так что каждому тут своё. кому за науку потрындеть, а кому монеты к продаже подготовить. что ж... у нас свободная страна wink.gif

Да уж...
Как я понимаю, слово "реставрация" к монетам вообще "отношения не имеет". А теперь может объясните, чем плохо "монеты к продаже подготовить"?
Монеты, что привел в пример Землекопатель в расчистке не сложные, да и фото хреновые.

Я вот вопрос задал (сообщение № 6912). Внятный ответ только Саранский дал. Евгеньевич просто, как вы выразились, "за науку потрындеть". Но к предмету мало отношения имеет, потому как "зеленка" там самая что ни на есть поганая. Это то что называют "бронзовая б-нь". Ну дак как, дальше за науку трындеть будем или реально совет кто даст?

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Землекопатель
post Sep 9 2013, 09:31
Создана #6907

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Sep 9 2013, 09:19)
евгеничь не торгаш. он будет за науку биться.
выходит что монету вытравили в химии, а дальше вы просто дорезали до металлического ядра. выходит что попадаем под вторую часть того что "я не делаю ни при каких условия", то есть под художественную резку wink.gif

по опыту общения с евгеничем, знаю что он осудит такой подход.

Ну пусть за науку ратует кто против то? ddd.gif Только вот шпатлевочку пусть тогда красит в цвет отличный от остальной поверхности монеты (не шпатлеваной) чтобы были видны "следы поновления" как это делают музейщики в случае с античными амфорами например (все новое другим цветом чтобы было видно что родное а что доделано) Так нет же, все это как можно лучше маскируется, я думаю понятно для чего, и при продаже потом ничего указано, скорее всего, не будет. wink.gif Те кто отверстия заделывают а потом продают без упоминания об этом ничем ни лучше. dry.gif

Я могу выровнять поле монеты максимально сохранив все его особенности (расколы, слойки и т.д.) но не стану дорезать стертые перья или ускакавшего Георгия т.к. считаю это неправильным и недопустимым.
  + Quote Post

Angellip
post Sep 9 2013, 09:39
Создана #6908

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Sep 9 2013, 10:24)
А теперь может объясните, чем плохо "монеты к продаже подготовить"?

да ни чем не плохо. я и не говорю что плохо.
главное что было всё по честному без жульничеств и всё будет прекрасно.

Я вот вопрос задал (сообщение № 6912). Внятный ответ только Саранский дал. Ну дак как, дальше за науку трындеть будем или реально совет кто даст?

прочёл только указанный пост. всё читать пока некогда.
после бта и проверки можно оставить как есть. если уж очень пятна не нравятся то можно их закрасить. в чём проблема то?

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Sep 9 2013, 09:48
Создана #6909

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землекопатель @ Sep 9 2013, 10:31)
Я могу выровнять поле монеты максимально сохранив все его особенности (расколы, слойки и т.д.) но не стану дорезать стертые перья или ускакавшего Георгия т.к. считаю это неправильным и недопустимым.

дорезать стёртое это уже верх изобразительного искусства wink.gif

на счёт пусть красят в отличающийся цвет... так то да, правильный подход с точки зрения честности.

только вот постом выше прочтите. оргу не нравятся зелёные пятна. они как раз отличаются цветом, но вот хочется человеку чтобы всё было красиво.

ругать его или нет?

--------------------
  + Quote Post

Землекопатель
post Sep 9 2013, 09:53
Создана #6910

Профи

-----XXXXX

Да уж...
Как я понимаю, слово "реставрация" к монетам вообще "отношения не имеет".  А теперь может объясните, чем плохо "монеты к продаже подготовить"?
Монеты, что привел в пример Землекопатель в расчистке не сложные, да и фото хреновые.

Я вот вопрос задал (сообщение № 6912). Внятный ответ только Саранский дал. Евгеньевич просто, как вы выразились, "за науку потрындеть". Но к предмету мало отношения имеет, потому как "зеленка" там самая что ни на есть поганая. Это то что называют "бронзовая б-нь". Ну дак как, дальше за науку трындеть будем или реально совет кто даст?

Эту монету только в сухости хранить-чуть влажность воздуха повысилась и все-зелень в рост. Ничем покрывать ее тоже нельзя-иначе зацветет. Зелень (бронзянка) будет разрастаться пока будет влага. Вычищать всю гадость до огромных кратеров а потом шпатлевать это не выход. Кому такая "кукла" потом нужна будет? Вряд ли появится желание себе оставить после оной процедуры, а продавать такое тоже не правильно.

Вывод: Если себе оставить то хранить должным образом, а если продавать то в таком виде. Все что можно было с ней сделать-Вы сделали.
  + Quote Post

org
post Sep 9 2013, 09:56
Создана #6911

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Sep 9 2013, 10:39)
...если уж очень пятна не нравятся то можно их закрасить. в чём проблема то?

Проблема? Чем красить то?

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Евгеньевич
post Sep 9 2013, 15:14
Создана #6912

Профи

-----XXXXX

Да уж...
Как я понимаю, слово "реставрация" к монетам вообще "отношения не имеет".  А теперь может объясните, чем плохо "монеты к продаже подготовить"?

Ты уже два года, как писал тут, монеты чистишь.Даже спорить решаешься.А как проблема нарисовалась, спрашиваешь.Проблему эту, тут раз сто пережовывали.БТА!!!!!!! Потом проверка3-4 часовая.И до победного круговорот.Не можешь так, делай как советовали ,если бронзуха всё равно будет проявляться.Копни колодец.Потом о доделки ещё пару лет спрашивать будешь.В твоём случае,доделка не чему не грозит.Пару раковин, на всём поле оригинальной поверхности,фуфлом не будет
А вот то что Землекопатель рекламирует, это из серии"из говна, конфетку не сделаешь.Едрёноть, он патину может менять.Все светилы не могут в реставрации, а он может.Вот где фуфло точно.Это не подготовка к продаже и тем более не реставрация.Так может делать каждый сам.Берём гладилку, ровняем поле,красим в купоросе и усё. Была монета не в сохране, стала бижутерия.Я уже пытался ему объяснить как это делается, но ,что бы прислушаться, просто всё потёрли.
Тонировать зелёнку, это не красить 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Евгеньевич
post Sep 9 2013, 15:26
Создана #6913

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землекопатель @ Sep 9 2013, 10:31)
Ну пусть за науку ратует кто против то? ddd.gif Только вот шпатлевочку пусть тогда красит в цвет отличный от остальной поверхности монеты (не шпатлеваной) чтобы были видны "следы поновления" как это делают музейщики в случае с античными амфорами например (все новое другим цветом чтобы было видно что родное а что доделано) Так нет же, все это как можно лучше маскируется, я думаю понятно для чего, и при продаже потом ничего указано, скорее всего, не будет. wink.gif Те кто отверстия заделывают а потом продают без упоминания об этом ничем ни лучше. dry.gif

Ты даже и не представляешь себе, что такое доделка на монетах.Как её используют и когда.Ты бы ещё пластику сравнил с монетами.

--------------------
  + Quote Post

Землекопатель
post Sep 9 2013, 15:36
Создана #6914

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Sep 9 2013, 16:14)
Ты уже два года, как писал тут, монеты чистишь.Даже спорить решаешься.А как проблема нарисовалась, спрашиваешь.Проблему эту, тут раз сто пережовывали.БТА!!!!!!! Потом проверка3-4 часовая.И до победного круговорот.Не можешь так, делай как советовали ,если бронзуха всё равно будет проявляться.Копни колодец.Потом о доделки ещё пару лет спрашивать будешь.В твоём случае,доделка не чему не грозит.Пару раковин, на всём поле оригинальной поверхности,фуфлом не будет
А вот то что Землекопатель рекламирует, это из серии"из говна, конфетку не сделаешь.Едрёноть, он патину может менять.Все светилы не могут в реставрации, а он может.Вот где фуфло точно.Это не подготовка к продаже и тем более не реставрация.Так может делать каждый сам.Берём гладилку, ровняем поле,красим в купоросе и усё. Была монета не в сохране, стала бижутерия.Я уже пытался ему объяснить как это делается, но ,что бы прислушаться, просто всё потёрли.
Тонировать зелёнку, это не красить 14.gif

Вы уже столько всего наговорили что уровень профессионализма думаю всем ясен. Себя небось Богом реставрации мните что взялись учить всех что и как должно быть, а сами чушь пишите через пост (о том что ВСЕ мои фотографии отфотошоплены, монеты зашпатлеваны, что полушка сибирская зеленая, а не коричневая и т.д.) Зазнались Вы рано, товарищ Евгеньевич, не по уровню рано. wink.gif
  + Quote Post

Землекопатель
post Sep 9 2013, 15:46
Создана #6915

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Sep 9 2013, 16:26)
Ты даже и не представляешь себе, что такое доделка на монетах.Как её используют и когда.Ты бы ещё пластику сравнил с монетами.

Какое вы право мне тыкать имеете? С воспитанием беда? Это во первых. Во вторых у меня свое мнение на счет того как и что нужно делать и свои принципы которые я никому, в отличии от Вас, не навязываю и которые считаю правильными. На этом, о великий гуру реставрации, я пожалуй откланяюсь т.к. конструктивного диалога по существу не получится (опять в сторону уйдете когда фактами припрут)
  + Quote Post

Евгеньевич
post Sep 9 2013, 15:51
Создана #6916

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землекопатель @ Sep 9 2013, 16:36)
Вы уже столько всего наговорили что уровень профессионализма думаю всем ясен. Себя небось Богом реставрации мните что взялись учить всех что и как должно быть, а сами чушь пишите через пост (о том что ВСЕ мои фотографии отфотошоплены, монеты зашпатлеваны, что полушка сибирская зеленая, а не коричневая и т.д.) Зазнались Вы рано, товарищ Евгеньевич, не по уровню рано. wink.gif

Сибирки бывают чёрными, как до, на фото. Кто тут чушь несёт, время покажет. Матушка правда часто режет глаза, но куда от неё деться.

--------------------
  + Quote Post

Евгеньевич
post Sep 9 2013, 15:55
Создана #6917

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землекопатель @ Sep 9 2013, 16:46)
Какое вы право мне тыкать имеете? С воспитанием беда? Это во первых. Во вторых у меня свое мнение на счет того как и что нужно делать и свои принципы которые я никому, в отличии от Вас, не навязываю и которые считаю правильными. На этом, о великий гуру реставрации, я пожалуй откланяюсь т.к. конструктивного диалога по существу не получится (опять в сторону уйдете когда фактами припрут)

В работе с монетами, нет своего мнения.Есть стандарты и законы.Которые просто соблюдают. Я не чего не навязываю, а констатирую. 17.gif И учить не кого не могу, нет профессионального образования.Есть наработанный стаж.

--------------------
  + Quote Post

TKS
post Sep 9 2013, 16:19
Создана #6918

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Sep 9 2013, 00:46)

Лень тему лопатить, можно ссылку на ваши "работы"?... smile.gif

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

Евгеньевич
post Sep 9 2013, 16:24
Создана #6919

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Sep 9 2013, 17:19)
Лень тему лопатить, можно ссылку на ваши "работы"?...  smile.gif

Да прям здесь,чуть выше. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Евгеньевич
post Sep 9 2013, 16:26
Создана #6920

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Sep 9 2013, 17:24)
Да прям здесь,чуть выше. smile.gif стр 346.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 19:59
Рейтинг@Mail.ru