![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Стоит ли чистить эти монеты? Если да, то как?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Воском покройте и оставьте в покое на века
![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Спасибо))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Спасибо, попробую)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hannelora |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,596 Зарегистрирован: 20-August 06 Из: MO Пользователь №: 634 ![]() Пол: мужской Репутация: 391 кг ![]() ![]() |
Какая вода, какой аммиак?
![]() Хотя, если хотите получить изъеденные коррозией кружочки, можете попробовать. -------------------- Есть интерес к предметам дьяковской культуры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Friend @ Nov 18 2008, 01:37) Спасибо, попробую) Не-не-не! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: Медведпутия Пользователь №: 2,654 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cooller @ Nov 17 2008, 23:08) сохран бест =) ну и патина тож падержт монету в растворе амиака катькин пятак на ноч аставь 50% воды на 50% амиака =) и все встекляную банку правильно, в морг их и без разговоров ![]() -------------------- Думай иначе! (Стив Джобс)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: Медведпутия Пользователь №: 2,654 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serghob @ Nov 17 2008, 22:54) Воском покройте и оставьте в покое на века ![]() постоянно мелькают советы покрывать монеты воском, однако я не советывал бы этого делать, хотя воск внешне и похож на парафин, но состав у него совершенно другой, он очень сложный и в том числе в нем есть органические кислоты, которые могут реагировать с металлом, именно по этому при топке воска используют посуду покрытую эмалью, в железной же, оцинкованной этого не делают поскольку расплавленный воск довольно сильно реагирует с металлом, так что я бы посоветовал парафином консервировать, его название ведь и переводится как малоактивный. -------------------- Думай иначе! (Стив Джобс)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eferalgann |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 461 Зарегистрирован: 6-April 07 Из: Минск Пользователь №: 1,823 Металлоискатель: ACE 250/T70 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORZ @ Nov 18 2008, 12:36) постоянно мелькают советы покрывать монеты воском, однако я не советывал бы этого делать, хотя воск внешне и похож на парафин, но состав у него совершенно другой, он очень сложный и в том числе в нем есть органические кислоты, которые могут реагировать с металлом, именно по этому при топке воска используют посуду покрытую эмалью, в железной же, оцинкованной этого не делают поскольку расплавленный воск довольно сильно реагирует с металлом, так что я бы посоветовал парафином консервировать, его название ведь и переводится как малоактивный. Так чем лучше всего консервировать? Я предпологаю, что машинным маслом или вазелином. По логике вещей эти вещества не активны или малоактивны! Только тут одна проблема! При покупке в аптеке большого кол-ва вазелина, смотрят как то косо! ![]() -------------------- "Не намъ, не намъ, а имяни твоему"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORZ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Eferalgann @ Nov 18 2008, 14:51) При покупке в аптеке большого кол-ва вазелина, смотрят как то косо! ![]() а может лучше тада в сексшопе брать, там то аудитория попривычнее будет ![]() -------------------- Думай иначе! (Стив Джобс)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eferalgann |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 461 Зарегистрирован: 6-April 07 Из: Минск Пользователь №: 1,823 Металлоискатель: ACE 250/T70 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORZ @ Nov 18 2008, 15:00) а может лучше тада в сексшопе брать, там то аудитория попривычнее будет ![]() Спасибо, коллега! ![]() ![]() ![]() -------------------- "Не намъ, не намъ, а имяни твоему"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bamks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,768 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,894 ![]() Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Eferalgann @ Nov 18 2008, 15:10) Спасибо, коллега! ![]() ![]() ![]() я один раз попробовала с вазелином.монета потемнела.я и не поняла так надо или как....решила больше так не делать.обхожусь мылом,щеткой и войлоком. -------------------- Достоинство определяет пол, но пол не определяет достоинство. (bamks,2008)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eferalgann |
![]()
Создана
|
QUOTE(bamks @ Nov 18 2008, 15:18) я один раз попробовала с вазелином.монета потемнела.я и не поняла так надо или как....решила больше так не делать.обхожусь мылом,щеткой и войлоком. Нюансов много разных! Вплоть до состава металла и т.п.! Поэтому раз на раз не приходится. У меня в основном опыт положительный. ![]() -------------------- "Не намъ, не намъ, а имяни твоему"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bamks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,768 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,894 ![]() Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Eferalgann @ Nov 18 2008, 15:26) Нюансов много разных! Вплоть до состава металла и т.п.! Поэтому раз на раз не приходится. У меня в основном опыт положительный. ![]() а если рельеф хороший можно и вообще так не делать? -------------------- Достоинство определяет пол, но пол не определяет достоинство. (bamks,2008)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eferalgann |
![]()
Создана
|
QUOTE(bamks @ Nov 18 2008, 15:30) а если рельеф хороший можно и вообще так не делать? Можно и не делать! Но если монету чистили электролизом или ободрали химией, я считаю что консервировать нужно! Я в коллекцию покупаю монеты тоже, бывают в плачевном состоянии, пытаюсь что-нибудь сделать! С течением времени она может прилично измениться! Монета приобретает, как Вы правилно заметили ![]() ![]() Сообщение отредактировано Eferalgann: Nov 18 2008, 15:43 -------------------- "Не намъ, не намъ, а имяни твоему"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василь Иваныч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Москва Пользователь №: 6,073 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chrom @ Nov 18 2008, 11:36) Не пробуй, максимум немного подержать в мыле и потереть зубной щёткой. ЗЫ, кулеру -1, не владеешь вопросом нехеp умничать поддерживаю! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eferalgann |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cooller @ Nov 18 2008, 16:06) дык я неумничал у мну релаьно палучаецо чистить теми 2 способами =) Сканы, фото...... до и после! Дело в том, что под "реально получается" можно подразумевать многое! ![]() -------------------- "Не намъ, не намъ, а имяни твоему"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORZ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Eferalgann @ Nov 18 2008, 15:10) Вазик и машинное масло! Как думаете? А? ![]() на счёт машинного даже и не знаю, там могуд быть всякие присадки, хотя х.з может и нормально, но как часто рекомендуют подсолнечным маслом не нада, олифа образуется нафиг, сам борной мазью мажу протираю и всё -------------------- Думай иначе! (Стив Джобс)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Для покрытия и для закрепления можно использовать акриловую смолу (например: паралойд Б 72 или Б 44). Продаётся как в России, так и на Украине.
С восками от свечек, как и писал Борц, надо быть очень осторожным. Практически во всех содержатся кислоты. Есть особые безкислотные воски, выпускаемые специально для консервации металлов (например Комолоид 80, твёрдый воск, с температурой плавления ок. 90 градусов). Правда, не знаю, продается ли он в России. Покрывать парафином, не самый лучший вариант. Он слишком мягкий (тем. плавления ок. 50 град), приклеивается вся пыль и грязь. Легко стирается на выпуклых поверхностях. А так, хорошая альтернатива к воску от свечек ! С такими препаратами как глицерин, серная мазь, олифа, фирнес или машинное масло – не советую экспериментировать. Толку от этого нет никакого. И ещё, меня очень удивляет, что многие считают, что каждую монету надо обязательно чем-то покрыть. Хотелось бы задать обществу такой вопрос – для чего и от чего и с какоё целью вы хотите покрыть то или иной предмет? -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hannelora |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,596 Зарегистрирован: 20-August 06 Из: MO Пользователь №: 634 ![]() Пол: мужской Репутация: 391 кг ![]() ![]() |
Михаил, а насчет церезина (микрокристальный воск) что скажете?
Да, и о вазелине, борном, в частности, хочется Ваше мнение услышать. Спасибо. -------------------- Есть интерес к предметам дьяковской культуры.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 12:55 | |
![]() |