Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сморчки быстрые, весенне-ностальгическое

Нинука
post May 19 2012, 17:57
Создана #1


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX



Всем копарям, любителям интересно покушать, привет!

Я люблю грибы, очень. Во всех видах smile.gif
Но до "настоящих", осенне-ароматных, ещё далеко, поэтому собираем СМОРЧКИ

user posted image user posted image

user posted image и быстренько их готовим (прям на копе даже)...

Нарезаем кусочками, пару раз промываем чистой (желательно biggrin.gif ) водой, отжимаем вручную и кидаем на сухую, горячую сковородку. Держим на огне, помешивая, до выпаривания воды. Добавляем раст.масло, перемешиваем:

user posted image - пока не очень аппетитно выглядит, да?

Но мы туда добавим теперь сливки пожирней и мякиш белого хлеба! Подсаливаем, перемешиваем, слегка выпариваем лишнюю жидкость и...лакомимся smile.gif

user posted image

Сочетание аромата и вкуса грибов с тонкими, непередаваемыми запахами весны - ЭТО ЧТО-ТО! rolleyes.gif

ЗЫ: лучше готовить и употреблять это блюдо сразу. Через 4-5ч хранения "весенний запах-изыск" исчезает, а сливки начинают подкисать.

(к модераторам: если что-то похожее уже было, удалите тему)








--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дабах
post May 19 2012, 19:33
Создана #2


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,695
Зарегистрирован: 15-May 11
Пользователь №: 30,003



Репутация: 233 кг
-----XXXXX


Нинука - а я всегда люблю по весне собирать сморчки и строчки и мне они нравятся не меньше, чем "настоящие" грибы (у каждого гриба свой неповторимый вкус, я еще очень люблю и "зонтики" и "дождевики")...
Даже некоторые виды мухоморов можно запросто есть без последствий, но грибной мир мало кто знает, в ход идут только около десятка самых "пропиареных" грибов, а съедобных грибов с неповторимым вкусом на самом деле сотни и растут они с самой ранней весны до морозов...
П.Ф. как варган приобрела ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post May 19 2012, 20:21
Создана #3


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Дабах @ May 19 2012, 20:33)
Нинука - а я всегда люблю по весне собирать сморчки и строчки и мне они нравятся не меньше, чем "настоящие" грибы (у каждого гриба свой неповторимый вкус, я еще очень люблю и "зонтики" и "дождевики")...
Даже некоторые виды мухоморов можно запросто есть без последствий, но грибной мир мало кто знает, в ход идут только около десятка самых "пропиареных" грибов, а съедобных грибов с неповторимым вкусом на самом деле сотни и растут они с самой ранней весны до морозов...
П.Ф. как варган приобрела ?


Володь, прив! Рада тебе smile.gif

Если про сморчки говорить, то я давно перестала бояться всяких "криков" про их ядовитость, да их просто постоянно путают со сТрочками.
вот, у дороги предлагали их купить, я сфот:

user posted image Двести рэ кучка. СТРОЧКОВ...Их я вооще уже не собираю, тем более, не собираю. Потому что на копе их быстро не приготовишь. Из-за кол-ва мусора, которые они скапливают в своей "ноздреватости"

Володь, варган так и не прибрела, запуталась с выбором.
(оставила всё это до след.зимы)


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дабах
post May 19 2012, 20:43
Создана #4


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,695
Зарегистрирован: 15-May 11
Пользователь №: 30,003



Репутация: 233 кг
-----XXXXX


Нинука, ну "на вкус и цвет товарищей нет", а строчки мне больше нравятся (в плане вкуса), хотя ты права грязи с них на порядок больше. У меня есть книга нерусский определитель грибов, так там все эти грибы, обозначены как "крайне ядовитые", я по этому определителю (там полиграфия супер) должен был умереть уже раз 25 наверное smile.gif
А по рецептуре - я их отвариваю минут 30 в большой кастрюле, перед этим мелко порезанные (большой объем подсоленной воды), потом тщательно промываю. После обжарка с луком (полукольцами) на подсолнечном масле. А уже потом в жаренную картошку или тупо перемешать с майонезом и как салат. Первые грибы всегда супер !
Я выращиваю для ресторанов вешенки и все равно собираю лесные грибы, у них свой Дух !..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post May 19 2012, 21:09
Создана #5


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Дабах @ May 19 2012, 21:43)
Нинука, ну "на вкус и цвет товарищей нет", а строчки мне больше нравятся (в плане вкуса), хотя ты права грязи с них на порядок больше. У меня есть книга нерусский  определитель грибов, так там все эти грибы, обозначены как "крайне ядовитые", я по этому определителю (там полиграфия супер) должен был умереть уже раз 25 наверное  smile.gif
А по рецептуре - я их отвариваю минут 30 в большой кастрюле, перед этим мелко порезанные (большой объем подсоленной воды), потом тщательно промываю. После обжарка с луком (полукольцами) на подсолнечном масле. А уже потом в жаренную картошку или тупо перемешать  с майонезом и как салат. Первые грибы всегда супер !
Я выращиваю для ресторанов вешенки и все равно собираю лесные грибы, у них свой Дух !..


Володь, тебе, как знатоку грибов и кулинару-варганисту не могу не выразить своё громкое "фуу" по-поводу присутствия в весенних грибных изысканных блюд (из сморчков-строчков) сермяжного репчатого лука!
Да не нужен он там! ИМХО
Я ж про тонкий "весенний" аромат тут намякивала, а ты предлагашь его...обжаркой с луком задушить 17.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дабах
post May 19 2012, 21:17
Создана #6


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,695
Зарегистрирован: 15-May 11
Пользователь №: 30,003



Репутация: 233 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ May 19 2012, 21:09)
Володь, тебе, как знатоку грибов и кулинару-варганисту не могу не выразить своё громкое "фуу" по-поводу присутствия в весенних грибных изысканных блюд (из сморчков-строчков) сермяжного репчатого лука!
Да не нужен он там! ИМХО
Я ж про тонкий "весенний" аромат тут намякивала, а ты предлагашь его...обжаркой с луком задушить 17.gif

Нин я все таки осторожен. Лук ингибибитор ядовитых грибных вещств. smile.gif

Сообщение отредактировано Дабах: May 19 2012, 21:19
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post May 19 2012, 21:28
Создана #7


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Дабах @ May 19 2012, 22:17)
Я все таки осторожен. Лук ингибибитор ядовитых грибных вещств.  smile.gif


Лук-ингибитор ядов грибов? М.б. Не знаю, не спорю...
Я в этой теме просто поделилась "вкусностью", которой мне довелось угостить копарей на весеннем копе и не раз, и даже не два. smile.gif
Все ЖИВЫ до сих пор cheesy.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дабах
post May 19 2012, 21:30
Создана #8


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,695
Зарегистрирован: 15-May 11
Пользователь №: 30,003



Репутация: 233 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ May 19 2012, 21:28)
Лук-ингибитор ядов грибов? М.б. Не знаю, не спорю...
Я в этой теме просто поделилась "вкусностью", которой мне довелось угостить копарей на весеннем копе и не раз, и даже не два. smile.gif
Все ЖИВЫ до сих пор cheesy.gif

Ну дык. Водкой небось ингибировали smile.gif smile.gif smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post May 19 2012, 22:04
Создана #9


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Дабах @ May 19 2012, 22:30)
Ну дык. Водкой небось ингибировали  smile.gif  smile.gif  smile.gif


Так я и знала... 16.gif Вот именно так все вы мужики и отвечаете на наш вечный женский вопрос: - "Какой хренью ты вчера отравился, из-за которой ты сегодня утром не смог исполнить свой супружеский долг?" gfgt.gif

Из книги В.П. Махлаюк:
"Сморчки улучшают аппетит, .....движение крови в сосудах и улучшают деятельность половых желёз"(с)

-а ты предлагаешь ингибировать такую прелесть! 16.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Administrator
post May 19 2012, 23:04
Создана #10


Профи
******

Группа: Админы
Сообщений: нет
Зарегистрирован: 7-September 05
Пользователь №: 1


Пол: мужской

Репутация: нет
----------


Пробовал в своё время как то, весной, принесли грибы, жареные, в подливе, свежие, говорят, попробуй.. попробовал, вкуснотища.. как белые..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post May 19 2012, 23:57
Создана #11


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Administrator @ May 20 2012, 00:04)
Пробовал в своё время как то, весной, принесли грибы, жареные, в подливе, свежие, говорят, попробуй.. попробовал, вкуснотища.. как белые..


Вот, даже СамИгорь признался, что сморчков неведомых отведал как-то весной...а ведь жив до сих пор, а блюдо-то, "ресторанного"типа", однако! rolleyes.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gaitan
post May 20 2012, 19:03
Создана #12


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 157
Зарегистрирован: 24-April 11
Из: Руза
Пользователь №: 29,228


Металлоискатель: ace-250,x-terra505

Репутация: 50 кг
-----XXX--


А я каждую весну собираю! Отвариваю, жарю -ништяк alko_2464.gif !!!


--------------------
Гостеприимный сторож заряжает ружье солью и хлебом...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th June 2025 - 17:44
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru