![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Всем копарям, любителям интересно покушать, привет! Я люблю грибы, очень. Во всех видах ![]() Но до "настоящих", осенне-ароматных, ещё далеко, поэтому собираем СМОРЧКИ ![]() ![]() ![]() Нарезаем кусочками, пару раз промываем чистой (желательно ![]() ![]() Но мы туда добавим теперь сливки пожирней и мякиш белого хлеба! Подсаливаем, перемешиваем, слегка выпариваем лишнюю жидкость и...лакомимся ![]() ![]() Сочетание аромата и вкуса грибов с тонкими, непередаваемыми запахами весны - ЭТО ЧТО-ТО! ![]() ЗЫ: лучше готовить и употреблять это блюдо сразу. Через 4-5ч хранения "весенний запах-изыск" исчезает, а сливки начинают подкисать. (к модераторам: если что-то похожее уже было, удалите тему) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Нинука - а я всегда люблю по весне собирать сморчки и строчки и мне они нравятся не меньше, чем "настоящие" грибы (у каждого гриба свой неповторимый вкус, я еще очень люблю и "зонтики" и "дождевики")...
Даже некоторые виды мухоморов можно запросто есть без последствий, но грибной мир мало кто знает, в ход идут только около десятка самых "пропиареных" грибов, а съедобных грибов с неповторимым вкусом на самом деле сотни и растут они с самой ранней весны до морозов... П.Ф. как варган приобрела ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ May 19 2012, 20:33) Нинука - а я всегда люблю по весне собирать сморчки и строчки и мне они нравятся не меньше, чем "настоящие" грибы (у каждого гриба свой неповторимый вкус, я еще очень люблю и "зонтики" и "дождевики")... Даже некоторые виды мухоморов можно запросто есть без последствий, но грибной мир мало кто знает, в ход идут только около десятка самых "пропиареных" грибов, а съедобных грибов с неповторимым вкусом на самом деле сотни и растут они с самой ранней весны до морозов... П.Ф. как варган приобрела ? Володь, прив! Рада тебе ![]() Если про сморчки говорить, то я давно перестала бояться всяких "криков" про их ядовитость, да их просто постоянно путают со сТрочками. вот, у дороги предлагали их купить, я сфот: ![]() Володь, варган так и не прибрела, запуталась с выбором. (оставила всё это до след.зимы) -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Нинука, ну "на вкус и цвет товарищей нет", а строчки мне больше нравятся (в плане вкуса), хотя ты права грязи с них на порядок больше. У меня есть книга нерусский определитель грибов, так там все эти грибы, обозначены как "крайне ядовитые", я по этому определителю (там полиграфия супер) должен был умереть уже раз 25 наверное
![]() А по рецептуре - я их отвариваю минут 30 в большой кастрюле, перед этим мелко порезанные (большой объем подсоленной воды), потом тщательно промываю. После обжарка с луком (полукольцами) на подсолнечном масле. А уже потом в жаренную картошку или тупо перемешать с майонезом и как салат. Первые грибы всегда супер ! Я выращиваю для ресторанов вешенки и все равно собираю лесные грибы, у них свой Дух !.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ May 19 2012, 21:43) Нинука, ну "на вкус и цвет товарищей нет", а строчки мне больше нравятся (в плане вкуса), хотя ты права грязи с них на порядок больше. У меня есть книга нерусский определитель грибов, так там все эти грибы, обозначены как "крайне ядовитые", я по этому определителю (там полиграфия супер) должен был умереть уже раз 25 наверное ![]() А по рецептуре - я их отвариваю минут 30 в большой кастрюле, перед этим мелко порезанные (большой объем подсоленной воды), потом тщательно промываю. После обжарка с луком (полукольцами) на подсолнечном масле. А уже потом в жаренную картошку или тупо перемешать с майонезом и как салат. Первые грибы всегда супер ! Я выращиваю для ресторанов вешенки и все равно собираю лесные грибы, у них свой Дух !.. Володь, тебе, как знатоку грибов и кулинару-варганисту не могу не выразить своё громкое "фуу" по-поводу присутствия в весенних грибных изысканных блюд (из сморчков-строчков) сермяжного репчатого лука! Да не нужен он там! ИМХОЯ ж про тонкий "весенний" аромат тут намякивала, а ты предлагашь его...обжаркой с луком задушить ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ May 19 2012, 21:09) Володь, тебе, как знатоку грибов и кулинару-варганисту не могу не выразить своё громкое "фуу" по-поводу присутствия в весенних грибных изысканных блюд (из сморчков-строчков) сермяжного репчатого лука! Да не нужен он там! ИМХОЯ ж про тонкий "весенний" аромат тут намякивала, а ты предлагашь его...обжаркой с луком задушить ![]() Нин я все таки осторожен. Лук ингибибитор ядовитых грибных вещств. ![]() Сообщение отредактировано Дабах: May 19 2012, 21:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ May 19 2012, 22:17) Я все таки осторожен. Лук ингибибитор ядовитых грибных вещств. ![]() Лук-ингибитор ядов грибов? М.б. Не знаю, не спорю... Я в этой теме просто поделилась "вкусностью", которой мне довелось угостить копарей на весеннем копе и не раз, и даже не два. ![]() Все ЖИВЫ до сих пор ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ May 19 2012, 21:28) Лук-ингибитор ядов грибов? М.б. Не знаю, не спорю... Я в этой теме просто поделилась "вкусностью", которой мне довелось угостить копарей на весеннем копе и не раз, и даже не два. ![]() Все ЖИВЫ до сих пор ![]() Ну дык. Водкой небось ингибировали ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ May 19 2012, 22:30) Ну дык. Водкой небось ингибировали ![]() ![]() ![]() Так я и знала... ![]() ![]() Из книги В.П. Махлаюк: "Сморчки улучшают аппетит, .....движение крови в сосудах и улучшают деятельность половых желёз"(с) -а ты предлагаешь ингибировать такую прелесть! ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Administrator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: нет Зарегистрирован: 7-September 05 Пользователь №: 1 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Пробовал в своё время как то, весной, принесли грибы, жареные, в подливе, свежие, говорят, попробуй.. попробовал, вкуснотища.. как белые..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Administrator @ May 20 2012, 00:04) Пробовал в своё время как то, весной, принесли грибы, жареные, в подливе, свежие, говорят, попробуй.. попробовал, вкуснотища.. как белые.. Вот, даже СамИгорь признался, что сморчков неведомых отведал как-то весной...а ведь жив до сих пор, а блюдо-то, "ресторанного"типа", однако! ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gaitan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 24-April 11 Из: Руза Пользователь №: 29,228 Металлоискатель: ace-250,x-terra505 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
А я каждую весну собираю! Отвариваю, жарю -ништяк
![]() -------------------- Гостеприимный сторож заряжает ружье солью и хлебом...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 17:44 | |
![]() |