![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Seeker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,119 Зарегистрирован: 3-October 11 Из: Там дом, где хорошо Пользователь №: 34,455 Интересы: . Репутация: 246 кг ![]() ![]() |
На берегу озера Воже в Вологодской области заканчивает свой земной путь бывший город с названием Чаронда. Некогда через Воже проходил водно-волоковый путь от Белого озера дальше на Север. На холме посередине западного берега, окруженная водой, расцветала Чаронда. Село, посад, и, наконец, в XVIII в. полноценный город с собором, церквями, улицами и огромной пристанью вырос в северном безмолвии. Более 1700 домов и 11 тыс. жителей, с 1708 г. – центр Чарондской области Архангелогородской губернии с правом городского самоуправления.
Правда, в городском статусе Чаронде удалось продержаться совсем недолго. Торговый путь через город начал хиреть, а вместе с ним утекала жизнь из удивительного места. К началу XIX в. Чаронда скатилась к статусу села в составе Белозерского уезда. В советское время бывший центр округи продолжал тихо умирать, все более превращаясь в город-призрак на чистых водах озера Воже. Ветшали просторные деревянные дома, разрушили в начале 30-х годов прошлого столетия собор, зимние льды год от года резали пристань. К 70-м годам к Чаронде так и не вела ни одна дорога, последние жители доживали свой век, словно на необитаемом острове. В 2009 году мне посчастливилось посетить этот угасающий уголок севера. По мотивам этого путешествия создал небольшой фильм. Искренне надеюсь, что Вам будет интересно. http://www.youtube.com/watch?v=cj286w2bty4&feature=youtu.be -------------------- Всегда знаю, что ищу, но никогда не знаю, что найду...
Сообщите мне о выигрыше Вашего лота. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
edd |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 244 Зарегистрирован: 9-February 10 Из: Геленджик Пользователь №: 15,235 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Красота!
-------------------- Не так страшен трактор, как его запчасти!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
буль |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 9-May 11 Из: Москва Пользователь №: 29,775 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Симпатичное место. Находки то были там или без мд путешествовали?
-------------------- Телефон +79037333136
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seeker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,119 Зарегистрирован: 3-October 11 Из: Там дом, где хорошо Пользователь №: 34,455 Интересы: . Репутация: 246 кг ![]() ![]() |
К сожалению был без МД. Немного другая тематика поездки была...)))
-------------------- Всегда знаю, что ищу, но никогда не знаю, что найду...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seeker |
![]()
Создана
|
А вот второе видео с этой поездки- Прорвались таки в заброшенную зону общего режима.
http://www.youtube.com/watch?v=sRX-8pNggWY...channel&list=UL Сообщение отредактировано seeker: May 21 2012, 08:56 -------------------- Всегда знаю, что ищу, но никогда не знаю, что найду...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Тёзка,снимай видео,это все же лучше,чем презентация
![]() Девушка порадовала - делать макияж в таких дебрях это нечто.... Извини за критику,но ...я внук 2х художников ![]() Кстати,зачем Вову Ситроеныча на выездах не кормишь? Бярозы грызёть. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 04:52 | |
![]() |