![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
arhi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 11-December 08 Пользователь №: 6,960 Металлоискатель: Fisher F5, XP DEUS Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Evpator @ Sep 26 2009, 16:30) МВН меня смущает глубина -одна копейка ссср 6-7см. , а 5коп.ссср-15см. или это нормально ? мне чёто кажется что не нормально. ![]() Делал замер по воздуху на 2 копеки Н2. Результат - 27-28 см устоичивый сигнал, на 30 см уже очень слабый и не устойчивый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Лично у меня прозрачный целлофан прикручен скотчем к блоку напостоянку,батарейный отсек в дождь закрыт целлофановым пакетом. разве можно так опрометчиво и легкомысленно?
-------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Oct 6 2009, 19:13) Лично у меня прозрачный целлофан прикручен скотчем к блоку напостоянку,батарейный отсек в дождь закрыт целлофановым пакетом. разве можно так опрометчиво и легкомысленно? Тяжеловато у нас на постоянку целофан намотать, так как на Ф5 помимо кнопок присутствуют ручки коими и производится основная работа. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
endry frem |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 10-February 09 Пользователь №: 7,880 Металлоискатель: Fisher F5 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Sep 24 2009, 13:12) Было бы не плохо послушать представителей :fisher: . У всех эта проблема, а они молчат, для серёзной компании поведение недостойное.На лицо не дороботка какого либо узла или брак. Пусть отзывают партию, устраняют.Что за бред то творится? Я лично жду окончания сезона, потом в гарантийку пойду. П.С. если на слёте провести конкурс на самые сильные и непредсказуемые глюки, владельцы F5 займут все призовые места. была и у меня подобная проблема,но после того как внимательно прочитал инструкцию нашел причину. Некоторые действия нужно выполнять в определённой последовательности. Я сначоло выстовлял чувствительность, а затем порог фонового звука- былли глюки. Но когда выставлял сначало порог звука, потом чувствительность- подобных глюков не наблюдал. Мне кажется если в процессе поиска меняешь какой-то один из этих параметров МД начинает глючить. Думаю,что их нужно подстраивать друг под друга . НА англоязычных сайтах появилась 11" DD-катушка на f5 http://www.kellycodetectors.com/fisher/f5_accessories.htm. Кто-нибудь знает где её можно приобрести в России? -------------------- Ничто не исчезает бесследно - нужно найти только его следы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Парни, читаю Ваши советы по сушке электроники и фигею просто, то феном, то ждать ХЗ сколько...
Элементарно это делается! Покупаешь спирт, и таскаешь с собой всегда и везде. Если намочил любую электронику, будь то прибор или мобильник, тупо вынимаешь батарею и заливаешь спиртом блок, спирт забирает воду, потом блок встряхнул, и можно работать уже через минуту- нихрена никаких заморочек и окислений. -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Пермский край Пользователь №: 10,432 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cerber @ Nov 11 2009, 05:44) Покупаешь спирт, и таскаешь с собой всегда и везде. Кончается он быстро... -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evpator |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 12-March 09 Пользователь №: 8,488 Репутация: нет ![]() ![]() |
а бывает что в себя зальёш быстрее чем в прибор
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(endry frem @ Nov 7 2009, 10:19) была и у меня подобная проблема,но после того как внимательно прочитал инструкцию нашел причину. Некоторые действия нужно выполнять в определённой последовательности. Я сначоло выстовлял чувствительность, а затем порог фонового звука- былли глюки. Но когда выставлял сначало порог звука, потом чувствительность- подобных глюков не наблюдал. Мне кажется если в процессе поиска меняешь какой-то один из этих параметров МД начинает глючить. Думаю,что их нужно подстраивать друг под друга . Как я понимаю это всё перед настройкой от грунта. Задам вопрос на каких значениях порога и чувствительности делаете отстройку и осушествляете дальнейший поиск. И в каком режиме ищите. Саратники поделитесь своим практическим опытом. Я отстраиваюсь на чуйке 99 и пороге -7. Далее так и ищу в режиме дискрим без каких либо исключений, просто включаю для изменения тональности. Пробовал настраивать по разному. но остановился на этом способе. Понимаю что без влючения дискрима глубина больше, но заставить себя вести такой поиск не могу, люблю оринтироватся на звук( особенно монетный ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CанCаныч @ Nov 11 2009, 07:29) Кончается он быстро... Какой кайф вообще спирт на копе пить? Намахнул и как дубиной по голове съездили- быковое состояние. Нормальных напитков чтоль нет? Или лёгкое куражное состояние не для нас. нужно чтоб сразу в параллельный мир попасть? ![]() -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Пермский край Пользователь №: 10,432 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Nov 11 2009, 13:19) Как я понимаю это всё перед настройкой от грунта. Я отстраиваюсь на чуйке 99 и пороге -7. Какой смысл настраивать чуйку без баланса по грунту? Без отстройки от грунта прибор изначально некорректно работает... Из личного опыта: Баланс грунта можно настраивать при любой чуйке т.к. МД землю чувствует при любых настройках,я для удобства тупо ставлю на 12 часов,затем выкручиваю треш чтобы при поднятой катушке слышать "фоновое гудение" (во... новый термин придумал...).Баланс грунта настраиваю только по звуку,на цифры не обращаю внимания.После балансировки включаю дискрим и добавляю чуйку до желаемого уровня (обычно почему-то желается 90-95 ![]() Сейчас мой прибор стабильно работает при чуйке 95 и треше -7,но он у меня однозначно сломанный! До того как глюкнула катушка настройки 95 и -1 или -2 никаких проблем не вызывали... Попробуйте баланс грунта в минусе настроить,иногда от глюков помогает ![]() -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cerber @ Nov 11 2009, 17:15) Какой кайф вообще спирт на копе пить? Да я ваааще не пью... Но спирт он как и мёд-если он есть,то его сразу нет. -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
QUOTE(CанCаныч @ Nov 11 2009, 17:22) Какой смысл настраивать чуйку без баланса по грунту? Без отстройки от грунта прибор изначально некорректно работает... Из личного опыта: Баланс грунта можно настраивать при любой чуйке т.к. МД землю чувствует при любых настройках,я для удобства тупо ставлю на 12 часов,затем выкручиваю треш чтобы при поднятой катушке слышать "фоновое гудение" (во... новый термин придумал...).Баланс грунта настраиваю только по звуку,на цифры не обращаю внимания.После балансировки включаю дискрим и добавляю чуйку до желаемого уровня (обычно почему-то желается 90-95 ![]() Сейчас мой прибор стабильно работает при чуйке 95 и треше -7,но он у меня однозначно сломанный! До того как глюкнула катушка настройки 95 и -1 или -2 никаких проблем не вызывали... Попробуйте баланс грунта в минусе настроить,иногда от глюков помогает ![]() Да я сам так и хожу ![]() ![]() Сообщение отредактировано МВН: Nov 11 2009, 17:04 -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(МВН @ Nov 11 2009, 18:59) Единственное сомневаюсь правилен ли такой способ, отстроится, а потом крутить ручки в разные стороны чуйку в плюс, треш на минус. Думаю будет уместным сделать некоторые пояснения,не сочтите за поучения ![]() Чуйка на балансировку от грунта влияет только косвенным образом,поясняю: на "грязном" грунте настроится при чуйке 90 просто не получится,так как вы не найдете "чистого" места-будет звенеть всё подряд... Поэтому что бы не париться ставлю регулятор чуйки посередине.Можно ставить 30,можно 90-электропроводность грунта от этого никак не изменится ![]() Теперь о треше... Функция трешхолд в режимах "все металлы" и "дискриминация" работает по разному!В режиме "все металлы" трешем регулируется уровень фонового шума,грубо говоря уровень звука прибора,поэтому при балансировке приходится выставлять треш в плюс что бы услышать работу прибора.В режиме же дискриминации треш отвечает за уровень реакции прибора на слабые сигналы,то есть трешем устанавливается порог реакции мд на получаемые сигналы, то есть если устанавливаем -9 то прибор будет реагировать только на "чисто конкретные" сигналы которые не заметить просто невозможно,если же +9 то мд будет реагировать на любое изменение поля под катушкой... Теперь непосредственно о порядке настройки прибора.Для удобства,балансировку произвожу на средних значениях чуйки,ну скажем 30-40... После переключения в режим дискриминации такая чуйка никак не устраивает,так как хочется поглубже ![]() ![]() зы: извините что всё так подробно расписал,"как для новичка",на работе я,скучно... ![]() -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
CанCаныч спасибо за грамотный ответ, теперь всё понятно. Я по практике тоже понимаю что порог допустим -2 при чуйке 95-90 я наврятли выведу. Когда прибор только купил, ручки в дискриме накручивл в обе стороны как хотел, глюков не было. Потом началось
![]() ![]() Зимой в гарантийку значит придётся топать. ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
QUOTE(endry frem @ Nov 7 2009, 10:19) НА англоязычных сайтах появилась 11" DD-катушка на f5 http://www.kellycodetectors.com/fisher/f5_accessories.htm. Кто-нибудь знает где её можно приобрести в России? Чего то она маленькая какая то ![]() ![]() Сообщение отредактировано МВН: Nov 12 2009, 12:26 -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
QUOTE(МВН @ Nov 12 2009, 11:49) у вас смотрю теже симтомы, думаете глюк катушки? Мой мд при нажатии кнопки пинпойнт выдаёт перегруз,без катушки такой траблы нет,поэтому думаю что сдохла катушка.Пинпойнт сдох одновременно с началом глюков... -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
QUOTE(CанCаныч @ Nov 12 2009, 14:34) Мой мд при нажатии кнопки пинпойнт выдаёт перегруз,без катушки такой траблы нет,поэтому думаю что сдохла катушка.Пинпойнт сдох одновременно с началом глюков... Не у меня с Пином всё в порядке. Неполадки такие наблюдал у соратника на слёте РВ ![]() Вчера в Инструкции вычитал, что при появление ложных сигналов, надо вертеть ручку баланса в лево, так как слишком положотельный отклик настроен. Надо будет проверить сию версию ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
Пля... чудо-прибор хренов заработал.Делаем вывод что с концом сезона у Ф5 глюки тоже уходят
![]() -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evpator |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 12-March 09 Пользователь №: 8,488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(CанCаныч @ Nov 15 2009, 17:51) Пля... чудо-прибор хренов заработал.Делаем вывод что с концом сезона у Ф5 глюки тоже уходят ![]() ![]() ![]() настройками в принципе такимиже пользуюсь, трэш -1, -2, чуйка 90, 95, дискрим от 00 до 10, сигналы 3. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Вчера тоже так отходил чуйка 85-95, треш от -2 до -4, замучился
![]() ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 10:50 | |
![]() |