Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Fisher F5 и влага..

arhi
post Oct 6 2009, 10:46
Создана #21

Бывалый

Металлоискатель: Fisher F5, XP DEUS

-----XX---

QUOTE(Evpator @ Sep 26 2009, 16:30)
МВН меня смущает глубина -одна копейка ссср 6-7см. , а 5коп.ссср-15см. или это нормально ? мне чёто кажется что не нормально.  ddd.gif

Делал замер по воздуху на 2 копеки Н2. Результат - 27-28 см устоичивый сигнал, на 30 см уже очень слабый и не устойчивый.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пермяк
post Oct 6 2009, 18:06
Создана #22

Профи

Из: Пермь

Металлоискатель: F 75, Gold Bug.

-----XXXXX

Лично у меня прозрачный целлофан прикручен скотчем к блоку напостоянку,батарейный отсек в дождь закрыт целлофановым пакетом. разве можно так опрометчиво и легкомысленно?

--------------------
ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

МВН
post Oct 7 2009, 10:40
Создана #23

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(Пермяк @ Oct 6 2009, 19:13)
Лично у меня прозрачный целлофан прикручен скотчем к блоку напостоянку,батарейный отсек в дождь закрыт целлофановым пакетом. разве можно так опрометчиво и легкомысленно?

Тяжеловато у нас на постоянку целофан намотать, так как на Ф5 помимо кнопок присутствуют ручки коими и производится основная работа.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

endry frem
post Nov 7 2009, 09:10
Создана #24

Бывалый

Металлоискатель: Fisher F5

-----X----

QUOTE(МВН @ Sep 24 2009, 13:12)
Было бы не плохо послушать представителей :fisher: . У всех эта проблема, а они молчат, для серёзной компании поведение недостойное.На лицо не дороботка какого либо узла или брак. Пусть отзывают партию, устраняют.Что за бред то творится? Я лично жду окончания сезона, потом в гарантийку пойду.
П.С. если на слёте провести конкурс на самые сильные и непредсказуемые глюки, владельцы F5 займут все призовые места.

была и у меня подобная проблема,но после того как внимательно прочитал инструкцию нашел причину. Некоторые действия нужно выполнять в определённой последовательности. Я сначоло выстовлял
чувствительность, а затем порог фонового звука- былли глюки. Но когда выставлял сначало порог звука, потом чувствительность- подобных глюков не наблюдал. Мне кажется если в процессе поиска меняешь какой-то один из этих параметров МД начинает глючить. Думаю,что их нужно подстраивать друг под друга .
НА англоязычных сайтах появилась 11" DD-катушка на f5 http://www.kellycodetectors.com/fisher/f5_accessories.htm. Кто-нибудь знает где её можно приобрести в России?

--------------------
Ничто не исчезает бесследно - нужно найти только его следы
  + Quote Post

Cerber
post Nov 11 2009, 03:35
Создана #25

Профи

Из: Оренбург

-----XXXX-

Парни, читаю Ваши советы по сушке электроники и фигею просто, то феном, то ждать ХЗ сколько...
Элементарно это делается! Покупаешь спирт, и таскаешь с собой всегда и везде. Если намочил любую электронику, будь то прибор или мобильник, тупо вынимаешь батарею и заливаешь спиртом блок, спирт забирает воду, потом блок встряхнул, и можно работать уже через минуту- нихрена никаких заморочек и окислений.

--------------------
Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так!
  + Quote Post

CанCаныч
post Nov 11 2009, 07:20
Создана #26

Старожил

Из: Пермский край

-----XXX--

QUOTE(Cerber @ Nov 11 2009, 05:44)
Покупаешь спирт, и таскаешь с собой всегда и везде.

Кончается он быстро...

--------------------
Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
  + Quote Post

Evpator
post Nov 11 2009, 10:44
Создана #27

Пользователь
**

----------

а бывает что в себя зальёш быстрее чем в прибор cheesy.gif alko_2464.gif
  + Quote Post

МВН
post Nov 11 2009, 11:10
Создана #28

Профи

-----XXXXX

QUOTE(endry frem @ Nov 7 2009, 10:19)
была и у меня подобная проблема,но после того как внимательно прочитал инструкцию нашел причину. Некоторые действия нужно выполнять в определённой последовательности. Я сначоло выстовлял
чувствительность, а затем порог фонового звука- былли глюки. Но когда выставлял сначало порог звука, потом чувствительность- подобных глюков не наблюдал. Мне кажется если в процессе поиска меняешь какой-то один из этих параметров МД начинает глючить. Думаю,что их нужно подстраивать друг под друга .

Как я понимаю это всё перед настройкой от грунта. Задам вопрос на каких значениях порога и чувствительности делаете отстройку и осушествляете дальнейший поиск. И в каком режиме ищите.
Саратники поделитесь своим практическим опытом. Я отстраиваюсь на чуйке 99 и пороге -7. Далее так и ищу в режиме дискрим без каких либо исключений, просто включаю для изменения тональности. Пробовал настраивать по разному. но остановился на этом способе. Понимаю что без влючения дискрима глубина больше, но заставить себя вести такой поиск не могу, люблю оринтироватся на звук( особенно монетный rolleyes.gif )

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Cerber
post Nov 11 2009, 15:06
Создана #29

Профи

Из: Оренбург

-----XXXX-

QUOTE(CанCаныч @ Nov 11 2009, 07:29)
Кончается он быстро...

Какой кайф вообще спирт на копе пить? Намахнул и как дубиной по голове съездили- быковое состояние.
Нормальных напитков чтоль нет? Или лёгкое куражное состояние не для нас. нужно чтоб сразу в параллельный мир попасть? 14.gif

--------------------
Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так!
  + Quote Post

CанCаныч
post Nov 11 2009, 16:13
Создана #30

Старожил

-----XXX--

QUOTE(МВН @ Nov 11 2009, 13:19)
Как я понимаю это всё перед настройкой от грунта.
Я отстраиваюсь на чуйке 99 и пороге -7.

Какой смысл настраивать чуйку без баланса по грунту? Без отстройки от грунта прибор изначально некорректно работает...
Из личного опыта: Баланс грунта можно настраивать при любой чуйке т.к. МД землю чувствует при любых настройках,я для удобства тупо ставлю на 12 часов,затем выкручиваю треш чтобы при поднятой катушке слышать "фоновое гудение" (во... новый термин придумал...).Баланс грунта настраиваю только по звуку,на цифры не обращаю внимания.После балансировки включаю дискрим и добавляю чуйку до желаемого уровня (обычно почему-то желается 90-95 biggrin.gif ) при этом МД начинает попискивать, т.к. треш после баланса грунта в большом плюсе.Опять же в воздухе убавляю треш до исчезновения ложных сигналов (обычно это -2),после начала поиска треш ещё можно подрегулировать.
Сейчас мой прибор стабильно работает при чуйке 95 и треше -7,но он у меня однозначно сломанный! До того как глюкнула катушка настройки 95 и -1 или -2 никаких проблем не вызывали... Попробуйте баланс грунта в минусе настроить,иногда от глюков помогает smile.gif

--------------------
  + Quote Post

CанCаныч
post Nov 11 2009, 16:27
Создана #31

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Cerber @ Nov 11 2009, 17:15)
Какой кайф вообще спирт на копе пить?

Да я ваааще не пью... Но спирт он как и мёд-если он есть,то его сразу нет.

--------------------
  + Quote Post

МВН
post Nov 11 2009, 16:50
Создана #32

Профи

-----XXXXX

QUOTE(CанCаныч @ Nov 11 2009, 17:22)
Какой смысл настраивать чуйку без баланса по грунту? Без отстройки от грунта прибор изначально некорректно работает...
Из личного опыта: Баланс грунта можно настраивать при любой чуйке т.к. МД землю чувствует при любых настройках,я для удобства тупо ставлю на 12 часов,затем выкручиваю треш чтобы при поднятой катушке слышать "фоновое гудение" (во... новый термин придумал...).Баланс грунта настраиваю только по звуку,на цифры не обращаю внимания.После балансировки включаю дискрим и добавляю чуйку до желаемого уровня (обычно почему-то желается 90-95  biggrin.gif  ) при этом МД начинает попискивать, т.к. треш после баланса грунта в большом плюсе.Опять же в воздухе убавляю треш до исчезновения ложных сигналов (обычно это -2),после начала поиска треш ещё можно подрегулировать.
Сейчас мой прибор стабильно работает при чуйке 95 и треше -7,но он у меня однозначно сломанный! До того как глюкнула катушка настройки 95 и -1 или -2 никаких проблем не вызывали... Попробуйте баланс грунта в минусе настроить,иногда от глюков помогает  smile.gif

Да я сам так и хожу smile.gif Грун естественно отстроиваю. Единственное что хочу узнать идеальную настройку так как в инструкции её четко пошаговой нет. Если делать настройки порога до слышимого фона( перед настройкой на грунт), то достаточно будет вывести на плюс два( какие там большие плюсы? ddd.gif ). Единственное сомневаюсь правилен ли такой способ, отстроится, а потом крутить ручки в разные стороны чуйку в плюс, треш на минус. Всё настройки что описанны выше я в курсе (ортопед), но человек который это описал ищет на чуйке 30-50 и треше слышимом +2(как и отстраивался, не чего далее не трогает логика в этом есть) и в режиме все металлы. Мне в таком режиме работать не удобно и на таких настройках я ни какого увеличения по глубине не заметил только поиск становится скучней и не удобней, вот я и настраиваюсь на треше-7 и чуйке 99 и так дольше и хожу( ручки не наяриваю), глюков нет. А вот правильно ли это? в этом весь и вопрос.

Сообщение отредактировано МВН: Nov 11 2009, 17:04

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

CанCаныч
post Nov 11 2009, 20:45
Создана #33

Старожил

-----XXX--

QUOTE(МВН @ Nov 11 2009, 18:59)
Единственное сомневаюсь правилен ли такой способ, отстроится, а потом крутить ручки в разные стороны чуйку в плюс, треш на минус.

Думаю будет уместным сделать некоторые пояснения,не сочтите за поучения smile.gif ,всё это для ясности картины...
Чуйка на балансировку от грунта влияет только косвенным образом,поясняю: на "грязном" грунте настроится при чуйке 90 просто не получится,так как вы не найдете "чистого" места-будет звенеть всё подряд... Поэтому что бы не париться ставлю регулятор чуйки посередине.Можно ставить 30,можно 90-электропроводность грунта от этого никак не изменится biggrin.gif .
Теперь о треше... Функция трешхолд в режимах "все металлы" и "дискриминация" работает по разному!В режиме "все металлы" трешем регулируется уровень фонового шума,грубо говоря уровень звука прибора,поэтому при балансировке приходится выставлять треш в плюс что бы услышать работу прибора.В режиме же дискриминации треш отвечает за уровень реакции прибора на слабые сигналы,то есть трешем устанавливается порог реакции мд на получаемые сигналы, то есть если устанавливаем -9 то прибор будет реагировать только на "чисто конкретные" сигналы которые не заметить просто невозможно,если же +9 то мд будет реагировать на любое изменение поля под катушкой...
Теперь непосредственно о порядке настройки прибора.Для удобства,балансировку произвожу на средних значениях чуйки,ну скажем 30-40... После переключения в режим дискриминации такая чуйка никак не устраивает,так как хочется поглубже smile.gif поэтому выкручиваю ручку почти до упора 90-95,прибор соответственно начинает пищать на всё подряд-поэтому уже в процессе проводки катушкой начинаю убавлять треш что бы добится стабильной работы... Обычно это 0 до -2,если сбросить чуйку до 80 можно добавить до +2 и т.д... Не сочтите за наглость но для нормально работющего прибора треш -7 при чуйке 90 это много,глюков конечно меньше но и сигналов тоже smile.gif
зы: извините что всё так подробно расписал,"как для новичка",на работе я,скучно... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

МВН
post Nov 12 2009, 09:40
Создана #34

Профи

-----XXXXX

CанCаныч спасибо за грамотный ответ, теперь всё понятно. Я по практике тоже понимаю что порог допустим -2 при чуйке 95-90 я наврятли выведу. Когда прибор только купил, ручки в дискриме накручивл в обе стороны как хотел, глюков не было. Потом началось wacko.gif , у вас смотрю теже симтомы, думаете глюк катушки? В выходные попробую выводить треш на чуйке 90. А так чётко знаю, что на 99 прибор сорвётся в глюк где то от -6 до -4 и придётся его долго уговаривать перестать пишать bash.gif . Хотя один раз проходил часа 2 нам -4, всё было нормально.
Зимой в гарантийку значит придётся топать. fisher.gif

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

МВН
post Nov 12 2009, 12:21
Создана #35

Профи

-----XXXXX

QUOTE(endry frem @ Nov 7 2009, 10:19)
НА англоязычных сайтах появилась 11" DD-катушка на f5  http://www.kellycodetectors.com/fisher/f5_accessories.htm. Кто-нибудь знает где её можно приобрести в России?

Чего то она маленькая какая то alko_2464.gif Это для замусаренных участков что ли? Не я такую чего то брать не хочу. Маловато будет, маловато smile.gif Вот если бы большую сделали формой ж-пы, тады да.

Сообщение отредактировано МВН: Nov 12 2009, 12:26

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

CанCаныч
post Nov 12 2009, 13:25
Создана #36

Старожил

-----XXX--

QUOTE(МВН @ Nov 12 2009, 11:49)
у вас смотрю теже симтомы, думаете глюк катушки?

Мой мд при нажатии кнопки пинпойнт выдаёт перегруз,без катушки такой траблы нет,поэтому думаю что сдохла катушка.Пинпойнт сдох одновременно с началом глюков...

--------------------
  + Quote Post

МВН
post Nov 12 2009, 14:08
Создана #37

Профи

-----XXXXX

QUOTE(CанCаныч @ Nov 12 2009, 14:34)
Мой мд при нажатии кнопки пинпойнт выдаёт перегруз,без катушки такой траблы нет,поэтому думаю что сдохла катушка.Пинпойнт сдох одновременно с началом глюков...

Не у меня с Пином всё в порядке. Неполадки такие наблюдал у соратника на слёте РВ 12.gif .
Вчера в Инструкции вычитал, что при появление ложных сигналов, надо вертеть ручку баланса в лево, так как слишком положотельный отклик настроен. Надо будет проверить сию версию rolleyes.gif .

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

CанCаныч
post Nov 15 2009, 17:42
Создана #38

Старожил

-----XXX--

Пля... чудо-прибор хренов заработал.Делаем вывод что с концом сезона у Ф5 глюки тоже уходят biggrin.gif ,или высох,или контакт где то пропадает,будем искать...

--------------------
  + Quote Post

Evpator
post Nov 16 2009, 13:11
Создана #39

Пользователь
**

----------

QUOTE(CанCаныч @ Nov 15 2009, 17:51)
Пля... чудо-прибор хренов заработал.Делаем вывод что с концом сезона у Ф5 глюки тоже уходят  biggrin.gif ,или высох,или контакт где то пропадает,будем искать...

lol.gif lol.gif .
настройками в принципе такимиже пользуюсь, трэш -1, -2, чуйка 90, 95, дискрим от 00 до 10, сигналы 3. trudu.gif fisher.gif
  + Quote Post

МВН
post Nov 16 2009, 14:14
Создана #40

Профи

-----XXXXX

Вчера тоже так отходил чуйка 85-95, треш от -2 до -4, замучился biggrin.gif Выкапал кучу мелкого цветного хлама. Настройки наверно больше для чешуи, потом понастальгировал покопал на -7 КРЫСОТА smile.gif

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

7 страниц < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 10:50
Рейтинг@Mail.ru