![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Okuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,362 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: Моск обл.Ногинск р-н Пользователь №: 23,571 Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
Наверное правдо на счёт клада.Сейчас по телеку про какойто клад сказали что гдето нашли только я неуспел прослушал где.
Сообщение отредактировано Okuma: Apr 1 2012, 17:33 -------------------- Время проведённое на копе бог в зачёт не берёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
Брови царь нахмуря,
Говорил: «Вчера повалила буря Памятник Петра». Тот перепугался: «Я не знал!.. Ужель?» - Царь расхохотался: «Первый, брат, апрель!» Текст о кладе надеюсь понравился, я старался ![]() Прошу считать его пожеланием перед сезоном! ![]() ![]() -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SamuraiJack |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 556 Зарегистрирован: 22-February 09 Из: Мещёра. Зыбкая. Пользователь №: 8,121 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
fanagor молодец, как всё гладко написано.
-------------------- Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осёл. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 770 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: Подмосковье Пользователь №: 26,528 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Хороший рассказ! Ваши слова, да богу в уши!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тор @ Apr 4 2012, 00:02) Хороший рассказ! Ваши слова, да богу в уши! Обязательно! ![]() Уверен, что самые богатые клады еще не найдены. ![]() Просто они лежат на месте существующих и доныне богатых сел, таких как Дединово. Учитывая, сколько раз по тем местам прокатывалась смута, то кладики зарывались часто. А назад владельцы не всегда могли их забрать. Вопрос только в том, что бы при строительных работах и вспашке огородов местным копарям не зевать. Ну а остальным остаются берега Оки. Эх, еще бы оборудование и дно пошарить.... -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Лежат они в частной земле.И никто не даст копать на участках.Грунт лёгкий закапывали глубоко те огород...только строительствво.Домишки покупают и сносят строят побольше.Газ есть водопровод то же.Река меняет русло.Песок.Всё в цветмете.Пробки.Я колокольчики с пожарного обоза с глубины более метра поднял.Показали где копать.Бывший пожарный закопал.Дочь его 83 года ей показала.А клад даже больше метра.Рытьё септика.Всё грустно.Но копать в большых богатых почти городах неинтересно сплошная помойка.Сигналов....Напротив острова дом большой кирпичный я там остаток люстры огромной нашёл бронза те не выбросили а прикопали.Монет было больше всего.Где летнее пастбище на месте барского дома загородка как в Дединово ехать справо от дороги но пахнет не очень.Дединово для меня место рыбалки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Похоже крепко местные копателей наказали...
![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Помойка первые 40 см.Водочных бескозырок итд.Рядом с огромным почти городком копать....только если слой снимать бульдозером.А так "бомжизм".А клады глубоко.Так что не надо переживать.А монетки...ну десяток чешуек за день и кг.цветнины(люминь в основном).А там где кузня была(корабельная)...хотя кто ржавчину собирает.Всё под подворьями...Выходить можно но лучше не там.А где местная ЧК стояла.Фото видел.Сейчас всё другое.Вот кто "накопал" искать есть смысл.А выхаживать мелочишку..если делать нечего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(хэб @ Apr 10 2012, 22:29) Помойка первые 40 см.Водочных бескозырок итд.Рядом с огромным почти городком копать....только если слой снимать бульдозером.А так "бомжизм".А клады глубоко.Так что не надо переживать.А монетки...ну десяток чешуек за день и кг.цветнины(люминь в основном).А там где кузня была(корабельная)...хотя кто ржавчину собирает.Всё под подворьями...Выходить можно но лучше не там.А где местная ЧК стояла.Фото видел.Сейчас всё другое.Вот кто "накопал" искать есть смысл.А выхаживать мелочишку..если делать нечего. "Почти городком". Да Дединово по многим признаком и было в 18-19 веках городом. А количеством жителей опережало многие тогдашние уездные города. Кстати, вот довольно интересный сайт о истории села: http://ukc-dedinovo.ucoz.ru/ Сообщение отредактировано fanagor: Apr 13 2012, 20:58 -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Я в музее Дединовском был и группа слепых туристов слушала экскурсовода,Я не знал .что это слепые смотрю у девушки рядом со мной зрачок не реагирует на свет(не кошачий но всё равно страшно)у других то же.Стекляные глаза.Протезы,Понял через минуту,но "живые мертвецы"привидились,Музей интересный но многого не рассказывают,Бабульки больше рассказали,Самое интересное было С 1917 до 1934.Ещё лодки местные по допетровской технологии.Но казанка бу дешевле.Сколько местным платили пока все паи не скупили отдельная песня,но я больше с рыбалкой ,а не с копом в Дединово,Бомжизм,банки мусор,фольга,засрали Россию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
QUOTE(хэб @ Apr 13 2012, 22:10) Я в музее Дединовском был и группа слепых туристов слушала экскурсовода,Я не знал .что это слепые смотрю у девушки рядом со мной зрачок не реагирует на свет(не кошачий но всё равно страшно)у других то же.Стекляные глаза.Протезы,Понял через минуту,но "живые мертвецы"привидились,Музей интересный но многого не рассказывают,Бабульки больше рассказали,Самое интересное было С 1917 до 1934.Ещё лодки местные по допетровской технологии.Но казанка бу дешевле.Сколько местным платили пока все паи не скупили отдельная песня,но я больше с рыбалкой ,а не с копом в Дединово,Бомжизм,банки мусор,фольга,засрали Россию! По поводу мусора согласен ![]() Знаю неплохую домонгольскую селушку на берегу речушки, непаханную, некопанную. Одна беда- местные жители на это место годами мусор свозят ![]() В результате покопал только на 10 квадратных метрах- снял мусор и грунт на 10 см срезал- керамика кусками и хороший крестик. "Аборигены", приехавшие с очередной порцией мусора смотрели на меня как на идиота..а мне их хотелось поубивать...Нельзя же так со своей природой. ![]() А прошлой осенью был в разведке, возвращался через отличную чистую рощу..загляденье. сказочный лес...И вижу на опушке- парочка лет 35-40- вытаскивает мусор из "шахи" и бросает его в эту рощу. ![]() Не знаю, то ли я по натуре редкая скотина, то ли только так и можно отучить наше население с..ать где ни попадя. А с Дединово , Вы коллега Хэб делаете правильное дело- отпугиваете конкурентов..Поддержу вас в этом..Нечего там копать...и не было ничего ![]() -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Да не отпугиваю.Просто место очень замусоренное.А Вы правильно пишите снимать слой и копать.Но труд и народу там особенно летом.Рыбалка неплохая после запрета без лодки мелочь одна.Поднять можно там где народ днём и ночью тусуется или под строениями.Ещё раз повторяю грунт очень лёгкий выкопать метровой глубины яму легко.На острове попробуйте прибор включить оглохните от сигналов но 99%мусор.Хотя может ювелирка будет пляж старый
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natali |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: МО Пользователь №: 22,261 Металлоискатель: TESORO Пол: женский Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Раза 4 копала в Дединове, это можно сказать моя Родина. И по огородам походила, находок мало, мусора много. А так купаться и на рыбалку всё лето туда езжу. Очень красивое село.
-------------------- Уеду я на черное, черное ... поле!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
В выходные коллега дирхемов накопал прямо на берегу звонил просил помочь с продажей.Примерно на 60 тыс.руб.поднял у самой воды ниже парома ловил с берега и хотел "свинца на грузила накопать"много его валяется" место "доночное".Те всё под мусором.Я взбодрился.Зря Шлиман хочет "завязать" есть ещё много всего хорошего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UFO |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 29-January 09 Из: Московская обл. Пользователь №: 7,677 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Apr 26 2012, 12:09) ......... Примерно на 60 тыс.руб.поднял у самой воды ... Что теперя тама будет ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Да ничего.Рядом более ничего не было.А я уже про две такие находки знаю в этом году за неделю.(дирхемы).Говорит о том,что даётся "Избранникам" а не "делильщикам".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Apr 26 2012, 12:09) В выходные коллега дирхемов накопал прямо на берегу звонил просил помочь с продажей.Примерно на 60 тыс.руб.поднял у самой воды ниже парома ловил с берега и хотел "свинца на грузила накопать"много его валяется" место "доночное".Те всё под мусором.Я взбодрился.Зря Шлиман хочет "завязать" есть ещё много всего хорошего. ![]() ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fanagor @ Apr 10 2012, 12:06) Обязательно! ![]() Уверен, что самые богатые клады еще не найдены. ![]() Просто они лежат на месте существующих и доныне богатых сел, таких как Дединово. Немного не соглашусь (точнее соглашусь, но дополню) - правда я не говорю о самых богатых кладах, а о кладах вообще - так вот, на территории существующих селений меньшинство из общего числа заначек... Со времен зарождения поиска где копали? Конечно на территории бывших деревень - там все находки... И клады поднимали - все клады мы лично подняли на деревнях, либо не далее 50м от примерного края культурного слоя, НО! Но ввиду того, что в последнее время 90% деревень выбито, либо на столько замусорено, что хлам не позволяет распознать находки - многие стали попросту прошаривать поля, дороги... в общем искать на удачу. И что же вышло? А оказалось что кладов попадается в обыкновенных полях (вне культурного слоя) не меньше чем и в деревнях! Почему? Да потому что целью было именно спрятать ценности, а спрятать лучше подальше от глаз, что бы не пропалил никто. Вот и получается, что пошел человек в такое место, только ему известно и замеченное каким нибудь опознавательным знаком, который за давностью перестал существовать, и теперь эта точка на местности никак не выражена. Искать такие клады целенаправленно не возможно - тут случай только и помогает. Вот и всё. Пс. В том числе, и по этой причине у меня интерес к поиску стал пропадать... Сообщение отредактировано Шлиман: Apr 29 2012, 11:53 -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
. Искать такие клады целенаправленно не возможно - тут случай только и помогает. Вот и всё.....так ведь это и прекрасно.СЛУЧАЙ!Кстати тот чел.который поднял ребёнку МД купил.Тот забросил и тот просто прибор берёт на .охоту,рыбалку,в покатушки.Те без карт,просто методом тыка.И кладик уже не первый(но гораздо скромнее было).Не читает литературу,карты старые не смотрит(да и ищет максимум неделя-две в году).Те просто отбор на уровне "везунчик" или "серьёзный делитель".
Я сам считаю ,что вылезет всё от "фонаря"Как в СПБ.Нарышкин.Простые узбеки,без карт,архивов итд.А сколько ещё таких найденно"без рекламы в СМИ"Асечники себя ещё покажут |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Apr 30 2012, 09:23) . Искать такие клады целенаправленно не возможно - тут случай только и помогает. Вот и всё.....так ведь это и прекрасно.СЛУЧАЙ!Кстати тот чел.который поднял ребёнку МД купил.Тот забросил и тот просто прибор берёт на .охоту,рыбалку,в покатушки.Те без карт,просто методом тыка.И кладик уже не первый(но гораздо скромнее было).Не читает литературу,карты старые не смотрит(да и ищет максимум неделя-две в году).Те просто отбор на уровне "везунчик" или "серьёзный делитель". Я сам считаю ,что вылезет всё от "фонаря"Как в СПБ.Нарышкин.Простые узбеки,без карт,архивов итд.А сколько ещё таких найденно"без рекламы в СМИ"Асечники себя ещё покажут Оно, конечно да... я тож, заметил, (к сожалению не на личном опыте) что в обычных полях, без каких либо привязок попадаются... х/з почему их там прятали. По идее конечно, логичнее в подполах/хлевах ховать..... там то и ховали, но и в полях кладов получается не меньше.... Но чистые поля прошаривать это глаза вылезут... ![]() Асечники берут тем, что их подавляюще много... допустим банально купили ребёнку Аську, что бы не морочится вышли с ним в поле обычное, прям с асфальта, типа на семейный пикничок и раааз.... и дорога с асфальтом недавно в новый коттеджный посёлок проложена и вокруг/рядом деревень в помине не было... лежат ещё, лежат... Ща кто нибудь отпишется: "Ну всё, пипец теперь обычным полям." ![]() -------------------- Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd July 2025 - 21:29 | |
![]() |