![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шариков П.П. |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 256 Зарегистрирован: 6-October 09 Пользователь №: 12,400 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Предистория:
Прибор Сигнум 7272 Отдавал прибор на перепрошивку с установкой переключателя на доп.частоту. Сегодня получил прибор почтой СПСР, распаковал, включил - тишина. ![]() Сменил батареи, включил - опять тишина. ![]() Позвонил в офис АКА, с тех. специалистом в он-лайн режиме открыли блок и вынули плату. Оказалось, что плюсовой и минусовой провода были перепутаны местами при перепайке ![]() Перепаял как сказали, включил - слышно легкое жужжание, экран пустой. Сказали везти прибор на ремонт в офис ![]() Вот такое хреновое лето ... ![]() Знакомых в столице нет, ехать самому не близко, поэтому прощу помощи того кто согласится помочь свозить прибор в офис АКА и выслать мне обратно (все пересылки естевственно за мой счёт ). Отправлю курьерской почтой "СПСР" (доставка до вашей квартиры), и оплачу пересылку прибора обратно этой же службой (у них есть услуга вызов курьера на дом для забора груза). Вознаграждение за помощь в любом виде - деньги или коллекционный материал. Большое спасибо заранее всем, кто сможет помочь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стивен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 277 Зарегистрирован: 23-October 08 Из: г. БОР (Нижний Новгорд) Пользователь №: 6,244 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Обратись к любому электронщику, если не сделает, тогда уж отправляй, а то затянется на долго.
-------------------- Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Возможно есть защита от дурака. Диод например, который пробило, поменять 2 минуты. А фот можно что там внутри?уж очень интересно
![]() -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fiskars @ Apr 20 2012, 22:25) Возможно есть защита от дурака. Диод например, который пробило, поменять 2 минуты. А фот можно что там внутри?уж очень интересно ![]() А если процессор? Лучше отправляй ![]() А почему не хотите отправить сразу в АКА? -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шариков П.П. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 256 Зарегистрирован: 6-October 09 Пользователь №: 12,400 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Apr 20 2012, 23:20) А если процессор? Лучше отправляй ![]() А почему не хотите отправить сразу в АКА? отправлять им напрямую - всё затянется, думаю. судя по отзывам - с отправкой у них беда. да и станете вы доверять людям, которые путают плюсовой провод с минусовым ? лучше понадеятся на форумчанина, который проверит прибор на месте после ремонта. ... в высылаемом рюкзаке с прибором будет также вот это в качестве бонуса: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Den@ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 631 Зарегистрирован: 13-April 11 Из: Москва, ЮАО. Пользователь №: 28,867 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Чет нет никого. Где ж владельцы АКА?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стивен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 277 Зарегистрирован: 23-October 08 Из: г. БОР (Нижний Новгорд) Пользователь №: 6,244 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fiskars @ Apr 20 2012, 22:25) Возможно есть защита от дурака. Диод например, который пробило, поменять 2 минуты. А фот можно что там внутри?уж очень интересно ![]() Могу я выложить, тоже отказался включаться (причина на фотках) ![]() ![]() ![]() -------------------- Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
буль |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 9-May 11 Из: Москва Пользователь №: 29,775 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Если будет надо я помогу,съезжу в
![]() -------------------- Телефон +79037333136
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solzhenizin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 2-February 12 Пользователь №: 39,191 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Благородный поступок
![]() -------------------- "Зовет нас предков первобытный клич"
Е.Евтушенко |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шариков П.П. |
![]()
Создана
|
QUOTE(буль @ Apr 21 2012, 00:51) Если будет надо я помогу,съезжу в ![]() СПАСИБО! надо очень. отписал в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шариков П.П. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Стивен @ Apr 21 2012, 00:41) Могу я выложить, тоже отказался включаться (причина на фотках) Да Илья, я помню эти фото. В первую очередь посмотрел, как ты сказал, пайку на выключателе. А вот фото платы после того как только я разобрал блок. Когда техник по телефону сказал, что возможно перепутаны провода (!) я сразу и сфотографировал, чтобы было что показать. Нетрудно заметить, что красный плюсовой провод припаян ближе к обрезу платы. ![]() Сравни со своим фото. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
на этом фото вроде у транзистора голову разорвало... нет ?
![]() нет, показалось... разрывает обычно спереди как раз под маркировкой... а тут сверху. надо фото платы с другой стороны... надо все F-ки на плате прозвонить, должна быть защита "От дурака" обязательно, если конечно её нет в бат. отсеке, физически не позволяющей переполюсовать. Сообщение отредактировано Oleg_V: Apr 21 2012, 07:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шариков П.П. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Oleg_V @ Apr 21 2012, 07:14) на этом фото вроде у транзистора голову разорвало... нет ? ![]() нет, показалось... разрывает обычно спереди как раз под маркировкой... а тут сверху. надо фото платы с другой стороны... надо все F-ки на плате прозвонить, должна быть защита "От дурака" обязательно, если конечно её нет в бат. отсеке, физически не позволяющей переполюсовать. физически там блок с батареями по другому не вставить. вот фото платы с другой стороны. визуально не нравится только одна деталь в нижнем левом углу - это место покрупнее снял. если бы я разбирался в электронике - прозвонил бы не только F-ки, но и все буквы алфавита сам. ![]() крупнее левый нижний угол: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шариков П.П. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Oleg_V @ Apr 21 2012, 07:57) да, это как раз стабилизатор, надо его поменять и всё. стоит копейки, перепаивается легко. только надо у коллег спросить маркировку ![]() ну и обязательно - не забудьте правильно провода перепаять питалова... ![]() у каких коллег ? думаете больше ничего не сгорело ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
да не должно...
![]() QUOTE(Шариков П.П. @ Apr 21 2012, 08:21) у каких коллег ? у Стивен ещё два места подозрительные... фото прикрепил. надо их рассмотреть. если вышли из строя - дело плохо ![]() Сообщение отредактировано Oleg_V: Apr 21 2012, 07:38 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Там еще один стабилизатор стоит в корпусе кт-23, по выходу тоже надо проверить 5в есть или нет. А тот смд стабилизатор и правда сгорел
-------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Папик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 21-July 10 Пользователь №: 19,929 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
На второй фотке,на детальке скорее всего остатки лака. ТС надо брать в руки лупу и рассматривать эти детали под увеличением, при явных признаках сгорания силовых элементов-вспучивание пластика деталей и трещины, а так же запах палёной пластмасы, но может сгореть и без всяких проявлений со стороны внешнего вида деталей.
ИМХО-лучше сразу отправлять на фирму. Сообщение отредактировано Папик: Apr 21 2012, 08:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стивен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Oleg_V @ Apr 21 2012, 08:30) да не должно... ![]() у Стивен Исходники фото вот 1.rar, но рассмотреть довольно сложно. -------------------- Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шариков П.П. |
![]()
Создана
|
запах горелого пластика был.
можно паять плату самому или бегать искать электронщиков, детали. я не специалист в этой области и, если честно, разбираться нет интереса. поэтому все кустарные варианты потенциально могут занять ещё больше времени, чем отправка в АКА, без гарантии того что будет работать правильно. думаю, что работу должет выполнить их специалист при должном уровне контроля (протестировать сразу в офисе полную работоспособность). собственно, поэтому, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, и создал тему для поиска помощника в Москве. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 13:55 | |
![]() |