![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Обращение к православным христианам.
В связи с бурным развитием культа Земляного деда в последнее время, я решил написать эту статью, чтобы предостеречь коллег от губительной для человеческой души ошибки. Для тех, кто не умеет читать «многа букв» скажу коротко: поклонение Земляному деду (даже шуточное) – есть поклонение бесам и отречение от Бога, что влечет за собой неминуемую гибель человеческой души. Чтобы исправить этот грех необходимо покаяться в нем. Теперь подробно и по порядку. Естественно, никакого Земляного деда не существует. Существуют бесы. Бесы не могут действовать на человека физически (известны случаи вселения бесов в человека, но это не наш случай.). Основная их задача вовлечь человека в грех, и чем серьезней этот грех, тем лучше. Так вот, вера в Земляного деда – это очень серьезный грех, который замаскирован под шуточной игрой. И так, зачем бесам нужно, чтобы мы верили в Земляного деда? Все очень просто. Вера в подобные существа есть нарушение основных заповедей Христианства. Откроем Ветхий Завет или википедию: 1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. 2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Откроем Новый Завет или википедию: 37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. 38 Сия есть первая и наибольшая заповедь. Помним, что сказал Иисус Христос по поводу старого закона: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не перейдет из закона, пока не исполниться все. Итак кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное!" Каким образом бесы заставляют нас поверить в существование Земляного деда? Бесы вселяют в человека греховные помыслы, искушают. Теоретически, они действительно могут с помощью помыслов наводить кладоискателя на интересные находки, подтверждая тем самым существование Земляного деда. Только цена этих находок несоизмеримо высока. Принося «подарки» (жертвы) Земляному деду, мы тем самым поклоняемся бесовским силам и дьяволу, что предрекает плачевную судьбу нашей души. Бесы обязательно припомнят нам этот страшный грех на воздушных мытарствах, и положительный исход их очень сомнителен. На сколько страшны для человеческой души воздушные мытарства мы можем судить из того факта, что Сама Матерь Божья, когда Архангел Гавриил сообщил Ей о приближении смерти, молила Сына Своего избавить душу Ее от этих бесов, и в ответ на Ее молитвы Сам Господь Иисус Христос явился небес принять душу Пречистой Своей Матери и отвести Ее на небеса. Я понимаю, что большинство из нас не относятся к Земляному деду всерьез, но, даже «шуточные» игры с бесами есть серьезный грех и отречение. Берегите себя! Имеющий уши, да услышит! Остальные мимо -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,722 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
во торкает!
-------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1959 кг ![]() ![]() |
Прошу прощения что не стал читать до конца, но надеюсь суть понял...
Земляной дед, дедушка Чур, Штольник, Старый мельник, и прочая нечисть....всё так и есть....Не стоит на этом заморачиваться...Вот если мы к примеру из под земли на свет божий достаём образок или складень, пролежавший в забвении сотню лет...это конечно же благость и обретение для образка...и мы не задумываемся что нам где то за это зачтётся там наверху...тоже и с этими шутхерами, оролонами и дедками полевыми....Это составляющая часть нашей романтики и фортуны, неотъемлимая часть...в конце концов и землю шевелить попусту грешно....Да и без этого на каждом грехов полные штаны....да и батюшки нонче не помазанники божьи...а коммерсанты...Главное в душе не переступать незримую тонкую грань....быть человеком... -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Земля Отцов Пользователь №: 17,392 Пол: мужской Репутация: 333 кг ![]() ![]() |
Ну сейчас начнется чую
![]() Тему полюбому снесут...... Песня старая......ТС по вашему бОльшая часть славянских земель до 10века (а много где и до 18-20вв) покланялась бесам? Пращуры наши,были как я понимаю, незаслуживающими прощения дьяволопоклонниками?В огонь их? -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IRONman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 513 Зарегистрирован: 8-February 07 Из: Москва/Истра Пользователь №: 1,455 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Когда траву палишь-))) лучше глубоко не вдыхать-)
-------------------- formula-carbon.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Микус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: МО, Тучково Пользователь №: 4,029 Металлоискатель: TesoroTejon,Silver Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
А кто сказал или доказал, что Ваш бог, Ленинградич, правильный и единственный? Или это уже по умолчанию так заведено? В нашей стране например 25% населения атеисты, а ещё процентов 15-20 сторонники не этих ваших учений Моисея. И среди них есть много достойных и хороших людей. И что они по вашему в бесов верят? Может Вы сам в нежить верите? У меня например такое мнение. Христос кто есть? Умер и воскрес- у русских людей это явление называется нежить, а вот семитские народы его сыном божьим назвали. Давайте Вы будете проповеди устраивать у себя в храмах, а не засирать мозг людям в нормальных местах! Вон вашей христианской общине вещайте свет истины! Да и ник бы поменяли- человек с таким ником должен верить только в победу коммунизма на всей планете, а никак не в идеи плотника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
в начале темы прямо сказано
"обращение к православным христианам" посему атеисты, и др. люд к себе может не относить и не спорить формально всё изложенное верно, с точки зрения православной веры и церкви но есть много "но"... думается, кому-то сообщение будет полезным - зачем сносить? только для ради того, чтобы срача не было, но если он начнется, тогда тему можно просто закрыть от добавления камментов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Блиндажник @ Apr 18 2012, 09:31) Ну сейчас начнется чую ![]() Тему полюбому снесут...... Песня старая......ТС по вашему бОльшая часть славянских земель до 10века (а много где и до 18-20вв) покланялась бесам? Пращуры наши,были как я понимаю, незаслуживающими прощения дьяволопоклонниками?В огонь их? Серёж, а ещё древнейший шаманизм, законы природы.....тоже в огонь их адовый? Тему снесут по любому.....религий много а вера у всех одна...Вера в сверхестественное! А Русь мечом крестили...и голов поотрывали безжалостно столько, что не счесть....А религиозных войн столько уже было, что если бы люди были безбожниками...то возможно войн и небыло бы вовсе никогда таких.... -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,087 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг ![]() ![]() |
Любая религия по своей сути требует порабощения души и тела.
-------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Земля Отцов Пользователь №: 17,392 Пол: мужской Репутация: 333 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Apr 18 2012, 09:42) в начале темы прямо сказано "обращение к православным христианам" посему атеисты, и др. люд к себе может не относить и не спорить формально всё изложенное верно, с точки зрения православной веры и церкви но есть много "но"... думается, кому-то сообщение будет полезным - зачем сносить? только для ради того, чтобы срача не было, но если он начнется, тогда тему можно просто закрыть от добавления камментов У нас ведь не религиозный форум.....и посему данные высказывания, попахивают всякими дискриминациями....чувствуется некое агрессивное навязывание.... Не отношу себя ни какой конфессии.....но если выбирать между , наприер... Златом византийско-русских церквей и раздольем бескрайнех полей моей Земли...я выберу второе,без сомнения......и здесь нечто большее чем просто любовь к Природе.... Порлучается я язычник....на костер меня? Сообщение отредактировано Блиндажник: Apr 18 2012, 08:54 -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Вопрос религий - вопрос спорный. Этот пост обращен к православным христианам, с целью предостеречь от ошибок. Обсуждать религии в целом, "попов" и церковь, историю христианства в этой теме не вижу никакого смысла, это все неоднократно обсуждалось и темы были снесены. Это просто информация к размышлению, а не к обсуждению смежных тем.
-------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,722 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
форум открытый, общественный, и ограничение какой-то темы по религиозному признаку неправомерно. Пост изначально провокационный и ТС, если он конечно в нормальном сознании и адекватен, не мог этого не понимать. Считаю этот пост типичным троллизмом и ратую за сненсение темы и выдачи ТС порицания.
-------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Микус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: МО, Тучково Пользователь №: 4,029 Металлоискатель: TesoroTejon,Silver Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Послания к православным пущай вывешивает на форуме православных, а здесь всякий люд трётся. Мне например этот плотник-нежить совсем не нравится, но я ж не вывешиваю на форуме тему, верьте мол в моих богов граждане и тем более не учу чей бог правильнее. Пущай топает на форум РПЦ и вещает свет истины. Тему -снести, автору -леща.
Сообщение отредактировано Микус: Apr 18 2012, 09:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Блиндажник @ Apr 18 2012, 09:54) на костер меня? Друзья, никаких костров. Читаем конституцию. Вы вольны выбирать вероисповедание сами. Еще раз повторюсь, это не призыв, а информация к размышлению, на мой взгляд, может быть для некоторых полезной. Если для Вас она не представляет интереса, зачем спорить на вечные темы Сообщение отредактировано Ленинградич: Apr 18 2012, 09:04 -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
Какая то электронная форма жизни есть... ,иначе к людям в определенном состоянии не приходили бы черти..
![]() ![]() ![]() -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Микус @ Apr 18 2012, 10:01) Тему -снести, автору -леща. ..Запороть как собаку ![]() Сообщение отредактировано Кисса: Apr 18 2012, 09:06 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Феникс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 351 Зарегистрирован: 4-December 10 Из: Москвы. Пользователь №: 23,892 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Новые БОГИ.(Без коментариев)
А "бесами" они стали после принятия новой веры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Микус @ Apr 18 2012, 10:01) Послания к православным пущай вывешивает на форуме православных, на православных форумах скорее всего никто вопросом замляного деда не интересовался -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,752 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1929 кг ![]() ![]() |
ТС высказался как представитель одной из религий, обращаясь к своим собратьям.
В рамках данной религии пост правилен и безспорен. Оспаривать или обсуждать пост представителям других религий, в т.ч. - атеистам - значит просто троллить. (Отдельно к Микусу: ещё один намёк подобного рода - будет минус). -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
Это поклонение Золотому тельцу!Он же Земляной Дед
![]() ![]() Тема интересная.Тем паче, что чётко сказанно "для православных".Чего не воцерквлённые возмущаетесь?Не нравится не надо читать,вот и всё ![]() (Сам я тот ёще православный,но тема зачОтная ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 12:40 | |
![]() |