![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nikiva @ Sep 18 2012, 16:15) Да про настройки я знаю ![]() Находки интересуют, получалось ли у кого ![]() Ну все равно спасибо ![]() отзывы были по тульской - по тому и взял руль -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikiva |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 25-July 12 Пользователь №: 45,539 Репутация: нет ![]() ![]() |
Хотел спросить опытных сиговодов. Кто на каких настройках ходит по огородам? Если учесть что на этом месте поподтся много горячих камней+плюс грунт рыхлый, БГ сложно правильно провести. В автомате практически не получается, приходится добиваться нужного результата в ручную
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikiva |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 25-July 12 Пользователь №: 45,539 Репутация: нет ![]() ![]() |
Забыл уточнить, я пользуюсь следующими настройками:
КТ=9 РВ=5,4 Режим поиска=ММ ОУ=6 Включаю дискрим, когда железа ну просто жуть. При этих настройках, находки есть,но поднять монету лежащую больше чем на пол штыка мне не удавалось ![]() Мож кто чего посоветует? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nikiva @ Sep 18 2012, 17:54) Хотел спросить опытных сиговодов. Кто на каких настройках ходит по огородам? Если учесть что на этом месте поподтся много горячих камней+плюс грунт рыхлый, БГ сложно правильно провести. В автомате практически не получается, приходится добиваться нужного результата в ручную ![]() нет такой настройки "огород", пробуй все. если проблема с настройкой БГ. отстраиваешься -вертикальная амплитуда размер 3-6 см, гдет то уже писали, поищи. ГК -возможно реакция при неправильном БГ на чешую или ???хз -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikiva |
![]()
Создана
|
Вряд ли это реакция не правильного БГ, так как там реально много поподается камней, скорей всего остатки фундамента. Еще кстати не пробывал ПГК
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЛАТОносец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,710 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Эвакуирую сюда весьма ценную информацию, дабы не затерялась.
Немного о настройках по глубине... Fokyc(С) 1) Итак, мысль первейшая. На что стоит обратить внимание и как правильно подобрать настройки. Конечно же первым делом обращаем внимание на размер и частоту нашего датчика для глубокого поиска(добора монет). Эллипсы 9х12 и 6х10 с частотой 7 и 14 кгц для такого дела нам совсем не годятся. Это специфические катушки, предназначенные для поиска мелких, серебряннозолотых целей в средне- и сильнозамусоренных местах. Датчик диаметром 10" с частотой 7кгц и эллипс 9х12 на три килогерца уже как бы что-то, хотя мне низкочастотный эллипс больше предпочтительней. Эти катушки уже могут достать пятак Ек2 с полутора и даже с больше полутора штыков во втором варианте. Но самые глубинные катушки это датчик 15"х 3кгц и 13" с тоже низкой частотой. Последний, кстати, можно заказать аж на полтора килогерца. Готовится к выходу датчик на 18"... Частоту в полтора килогерца посоветую ещё и потому, что прибор себя с ней ведёт намного стабильней. Именно на максимальных настройках. Эллипс 9х12 на три использую ещё в качестве добычи имперской меди по мусорным местам - железо сносит в железо ещё дальше, из-за частоты. ВДИ на медь тоже смещается, но всё это в пределах нормы по озвучке. 2) Мысль вторая: сами настройки. Кому в руки достались приборы от АКА должны знать: ТУТ НЕТ ОСНОВНЫХ НАСТРОЕК. Программы с завода даны вам как примерные, которые вы можете смодулировать под себя и под свой интерес. Лично я программы 1 и 2 не изменял вообще, пользуюсь из них только второй. И то иногда. Четвёртую изменил немного, включаю её когда место уже зачищено основательно. Основная моя программа это третья. Что я с ней сделал(параметры выставлены не на постоянку - могу изменять по мере необходимости): ОУ стоит 9, режим норм, КТ 10, РВ 9, АПБ 2, громкость слабых сигналов 3, граница Fe -46, громкость железа 3, ПГК не включаю, в допменю длительность КТ ставлю 7, эконом по надобности, фильтр ЛСГ на единице. Расшифровываем что и для чего: ОУ(общее усиление) нам требуется по максимуму - мы же не в детском садике. Но 10 ставить стесняюсь - я не на столько жадный. Ко всему, по секрету, могу сообщить что на вышеприведённых параметрах копейку Елизаветы копал 1,5 штыка в плюс, почти два. Иногда грунты позволяют вывести данный параметр на максимум, а иногда и нет. Приходится включать ЭКОНОМ. ЭКОНОМ. Этот режим нам иногда просто необходим: немного минералов в землю, немного подмочить, добавить травинки потолще с перепадами высот - вынос мозга обеспечен. Чтобы избавиться от глюков, без особых потерь по глубине, мы и включаем этот режим. Включать или не включать определяем по комфорту поиска и степени нашей с вами подготовленности. Кто ищет с АКА не долго - включать однозначно. КТ. Данный вид чувствительности отвечает у нас за возможность получить информацию о качестве цели. Слишком сильно мы его не задерём, да и смысла нет, но и снижать его нельзя. О том, что мы его подняли выше приемлемого уровня, нам скажут частые сработки от воздействия физических факторов: БГ, ударов по кочкам, веткам, грунту и траве. Среднее допустимое мной значение, от которого я толкаюсь - 10. Если прибор ведёт себя стабильно - 11, если блямкает - 9 или 8 Если и на 8 блямкает - делаю БГ с минимальным ОУ, не помогло - поднимаю вручную БГ на 1, опять не помогло - эконом, если уж и это не помогает(что бывает крайне редко) - выключаю эконом, балансируюсь, поднимаю ОУ до 7, КТ ставлю 14 и опять пробуем снижать... АПБ нам помогает в процессе поиска: контролирует фазу грунта, плавно подстраиваясь под нужные величины. Чем выше цифра АПБ - тем чаще прибор будет отслеживать грунт. Параметр очень нужный, на глубину не влияет, на лопату и железо под катушкой он не отстраивается. НОРМ или АФ? В нормальном режиме мы ходим по относительно чистым и ровным участкам. Если у нас наличествует густая растительность, если коллеги расшурфили участок до ужаса, если ваше любимое поле снова перепахал фермер - включаем АФ. За его влияние на глубину ничего сказать не могу, сам пользовался только АФ, последующие подвиды данного режима не включал. Но то что снижается количество глюков - однозначно. А находки лезут... Громкость слабых сигналов. Это параметр позволяет нам даже самый слабый писк от монеты услышать довольно чётко. Но! Этот же параметр превращает любое из механических воздействий на катушку, а так же "гуляние" баланса, в тот же слабый писк. При максимальных усилениях этот параметр необходимо снижать, чтобы ухо сумело различить нужный писк от не нужного. Кстати, прежде чем снижать КТ советую снизить сначала ГСС до минимума. У меня в самых "жирных" местах этот параметр не поднимается выше 3. Хотя на Сорексе 7280М я его держал всегда на высоких показаниях. Но там немного всё по-другому. Громкость Fe. Это громкость отдельно на звучание железа, кому как нравится, тот так и делает. Полностью снижать не рекомендую, так как будет одно РВ, без КТ, а это немного напрягает. На глубину данный параметр не влияет, у меня всегда и везде стоит на 3. Граница Fе. Данный вид настройки позволяет нам сместить цветную озвучку в минусовой сектор. Для чего это нужно: скажем монета 2 копейки Ник2 даёт нам ВДИ в районе +74+76 в зоне чёткой видимости, плюс чёткую стрелу, добавляем к монете небольшой кусок чёрного металла - ВДИ пошло в низ, чем ближе, тем ниже, стрела превращается в крякозябру. Если монетой будет серебро, то показания ВДИ сместятся в пределах -30. Возьмём ту же двуху и опустим её ниже границы чёткой идентификации - ВДИ опять пошло в низ, соответственно годограф из стрелы превращается в петлю. При глубине, когда прибор цепляет цель ещё довольно не плохо, но с идентификацией уже проблемы, у нас ВДИ подпрыгивает, может давать уже +80, но это грань, за которой может пойти чёткий минус. В моделях Сорекса 7280М эта грань находится выше, чем у 7281ПРО и МФТ, т.е закидывать в чермет он будет немного раньше. Но глубже определение всё равно не заканчивается: мы же сместили границу озвучки. Этим мы добились сработки цвета в минусовом секторе. На примере это работает так: идёте, машете, словили цветной блямк и начинаете вертеться над целью. Вот так машете у вас показания ВДИ -76-52, годограф небольшим овалом в левой стороне экрана, а вот так машете - ВДИ -76-30-12+20-80-40+12 и годограф от горизонта идёт в лево, но потом макушка резко скачет в правую половинку экрана. РВ чёткий, глубокий, короткий по протяжённости, КТ выдаёт нам смесь из звуков цветнины: на медную монету более высокие проскакивания, на брозу и серебро пониже. Но! Среди этих сигналов может быть и железо: кованные гвозди, изогнутые кочедыки, замки и дужки от замков... К сожалению эти цели на такой глубине практически ничем не различимы. Ни один прибор их не покажет со стопроцентной вероятностью. Даже дотянуться до них не смогут. Вся эта наука постигается только при длительной практике. За раз-два не поймёте. Я искал подход как минимум пару месяцев при ежедневных выездах. Фильтр ЛСГ. Этот фильтр позволяет несколько уменьшить количество глюков от воздействующих факторов: удары по кочкам и траве, неоднородность грунта, сильно минерализованные участки и т.д. Поднимать сразу его не стоит, если нам ничего не угрожает, какой смысл? Но если нам требуется ОУ по максимуму и снижение КТ не планируется, а глюки постоянно выскакивают(с учётом что БГ у нас стоит правильно), то тогда включаем ФЛСГ. Поднимать нужно по единичке, до приемлимого значения. Я выше 6 не поднимал никогда, хватало. Сообщение отредактировано ЗЛАТОносец: Sep 30 2012, 22:25 -------------------- Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
муму |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,689 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
нет так нет
Сообщение отредактировано муму: Mar 30 2013, 17:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
муму |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,689 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
В допменю изменить тональность РВ на 100/150 (стоит 250) Подскажите как войти в доп меню Сообщение отредактировано муму: Mar 30 2013, 21:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aguloff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 5-January 13 Пользователь №: 51,212 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Нажать и удерживать кнопку меню.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
муму |
![]()
Создана
|
QUOTE(aguloff @ Mar 31 2013, 00:07) Нажать и удерживать кнопку меню. Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fischer s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,343 Зарегистрирован: 6-October 12 Пользователь №: 47,913 Пол: мужской Репутация: 299 кг ![]() ![]() |
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ.Всё понимаю,что опыт приходит с практикой.Прочитал,что было,но лучше видео.Купил того же сига,а снега больше метра ещё осталось,нет желания выйти на коп чайником.ПОМОГИТЕ.
С УВАЖЕНИЕМ СЕРГЕЙ. -------------------- карта №42.....74
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,204 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fischer s @ Apr 7 2013, 20:38) ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ.Всё понимаю,что опыт приходит с практикой.Прочитал,что было,но лучше видео.Купил того же сига,а снега больше метра ещё осталось,нет желания выйти на коп чайником.ПОМОГИТЕ. С УВАЖЕНИЕМ СЕРГЕЙ. Выше даны замечательные настройки от Паши Фокуса, воспользуйтесь. Только для начала не ставьте ОУ так высоко, поставьте на 5. Ток в Эконом Видео о том как делать БГ в моей закрепленной теме по продажам АКА. С 3 минуты начинаю делать БГ. Сообщение отредактировано asgo: Apr 8 2013, 00:15 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fischer s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,343 Зарегистрирован: 6-October 12 Пользователь №: 47,913 Пол: мужской Репутация: 299 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Apr 7 2013, 23:56) Выше даны замечательные настройки от Паши Фокуса, воспользуйтесь. Только для начала не ставьте ОУ так высоко, поставьте на 5. Ток в Эконом Видео о том как делать БГ в моей закрепленной теме по продажам АКА. С 3 минуты начинаю делать БГ. Спасибо.Буду пробовать и учиться. -------------------- карта №42.....74
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
molibor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,075 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А МОЖНО ССЫЛОЧКИ НА ВИДЕО.Зарание СПАИБО!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,204 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(molibor @ Apr 12 2013, 22:19) А МОЖНО ССЫЛОЧКИ НА ВИДЕО.Зарание СПАИБО! http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=436217 Планирую там же разместить обзор по меню. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HomerS |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 9-April 13 Пользователь №: 55,127 Металлоискатель: MFT7272M Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fartovi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 491 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: Россия Пользователь №: 12,982 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток.Отходил с Тёркой-74-5 лет.Прикупил АКА Сигнум МФТ7272М с высокочастотной катушкой(элипс 9Х12)с абгрейдом.Сегодня сделал с этим прибором первый выезд....и был сильно разочарован.
![]() 1.Самое главное,никак не могу отстроить баланс по грунту. Как я его выполнял-включал прибор на 1 или 2 заводской программе,находил чистый участок земли,вертикально подымал его на 30-40 см от грунта,включал "Баланс грунта"А-выдерживал 3 секунды и плавно покачивая катушкой опускал прибор не доходя до грунта где-то 5 см.Вектор в большинстве случаев с первого раза ложился горизонтально и проигрывала короткая мелодия.Я сразу отключал "Баланс грунта" и переходил в рабочий режим.После чего кидал на грунт 5 копеек ЕII-прибор не видит,20 копеек(серебро)-не видит и хрюкает черниной.Пробовал переходить в ручной баланс и кнопками + и - пытался подправить фазу баланса иногда это удавалась,но при этом вектор годографа не был горизонтален. Человеку у которого я этот прибор покупал по телефону посоветовал сделать возврат(сброс) на заводские настройки-после чего прибор вроде как отстроился от грунта. Подскажите кто в теме,может я что-то пропустил и есть ещё какая-то примочка балансировки по грунту 2.Нашёл денгу Грозного на какой глубине была не знаю,но ямку выкапал см на 10,решил потестить эту чешуйку,опустил её на эти 10 см и воткнул в грунт подвёл катушку......ни фига она её не видит ![]() Настройки:3 заводская программа,только КТ поднял на 13,Регулятор усиления стоял на минимуме. Что-то совсем маловато.Место поиска выбитая средневековая поселуха,грунт песок. Что опять здесь не так? ![]() -------------------- Оставьте безумие и живы будете
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zeggard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 146 Зарегистрирован: 30-July 11 Из: Москва Пользователь №: 32,408 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fartovi @ Apr 18 2013, 22:47) Всем доброго времени суток.Отходил с Тёркой-74-5 лет.Прикупил АКА Сигнум МФТ7272М с высокочастотной катушкой(элипс 9Х12)с абгрейдом.Сегодня сделал с этим прибором первый выезд....и был сильно разочарован. ![]() 1.Самое главное,никак не могу отстроить баланс по грунту. Как я его выполнял-включал прибор на 1 или 2 заводской программе,находил чистый участок земли,вертикально подымал его на 30-40 см от грунта,включал "Баланс грунта"А-выдерживал 3 секунды и плавно покачивая катушкой опускал прибор не доходя до грунта где-то 5 см.Вектор в большинстве случаев с первого раза ложился горизонтально и проигрывала короткая мелодия.Я сразу отключал "Баланс грунта" и переходил в рабочий режим.После чего кидал на грунт 5 копеек ЕII-прибор не видит,20 копеек(серебро)-не видит и хрюкает черниной.Пробовал переходить в ручной баланс и кнопками + и - пытался подправить фазу баланса иногда это удавалась,но при этом вектор годографа не был горизонтален. Человеку у которого я этот прибор покупал по телефону посоветовал сделать возврат(сброс) на заводские настройки-после чего прибор вроде как отстроился от грунта. Подскажите кто в теме,может я что-то пропустил и есть ещё какая-то примочка балансировки по грунту 2.Нашёл денгу Грозного на какой глубине была не знаю,но ямку выкапал см на 10,решил потестить эту чешуйку,опустил её на эти 10 см и воткнул в грунт подвёл катушку......ни фига она её не видит ![]() Настройки:3 заводская программа,только КТ поднял на 13,Регулятор усиления стоял на минимуме. Что-то совсем маловато.Место поиска выбитая средневековая поселуха,грунт песок. Что опять здесь не так? ![]() Поставьте регулятор на стандартный режим (точка на корпусе). Вы ему полностью убрали усиление и поэтому такая глубина. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fartovi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 491 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: Россия Пользователь №: 12,982 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zeggard @ Apr 18 2013, 23:00) Поставьте регулятор на стандартный режим (точка на корпусе). Вы ему полностью убрали усиление и поэтому такая глубина. Ну а по отстройке от грунта что не так? -------------------- Оставьте безумие и живы будете
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Попробуйте сделать БГ на 3 программе на которой будете ходить. У меня такие основные настройки: Регулятор стоит на 1 ч, тумлер от себя, ММ, ОУ-9, КТ-10, РВ-7, Эконом - вкл. на жел. мусорках, АПБ выкл., Дискрим отключен., озвучка железа минус 37. КТ на 13 - это оч. много, глючки обеспечены.
Делайте БГ как тут посоветовали на ОУ 2-3, после поднимите на сколько возможно до глючков, у меня получается ОУ до 9, после в ручном режиме сдвинте БГ на пару градусов в минус для крупной меди или поставте регулятор на 1-2ч. Глубиной поиска доволен, прибор замечательный. Поэкспериментируйте с разными настройками и подберете под свои условия поиска. С Сигом хожу 4 месяц. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 12:38 | |
![]() |